Помощник
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
Цитаты форумчан
![]()
|
||||
![]() Be Kind, Rewind ![]() Группа: Админы Сообщений: 15819 Регистрация: 8.9.2005 Пользователь №: 525 Награды: 5 ![]() |
-------------------- starchive.network — сайт-энциклопедия, посвящённый истории русскоязычных сайтов про «Звёздные войны» |
|||
|
||||
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Участники Сообщений: 62 Регистрация: 17.2.2008 Пользователь №: 11288 Предупреждения: (10%) ![]() ![]() |
По мне - оби мог бы умереть и по красивее. И всеже жалко его
![]() ![]() ![]() -------------------- Московские некры настолько суровы, что убиваю РБ только для того, чтобы вызвать саммона.(Linage 2)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Lovely burner ![]() Группа: Ветераны JC Сообщений: 7423 Регистрация: 29.6.2006 Пользователь №: 2896 Награды: 4 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Оби-Ван умер хорошо. Если постоянно делать из смерти главных героев трагедию века, ЗВ запахнут попсой (эти фальшивые ручьи слез...бее). Поэтому смерть Оби-Вана и Йоды поставлены достойно, без лишних эмоций. Одной слезливой смерти (Квай-Гона) хватает.
А покрасивее что еще значит? Прыгнул в шахту Звезды Смерти и оказался подстрелен из снайперской винтовки на лету? :) -------------------- I stood alone upon the highest cliff-top,
looked down, around, and all that I could see were those that I would dearly love to share with crashing on quite blindly to the sea.... |
|
|
![]()
|
|
![]() ![]() Группа: Ветераны JC Сообщений: 12044 Регистрация: 14.5.2007 Пользователь №: 7050 Награды: 4 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Вот это название темы... )))
по сабжу - мне кажется, что такой смерти нет. все сделаны хорошо и подходят к моментам, разве что смерть Шми Скайуокер не вызвала комка в горле изза того, что до этого в фильме ее не показывали. но назвать ее самой плохой смертью у меня язык не повернется -------------------- ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Участники Сообщений: 452 Регистрация: 16.7.2007 Пользователь №: 8595 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Прыгнул в шахту Звезды Смерти и оказался подстрелен из снайперской винтовки на лету? :)[/font] Вейдер его мог бы отметелить получше. А то что это...сабелькой махнул и то можно сказать не достал. Оби-ван в Силу побыстрому ретировался. Самая плохая смерть - "смерть" Анакина Скайуокера на Мустафаре. Ненавижу сгоревшие тела и отрубленные конечности. Но с другой стороны он получил как раз то что заслуживал. Не больше, не меньше. |
|
|
![]()
|
|
![]() ![]() Группа: Ветераны JC Сообщений: 12044 Регистрация: 14.5.2007 Пользователь №: 7050 Награды: 4 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Самая плохая смерть - "смерть" Анакина Скайуокера на Мустафаре. это самая плохая смерть, потому что она не достигла своей цели. ОН НЕ УМЕР, АААА!!! ![]() ![]() ![]() -------------------- ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() f*ck this shit, i'm going to starfleet ![]() Группа: Ветераны JC Сообщений: 5856 Регистрация: 20.12.2005 Пользователь №: 1122 Награды: 1 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Я щитаю, что самые нелепые смерти, у штурмачей "Надежды" - ибо какая-то девченка по имени Лея их валила штабелями аки Рембо =/
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Участники Сообщений: 10 Регистрация: 23.4.2008 Пользователь №: 11579 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Самая плохая смерть имха у Винду, еще до выхода в свет эпизода, Самуэл Л. Джексон обещал, что у его персонажа будет эпическо-героическая смерть, а в итоге так по глупому и так не взрачно умер
|
|
|
![]()
|
|
![]() Faithless by default ![]() Группа: Ветераны JC Сообщений: 10001 Регистрация: 8.7.2005 Пользователь №: 74 Награды: 5 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Самая плохая смерть, на мой взгляд, у жителей Альдерана...
-------------------- Великодушный диктатор ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() f*ck this shit, i'm going to starfleet ![]() Группа: Ветераны JC Сообщений: 5856 Регистрация: 20.12.2005 Пользователь №: 1122 Награды: 1 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Lost
эм... не соглашусь... смерть может и плохая, за то - мнгновенная, к тому же, если исходить из названия темы - то мы фактически видели смерть планеты =/ а еще нелепее смерти - у штурмовиков, которым не повезло оказаться на Эндоре и познать гнев племени Эвоков %)) |
|
|
![]()
|
|
![]() Faithless by default ![]() Группа: Ветераны JC Сообщений: 10001 Регистрация: 8.7.2005 Пользователь №: 74 Награды: 5 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Не, гнев племени эвоков - это скорее черный юмор, чем нелепая смерть xD
-------------------- Великодушный диктатор ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() A Guy Walks Into A Bar ![]() Группа: Админы Сообщений: 17070 Регистрация: 12.4.2007 Пользователь №: 6385 Награды: 11 ![]() |
Вы что, смерть от лап эвоков - это гениальный план штаба командования мохнатого племени, построившего свой заговор
-------------------- ![]() ------------------------------------ There is only One. And that's me. ------------------------------------ ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Участники Сообщений: 788 Регистрация: 13.11.2007 Пользователь №: 10975 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Цитата Вы что, смерть от лап эвоков - это гениальный план штаба командования мохнатого племени, построившего свой заговор Эвоки готовят захват вселенной? ![]() Сообщение отредактировал Джонас - 27.4.2008, 13:00 |
|
|
![]()
|
|
![]() господи как лень придумывать статус ![]() Группа: Ветераны JC Сообщений: 3879 Регистрация: 10.6.2006 Пользователь №: 2697 Награды: 8 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Джонас
Во всяком случае один, немного известный в здешних местах, точно готовит захват. А о том, что эвоки - мохнатые машины для убийств, пора бы уже знать. Сообщение отредактировал Демон - 27.4.2008, 13:07 -------------------- I'm an ordinary guy
Burning down the house |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Участники Сообщений: 411 Регистрация: 20.3.2008 Пользователь №: 11430 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Самая нелепая смерть - Палпатина. В шахте Звезды Смерти от рук своего ученика.
Сам убивший своего учителя, не мог предугадать, что Вадька может поступить точно так же? Ха-ха-ха 3 раза. Хотя, может Палыч верил, что ученик человечней его? ![]() -------------------- 1. Профессор Снейп всегда прав.
2. Если профессор Снейп не прав, смотри п.1. 3. Если ты до сих пор считаешь, что проофессор Снейп не прав, ты гриффиндорец. 4. Если ты всё ещё считаешь, что профессор Снейп не прав, ты Гермиона Грейнджер. 5. Если ты думаешь, что профессор Снейп не прав и хочешь об этом сказать вслух, напиши завещание, закончи свои дела и укажи наследников, хотя какие у вас наследники, Поттер? |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Участники Сообщений: 1123 Регистрация: 21.8.2007 Пользователь №: 9284 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Самая нелепая смерть ИМХО - гибель Дарта Мола. Чуть-чуть меньше бахвальства, и падаван, висящий над пропаться внизу, был бы спокойно отправлен в свободный полет
-------------------- "I will continue to study at your feet, Master. I will learn from your wisdom. I will discover your secrets, unlocking them one by one until everything you know-all your knowledge and all your power-is mine. And once you are no longer of use to me, I will destroy you" - Darth Zannah.
"Гонит ветер листвы отзвеневшую медь, Замолчала душа, не хочет ни плакать, ни петь. Выход ищут слова, оставляя на чистом листе след, Воскрешая из памяти отзвуки прожитых лет..." Кипелов, "На грани" |
|
|
![]()
|
|
![]() .ιllιlι. Группа: Участники Сообщений: 2451 Регистрация: 12.5.2007 Пользователь №: 7023 Награды: 6 Предупреждения: (10%) ![]() ![]() |
Мне не понравилось как умер Джабба. Язык меня его раздражал, когда его душили.
PS убейте автора темы -------------------- - Боги Смерти обычно такого не делают, так что я не уверен, но логически должно сработать, пока это в пределах продолжительности их жизни...
