X   Сообщение сайта
(Сообщение закроется через 2 секунды)

Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )

> Для чего Палпатин создал Империю?, Да здравствует единственный законный избавитель мира от вонгов!
Так для чего
Ну?
Влааасть, абсолютная, твою мать, власть! © SMX [ 22 ] ** [95.65%]
Добрый, белый и пушистый Палпатин стремился спасти Галактику от вонгов [ 1 ] ** [4.35%]
Всего голосов: 24

сообщение 11.2.2008, 10:46
Сообщение #1

Награды: 2

Предупреждения:
(30%) XX---

Цитата(MasterOrion @ 10.2.2008, 17:03) *
Палпатина оживлять не надо, а то это тот еще баклан жадный. Из-за него в галактике все беды.

Нет, все беды из-за вонгов и повстанцев. Палпатин как раз наоборт, пытался спасти Галактику. Палпатина оживить надо, нужно же порядок в Галактике навести, а то до сих пор война идёт то с вонгами, то с Корелией. Кстати - Мотма и Ганрей куда жаднее Коса Палыча.

Сообщение отредактировал Алекс Маклауд - 28.7.2008, 15:54

--------------------
Необходимо, чтобы цель вела
Вперёд, а не в года минувших бедствий.
Добро придётся сотворить из зла,
А значит, цель оправдывает средства! («Легенда о принце»)

Ты должен сделать добро из зла, потому что его больше не из чего сделать (Вилли Старк)
Наверх

Цитировать выделенное +Цитата
13 страниц V   1 2 3 > »   
Новая тема
Ответов (1 - 99)
сообщение 11.2.2008, 14:10
Сообщение #2

Бог Тёмный Киборг-Маньяк всея JC в мотоботах (С)
Иконка группы

Награды: 10

Предупреждения:
(0%) -----

Aulsberg
вот только вонгов трогать не нада

--------------------
Я хочу лишь тебя,
Я зову лишь тебя.
Так танцуй для меня, Шлюха-Смерть.
Поиграй со мною в смерть,
Расскажи мне на ночь сказку
И скажи: «Умирай от моей ласки».
В тишине с тобой бродить
Средь пустых глазниц окон,
Наблюдая за огнем
Мертвых звезд.
Остуди мой огонь
Холодной рукой.
Я, как тень на закат,
Иду за тобой.
--------------------
Наверх

сообщение 11.2.2008, 23:16
Сообщение #3

Предупреждения:
(10%) X----

Вонгов действительно трогать не надо, их надо мочить гадов. Хотя один персонаж я очень уважаю - Ном Анора. Палпатин жаждал личной власти, но остальных ему было пофигу. Чем бы он валил вонгов? ЗС-3? Лучшим правителем в Галактике на мой взгляд была Лея Органа Соло.

Кореллиане - это народ такой у которого руки постоянно чешутся на гашетках)). Но я их очень уважаю.
Причина редактирования: А даблпост без нужды - зло!
Наверх

сообщение 12.2.2008, 21:25
Сообщение #4

Предупреждения:
(30%) XX---

Цитата(MasterOrion @ 12.2.2008, 17:13) *
А при Палпатине кризисов не было, так чтоли? При Лее не было крупномасштабных войн типа гражданской. И был заключен мир между Империей и НР. Империю он создал ради собственной власти, а вонги просто были бы очередной угрозой его власти.
Воскресить Трауна согласен, надо. А Таркина то зачем? Таркин еще хуже Палпатина. Алдерана мало чтоли?

При Палпатине было почти 25 лет относительного спокойствия. Страдали только те, кто шёл против Империи. Те, кто мирно жил и не нарушал закон, не страдали (в отличии от времён Старой Республики, когда на любую мирную планету могла напасть какая-нибудь крупная корпорация). При Лее, если я не ошиьаюсь, конфликты были постоянно. То йеветский кризисс, то война со второй Империей (имперские остатки, не признавшие соглашение Пеллеона-Гаврисома). Кстати - а ведь мир был заключён не при Лее, а при Гаврисоме.
С чего ты взял, что Палпатин боролся только за власть? Ещё до создания Империи он знал о вонгах. Дориана рассказал Трауну, что Палпатин хочет укрепить государство, чтобы противостоять иногалактическим захватчикам. Это всё объясняет. Абсолютная власть была только средством, а не целью. Другого пути противостоять захватчикам не было.
Таркин был прекрасным политиком. Его мудрая докрина устрашения позволяла держать в подчинении большие территории, удерживая планеты от войны. А Альдераан взорвать было надо - на нём были тренировочные лагеря для терориствов и он финансово поддерживал бандитов-повстанцев, угрожающих покою и благополучию страны.

--------------------

Ты должен сделать добро из зла, потому что его больше не из чего сделать (Вилли Старк)
Наверх

сообщение 13.2.2008, 22:36
Сообщение #5

Награды: 1

Предупреждения:
(0%) -----

Aulsberg и BaloR

Прощу прощения товарищи, но эта беседа не относится к этой теме. Не желаете ли создать соответствующую тему и вести дискуссию там?
Наверх

сообщение 13.2.2008, 23:02
Сообщение #6

Scoundrel

Предупреждения:
(0%) -----

Aulsberg,создавай, если хочешь, но я считаю, что его-то точно нельзя оживлять. И так много натворил.

--------------------
— Все окончится здесь, демон! Только ты и я... ну, и ещё эти пятеро.
Наверх

сообщение 13.2.2008, 23:03
Сообщение #7

Предупреждения:
(30%) XX---

Цитата(BaloR @ 13.2.2008, 21:02) *
Aulsberg,создавай, если хочешь, но я считаю, что его-то точно нельзя оживлять. И так много натворил.

Можно и даже нужно. Ну, ладно, переносим спор в другую тему.

Сообщение отредактировал Aulsberg - 13.2.2008, 23:04

--------------------

Наверх

сообщение 19.2.2008, 21:35
Сообщение #8

Предупреждения:
(30%) XX---

Цитата(BaloR @ 19.2.2008, 15:41) *
Бардак его волновал? Ничуть. Его волновало, что если он снимет полномочия, то опять вернется к власти, ограниченной Сенатом. Этого он и не хотел допустить.

Слушай, чем ты можешь подтвердить свои слова о том, что единственной целью Палпатина была власть? Повторяю, власть была средством, а не целью. Средством для защиты от вонгов. Доказательство своих слов я уже приводил, но ещё раз повторю для тебя: в книг "Сверхдальний перелёт" Дориана говорит, что Палпатин знает о вонгах (в то время до их вторжения было ещё больше 40 лет) и что он хочет создать сильное государстводля обороны от вонгов. Дальнейшие действия Палпатина это подтвердили. Теперь жду доказательств он тебя.