- Толку то от тебя.. - Да ни какого |
|
|
![]()
|
|
![]() ![]() Группа: Archivists Guild Сообщений: 250 Регистрация: 3.1.2007 Пользователь №: 4649 Награды: 1 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Я щитаю, что самые нелепые смерти, у штурмачей "Надежды" - ибо какая-то девченка по имени Лея их валила штабелями аки Рембо =/ Доспехи штурмовиков не слишком хорошо защищают от бластерного огня, а Лея - прекрасный стрелок. Так что вполне закономерно, что штормтруперов она укладывала штабелями :). Мара Magnifique, может, ПалПалыч считал, что Вейдер еще не готов убить его? Секрет приготовления жизни из мидихлориан он ему еще не раскрыл и все такое прочее... Может, рановато было учителя грохать! Все-таки ученик ситха учителя своего не просто так убивает, а когда становится сильнее его. Кстати, только что пришло в голову, что некое извращенное отражение этого ситхского обычая можно разглядеть и в убийстве Оби-Вана. Самая нелепая смерть ИМХО - гибель Дарта Мола. Чуть-чуть меньше бахвальства, и падаван, висящий над пропаться внизу, был бы спокойно отправлен в свободный полет А вот Терри Биссон (автор новеллизации Эп1) так не считает. Наоборот, он говорит, что крутой Дарт Мол не станет делать лишних телодвижений, а джедай повисит-повисит и сам ручки и разожмет... Но противника своего он недооценил, это да. Хотя Оби-Вана времен первого эпизода вообще трудно оценить по достоинству :) -------------------- "Благо книги - в том, чтобы ее читали". - Умберто Эко
|
|
|
![]()
|
|
![]() Flying ![]() Группа: Ветераны JC Сообщений: 2614 Регистрация: 29.4.2006 Пользователь №: 2253 Награды: 2 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Цитата Мне не понравилось как умер Джабба. Язык меня его раздражал, когда его душили. Кстате да, неэстетичнайа смерть )))) |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Участники Сообщений: 466 Регистрация: 15.5.2007 Пользователь №: 7074 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Про штрмтруперов уже отписались) вот мне не понравилась смерть капитана Нииды когда он в принципе знал на что идет и все равно не свернул с этой дороги. (Тем самым спас многих от чистки кадров)
Цитата Мне не понравилось как умер Джабба. Да там от такого явный дискомфорт пробрал) -------------------- Main target rather then on conquest of the personal glory - Grand Admiral Thrawn (Expanded Universe)
--------------------![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() BOSS Группа: Участники Сообщений: 771 Регистрация: 4.7.2007 Пользователь №: 8322 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Хм... По мне так Императора. Больно просто он умер (для императора конечно).
Сообщение отредактировал Delta 3_8 - 4.6.2008, 8:38 -------------------- In the name of the Emperor!
--------------------*********************** "Хорошо, что война так ужаснa, иначе мы бы слишком её полюбили" (Д. Макартур) "Суеверие - религия слабых умов." (Э. Берк) Религия и законы - пара костылей, которую не следует отнимать у людей, слабых на ноги. (Д. Дидро) ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Участники Сообщений: 354 Регистрация: 8.1.2008 Пользователь №: 11154 Предупреждения: (40%) ![]() ![]() |
Вот я и вернулся несмотря на сессию)
Ладно к делу, а дело тут такое что на мой взгляд хуже всех умер Гривус, не ну это надо же? Убийца джедаев отправился в электронно-органический рай от выстрела джедая... Нехорошо. Сообщение отредактировал Hand of Emperor - 4.6.2008, 10:11 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() ... Do I know you?.. ![]() Группа: Archivists Guild Сообщений: 3705 Регистрация: 7.9.2007 Пользователь №: 9739 Награды: 2 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Дарт Мол, однозначно. При замедленном повторе, во время прижка им. Кеноби, мне показалось, что Мол думает: "Блин, где бы пивка щас попить, пока учитель с новым заданием не докопалсо".
На втором месте, по моему мнению, трио джедаев, которые вместе с Винду пришли по палпатинову душу. Даже почесаться не успели, а их уже на мелкую соломку покромсали. Бронза достается Таркину. Надо же было ему не послушаться единственного умного офицера со всей ЗС и не начать эвакуацию... Погиб от собственного тщеславия, зато с умной миной на лице. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Участники Сообщений: 376 Регистрация: 6.5.2006 Пользователь №: 2316 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Смерть Айалы Секуры (3 эп.), больше замечаний вроде нет.
З.Ы. Самая глупая смерть - это смерть Таркина и всего экипажа первой Звезды Смерти XD... -------------------- Я кусок движущейся, способной мыслить, органической материи, и говорю об этом с гордостью.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Участники Сообщений: 29 Регистрация: 30.6.2008 Пользователь №: 11733 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
хуже всего поставили смерть бобы фета - потому что он не умер. хорош и дарт мол - после того, как оби-ван взлетел, он еще секунды две на него пялился давая время включить меч и порезать себя на две половинки. правда, он мог планировать это изначально, так как я слышал, что потом его верхняя половина улетела в другую галактику и почкованием превратилась в южаньвоньгов, но я не уверен что это достоверная информация - я читал ее в вукепидии.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Участники Сообщений: 1470 Регистрация: 4.4.2006 Пользователь №: 1963 Награды: 1 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
{hero_rank_5} NF
Цитата дарт мол - после того, как оби-ван взлетел, он еще секунды две на него пялился давая время включить меч и порезать себя на две половинки. правда, он мог планировать это изначально, так как я слышал, что потом его верхняя половина улетела в другую галактику и почкованием превратилась в южаньвоньгов, но я не уверен что это достоверная информация - я читал ее в вукепидии. :) :) :) :) :) Давно так не смеялся :) |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Участники Сообщений: 43 Регистрация: 30.6.2008 Пользователь №: 11737 Предупреждения: (10%) ![]() ![]() |
А мне не понравилась смерть Тринити. Сначала полкило тупых диалогов, а потом тупая смерть
-------------------- здесь была надпись
|| || \/ а тут подпись |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Участники Сообщений: 24 Регистрация: 30.6.2008 Пользователь №: 11741 Предупреждения: (20%) ![]() ![]() |
а причем тут тринити))))
или это не та тринити из матрицы(( дак тут чью смерть обсуждают по звездным войнам или вообще в разных фильмах(((( -------------------- "Помоги мне, Оби-Ван Кеноби, ты - моя единственная надежда!"
Принцесса Лея Органа |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Участники Сообщений: 371 Регистрация: 8.7.2006 Пользователь №: 2981 Предупреждения: (10%) ![]() ![]() |
самая плохая смерть - Джаббы....могли б покрасивее....
-------------------- Последний бой,
Последний шаг, Он их герой - И он твой враг Сильнее ненависть любви Мой дух на помощь призови Услышь последний мой приказ УБЕЙ СКАЙУОКЕРА СЕЙЧАС!!! http://sprashivai.ru/natashiko |
|
|
![]()
|
|
![]() Lovely burner ![]() Группа: Ветераны JC Сообщений: 7423 Регистрация: 29.6.2006 Пользователь №: 2896 Награды: 4 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
NATA, так в этом-то и суть, что собаке собачья смерть. ;)
-------------------- I stood alone upon the highest cliff-top,
looked down, around, and all that I could see were those that I would dearly love to share with crashing on quite blindly to the sea.... |
|
|
![]()
|
|
самая плохая смерть - Джаббы....могли б покрасивее.... будь в то время техника кино более развитой - мы бы увидели, наверное, как джабба взрывается и по стенам разлетаются куски мяса и слизи. -------------------- ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Участники Сообщений: 7195 Регистрация: 21.12.2005 Пользователь №: 1124 Награды: 3 Предупреждения: (20%) ![]() ![]() |
Самая плохая-Мейса.Несуразная какая то.
-------------------- Я всегда мою руки до и после ЗВ. © Ilan Thorn
Циник знает всему цену, но не знает ценности.© Оскар Уайлд Из двух зол будь меньшим.© какой-то остряк Опять люди виноваты. © Ottoriban |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Участники Сообщений: 1991 Регистрация: 28.10.2007 Пользователь №: 10918 Награды: 2 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
А может он и не умер вдруг упал на место мягкое?
Например в грузовик с помоями. По крайней мере трупа Мейса Винду я не видел. Он мог выжить продолжать борьбу с Палпашей но таки быть убитым например за год до эпизода 4. Вот идея для аффтаров РВ-шных. -------------------- Люк Скайвокер - ум, честь, совесть и слава нашей эпoxи!
|
|
|
![]()
|
|
Вот не надо оживлять трупы. Мейс умер и точка. Да, несуразно, да некрасиво, но умер. Мне лично ожившей Шаак Ти хватает, которую так хорошо убили в вырезанной сцене "Мести ситхов".