--------------------

Наверх

сообщение 19.2.2008, 21:43
Сообщение #9

Предупреждения:
(0%) -----

Цитата
Дориана говорит, что Палпатин знает о вонгах

А Лукас где-то в фильмах упоминал про вонгов? А?
Наверх

сообщение 19.2.2008, 21:43
Сообщение #10

Иконка группы

Награды: 4

Предупреждения:
(0%) -----

Aulsberg, А ты не думаешь, что это была власть ради власти. В смысле после отражения атаки вонгов, захватить и их.
Наверх

сообщение 20.2.2008, 0:54
Сообщение #11

Предупреждения:
(30%) XX---

Цитата(G-man @ 19.2.2008, 19:43) *
Aulsberg, А ты не думаешь, что это была власть ради власти. В смысле после отражения атаки вонгов, захватить и их.

Нет. Вонгов никто не приглашал в Галактику. И тут вопрос стоял не во власти - вонги не шли ни какие соглашения и ставили целью завоевать "жизненное пространство", "Землю обетованную" в размере всей Галактики. Палыч не мог этого допустить.
В конце концов, нигде не говорится, что Палыч хотел захватить "влать ради власти". Это лишь ИМХО повстанцев, джедаев и их сторонников. А моё ИМХО - он хотел спасти Галактику. Моё мнение не противоречит фактам из канона.
Цитата
А Лукас где-то в фильмах упоминал про вонгов? А?

Лукас - нет. Но это же значит, что их не было. Лично я ничего против EU не имею.

Сообщение отредактировал Aulsberg - 20.2.2008, 0:57

--------------------

Наверх

сообщение 20.2.2008, 15:20
Сообщение #12

Предупреждения:
(30%) XX---

Цитата(BaloR @ 20.2.2008, 12:08) *
Извини, если я тебя огорчаю, но в теме "Ситхи" об этом уже спорили, а власть была признна стремлением ситхов.
Хотя у тебя может быть другое мнение.

Власть - основное стремление всех ситхов, и власть - средство для получения ещё большей власти и свободы. Перечитай Кодекс Сит.

Знаешь, что? Мнение, к которому пришли спорщики на форуме, не считается каноном. Ты мне каноническое доказательство приведи. Да и причём тут ситхи? Я говорю конкретно об одном ситхе, Палпатине. Тот факт, что он состоял в этом ордене ещё ничего не означает. Нельзя судить о человеке только исходя из того, к какой конфессии и к какой артии он принадлежит. И Сталин и Ленин были коммунистами, но большинство историков огласно, что у них были разные цели и средства. Григорий VII Гильдебрант и Иоанн Павел II были главами католической церкви, но у них были разные цели и средства.

Ещё раз спрашиваю - у тебя есть доказательства того, что Палпатин хотел власти ради власти? Не ситхи, а именно Палпатин. Того, что ему нужна была власть, я не спорю. Но я считаю, что она не была самоцелью.

Насчёт кодекса. "С Силой я приобретаю Власть; С Властью я приобретаю Победу, победа разорвёт мом цепи" Кажется так, если я не ошибаюсь. Даже в кодексе говорится, что власть не самоцель. И, ИМХО, власть ради власти это глупо.

--------------------

Наверх

сообщение 20.2.2008, 19:08
Сообщение #13

Предупреждения:
(10%) X----

Цитата(Aulsberg @ 19.2.2008, 21:35) *
Повторяю, власть была средством, а не целью. Средством для защиты от вонгов. Доказательство своих слов я уже приводил, но ещё раз повторю для тебя: в книг "Сверхдальний перелёт" Дориана говорит, что Палпатин знает о вонгах (в то время до их вторжения было ещё больше 40 лет) и что он хочет создать сильное государстводля обороны от вонгов. Дальнейшие действия Палпатина это подтвердили.

Ну и что, создал Палпатин сильное государство? Империя? Думаю нет, ведь Альянс разбил Империю, уничтожили Императора - значит Альянс сильнее. А раз вонги оказались сильнее Альянса, то они оказались бы сильнее Империи Палпатина. Это элементарно.
Наверх

сообщение 20.2.2008, 21:05
Сообщение #14

Предупреждения:
(30%) XX---

Цитата(MasterOrion @ 20.2.2008, 17:08) *
Ну и что, создал Палпатин сильное государство? Империя? Думаю нет, ведь Альянс разбил Империю, уничтожили Императора - значит Альянс сильнее. А раз вонги оказались сильнее Альянса, то они оказались бы сильнее Империи Палпатина. Это элементарно.

Элементарно? Хм, приведу тебе исторический пример:
1920 год - поляки разбили советские войска на Висле.
1939 год - немцы разбили поляков
1941-1945 годы - советские войска разбили немцев.

Не надо меня смешить. Думать, что Имперцы бы не победили вонгов - это тупость. Альянс победил не Имперские войска, а уничтожил Палпатина. В битве при Эндоре участвовали почти все повстанцы и лишь малая часть имперского флота. После Эндора Империя развалилась и диктаторы начали делитьмежду собой её остатки, чем и воспользовалсяАльянс. Сам подумай, что ожидало бы вонгов, если бы они вторглись в Империю - 25 тысяч ИЗРов, парочка "Затмений", "Владыки". И всё это под командованием Трауна. Как вонги бы с этим справились? К твоему сведению, победы альнса - это не заслуга его солдат, а заслуга Люка, Хана, Леи и прочих героев. Если бы их не было, восстание бы было разбито ещё при Явине. Кстати - Траун, самый великий полководец всех времён и народов, хотел восстановить Империю, так как считал, что она лучше противостоит вонгам, чем НР.

Сообщение отредактировал Aulsberg - 20.2.2008, 21:11

--------------------

Наверх

сообщение 20.2.2008, 23:22
Сообщение #15

Предупреждения:
(10%) X----

Цитата(Aulsberg @ 20.2.2008, 21:05) *
В битве при Эндоре участвовали почти все повстанцы и лишь малая часть имперского флота. После Эндора Империя развалилась и диктаторы начали делитьмежду собой её остатки, чем и воспользовалсяАльянс. Сам подумай, что ожидало бы вонгов, если бы они вторглись в Империю - 25 тысяч ИЗРов, парочка "Затмений", "Владыки". И всё это под командованием Трауна.

И где были эти 25 тысяч ИЗР в в войне с Альянсом? Почему Империя с 25 тысячами ИЗРов не смогла одолеть Альянс? Потому что была разделена междоусобицей. Был Палпатин - все хлипко держалось, не стало его - все развалилось. А разговоры ЕСЛИ КАБЫ ДА КАБЫ ничего не дают. Я согласен только насчет Трауна. Это действительно величайший полководец ЗВ. Увы, но этими 35=ю т. ИЗРов командовал не Траун. Но мы ведем разговор об Империи Палпатина. И о том что не стоит возвращать его к жизни.
Во времена Палпатина была гражданская война. Было много недовольных его политикой. Во времена СР и НР были только кризисы. И то они вызваны не недовольством, а жаждой захвата территорий некоторыми фракциями типа Йеветов, Тройки, Хаттов.
Наверх

сообщение 21.2.2008, 1:04
Сообщение #16

Предупреждения:
(30%) XX---

Цитата(BaloR @ 20.2.2008, 19:52) *
Они по-разному учились и у них были разные пути к власти, а Палпатин был именно учеником ситха, и перенимал классическое учение ситхов.

Палпатин не всегда следовал путям ситхов. Например, он нарушил то правило, где говорится, что должен быть только один ученик и один учитель.