-------------------- I stood alone upon the highest cliff-top,
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Участники Сообщений: 1991 Регистрация: 28.10.2007 Пользователь №: 10918 Награды: 2 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
ну тогда довольно тупо умерли Гридо (эп 4) , Барада (эп 6 - тот кот в пасть Сарлаку первым пошел) ну и Вице-король Ганрей о котором Эни позаботился в эп 3
Сообщение отредактировал jora custov - 5.7.2008, 21:06 -------------------- Люк Скайвокер - ум, честь, совесть и слава нашей эпoxи!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Участники Сообщений: 7195 Регистрация: 21.12.2005 Пользователь №: 1124 Награды: 3 Предупреждения: (20%) ![]() ![]() |
Ты чё, Гридо очень круто умер.
Циник знает всему цену, но не знает ценности.© Оскар Уайлд Из двух зол будь меньшим.© какой-то остряк Опять люди виноваты. © Ottoriban |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Участники Сообщений: 371 Регистрация: 8.7.2006 Пользователь №: 2981 Предупреждения: (10%) ![]() ![]() |
да, Гридо умер круто от руки Хана....такое впечатление произвел...
-------------------- Последний бой,
Последний шаг, Он их герой - И он твой враг Сильнее ненависть любви Мой дух на помощь призови Услышь последний мой приказ УБЕЙ СКАЙУОКЕРА СЕЙЧАС!!! http://sprashivai.ru/natashiko |
|
|
![]()
|
|
![]() Trust the Force ![]() Группа: Ветераны JC Сообщений: 14851 Регистрация: 14.7.2006 Пользователь №: 3009 Награды: 9 Предупреждения: (10%) ![]() ![]() |
Jedi Exile
Шаак Ти на самом деле в третьем эпизоде убивали дважды) В вырезанной сцене (на "Незримой Длани" от руки Гривуса) и в новелизации (если не ошибаюсь, ее убил Энакин во время чистки Храма). Так что уж если двум смертям бывать, окончательной и бесповоротной ее гибели в TFU тоже можно не верить) Она бессмертна. -------------------- "Невинный блаженец" © D.G.
Ilaan vanished – and took all the sounds and sources of light along. Only Ilaan remained. Down on his knees, an obedient servant of the Force, just like all those months ago. It spoke to him – and he listened, without saying a word. Out of his silence, the sounds and images appeared, filling the space around them, giving the reality its meaning and weight, just like clean white cloth that gradually becomes heavy with blood when it covers the body. |
|
|
![]()
|
|
ОНА ГОРЕЦ!
|
|
![]()
|
|
![]() ![]() Группа: Ветераны JC Сообщений: 11994 Регистрация: 28.1.2006 Пользователь №: 1432 Награды: 4 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Оппа, мы нашли жену для Маклаудов
-------------------- ![]() |
|
|
![]()
|
|
Цитата А мне не понравилась смерть Тринити. Сначала полкило тупых диалогов, а потом тупая смерть Ага ты бы еще Рипли которая из "Чужих" вспомнил. Здесь обсуждается самая тупая смерть лишь героев ЗВ. Цитата Мне лично ожившей Шаак Ти хватает, которую так хорошо убили в вырезанной сцене "Мести ситхов". Ну в ЗВ медицина попродвинутей нашей будет. Только Падме она не спасла. Ибо если больной не хочет жить то медицина тоже бессильна Цитата да, Гридо умер круто от руки Хана....такое впечатление произвел... да согласен Гридо умер не тупо но прикольно. Ну а Ганрею - собаке собачья смерть. Сообщение отредактировал jora custov - 6.7.2008, 16:50 -------------------- Люк Скайвокер - ум, честь, совесть и слава нашей эпoxи!
|
|
|
![]()
|
|
Илан (авик жжот), ну ведь как бывает в играх вроде TFU: ГГ разносит в пух и прах тыщи штурмовиков, потом встречает прокачанного противника (в нашем случае - Шаак-Ти), и долго-долго его бьет всем, что попадается под руку (патамушта хелсбар у Шаак-Ти маленьким точно не будет). Как бы этим хотят оправдать бессмертность Шаак-Ти: ведь и в фильме и в книге Анакин и Гривус не учитывали её хелсбар.
=D -------------------- I stood alone upon the highest cliff-top,
|
|
![]()
|
|
![]() Badass Cyborg Группа: Участники Сообщений: 671 Регистрация: 21.11.2005 Пользователь №: 931 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Самая глупая и ненужная смерть, имхо как фаната, это смерть Гривуса. Потому что он, собственно, умер. Злой дядька Лукас пустил в ход спелл "злодей на одну серию", и угробил одного из самых клёвых челов новой трилогии, если не самого клёвого...
-------------------- The story has not finished yet.
Truth is not revealed. And it circulates through an incident. --It is an infinity loop! |
|
|
![]()
|
|
Смерть Гривуса очень даже логична. КНС была на грани поражения, а её лидер должен был остаться в живых?
Самый клевый - это Босс Насс. :D -------------------- I stood alone upon the highest cliff-top,
|
|
![]()
|
|
![]() Badass Cyborg Группа: Участники Сообщений: 671 Регистрация: 21.11.2005 Пользователь №: 931 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
КНС была на грани поражения, а её лидер должен был остаться в живых? Обычно, так оно и бывает... -------------------- The story has not finished yet.
Truth is not revealed. And it circulates through an incident. --It is an infinity loop! |
|
|
![]()
|
|
![]() and I... am... Iron Man ![]() Группа: Админы Сообщений: 9148 Регистрация: 21.3.2008 Пользователь №: 11431 Награды: 6 ![]() |
По-моему, глупее всех умер Дарт Мол. Убить Квай-Гона, который был в сто раз лучше и умелее Оби - это запросто. А потом зачем-то стоял и ждал, пока Оби его убьёт. Ещё и развалился в шахте на две части. Такой примечательный и экзотический ситх должен был умереть поэффектнее, имхо.
-------------------- I am an idea. My own idea. I am... the invincible Iron Man! ©
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Участники Сообщений: 103 Регистрация: 19.7.2008 Пользователь №: 11847 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Соглашаюсь с предидущим сообщением.
Смерть Дарта Мола самая глупая. На его бы месте,любой прикончил бы Оби-Вана -------------------- "If you're not with me, then you're my enemy!"
"Only a Sith deals in absolutes. I will do what I must." "You will try!" ―Darth Vader and Obi-Wan Kenobi "Obi-Wan never told you what happened to your father." "He told me enough! He told me you killed him." "No. I am your father." ―Darth Vader and Luke Skywalker |
|
|
![]()
|
|
![]() What does tomorrow want from me? What does it matter what I see? Группа: Участники Сообщений: 2792 Регистрация: 1.4.2008 Пользователь №: 11481 Награды: 5 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Смерть Оби-вана. Он мог бы и поинтересней умереть.
-------------------- I'll go my way modorenai sorezore no
--------------------michi wo erabu toki ga kuru mae ni konna ni mo konna ni mo taisetsu na omoide tokihanatsu yo Take my revolution. ikite-yukou genjitsu wa gamushara ni kuru shi jibun no ibasho sonzai kachi wo mitsuketai kyou made no jibun wo isagiyoku nugisuteru hadaka ni naru jiyuu wo mau bara no you ni tatoe futari hanarebanare ni natte mo watashi wa sekai wo kaeru ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() I wish I had stayed at home Группа: Участники Сообщений: 7363 Регистрация: 8.3.2008 Пользователь №: 11377 Награды: 1 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Самая плохая смерть у статистов примерно на 10 минуте 3 эпизода
Сообщение отредактировал Мастер - 25.8.2008, 10:25 -------------------- The last stroke of midnight dies.
All day in the one chair From dream to dream and rhyme to rhyme I have ranged In rambling talk with an image of air: Vague memories, nothing but memories. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Участники Сообщений: 1625 Регистрация: 22.7.2008 Пользователь №: 11863 Награды: 1 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Идиотская смерть Винду... Даже и на смерть непохоже... Оказатся зажареным молниями и банально улететь в пространство?