Цитата
Если ты не читал НОД, то там ясно сказано, что они потеряли Бастион и большую часть флота, а учитывая, что они сражались с вонгами так же, как и с НР, они бы проирали, поскольку в битве с вонгами требовалась другая тактика и стратегия. Какая - читай сам.

Видишь ли, во времена НОДа был имперский остаток, а не Империя. Разумеется, его силы не идут ни в какой сравнение с теми, что были при Палпатине.
С вонгами они не могли сражаться так же как с НР потому что у вонгов, как ты сам заметил, была другая тактика. Имперский флот предназначался в первую очередьдля борьбы против вонгов, для противостояния их тактике, а не НР. Ксати - с Нр воевала не Империя Палпатина, а её осколки.

Цитата
Они ничего бы не смогли сделать, если бы на Эндоре с ними не было группы солдат, если бы крейсерами никто не руководил и не служил на них, если бы не было разведки, если бы не было простых пехотинцев. В победе важны все войска, а не только герои.
Вопрос - а где бы они были, если бы не герои? Звезду Смерти взорвали не поому, что повстанческие пилоты смогли добраться до шахты - добрался толко Люк. Если бы не Лея, Республику бы разбил Траун. Если бы не Люк Скайуокер, Вейдер бы никогда не пошл против Палыча и Восстание было бы обречено. Можешь мне назвать хоть одно крупное событие в Истории НР, которое обошлось бы без главной роли героев?

Цитата
И где были эти 25 тысяч ИЗР в в войне с Альянсом? Почему Империя с 25 тысячами ИЗРов не смогла одолеть Альянс? Потому что была разделена междоусобицей. Был Палпатин - все хлипко держалось, не стало его - все развалилось. А разговоры ЕСЛИ КАБЫ ДА КАБЫ ничего не дают. Я согласен только насчет Трауна. Это действительно величайший полководец ЗВ. Увы, но этими 35=ю т. ИЗРов командовал не Траун. Но мы ведем разговор об Империи Палпатина.

Уважаемый герр, вы хоть одну книгу, хоть одну энциклопедию про те времена читали? Вы вообще в тактике разбираетесь? Повстанцы партизанили, неожиданно нападая на корабли и совершая терракты. Все ИЗРы не могли гоняться за повстанцами, они защищали торговые трассы от пиратов. Повстанцы действоовали по тактике "ударил-убежал". Они потоянно бегали по всей галактике от имперского флота, поэтому их разбить и не моли. Да что я вам расчехляю, вы почитайте статью господина Gelu по тактике сил обоих противников, без этого дальнейший разговор бесцелен. Кстати - к тому времени, как вонги бы вторглись в Галактику, Траун бы уже вернулся из неизведанных регионов.
При Палпатине всё держалось крепко, а не хлипко. Единственное, что ему можно поставить в упрёк - то, что без сильной руки моффы и адмиралы перегрызлись между собой. Но Палпатин не думал, что он погибнет вместе с приемником. Если бы не их гибель при Эндоре Империя бы жила долго и счастливо.

Цитата
И о том что не стоит возвращать его к жизни.

Я не знаю, про что разговоры ведёты вы, а я считаю, что к жизни его возвратить надо, чтобы он возродил Империю.

Цитата
Во времена Палпатина была гражданская война. Было много недовольных его политикой. Во времена СР и НР были только кризисы.

Ой вей! Прямо таки. Гражданская война началась незадолго до битвы при Явине, то есть лет 18 Император правил относительно мирно. Да, конфликты были, но страдали только те, кто не покорился Империи. При СР же в любой момент на твою планету могла напасть какая-нибудь корпорация или соседняя планета, и верность правительству не спасёт. Например, хаки с калишами воевали более ста лет. А затем вмешалась Республика и стала на защиту агрессора. А при НР не было даже 18 лет мира, котрые были при Палпатине. Через пять лет после того, как был заключён мир с Бастионом, напали вонги. Плюс постоянные внутренние конфликты.
Да и такой ли масштабной была гражданская война? В пятом эпизоде Имперский флот ищет повстанцев. В начале шестого эпизода говорится про "небольшую группу повстанцев". Гражданская война велась не по всей галактике, а в основном на окраинах. И только в результате гибели Палпатина она охватила всю Галактику.
Цитата
И то они вызваны не недовольством, а жаждой захвата территорий некоторыми фракциями типа Йеветов, Тройки, Хаттов.

Я тоже могу сказать - гражданская войны была вызвана не недовольствами, а жаждой власти Мон Мотмы и Бейла Органы. И попробуйте доказать обратное.

Сообщение отредактировал Aulsberg - 21.2.2008, 1:09

--------------------

Наверх

сообщение 21.2.2008, 1:22
Сообщение #17

Предупреждения:
(0%) -----

Цитата
Палпатин не всегда следовал путям ситхов. Например, он нарушил то правило, где говорится, что должен быть только один ученик и один учитель.

Не было это правило нарушено. Он допустил некоторое послабление, хотя ко времени Империи потребность в Правиле Двух вообще отпала

Цитата
Если бы не Люк Скайуокер, Вейдер бы никогда не пошл против Палыча

...И всех троих благополучно взорвали бы Нунб и Калриссиан. Скажите ещё, что если б не Ведж с Корраном, НР не взяла бы Корускант. Ерунда, в нашей истории то же самое, её двигают личности, а не толпа.. Парпатина бы убили->Империи бы не было-> если б не Энакин. Джедаев б не уничтожили -> если б не Палпатин. И так далее

Цитата
А при НР не было даже 18 лет мира, котрые были при Палпатине. Через пять лет после того, как был заключён мир с Бастионом, напали вонги.

Совпадение. Они могли бы напасть и раньше, как кстати и сси-руук

Но вообще в целом я согласен, Новая Республика унаследовала все худшие черты Старой. Империя, наверное, была всё-таки понадёжнее

--------------------
"I will continue to study at your feet, Master. I will learn from your wisdom. I will discover your secrets, unlocking them one by one until everything you know-all your knowledge and all your power-is mine. And once you are no longer of use to me, I will destroy you" - Darth Zannah.

"Гонит ветер листвы отзвеневшую медь,
Замолчала душа, не хочет ни плакать, ни петь.
Выход ищут слова, оставляя на чистом листе след,
Воскрешая из памяти отзвуки прожитых лет..."
Кипелов, "На грани"
Наверх

сообщение 21.2.2008, 10:12
Сообщение #18

Предупреждения:
(30%) XX---

Цитата
Не было это правило нарушено. Он допустил некоторое послабление, хотя ко времени Империи потребность в Правиле Двух вообще отпала

О чём я и говорю. Палпатин вносил изменения в правила ситхов.

Цитата
...И всех троих благополучно взорвали бы Нунб и Калриссиан. Скажите ещё, что если б не Ведж с Корраном, НР не взяла бы Корускант. Ерунда, в нашей истории то же самое, её двигают личности, а не толпа.. Парпатина бы убили->Империи бы не было-> если б не Энакин. Джедаев б не уничтожили -> если б не Палпатин. И так далее

Во-первых не взорвали. Если Люк спасся, при этом таща Вейдера, то Палпатин с Вейдером точно бы эвакуировались и потом разбили восстание. В нашей истори действительно много зависит от личности, но не столько же, как в ЗВ. У нас герои обычно ведут толпу и командуют ей, а не решают всё сами на поле боя. Если бы не эти герои, Альянс бы был разбит. Уж слишком сильно им везло. Кстати, я признаю, что если бы не Палыч и Анакин, Империи бы не существовало. Вот только потом, уже во время гражданской войны, имперцы всё-таки выигрывали сражения благодаря храбрости солдат, а не благодаря кучке героев.

Цитата
Совпадение. Они могли бы напасть и раньше, как кстати и сси-руук
Совпадение, никто не спорит. Я просто говорю. что при Республике практически постоянно шла война. Кстаи, победа надвонгами и реорганизация Республики в Галактический альянс дело не улучшило - опять новые кризисы и войны.

Сообщение отредактировал Aulsberg - 21.2.2008, 10:12

--------------------

Наверх

сообщение 21.2.2008, 11:38
Сообщение #19

Предупреждения:
(10%) X----

Допустим, флот Империи предназначался для борьбы с вонгами. Это оказалось глупо. Т. к. эта самая Империя не дожила до вторжения вонгов. Император оказался весьма туп и самонадеян, за что и поплатился. Зачем надо было отправлять в ссылку лучшего адмирала? И битву при Эндоре следовало поручить ему (Трауну), а Палпатин сослал его в Неиведанные регионы. Если Палпатин знал о готовящемся вторжении вонгов, ему надо было обсудить это с джедаями, а не уничтожать их, ведь джедаи тоже знали об активности вонгов. И вместе готовиться к отражению. Флот можно было бы построить и при СР. Не тратить клонов на гражданскую войну. Ведь ее развязал именно Палпатин, а вовсе не КНС. Слабость любой Империи в возможной гибели правителя, за которой следует борьба за власть. Империя не самая совершенная форма правления.
Наверх

сообщение 21.2.2008, 11:46
Сообщение #20

Предупреждения:
(0%) -----

Вроде бы тема называется "Кого Из Героев Саги Вы Бы Хотели Вернуть К Жизни?" а не "Для чего Палпатин создал Империю".
Наверх

сообщение 21.2.2008, 12:31
Сообщение #21

Предупреждения:
(0%) -----

Верно. Для этого есть соответствующая тема... хотя нет, она малость занята постами другого подобного клоуна (Балора) и двум таким существам там будет тесно
Наверх

сообщение 21.2.2008, 19:07
Сообщение #22

A Guy Walks Into A Bar
Иконка группы

Награды: 11

Так, "Для чего Палпатин создал Империи" я могу вынести в отдельную тему, а вот клоуны пойдут в бан..Надоело читать про ето в каждой теме, у меня нервы не железные

--------------------

------------------------------------
There is only One. And that's me.
Наверх

сообщение 21.2.2008, 21:37
Сообщение #23

Предупреждения:
(30%) XX---

Переношу спор в тему "политический режим".

--------------------

Наверх

сообщение 22.2.2008, 0:54
Сообщение #24

Предупреждения:
(0%) -----

Ну всё, давайте теперь сделаем из Палпатина единственного и святого защитника человечества от вонгов...
Причина редактирования: Да без проблем ^_^

--------------------
"I will continue to study at your feet, Master. I will learn from your wisdom. I will discover your secrets, unlocking them one by one until everything you know-all your knowledge and all your power-is mine. And once you are no longer of use to me, I will destroy you" - Darth Zannah.

Кипелов, "На грани"
Наверх

сообщение 22.2.2008, 10:01
Сообщение #25

Предупреждения:
(30%) XX---

Цитата(Lord of the Darkside @ 21.2.2008, 22:54) *
Ну всё, давайте теперь сделаем из Палпатина единственного и святого защитника человечества от вонгов...

Я не против. Кстати, раз спор всё-таки перенесли сюда то я напишу и тут.

Цитата(MasterOrion @ 21.2.2008, 9:38) *
Допустим, флот Империи предназначался для борьбы с вонгами. Это оказалось глупо. Т. к. эта самая Империя не дожила до вторжения вонгов. Император оказался весьма туп и самонадеян, за что и поплатился. Зачем надо было отправлять в ссылку лучшего адмирала? И битву при Эндоре следовало поручить ему (Трауну), а Палпатин сослал его в Неиведанные регионы. Если Палпатин знал о готовящемся вторжении вонгов, ему надо было обсудить это с джедаями, а не уничтожать их, ведь джедаи тоже знали об активности вонгов. И вместе готовиться к отражению. Флот можно было бы построить и при СР. Не тратить клонов на гражданскую войну. Ведь ее развязал именно Палпатин, а вовсе не КНС. Слабость любой Империи в возможной гибели правителя, за которой следует борьба за власть. Империя не самая совершенная форма правления.

Империя не дожила до вторжения вонгов из-за повстанцев. Её флот был предназначен для борьбы с вонгами, поэтому поначалу он не очень хорошо боролся с повстанцами, использовавшими совершенно другую тактику. Если бы Палыч был туп и самонадеян, он бы не создал Империю. Отправка Трауна в неизведанные регионы была не ссылкой, а ответственным заданием, очень важным для Империи. Траун был непротив. Читать Star Wars Adventure Journal N 7 Command Decision. Там об этом сказано.
У меня вопос - что бы джедаи сделали? Поверили бы они Палпатину? Оказали бы ему содействие? Сомневаюсь. Ои были преданы существующему порядку вещей. Джедаи были слишком близоруки, чтобы поверить Палпатину. К тому же он ситх, а как бы они поверили ситху?
О войне клонов. Ты вобще читаешь мои посты или нет? Я уже объяснял, что война была единственным возможным способом заставить сенат создать армию и флот, а также укрепить порядок и ликвидировть разросшиеся корпорации.
Да, Империя не совершенна. Совершенных государств не существует. Но она лучше всех других форм правления, которые были в ЗВ.

Сообщение отредактировал Aulsberg - 22.2.2008, 10:05

--------------------

Наверх

сообщение 22.2.2008, 11:34
Сообщение #26

Scoundrel

Предупреждения:
(0%) -----

Хм никудышный из него избавитель. Хотел уничтожить армию безжалостных, невосприимчивых к Силе и бесстрашных вонгов, а не смог победить полумеханического ученика и сопливого мальчишку, который долго ломался перед тем как напасть на его ученика, а потом и вовсе рассопливился и выбросил меч.

--------------------
Наверх

сообщение 22.2.2008, 13:46
Сообщение #27

Предупреждения:
(30%) XX---

Цитата(BaloR @ 22.2.2008, 9:34) *
Хм никудышный из него избавитель. Хотел уничтожить армию безжалостных, невосприимчивых к Силе и бесстрашных вонгов, а не смог победить полумеханического ученика и сопливого мальчишку, который долго ломался перед тем как напасть на его ученика, а потом и вовсе рассопливился и выбросил меч.