-------------------- Может быть только один канон
Some People Fuck At Funerals. I Cut Off Heads © |
|
|
![]()
|
|
![]() The Force. It's calling to You. Группа: Участники Сообщений: 7521 Регистрация: 23.8.2008 Пользователь №: 12038 Награды: 2 Предупреждения: (10%) ![]() ![]() |
Вы что, смерть от лап эвоков - это гениальный план штаба командования мохнатого племени, построившего свой заговор Ндаа... Штурмовикам на Эндоре - позор. В книге хоть описано как трескаются шлемы от камней, а кирасы протыкаются копьями - это хоть достойно. А в фильме походу решили понизить планку ограничений по возрасту ( кабута плюшевых мишек им показалось мало ) - ни крови, ни осколков. Солдат убила паника ![]() По-моему, глупее всех умер Дарт Мол. Убить Квай-Гона, который был в сто раз лучше и умелее Оби - это запросто. А потом зачем-то стоял и ждал, пока Оби его убьёт. Ещё и развалился в шахте на две части. Такой примечательный и экзотический ситх должен был умереть поэффектнее, имхо. Дарт Мол тоже не 100% мастак. Одни из последних финтов перед смертью Квай-Гона: джедай отвёл оба его клинка, потом развернулся и мог легко ударить в незащищённый бок - тогда он ещё поднял меч в стойку и посмотрел на сита както так: "По лицу ситха промелькнула тень страха." Как же он ещё молод, наверно одного возраста с Оби-Ваном" подумал тада Квай-Гон, да и в фильме в тот момент Мола показали с такого ракурса, шо видно, какойто он не как обычно взволнован. Оби тогда не совсем по кодексу повёл бой, но как говорил Дуку: "Мол был животным. Талантливым, тренированным, но всё-же животным". И ваще он был всево лишь орудием Сидиуса - рано или поздно он должен был умереть. "Слабым лучше уйти сразу". ![]() Идиотская смерть Винду... Даже и на смерть непохоже... Оказатся зажареным молниями и банально улететь в пространство? Ну, именно смерть от Силовых разрядов - дело не часто происходящее, но вот её сопровождение: вопли "я стар, я так устал", а потом с ехидной улыбкой "АБСОЛЮТНАЯ ВЛАААСТЬ!" - вот это кажется немного банальным (а в руском дублированом Эпизоде3 даже очень!). И печально то, что Анакин наверно после своего поступка был в таком ступоре, что не смог разглядеть такой откровенной подлости. -------------------- http://master-cyrus.deviantart.com/
|
|
|
![]()
|
|
![]() A Guy Walks Into A Bar ![]() Группа: Админы Сообщений: 17070 Регистрация: 12.4.2007 Пользователь №: 6385 Награды: 11 ![]() |
Цитата Далековато яблочки штурмачей укатились от Каминоанской яблони Джанго и ево клонов. а всево-та 25 лет прошло - и такой регресс. Какой регресс то? Просто клоны-бойцы сменились регулярной призывной армией и усе))) -------------------- ![]() ------------------------------------ There is only One. And that's me. ------------------------------------ ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Участники Сообщений: 350 Регистрация: 23.12.2007 Пользователь №: 11096 Предупреждения: (30%) ![]() ![]() |
самая не лепая смерть это смерть падме. В самый серьезный и драматичный момент когда она умерала мне хотелось заржать потому что там сказали "она умирает потому что не хочет жить"... Ну блин могли бы реальное ченить придумать типа не смогли спасти и тп...
-------------------- Кодекс Джедай
Нет эмоций; есть покой; Нет невежества; есть знание; Нет страсти; есть ясность; Нет хаоса; есть гармония; Нет смерти; есть Великая Сила. |
|
|
![]()
|
|
![]() The Force. It's calling to You. Группа: Участники Сообщений: 7521 Регистрация: 23.8.2008 Пользователь №: 12038 Награды: 2 Предупреждения: (10%) ![]() ![]() |
самая не лепая смерть это смерть падме. В самый серьезный и драматичный момент когда она умерала мне хотелось заржать потому что там сказали "она умирает потому что не хочет жить"... Ну блин могли бы реальное ченить придумать типа не смогли спасти и тп... Главное не то что сказали "не хочет жить", главное это был диагноз врача, мало того - дроида, у которого нет никакого понятия об эмоциях, о Силе, об обстоятельствах и вообще от чего она там ещё могла слечь. -------------------- http://master-cyrus.deviantart.com/
|
|
|
![]()
|
|
![]() ![]() Группа: Ветераны JC Сообщений: 1088 Регистрация: 28.8.2008 Пользователь №: 12068 Награды: 4 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
А по-моему самая банальная смерть это смерть Джанго. Кеноби он значит в лоб дал (причём в самом прямом смысле слова - в их поединке есть такой момент), а на Винду ни сил,ни фантазии не осталось. А если посмотреть сцену смерти повнимательнее, так вообще позор! Пока Винду несётся к нему со световой шашкой наголо, тот стоит и стреляет в него из бластера, хотя за спиной есть ракетный ранец и банально можно улететь! А в крайнем случае, если в ранце топливо закончилось, так хотя бы попробовать убежать, а не стоять и ждать собственную смерть.
-------------------- Мечтать бесполезно, стремиться похвально.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Участники Сообщений: 1470 Регистрация: 4.4.2006 Пользователь №: 1963 Награды: 1 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Умирали и не от такого. Смерть Падме поставлена отлично и вполне реально.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Участники Сообщений: 681 Регистрация: 19.8.2008 Пользователь №: 12004 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Gelu
Таким образом умереть невозможно в принципе. Смерть всегда наступает вследствие физических причин. То есть нежелание жить приводит к той или иной болезни, которая и заканчивается смертью. |
|
|
![]()
|
|
А по-моему самая банальная смерть это смерть Джанго. Кеноби он значит в лоб дал (причём в самом прямом смысле слова - в их поединке есть такой момент), а на Винду ни сил,ни фантазии не осталось. А если посмотреть сцену смерти повнимательнее, так вообще позор! Пока Винду несётся к нему со световой шашкой наголо, тот стоит и стреляет в него из бластера, хотя за спиной есть ракетный ранец и банально можно улететь! А в крайнем случае, если в ранце топливо закончилось, так хотя бы попробовать убежать, а не стоять и ждать собственную смерть. Как раз топливо там было. Но после кувырка от падающего риика механизм ранца был повреждён. (Точно так-же он потерял предыдущий ранец, который самоактивировался после падения на платформе Типока и улетел без охотника) Присмотрись, в фильме - пока Джанго стреляет, ранец сзади искрит, а когда Винду вплотную подбежал к нему, Джанго хотел банально улететь, но из сопел вырвался только лёгкий чих с дымком - это тот момент, когда показывают смерть Джанго со спины и ранец виден полностью. -------------------- http://master-cyrus.deviantart.com/
|
|
|
![]()
|
|
![]() ![]() Группа: Ветераны JC Сообщений: 1088 Регистрация: 28.8.2008 Пользователь №: 12068 Награды: 4 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Как раз топливо там было. Но после кувырка от падающего риика механизм ранца был повреждён. (Точно так-же он потерял предыдущий ранец, который самоактивировался после падения на платформе Типока и улетел без охотника) Присмотрись, в фильме - пока Джанго стреляет, ранец сзади искрит, а когда Винду вплотную подбежал к нему, Джанго хотел банально улететь, но из сопел вырвался только лёгкий чих с дымком - это тот момент, когда показывают смерть Джанго со спины и ранец виден полностью. Master Cyrus, пересмотрю специально ради этого момента. Но смерть всё равно была глупая... -------------------- Мечтать бесполезно, стремиться похвально.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Участники Сообщений: 1123 Регистрация: 21.8.2007 Пользователь №: 9284 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Цитата Как раз топливо там было. Но после кувырка от падающего риика механизм ранца был повреждён. (Точно так-же он потерял предыдущий ранец, который самоактивировался после падения на платформе Типока и улетел без охотника) Присмотрись, в фильме - пока Джанго стреляет, ранец сзади искрит, а когда Винду вплотную подбежал к нему, Джанго хотел банально улететь, но из сопел вырвался только лёгкий чих с дымком - это тот момент, когда показывают смерть Джанго со спины и ранец виден полностью. Да, так и было. Почему это глупая смерть? Что мог простой человек с бластером в руках сделать против мастера-джедая, причем одного из сильнейших в Ордене? Пару слов про Бобу - он хоть и не умер в фильме, но лучше б умер. Это надо было догадаться - стрелять в джедая, когда на маленьком катере у тебя за спиной контрабандист (пусть и слепой) и разъяренный вуки (!!!) Сообщение отредактировал Lord of the Darkside - 6.9.2008, 14:12 -------------------- "I will continue to study at your feet, Master. I will learn from your wisdom. I will discover your secrets, unlocking them one by one until everything you know-all your knowledge and all your power-is mine. And once you are no longer of use to me, I will destroy you" - Darth Zannah.