Слушай, ты о чём говоришь? Тебе что, больше сказать не о чем? Мы говорим не о Палпатине как бойце, а как о руководителе. Понятное дело, что с армией вонгов он бы в одиночку не справился. Но зачем ему это? У него были армия и флот. Палпатин не на дуэль вонговских руководителей собрался вызывать, а бороться с ними при помощи своих вооружённых сил.

Сообщение отредактировал Aulsberg - 22.2.2008, 13:47

--------------------

Наверх

сообщение 22.2.2008, 14:01
Сообщение #28

Scoundrel

Предупреждения:
(0%) -----

Цитата
У него были армия и флот. Палпатин не на дуэль вонговских руководителей собрался вызывать, а бороться с ними при помощи своих вооружённых сил.

Большинство из которых в итоге все же разгромила кучка повстанцев, хотя сначала и пришлось побегать.

--------------------
Наверх

сообщение 22.2.2008, 15:14
Сообщение #29

Предупреждения:
(30%) XX---

Цитата(BaloR @ 22.2.2008, 12:01) *
Большинство из которых в итоге все же разгромила кучка повстанцев, хотя сначала и пришлось побегать.

Неа. Большинство из которых погибли во время борьбы за власть между моффами и адмиралами, последующей всед за гибелью Палпатина.

--------------------

Наверх

сообщение 22.2.2008, 15:14
Сообщение #30

Предупреждения:
(0%) -----

По моему глупо считать, что Палпатин думал про каких-то вонгов. Он сам в 3 эпизоде сказал "Власть ситхов вновь воцарится в Галактике", а не "Теперь то я смогу защитить Галактику от вонгов". И вообще не Лукас придумал вонгов.
Наверх

сообщение 22.2.2008, 15:24
Сообщение #31

Предупреждения:
(0%) -----

Просто обычные злодеи давно уже не в моде)
Вот прошли мы Котор - вроде бы обычная история про джедая, ставшего ситхом и натворившего много-много плохих вещей. А оказывается - он, мол, хотел стать Императором, чтобы Республику защитить от Истинных Ситхов!
С Палпатином та же ерунда. Возможно, вооружённые силы он создавал и для войны с вонгами, но власть захватывал точно не для этого. ИМХО, это утверждеение настолько тривиально и очевидно, что в доказательстве не нуждается, хотя бы потому, что и обратное доказать невозможно. Не принимать же за доказательство слова самого Палпатина?

--------------------

Кипелов, "На грани"
Наверх

сообщение 22.2.2008, 18:12
Сообщение #32

Scoundrel

Предупреждения:
(0%) -----

Согласен. Поводов и оправданий может быть сколько угодно. С таким же успехом он мог заявить, что хочет спасти галактику от заговора джав, тайно создавших огромный флот и собирающихся идти войной на Галактику. Самому Палпатину я не верю, ибо он не первый придумал высокопарной идеей оправдать жестокость и преступления.

--------------------
Наверх

сообщение 22.2.2008, 21:32
Сообщение #33

Охотник за головами

Предупреждения:
(0%) -----

Обычной меркой можно мерять обычных людей.
Вы посмотрите на то, в каком состоянии была ГР на момент Эп1. Полностью утративший способность влиять хоть как-то на ситуацию Сенат, бюрократов выше крыши, терпение многих членов ГР на пределе, вот-вот, и начнут выходить из состава ГР. Джедаи поддерживают какой-то мифологический "мир и порядок", мифологическую демократию, при этом совершнно демократично не помогают набуинцам в их борьбе с ТФ. У Квая и Обика совершенно другое задание т.н. "работа под прикрытием" - под видом телохранителей принцессы захватить неизвестного, который, предположительно является ситхом.
Даже если бы не было ситхов, ситуация кардинально не изменилась бы, Гр протянула на несколько десятков лет больше (в лучшем случае), а потом тоже развалилась и не факт что менее кроваво. Интересно, как бы встретила ГР вонгов?

--------------------
Бог создал людей, а полковник Кольт сделал их равными.
Смит, Вессон и я - и нас уже трое.
Пусть судят двенадцать чем несут четверо.
Наверх

сообщение 22.2.2008, 21:57
Сообщение #34

Предупреждения:
(0%) -----

Абсолютно верно, только этот пост надо было помещать в тему о политическом режиме. А Империю Палпатирн создавал исключительно для себя, прикрываясь проблемами Республики, и его вопль: "Абсолютная... влаааааасть!" мне кажется, это однозначно доказывает

--------------------

Кипелов, "На грани"
Наверх

сообщение 22.2.2008, 22:24
Сообщение #35

Охотник за головами

Предупреждения:
(0%) -----

Лорд, любого политика, который кричит, что вылез во власть, чтобы в первую очередь заботиться о народе можно смело называть лжецом и лицемером.

--------------------
Наверх

сообщение 22.2.2008, 22:38
Сообщение #36

Предупреждения:
(30%) XX---

Цитата(Lord of the Darkside @ 22.2.2008, 13:24) *
ИМХО, это утверждеение настолько тривиально и очевидно, что в доказательстве не нуждается, хотя бы потому, что и обратное доказать невозможно. Не принимать же за доказательство слова самого Палпатина?

ВОТ! Вот именно, что это утверждение всем кажется настолько очевидным, что в доказательствах не нуждается. А если эти доказательства поискать, то выясняется, что всё было по-другому. В истори часто встречалось, что то или иное суждение всем казалось очевидным и никто не искал доказательство, а потом кто-нибудь доказывал, что всё было по-другому.
Цитата
А Империю Палпатирн создавал исключительно для себя, прикрываясь проблемами Республики, и его вопль: "Абсолютная... влаааааасть!" мне кажется, это однозначно доказывает

Ну наконец-то. Догадались. А ято всё ждал, когда мне это предъявят. Так вот, power (власть) с английского языка можно первести ещё и как "могущество". И скорей всего, что выбрасывая Винду из окна млниями, Палпатин кричал именно о могуществе. Так что тут не всё ясно. Оценивать это можно по-разному.
Да и к тому же. Никто не ставит под сомнение то, что Палпатин хотел достичь власти. Но, как я уже говорил, власть не была самоцелью.
Цитата
С таким же успехом он мог заявить, что хочет спасти галактику от заговора джав, тайно создавших огромный флот и собирающихся идти войной на Галактику. Самому Палпатину я не верю, ибо он не первый придумал высокопарной идеей оправдать жестокость и преступления.

Эх, вообще-то никакого заговора джав не существовало. В вот вонги были. И Палпатину было о них известно. Вонги были реальной, а не выдуманной угрозой. Палпатин знал, что рано или поздно они вторгнутся. И что ему оставалось делать? Сотрудничать с джедаями? А они бы ему поверили? Смогли бы они организовать оборону?
Кстати, Палпатин не прикрывал свои действия словами о защите от вонгов. Он считал, что если народ о них узнает раньше времени, начнётся паника.
И последнее. Палпатина-то легко во всём обвинять. А вот представьте, что было бы, если бы он не захватил власть. Что случилось бы с Республикой, раздираемой внутренними беспорядками? Да у неё даже армии для защиты от вонгов не было.