"Гонит ветер листвы отзвеневшую медь, Замолчала душа, не хочет ни плакать, ни петь. Выход ищут слова, оставляя на чистом листе след, Воскрешая из памяти отзвуки прожитых лет..." Кипелов, "На грани" |
|
|
![]()
|
|
Это надо было догадаться - стрелять в джедая, когда на маленьком катере у тебя за спиной контрабандист (пусть и слепой) и разъяренный вуки (!!!) Боба решил использовать возможность убить Скайуокера, ради этого и пошёл на риск. И учитывая, что он щеголял со скальпами вуки на плече, вряд ли Чубакка был ему угрозой. И вообще, кто сильнее: вуки-контрабандист, пусть даже и разъярённый, или величайший охотник в галактике? А вот падение Бобы в сарлакка мягко говоря, глупое. Каждый раз, когда смотрю эту сцену, неизменно смеюсь. Упал из-за неполадки в ранце, вызванной случайным ударом... У них там что, реактивные ранцы китайского производства?!! -------------------- Мечтать бесполезно, стремиться похвально.
|
|
|
![]()
|
|
Пару слов про Бобу - он хоть и не умер в фильме, но лучше б умер. Это надо было догадаться - стрелять в джедая, когда на маленьком катере у тебя за спиной контрабандист (пусть и слепой) и разъяренный вуки (!!!) Учитывая, что Фетт выбрался из сарлакка, действительно - боевые сцены с участием "великого охотника" могли поставить лучше. Когда он показан в фильме в статичных позах - видно, что непростой человек. А в действиях на катерах между каждым его шагом проходит слишком много ценного времени - слишком для его рефлексов. -------------------- http://master-cyrus.deviantart.com/
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Участники Сообщений: 25 Регистрация: 18.8.2008 Пользователь №: 12001 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Ну еж все сказали - Мол, Фетты - оба (смерть Джанго - огорчает, поражение Бобы - ну это что-то с чем-то, учитывая кому Боба до этого уже успел реально навалять)...
Отдельно скажу про Винду. Смерть мне не понравилась. Но тут еще кое-что. Следовало снять - как именно Скайвокер убивает Винду - это было бы более красочным сигналом перехода Эни на Темную... Самая тупая смерть - у Таркина. Ибо он мог улететь (не к Палычу или Вейдеру - те бы его убили, а, скажем, на Мау), но ступил и не улетел. Поэтому смерть тупая... А самая невариантная смерть (как хотите понимайте) у тви'лекки-танцовщицы и того гаморреанца (который с Люком упал), которые упали к ранкору... По мне - так это нечестно было... Ну про штурмовиков говорить нечего - ибо это т.н. "синдром штурмовика"... Почитайте на вики про него - если хотите... http://ru.wikipedia.org/wiki/Синдром_штурмовика гдето может и бред написан - но вцелом верно... -------------------- [right]ЕкZ@p, мать его...[/right]
|
|
|
![]()
|
|
Смерть Джанго - не тупая, но мне не понравилось как в книге "Уязвимая точка" дети приняли Винду за Джанго Фетта и один из них сказал прямо при нём, что это не он, а Джанго "убил в спину вонючий джедай".
-------------------- http://master-cyrus.deviantart.com/
|
|
|
![]()
|
|
Цитата Самая тупая смерть - у Таркина. Ибо он мог улететь (не к Палычу или Вейдеру - те бы его убили, а, скажем, на Мау), но ступил и не улетел. Поэтому смерть тупая... Да уж... давно не видел такого ..... пояснения. Надо будет в свой цитатник занести дабы посмеяться когда время будет :) Если смотреть с "его колокольни" действия Таркина были разумны и обоснованы. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Участники Сообщений: 25 Регистрация: 18.8.2008 Пользователь №: 12001 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Цитата Да уж... давно не видел такого ..... пояснения. Надо будет в свой цитатник занести дабы посмеяться когда время будет :) Если смотреть с "его колокольни" действия Таркина были разумны и обоснованы. Насчет фразы - можешь и посмеяться... Я планировал сделать ее юморной... Но у меня почему-то такое ощущение, что твоя фраза планировала быть оскорбительной... Скажи - ты такое отношение к людям от природы имеешь - или тренируешься? А с чьей колокольни смотреть - ну это уже кому как нравится. Но я считаю, что Таркину надо было лучше пораскинуть мозгами, чем выпендриваться своей храбростью и самоуверенностью, и улететь. Мертвый командир - плохой командир. Ему следовало лучше заботиться о себе - хотя бы ради Империи... Если бы он руководил Мау - хрен бы Сокрушитель попал в руки Соло и компании. Он конечно самоуверен - но все же по-умнее Даалы - и сделал бы систему защиты супероружий лучше. А если умереть - это и есть "разумность и обоснованность" - то видно не я один тут психоподвинутый... -------------------- [right]ЕкZ@p, мать его...[/right]
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Участники Сообщений: 350 Регистрация: 23.12.2007 Пользователь №: 11096 Предупреждения: (30%) ![]() ![]() |
Главное не то что сказали "не хочет жить", главное это был диагноз врача, мало того - дроида, у которого нет никакого понятия об эмоциях, о Силе, об обстоятельствах и вообще от чего она там ещё могла слечь. Смерть Падме поставлена отлично и вполне реально. Таким образом умереть невозможно в принципе. Смерть всегда наступает вследствие физических причин. То есть нежелание жить приводит к той или иной болезни, которая и заканчивается смертью. Соглашусь с грашжданином Witch Во-первых Master Cyrus, спасибо за не большой анекдот который мне поднял настроение - "это был диагноз врача" - мда, таких дигнозов я еще никогда в своей жизни не слышал "не хочет жить" ![]() да и речь идет не о роботах которые без понятий о бла бла бла а о том что могли бы сцену разыграть более логичнее Во-вторых никто не говорит что сцена поставлена плохо, а вот о реальности это надо подумать... что то не видел да и не слышал в жизни таких ситуаций когда не хотят жить и тут раз и чудом умирают если токо не суицид... вот поэтому то и тупой смысл сцены когда умирала падме -------------------- Кодекс Джедай
Нет эмоций; есть покой; Нет невежества; есть знание; Нет страсти; есть ясность; Нет хаоса; есть гармония; Нет смерти; есть Великая Сила. |
|
|
![]()
|
|
Цитата а вот о реальности это надо подумать... что то не видел да и не слышал в жизни таких ситуаций когда не хотят жить и тут раз и чудом умирают если токо не суицид... \вот поэтому то и тупой смысл сцены когда умирала падме о_О вас в реальности когда-нибудь душил Силой Темный Лорд Ситхов?))) -------------------- "I will continue to study at your feet, Master. I will learn from your wisdom. I will discover your secrets, unlocking them one by one until everything you know-all your knowledge and all your power-is mine. And once you are no longer of use to me, I will destroy you" - Darth Zannah.
|
|
![]()
|
|
о_О вас в реальности когда-нибудь душил Силой Темный Лорд Ситхов?))) кхе-кхе, да смешно) ну это вопрос уже о том смотря в какой реальности)) -------------------- Кодекс Джедай
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Участники Сообщений: 681 Регистрация: 19.8.2008 Пользователь №: 12004 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Lord of the Dark...
Она умерла не от удушья. |
|
|
![]()
|
|
Sorcerer
Цитата Но я считаю, что Таркину надо было лучше пораскинуть мозгами, чем выпендриваться своей храбростью и самоуверенностью, и улететь А он и не выпендривался :) Попробую тебе доказать логичность его выбора. Под его руководством создается совершенная боевая станция с большим количеством оружия и техники на борту считающаяся неуязвимой. Кроме того массированная атака 500(!) истребителей и бомбардировщиков повстанцев, а также одного крупного авианосца с Н-ным кол-вом МЛА (которые попросту не успели взлететь) в битве при Деспайре не оставили на ЗС даже царапинки. Если бы этой атаки не было или она привела бы хоть к каким-нибудь результатам, еще можно было бы оставить повод для беспокойства, а так... Любой здравомыслящий командир остался бы на своем посту и именно так и поступил Таркин. WISHMASTER А я слышал и не один раз. Кстати тебе известен случай с гениальным советским актером Смирновым? |
|
|
![]()
|
|
Gelu
А вы можете привести примеры таких смертей, где для них не было никаких физических причин? |
|
|
![]()
|
|
А вы можете привести примеры таких смертей, где для них не было никаких физических причин? На ум приходит KotOR II, когда между изгнанницей и Креей устанавливается Силовая связь. Один чувствует боль другого (когда Крея лишается руки), а в диалогах есть упоминание о том, что случиться, если один из "связанных" умрёт и, следовательно, как побыстрее избавиться от этой связи. Думаю связь Анакина и Падме была судьбоносной для Галактики и для равновесия Силы. Она вынашивала детей Избранного. И хотя и не была адептом, думаю эмоциональная связь была чрезвычайно велика. И то, что Падме думала и чувствовала по поводу того, кем стал и что сделал её возлюбленный, довольно полно описано их диалогом на Мустафаре; включая то, что она чувствовала под Силовым удушьем "любимого". В общем, это лишь предположение, как и то, что я думаю: без Силы здесь не обошлось. "Я не верю своим ушам. Анакин, ты убиваешь меня. " и т.д. Цитата Master Cyrus, спасибо за не большой анекдот который мне поднял настроение - "это был диагноз врача" - мда, таких дигнозов я еще никогда в своей жизни не слышал "не хочет жить" Это Реально сказал летающий дроид-медик.
-------------------- http://master-cyrus.deviantart.com/
|
|
|
![]()
|
|
Witch
Тебе привести примеры из реала или из ЗВ? |
|
|
![]()
|
|
Master Cyrus
Лично я считаю, что смерть Падме наступила благодаря тому, что Анакин, цепляясь за жизнь, неосознанно подпитывался от нее энергией. А она не поскупилась и отдала все. Gelu Если можно, из реала. Когда люди мгновенно умирали от нежелания жить без всяких видимых причин для этого. |
|
|
![]()
|
|
Master Cyrus Лично я считаю, что смерть Падме наступила благодаря тому, что Анакин, цепляясь за жизнь, неосознанно подпитывался от нее энергией. А она не поскупилась и отдала все. Разве что неосознанно. Немного подушить жену за то, что привезла с собой врага - дело семейное. Но подпитка через Силу - немного подло. Умерла она по времени после операции по установке протезов и системы жизнеобеспечения Вейдеру, если это был не только режисёрский ход для большего эффекта (старая надежда на Избранного умерла под маской, новая надежда - только родилась). Его учитель Сидиус был рядом - он бы его и подпитал; а если бы Анакин питался жизненной силой Падме, Сидиус учуял бы, что та жива - а детей Анакина, которые могли стать угрозой Империи ему не было нужно - ему было понятно, что Падме мертва, поэтому хватило докладов с Набу о том, что сенатор похоронена и похоронена беременной. (PS/Выжить Вейдеру помогла его тёмная воля и жажда мести. Помогла ещё на Мустафаре. Не считая прикосновения Палпатина к его лбу для успокоения, дальше было дело за медициной. Хотя не исключаю, что крики и стоны Анакина на хирургическом столе эхом могли пронестись через Силу до Падме. ???) -------------------- http://master-cyrus.deviantart.com/
|
|
|
![]()
|
|
Witch
Т.к. тому что я слышал от знакомых врачей, никто из вас, по понятным причинам, не поверит; расскажу общеизвестный случай со Смирновым. Алексей Смирнов лежал в больнице в тяжелом состоянии, и окружающие не рискнули сообщить ему горькую весть, дело в том, что незадолго до этого Быков разбился в машине под Киевом. В день выписки Алексей Макарович, широкая натура, решил поблагодарить врачей. И первый тост предложил за своего лучшего друга и великого режиссера Леонида Быкова. Мол, без Леонида и жить не стоило бы! Кто-то в растерянности обронил: «Разве вы не знаете - Быков погиб...» Смирнов замолчал, вышел из-за стола, вернулся в свою палату, лег на койку и скончался. Такой удар мог остановить его сердце, и в этом не было никакой мистики (врачи видали и не такое). Цитата Лично я считаю, что смерть Падме наступила благодаря тому, что Анакин, цепляясь за жизнь, неосознанно подпитывался от нее энергией. А она не поскупилась и отдала все Сильно сомневаюсь, что после всего содеянного Анакином у Падме осталась хоть капля сочувствия к нему и тем более попытка (как мне кажется невероятная) передачи энергии Сообщение отредактировал Gelu - 8.9.2008, 21:24 |
|
|
![]()
|
|
Gelu
Дело в том, что именно практикующие врачи из числа фанатов и заявили, что смерть Падме с медицинской точки зрения не имеет смысла. Цитата Такой удар мог остановить его сердце, и в этом не было никакой мистики (врачи видали и не такое). И диагноз, если не ошибаюсь, должен был звучать как "острая сердечная недостаточность". Про Падме же было заявлено, что у нее все в полном порядке. Цитата Сильно сомневаюсь, что после всего содеянного Анакином у Падме осталась хоть капля сочувствия к нему А как же ее предсмертные слова о том, что в нем осталось добро? Master Cyrus Есть два гипотетических варианта толкования событий. 1) Падме не была форсъюзером. Палпатин не мог ее чувствовать. Анакин сам тянул из нее энергию, не понимая, что делает. 2) Палпатин через свою связь с учеником почувствовал, что Падме жива. И когда тому понадобилась дополнительная энергия, чтобы перенести операцию, перенаправил его на канал Падме. Этим он достигал двух целей: избавлялся от Падме (он, кстати, мог и не знать, что она родила) и не тратил свои силы на лечение ученика. |
|
|
![]()
|
|
WISHMASTER А я слышал и не один раз. Кстати тебе известен случай с гениальным советским актером Смирновым? да слышал, извеняюсь что не своевременно ибо не так часто у компа бываю... Этот случай показывает что у смирнова можно сказать был инфаркт сердца, ибо этому сопутсвовала страшная весть, а в случае падме сказали что у нее все в порядке, как это и сказал выше господин Witch. В этом собсно и заключается бессмылсенная смерть падме. Т.о. если она умерла "здоровой" как это сказали в фильме то либо на нее воздействовала сила либо это просто косяк автора. Цитата А как же ее предсмертные слова о том, что в нем осталось добро? действительно, если она из последних сил верила в аникея то это должен был быть стимул жить а не "не хотеть жить" Это Реально сказал летающий дроид-медик. сказал то это дроид а про диагноз ты написал Гг))) -------------------- Кодекс Джедай
|
|
![]()
|
|
Witch
Цитата И диагноз, если не ошибаюсь, должен был звучать как "острая сердечная недостаточность". Про Падме же было заявлено, что у нее все в полном порядке Невнимательное чтение постов не идет на пользу беседе ;) У Смирнова с сердцем было все в порядке. Кстати я также нередко беседовал с "практикующими врачами из числа фанатов", а также и не из числа фанатов; Никому эта смерть не показалась уж слишком невероятной. Цитата А как же ее предсмертные слова о том, что в нем осталось добро? Доброе и сочуствие не одно и то же ;) Цитата Палпатин через свою связь с учеником почувствовал, что Падме жива. И когда тому понадобилась дополнительная энергия, чтобы перенести операцию, перенаправил его на канал Падме. Этим он достигал двух целей Богатая у тебя фантазия, смею заметить. Но только фантазия... Сообщение отредактировал Gelu - 9.9.2008, 14:14 |