--------------------

Наверх

сообщение 22.2.2008, 22:38
Сообщение #37

Убунту смотрит на тебя...

Предупреждения:
(0%) -----

Где-то я уже отвечал, отвечу еще раз (чуть иначе): создание Империи - верный шаг для разруливания того бардака, который воцарился в Республике. Империя в военном плане (насколько я это понимаю) лучше Республики, как строй. А потому - при возникновеии серьезной войны лучше иметь на руках империю. Единственное - Палпатин немного недостарался. Он сумел убедить сенат в джедайском заговоре, но и простой люд надо было убедить, чтобы воспрепятствовать возникновению восстаний всяких идейных и прочих ущербных личностей. Взять хоть предвоенный СССР. Сколько народу по лагерям, а большая часть народа продолжает превозносить Сталина по вполне идейным убеждениям (я об этом говорю с точностью до прочитанных книг и рассказов бабушек). А остальные ограничиваются просто мыслями, причем если вслух, то на кухне и то шепотом. И результат - встретили, прошли и вышли победителями из войны, подобной которой не было до этого никогда.
Конечно, неизвестно как Сталин справился бы с галактикой, но все же. Империя стоять в народе должна. И не на силе, а на идеях...

Цитата
ВОТ! Вот именно, что это утверждение всем кажется настолько очевидным, что в доказательствах не нуждается. А если эти доказательства поискать, то выясняется, что всё было по-другому. В истори часто встречалось, что то или иное суждение всем казалось очевидным и никто не искал доказательство, а потом кто-нибудь доказывал, что всё было по-другому.

Поддерживаю. Взять хоть проклятое деление на ноль. Не то, что не могут доказать - даже не хотят! Пора начинать бороться с "очевидными" фразами, что я уже начал делать.

Цитата
Эх, вообще-то никакого заговора джав не существовало. В вот вонги были. И Палпатину было о них известно. Вонги были реальной, а не выдуманной угрозой. Палпатин знал, что рано или поздно они вторгнутся. И что ему оставалось делать? Сотрудничать с джедаями? А они бы ему поверили? Смогли бы они организовать оборону?
Кстати, Палпатин не прикрывал свои действия словами о защите от вонгов. Он считал, что если народ о них узнает раньше времени, начнётся паника.
И последнее. Палпатина-то легко во всём обвинять. А вот представьте, что было бы, если бы он не захватил власть. Что случилось бы с Республикой, раздираемой внутренними беспорядками? Да у неё даже армии для защиты от вонгов не было.

Не, ребята. Ну это вы уже загнули. Давайте называть вещи своими именами. Естесттвенно, Палпатин хотел защитить галактику от вонгов, но не ради галактики, а ради себя любимого. Он сит, а ситам это свойственно - делать зло ради выгоды, делать добро ради выгоды. Может он и решил сделать переустройство строя, чтобы впоследствии легче было обороняться. Но изначальная цель - это власть собственная и неделимая ни с кем.
Вовсе незачем делать из ситов альтруистов. Они и без того прекрасно смотрятся. Более того - альтруизм лишь испортит общую картину.

Сообщение отредактировал Yamato no Orochi - 22.2.2008, 22:50

--------------------
Время - деньги. Либо ты тратишь время, либо ты тратишь деньги. Если ты тратишь и то, и другое - значит твой путь неверен. Если ты ничего не тратишь - значит кто-то тебя накажет...

PS
Извините за мой русский язык - как говорю, так и пишу. А поскольку говорю я не очень правильно, то и написание соответственное.
--------------------
Наверх

сообщение 22.2.2008, 23:04
Сообщение #38

Предупреждения:
(0%) -----

Starhunter

Цитата
любого политика, который кричит, что вылез во власть, чтобы в первую очередь заботиться о народе можно смело называть лжецом и лицемером

Об этом кричит абсолютное большинство, и все знают, что это полный бред. Но разве что-то меняется?

Aulsberg

Цитата
А если эти доказательства поискать, то выясняется, что всё было по-другому. В истори часто встречалось, что то или иное суждение всем казалось очевидным и никто не искал доказательство, а потом кто-нибудь доказывал, что всё было по-другому.

А ты попробуй. Докажи
Цитата
Так вот, power (власть) с английского языка можно первести ещё и как "могущество". И скорей всего, что выбрасывая Винду из окна млниями, Палпатин кричал именно о могуществе. Так что тут не всё ясно. Оценивать это можно по-разному.

Возможно, но, в конце концов, есть ли здесь особая разница? Что для Палпатина, могущественного ситха, является могуществом, как ни власть над Галактикой?

Цитата
Но, как я уже говорил, власть не была самоцелью.

Ну, разумеется, он не был ослеплён лишь жаждой власти. Например, Палпатин вполне мог бы привести Приказ 66 в исполнение и чуть раньше, натравив клонов на Винду сотоварищи ещё в Храме Джедаев, но нет, он предпочёл рискнуть собственной жизнью ради превращения Энакина в ситха. Хотя по сути для получения власти особой нужды в этом и не было

Yamato no Orochi

Цитата
Но изначальная цель - это власть собственная и неделимая ни с кем.
Вовсе незачем делать из ситов альтруистов. Они и без того прекрасно смотрятся. Более того - альтруизм лишь испортит общую картину.

Да, именно так. Прагматизм - вот что делает ситхов такими, какими они являются. Прагматизм и толика (но довольно большая!) здорового эгоизма

--------------------

Кипелов, "На грани"
Наверх

сообщение 22.2.2008, 23:15
Сообщение #39

Предупреждения:
(30%) XX---

Цитата(Lord of the Darkside @ 22.2.2008, 21:04) *
А ты попробуй. Докажи

Ты мои прошлые посты видел? Я и пытаюсь это доказать. А ты можешь доказать, что власть была самоцелью?
Цитата
Возможно, но, в конце концов, есть ли здесь особая разница? Что для Палпатина, могущественного ситха, является могуществом, как ни власть над Галактикой?

Ну, не знаю, я не особо хорошо разбираюсь в ситхах и не наю, что для них является огуществом. Но во всяком случаи, эти слова никак не доказывают, что абсолютная власть была самоцелью.
Цитата
Не, ребята. Ну это вы уже загнули. Давайте называть вещи своими именами. Естесттвенно, Палпатин хотел защитить галактику от вонгов, но не ради галактики, а ради себя любимого.

Во всяком случаи, от того, что он, спасая галактику, хотел спасти и себя, никому хуже не стало.

Сообщение отредактировал Aulsberg - 22.2.2008, 23:16

--------------------

Наверх

сообщение 22.2.2008, 23:31
Сообщение #40

Охотник за головами

Предупреждения:
(0%) -----

Палыч дал толок к развитию вооружений в галактике, наращиванию мускул. В результате вонгов встречали не разрозненные локальные ВС, а укоплектовнная ветеранами армия НР плюс еще довольно много тех, ктого называют "запасниками" и "ветеранами". Если бы не Палыч, вонгов встретили бы разрозненные ЛВС, которые для вонгов было на один зуб.