|
|
![]()
|
|
Gelu
Цитата У Смирнова с сердцем было все в порядке. Но это не исключает возникновение острой сердечной недостаточности от такого приятного известия. Он же перенес тяжелую болезнь, был изнурен. Так что подобная новость вполне могла сердце добить. Кстати, а что показало вскрытие? Цитата Никому эта смерть не показалась уж слишком невероятной. А наши, на вадике, встали стеной: не бывает и в принципе быть не может. Обязана быть физическая причина. Цитата Богатая у тебя фантазия, смею заметить. Но только фантазия... А что еще в данном случее, кроме фантазии надо. Кстати, идея о вытягивании энергии из Падме не моя. Но мне она куда больше понравилась, чем бессмысленное умирание абсолютно здорового человека. А для себя я нафантазировала более рельную смерть. От преждевременных родов. ИМХО, это все объясняет без никому не нужной мистики. Сообщение отредактировал Witch - 9.9.2008, 22:08 |
|
|
![]()
|
|
Есть два гипотетических варианта толкования событий. 1) Падме не была форсъюзером. Палпатин не мог ее чувствовать. Анакин сам тянул из нее энергию, не понимая, что делает. 2) Палпатин через свою связь с учеником почувствовал, что Падме жива. И когда тому понадобилась дополнительная энергия, чтобы перенести операцию, перенаправил его на канал Падме. Этим он достигал двух целей: избавлялся от Падме (он, кстати, мог и не знать, что она родила) и не тратил свои силы на лечение ученика. Сидиус был значительно более чувствителен, чем можно предположить из твоих слов. Во-первых, если помнишь быстрое поражение имперских войск у Эндора сразу после смерти Императора, в некоторой степени зависело от того, что Великая Сила, охватывающая весь живой мир Империи была стараниями Анакина повергнута во тьму, поэтому для большего и стабильного контроля за Империей (а точнее за войсками её контролирующими) Сидиус использовал некую разновидность боевой медитации (которую практиковала Бастила в KotORе в битве у Звёздной Кузни) но значительно большего масштаба, хотя и следовательно меньшей "мощности". А сам путь Палпатина к вершинам власти есть не что иное как чувствительность и своевременная манипуляция действиями, "пристрастиями и предрассудками" важных для воплощения его плана в жизнь личностей. Падме была долгое время как раз одной из ключевых фигур не только в политике, но и в планах по привлечению нового ученика, поэтому её он скорее всего мог чувствовать. Другое дело, если её образ в Силе действиями Кеноби и Йоды был скрыт, хотя раньше подобными способностями пользовался только Палпатин. Было бы странно, если два великих магистра Ордена не почувствовали отток жизненной энергии и не предотвратили его. Даже под страхом разоблачения, и пусть их всего двое, но если они могут сохранить жизнь, они бы исполнили долг джедая. По всей видимости, Падме действительно сама желала умереть. А Анакину не требовалось подпитки во время операции - не стал бы он даже ненамеренно, даже если Палпатин перенаправил канал, использовать жизнь Падме. -------------------- http://master-cyrus.deviantart.com/
|
|
|
![]()
|
|
Witch
Цитата Кстати, а что показало вскрытие? Здоровое сердце и весьма неплохое самочуствие оно показало. Кстати случай со Смирновым не первый и не последний. Master Cyrus Цитата Во-первых, если помнишь быстрое поражение имперских войск у Эндора сразу после смерти Императора, в некоторой степени зависело от того, что Великая Сила, охватывающая весь живой мир Империи была стараниями Анакина повергнута во тьму Не было там никакой мистики. :) Была вполне обоснованная паника: в одночасье погиб император и единственный законный претендент на престол, уничтожен сверхлинкор Палач, гордость имперского флота и уничтожена ЗС-2, не меньшая гордость. Вместе с ЗС в мир иной отправилось четыре гранд адмирала... как тут не поддаться панике? Хотя битва некоторое время продолжалась и после этих трагических, для Империи событий и часть флота, пережив первый шок, организованно отступила, остальная часть флота либо уничтожена, либо окружена и принуждена к сдаче. Сила конечно великая вещь, но в данном случае она не при чем. Сообщение отредактировал Gelu - 10.9.2008, 11:28 |
|
|
![]()
|
|
Не было там никакой мистики. :) Была вполне обоснованная паника: в одночасье погиб император и единственный законный претендент на престол, уничтожен сверхлинкор Палач, гордость имперского флота и уничтожена ЗС-2, не меньшая гордость. Вместе с ЗС в мир иной отправилось четыре гранд адмирала... как тут не поддаться панике? Хотя битва некоторое время продолжалась и после этих трагических, для Империи событий и часть флота, пережив первый шок, организованно отступила, остальная часть флота либо уничтожена, либо окружена и принуждена к сдаче. Сила конечно великая вещь, но в данном случае она не при чем. Ну не из головы же я это взял. 100%. И думаю Палпатин всё-же МОГ. Но мог не то, за что ты меня так разжаловал, а мог чувствовать важных для него личностей. Кстати с каких пор Сила - мистика? Погруженная во тьму она повлияла на "настроение" населения всей Галактики, Палпатин теперь был в ней как сыр в масле. Сообщение отредактировал Master Cyrus - 13.9.2008, 13:10 -------------------- http://master-cyrus.deviantart.com/
|
|
|
![]()
|
|
Master Cyrus
Силу, ИМХО, нельзя погрузить во тьму, тьма - ее неотъемлимая часть, ее сторона. |
|
|
![]()
|
|
Силу, ИМХО, нельзя погрузить во тьму, тьма - ее неотъемлимая часть, ее сторона. Ну если так, то фразу Кеноби: "Ты был Избранным. Предрекали что ты уничтожишь ситхов, а не примкнёшь к ним. Восстановишь равновесие Силы, а не повергнешь её во тьму" как я и сделал нужно брать в кавычки. Но резкое уменьшение количества светлых адептов и рост силы "двух ситхов" путём замены ученика на "более" способного, дополняется контролем тёмного владыки не только тёмной стороной, но и политическим безграничным контролем над всем живым(-разумным) в Галактике. Gelu, цитата: "Паника усиливалась. Ибо Император был мёртв. В одно мгновение исчезла сдерживающая и направляющая сила, закрылось вечно наблюдающее за поддаными око. И - как следствие - смущение. Отчаяние. Всепоглощающий страх." (цитата не из Властелина колец ![]() -------------------- http://master-cyrus.deviantart.com/
|
|
|
![]()
|
|
Master Cyrus
Позволь узнать, ты всегда реагируешь столь неадекватно? |
|
|
![]()
|
|
Master Cyrus
Честно говоря, я не совсем понимаю, что именно вы хотите сказать. Что все население той галактики находилось под влиянием Палпатина? Или что народу просто стало хуже жить под пятой властолюбивого ситха? Ведь от того, что все население уменьшилось на пару тысяч джедаев, общее количество светлых людей в ней не пострадало. Им стало труднее, но они были. И откуда ваша цитата? В новеллизации шестого эпизода я ничего похожего не припоминаю. |
|
|
![]()
|
|
![]() Mostly harmless. Группа: Участники Сообщений: 1521 Регистрация: 29.4.2007 Пользователь №: 6784 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Да что вы все на Падме над=летели, она по другому умереть и не могла, это же закон жанра.
--------------------![]() |
|
|
![]()
|
|
Корран
Всен зависит от степени "звезданутости". Одни обсуждают закономерности жанра, другие - ставший реальным для них мир. ![]() |
|
|
![]()
|
|
Gelu, на что именно я отреагировал неадекватно? То, что я заметил в книге цитату, не значит что моё представление о событиях в Галактике описывается только силовыми взаимодействиями. Палпатин манипулировал всем будучи всеобщим другом, а получив законную власть как ситх, обрёл буквально безграничную власть.(Witch, цитата из новелизации "Эпизод 6 Возвращение джедая").