--------------------
Наверх

сообщение 23.2.2008, 1:24
Сообщение #41

Предупреждения:
(0%) -----

Aulsberg

Да, я внимательно читал твои посты. Единственноё твоё "доказательство" - это слова человека, который был лишь одной из пешек Палпатина, которую использовали совершенно втёмную. При всём уважении, это не доказательство. Далее - было такое заявление, что "твоё ИМХО - цель Палпатина власть, моё - спасение Галаетики". Хорошо. Только моё ИМХО пусть косвенно, но подтверждается фильмом, первой и незыблемой ступенью канона.

Цитата
А ты можешь доказать, что власть была самоцелью?

А я пытаюсь? Целью Палпатина было свершить Месть Ситхов, и он блестяще выполнил свою задачу. Одной из ступенек этой подготавливаемой целое тысечалетие и было получение власти над Галактикой

Я не утверждаю, что Палпатин не думал о вонгах, создавая Империю. Но не надо делать из него героя, он, в первую очередь, ситх, слова самого Палпатина в новеллизации 3 эпа это стопроцентно подтверждают. А вся история РВ показывает, что ситхи героями не бывают. Вообще. Можно (и даже, наверное, нужно) сказать, что всех под одну гребёнку не загоняют, но, учитывая строгость воспитания учеников в линии Бэйна, сомневаюсь, что Палпатин сильно отличался от остальных. Напомню, что, хотя официальных данных по этому поводу пока нет, но считается, что убийство предыдущего сенатора от Набу, благодаря чему Палпатин вошёл в Сенат, было организовано его Учителем, Дартом Плэгасом.

Это мои аргументы навскидку, без особого вникания в глубину вопроса. Сможешь опровергнуть хотя бы их более-менее разумными доводами - продолжим дискуссию

Сообщение отредактировал Lord of the Darkside - 23.2.2008, 1:31

--------------------

Кипелов, "На грани"
Наверх

сообщение 23.2.2008, 3:08
Сообщение #42

Предупреждения:
(0%) -----

Перечитав выше изложенное вывожу собственное мнение:
1. Я считаю мнение по поводу Мести Ситхов и власти над Галактикой (ну что именно ЭТО явилось целью) совершенно верным. Однако не принимать в расчет вонгов Палпатин тоже не мог. Не сомневаюсь что вооруженные силы Императора были расчитаны не только на подавление внутренних мятежей, но и на устранение внешних угроз. Я так думаю именно с этой целью он и отослал Митт'рау'нуруодо караулить Неизведанные Регионы. Не такой Палыч человек чтобы отсылать опытного одаренного полководца скучать на окраинах, когда в его собственных владения твориться ситх знает что. И не такой Траун гуманоид, чтобы исполнять приказы, которые бы он считал полным абсурдом.
2. У Эндора Палыча погубила самоуверенность. По его расчетам именно при Эндоре наглый Альянс должен был потерпеть неминуемое фиаско. Если бы он смог предвидеть действия плюшевых медвежат-коммандос он бы я думаю принял соответствующие меры.
3. По поводу народа и Империи. Мне кажется что здесь-то Палпатин как раз ПЕРЕстарался. Нет, ну всё понятно, абсолютная власть, все дела. Теперь он может наконец-то перестраивать Галактику по своему разумению. Но вместо создания сильного авторитарного государства Палыч учинил в Галактике самый натуральный тоталитарный террор. Однако ж какая-то мера...ох, пардон для ситхов сие понятие чуждо...Ну если уже не мера, то должен быть по крайней мере разумный трезвый расчет. Ведь получалось же у него быть харизматичной личностью и вызывать доверие к своей персоне (в какой-то момент даже доверие джедаев если уж на то пошло). Почему бы не продолжить в том же духе.
4. По поводу того почему Палыч не посоветовался с "хранителями мира и справедливости" в ДДГ. Мне кажется Дориана в "Сверхдальнем перелёте" четко сказал, что джедаи не хотят ничего знать и слушать. Его слова подтвердились переговорами Трауна и К'баота. Реакция последнего на известие о чужаках из "прекрасного далёка" доказала, что с джедаями связываться - себе дороже. К тому же целью Палыча было - обратить Орден в воспоминания, а не призывать их к сотрудничеству.

Уффф! Кажется всё. Поправьте, если ошибаюсь.
Наверх

сообщение 23.2.2008, 3:23
Сообщение #43

Предупреждения:
(0%) -----

Оператор

Цитата
Реакция последнего на известие о чужаках из "прекрасного далёка" доказала, что с джедаями связываться - себе дороже

Это единственное, с чем не могу согласиться. К'баот один из самых худших представителей Ордена Джедаев и будет совершенно неправильно равнять всех представителей этой организации к нему. Уж Йода-то точно прислушался к опасениям насчёт вонгов

--------------------

Кипелов, "На грани"
Наверх

сообщение 23.2.2008, 9:30
Сообщение #44

Scoundrel

Предупреждения:
(0%) -----

Все же мне подозрительна мысль о вонгах. Он не сказал(даже если ему верить) ничего о них. Просто "пришельцы из другой галактики". А вонги или нет - тут стоит подумать. Конечно, автор книги имел в виду вонгов, но "Сверхдальний перелет" был написан уже после серии НОД, так что я считаю это просто попыткой опрадатьь Палпатина, который до выпуска этой книги просто хотел захватить власть, и на этом основывалось мнение почти всех форумчан.

--------------------
Наверх

сообщение 23.2.2008, 10:05
Сообщение #45

Охотник за головами

Предупреждения:
(0%) -----

В интервью Занн сказал, что "под пришельцами" в "Руке Трауна" и "Сверхдальнем перелете" имелись ввиду одни и те же создания - вонги.

--------------------
Наверх

сообщение 23.2.2008, 13:57
Сообщение #46

Предупреждения:
(0%) -----

Цитата
Во всяком случаи, от того, что он, спасая галактику, хотел спасти и себя, никому хуже не стало.

А хто спорит? Но цель-то была эгоистической - сохранить галактику для самоличной над ней власти.

Цитата
Палыч дал толок к развитию вооружений в галактике, наращиванию мускул. В результате вонгов встречали не разрозненные локальные ВС, а укоплектовнная ветеранами армия НР плюс еще довольно много тех, ктого называют "запасниками" и "ветеранами". Если бы не Палыч, вонгов встретили бы разрозненные ЛВС, которые для вонгов было на один зуб.

Правильно. Согласен.

Цитата
Только моё ИМХО пусть косвенно, но подтверждается фильмом, первой и незыблемой ступенью канона.

И это верно. В конце концов - создавать империю ради исключительно спасения галактики - это зря. Достаточно было провести повсеместную милитаризацию, сославшись на какую-нибудь причину или вообще сказать правду.
А ситы - на то и ситы, чтобы позволить себе желать абсолютную власть, о чем Палпатин не только словом, но и всем своим видом заявил в 3 эпе.

Далее - поддериживаю Оператора и Лорда Темной стороны... Единственное

Цитата
Мне кажется что здесь-то Палпатин как раз ПЕРЕстарался.