Галактика - опасное и суровое место, не только высшие круги показанные в приквелах; и оставаться в ней простым "светлым" человеком довольно сложно, многие идут на тёмные поступки для выживания, многие ведомые низменными инстинктами или просто по тупости. Примера для подражания: джедаев - не осталось, тем более отношение к ним под конец изрядно подпортилось. Нельзя силой заставить человека быть честным и порядочным. Такие качества должны исходить изнутри - их нельзя навязать. (В Галактике очень много существ, которые при возможной встрече поддались бы на джедайский Умственный приём или, скажем, Контроль разума. А в военных кругах контроль в виде Боевой медитации, приносящей им преимущество в бою, потенциально приветствовался бы, если бы подчинённые знали, почему им так "везёт"). Точно не знаю всей власти Сидиуса над Галактикой, но контроль за битвой при Эндоре, в центре которой он находился - вполне реальное предположение. ![]() -------------------- http://master-cyrus.deviantart.com/
|
|
|
![]()
|
|
Master Cyrus
Фантазии это конечно хорошо, но фантазии без аргументов так и останутся фантазиями, а не предположениями, тем более реальными. Палпатин не обладал умением обозначенным страшными словами "боевая медитация" - ФАКТ. Из всех форсюзеров времен ГИ только Декланн обладал чем-то подобным. Палпатин конечно великий ситх, но контролировать Силой ВСЕ галактику... это уже не в какие ворота не лезет |
|
|
![]()
|
|
Master Cyrus
В новеллизации шестого эпизода данная фраза отсутствует. Ее придумал переводчик. Цитата Нельзя силой заставить человека быть честным и порядочным. Такие качества должны исходить изнутри - их нельзя навязать. И? Вы хотите сказать, что порядочными изнутри людьми были исключительно джедаи? Что после уничтожения джедаев порядочных людей в той галактике больше не осталось? Цитата Точно не знаю всей власти Сидиуса над Галактикой, но контроль за битвой при Эндоре, в центре которой он находился - вполне реальное предположение. О каком контроле битвы можно говорить, если ее фактически не было? Флоту же было приказано в битву не вступать. А отбиваться от кучки истребителей можно было и без постороннего контроля. Имперцы вполне были обучены воевать самостоятельно, а не призывали императора каждый раз, когда встречали противника. |
|
|
![]()
|
|
В новеллизации шестого эпизода данная фраза отсутствует. Ее придумал переводчик Хорош переводчик. Откуда инфа? Цитата И? Вы хотите сказать, что порядочными изнутри людьми были исключительно джедаи? Что после уничтожения джедаев порядочных людей в той галактике больше не осталось? О подобном и не заикался. Люди с порядочными убеждениями уходили в повстанцы, но многие так и жили, плача в подушку о добрых временах. Цитата О каком контроле битвы можно говорить, если ее фактически не было? Флоту же было приказано в битву не вступать. А отбиваться от кучки истребителей можно было и без постороннего контроля. Имперцы вполне были обучены воевать самостоятельно, а не призывали императора каждый раз, когда встречали противника. Конечно, не призывали! ![]() А когда поле сняли, хороший бой развернулся. Кстати, Gelu. Я не представляю силовой потенциал списком умений из KotORa. Возможны комбинации и вариации; это способ искусственно загладить слабые стороны. -------------------- http://master-cyrus.deviantart.com/
|
|
|
![]()
|
|
Witch
Цитата В новеллизации шестого эпизода данная фраза отсутствует. Ее придумал переводчик. В новеллизации 6 эпа переводчик придумал очень много, её вообще необходимо читать лиюо в оригинале, либо в самом-самом старом переводе в древней книжечке ОТ. НО - именно здесь! - вы не правы. Цитата For the Emperor was dead. The central, powerful evil that had been the cohesive force to the Empire was gone; and when the dark side was this diffused, this nondirected - this was simply where it led. Confusion. Desperation. Damp fear. Перевод в русском тексте и здесь не совсем точен, но он довольно близок. Master Cyrus Цитата Вспомни что говорили военные на ЗС про Силу. Многие вообще считали ТС лишь увлечением Императора (как принц Ксизор). Про военных согласен, сцена в 4 эпе это доказывает, вот только сравнение не совсем точное)) Как раз-таки Ксизор не просто верил, а совершенно точно знал, что Сила существует и дарует Вейдеру и Императору сверхъестественное могущество. -------------------- "I will continue to study at your feet, Master. I will learn from your wisdom. I will discover your secrets, unlocking them one by one until everything you know-all your knowledge and all your power-is mine. And once you are no longer of use to me, I will destroy you" - Darth Zannah.
|
|
![]()
|
|
вот только сравнение не совсем точное)) Как раз-таки Ксизор не просто верил, а совершенно точно знал, что Сила существует и дарует Вейдеру и Императору сверхъестественное могущество. За цитату спасибо. Нет ссылочки? Хочу проверить пару моментов связи Вейдера с прошлым. Про Ксизора, думаю из-за вечных перегонков с Вейдером, он мысленно бросался всякими непристойными репликами, желая в результате доказать, что способен быть не худшим императором и без Силы (своим умом свергнув ситхов) -------------------- http://master-cyrus.deviantart.com/
|
|
|
![]()
|
|
Master Cyrus, ну, собсно, скачать оригинал книги не сложно, поисковик в помощь)
Но касательно воспоминаний Вейдера о прошлом (почти всех), упоминания имени "Сидиус" и их с Вейдером мысленных поединков - это все "от переводчика". Единственные воспоминания посещали Вейдера (по книге) перед смертью - о его дорогой жене, свободе глубинного космоса и Оби-Ване. О дружбе и как она поменялась. И о лаве, ползущей по спине. Цитата And this memory brought a wave of other memories with it. Memories of brotherhood, and home. His dear wife. The freedom of deep space. Obi-Wan.
Obi-Wan, his friend ... and how that friendship had turned. Turned, he knew not how - but got injected, nonetheless, with some uncaring virulence that festered, until ... hold. These were memories he wanted none of, not now. Memories of molten lava, crawling up his back ... no. -------------------- "I will continue to study at your feet, Master. I will learn from your wisdom. I will discover your secrets, unlocking them one by one until everything you know-all your knowledge and all your power-is mine. And once you are no longer of use to me, I will destroy you" - Darth Zannah.
|
|
![]()
|
|
Lord of the Darkside
Позвольте с вами не согласиться. Перевод не просто неточный, а совершенно неправильный. С персональными вставками, полностью извращающими смысл изначального текста. В книге говорится о том, что собой представляет чистое воздействие ТСС без направляющего ее влияния Императора (the dark side was this diffused, this nondirected - this was simply where it led. Confusion. Desperation. Damp fear.). Переводчик же заявляет, что после смерти ситха, народ перепугался и впал в отчаяние, потому как закрылось следящее за всеми око. И что паника усиливалась исключительно потому, что император погиб. ИМХО, это подмена смысла, чтобы не сказать чистейшая фантазия. Паника при гибели всего командования - вещь абсолютно естественная и в мистических объяснениях не нуждается. Ну, это как утверждать, что в "Мастере и Маргарите" Берлиоз попал под трамвай потому, что его силой мысли затолкал туда Воланд. Поскольку текст никак не соответствовал тому, что было написано в книге я и сказала, что он придуман. Сообщение отредактировал Witch - 15.9.2008, 22:33 |
|
|
![]()
|
|
Witch
Паника, скорее всего, действительно была вызвана гибелью высшего командного состава. Однако по поводу, как там Император правил Империей - фраза "сentral, powerful evil that had been the cohesive force to the Empire" все-таки ввергает в раздумчивость по этому поводу -------------------- "I will continue to study at your feet, Master. I will learn from your wisdom. I will discover your secrets, unlocking them one by one until everything you know-all your knowledge and all your power-is mine. And once you are no longer of use to me, I will destroy you" - Darth Zannah.
|
|
![]()
|
|
Lord of the Dark...
Если посмотреть на законы и порядки в империи, то светлыми их назвать сложно. То есть империя держалась именно на воплощении в жизнь зла, если можно так выразиться. Это зло ее скрепляло. Вполне естественным, а не мистическим образом. Без всякого постороннего ментального воздействия императора на подданных, но с его подачи, по его приказу. Потому, ИМХО, в книге и говорится о взаимосвязывающем все зле и императоре, как его источнике. Сообщение отредактировал Witch - 16.9.2008, 11:04 |
|
|
![]()
|
|
Это зло ее скрепляло. Зло скрепляло, заставляя держаться в напряжении: из-за неуверенности в завтрашнем дне, если можно так выразиться. Про власть тёмной стороны: тень на Силе вечно мешала Йоде заглядывать в будущее; что он объяснял как возвращением ситхов, так и войной вообще, которая кстати также была спланирована ситхами. И в этом виновато само тайное "управление" Сидиуса Галактикой, поскольку прямой контроль в целях конспирации был невозможен - Палпатин не мог раскрыть себя. А сам Йода? - первый толчок изменений в Силе он почувствовал не когда по Приказу 66 массово убивали джедаев (тогда в шоке он трость уронил), а когда Анакин только-только перешёл на ТС, нарушив баланс и склонив чашу весов в пользу ситхов. Власть Палпатина стала безоговорочной. -------------------- http://master-cyrus.deviantart.com/
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 27.6.2025, 4:16 |