Ну в моем понимании - это как раз "недостараться". Но это все вопрос "кодировки"...

--------------------
Время - деньги. Либо ты тратишь время, либо ты тратишь деньги. Если ты тратишь и то, и другое - значит твой путь неверен. Если ты ничего не тратишь - значит кто-то тебя накажет...

PS
Извините за мой русский язык - как говорю, так и пишу. А поскольку говорю я не очень правильно, то и написание соответственное.
--------------------
Наверх

сообщение 23.2.2008, 14:24
Сообщение #47

Предупреждения:
(0%) -----

Цитата(Lord of the Darkside @ 23.2.2008, 3:23) *
Оператор
Это единственное, с чем не могу согласиться. К'баот один из самых худших представителей Ордена Джедаев и будет совершенно неправильно равнять всех представителей этой организации к нему. Уж Йода-то точно прислушался к опасениям насчёт вонгов

Остальные Джедаи от К'баота в этом вопросе недалеко ушли. Помнится был рыцарь некто Куай-Гон Джинн который пытался растормошить Совет по поводу возвращения ситхов в известную Галактику. Так и что ему ответили: "Трудно поверить что ситхи смогли вернуться без нашего ведома" не помню чьи слова да и фраза не точна. Но суть одна - джедаи слишком "заснули" на своём непоколебимом посту защитников мира и справедливости. Они настолько поверили в собственную безупречность, что когда над Галактикой действительно нависла угроза "владычества конкурирующей группировки" они просто не в состоянии были с ней справиться. Джедаи боялись перемен и не хотели позволять свежей новости испортить свое умиротворение. С вонгами история была бы та жа. Я просто уверена на все 100%. Конечно Йода бы не стал вести себя как К'баот, но и не особо бы разбежался верить. Это же угроза джедайскому спокойствию.

Цитата(Yamato no Orochi @ 23.2.2008, 13:57) *
Ну в моем понимании - это как раз "недостараться". Но это все вопрос "кодировки"...

Под каким углом рассматривать? Я согласна.
Наверх

сообщение 23.2.2008, 15:06
Сообщение #48

Охотник за головами

Предупреждения:
(0%) -----

В той политической и социальной ситуации, что сложилась на момент приквелов позиция джедаев "отстаивать справделивость" уже не канала. В частности, вспомним Эп1, и что ему предшествовало. Квай был уверен, что переговоры будут недолгими, ТФовцы, что их заставят подписать договор силой, т.е. репутация у джедаев как полностью нейтральных арбитров, споосбных найти решеие из кризиса в тот момент была либо нулевая, либо стремилась к нулю.

--------------------
Наверх

сообщение 23.2.2008, 15:15
Сообщение #49

Предупреждения:
(0%) -----

Собственно, джедаи по жизни такие. Так что вы, ребята и девушки, правы пожалуй. Достаточно вспомнить КОТОР и то, как совет отреагировал на вторжение мандалориан (не вонги конечно, но и они умеют наводить такой шорох - дай бог каждому).

--------------------

PS
--------------------
Наверх

сообщение 23.2.2008, 15:52
Сообщение #50

Охотник за головами

Предупреждения:
(0%) -----

Палыч создал Империю и для прекращения борделя, именуемого "Галактической Республикой", и защиты от вонгов, и врезки джедаев (ИМХО, Орден той поры больше бы навредил чем помог в борьбе с вонгами).

--------------------
Наверх

сообщение 23.2.2008, 16:42
Сообщение #51

Предупреждения:
(30%) XX---

Lord of the Darkside

Начнём с того, что слишком категорично судишь (ситх - значит хотел власти). Ситхи бывают разные. Как доказывает практика, то, каким будет человек, решает на только воспитание. Иногда люди, которые выросли в плохом обществе, становятся хорошими людьми. Я подхожу с той позици, что Палпатин - это Палпатин, определённая личность, а не ситх, набуанец или кто-то там ещё. Нам ничего не известно. как его учили, каким он был учеником, согласен ли он был с принцмпами ситхов или нет. Нигде не сказано также про то, сам ли он захотел быть ситхом, или его таким сделали.
Твои доказательства базируются лишь на твоём взгляде на фильм и общепринятой оценки. а я не из тех, кто считаю общепринятое единственно верным.
Дориана действительно был слугой Палпатина. Но, одно дело, если бы он это говорил уже после вторжения вонгов. Он же это говорил до вторжения. Разумеется, у меня нет доказательств, что вонги - единственая причина. Во всяком случаи, моё мнение не перечит канону, и даже кое-где подтверждается им. Твоё мнение также не перечит канону, но ты совершенно сбрасываешь со счетов вонгов.

Yamato no Orochi
Я не считаю Палпатина эгоистом. Конечно, что его собственная заинтересованность в том, чтобы разбить вонгов была. Но я считаю, что Палпатин всё-таки думал о Галактике, а не только о себе.

--------------------

Наверх

сообщение 23.2.2008, 19:00
Сообщение #52

Предупреждения:
(0%) -----

Цитата
Твои доказательства базируются лишь на твоём взгляде на фильм и общепринятой оценки. а я не из тех, кто считаю общепринятое единственно верным.

Если человек тебе говорит что-то, что совпадает с общим мнением - это не факт, что он идет у него на поводу. По крайней мере не всегда. Взять хоть меня. Я не иду на поводу у общепринятых идей. Но порой мое личное мнение, которое я сам для себя составил на основе различных факторов, совпадает таки с общепринятым. Но это не значит, что я как член стада пошел туда же куда и стадо лишь потому, что туда пошли все. Тоже можно и отнести к Лорду Темной стороны.

Цитата
Yamato no Orochi
Я не считаю Палпатина эгоистом. Конечно, что его собственная заинтересованность в том, чтобы разбить вонгов была. Но я считаю, что Палпатин всё-таки думал о Галактике, а не только о себе.

Может мы его еще и в святые возведем? 24 февраля (23 занято) - День Святого Палпатина. (а вообще - звучит). Не знаю кто как, а я считаю человека таким-то не из-за его целей, а из-за тех средств, которыми он их достигает (только не надо мне щас мозолить уши т.н. "меньшим злом"). Если бы Палпатин и правда заботился о галактике с альтруистическим настроем, то он не истреблял бы повстанцев, а сел с ними за стол и объяснил, что так мол и так - пока что империя необходима, т.к. вот вонги, а вы вот пока не правы. Если бы они не послушали, то тогда уже силу можно применить. А он и не попробовал. Плюс всеразличное наблюдение множества факторов, фильма, речи, мимики, выражения лица актера (это все предусматривается в сценарии, а значит то, как сыграл актер Палпатин (забыл имя, блин) - это именно то, что написано в сценарии. Сценарий придумал кто? Правильно - Лукасартс. А они имеют право выпускать сюжеты, которые автоматом становятся каноном. Я уважаю только канон от самого Лукасартса. Фильм таковым является.) я сделал тот самый вывод - Палпатин сит, который желает власти, по возможности максмально возможной. А Вонги - просто те, кто этой власти помешают, вот и все. И, естественно, чтобы власть не потерять, надо галактику защитить.

Что касается

Цитата
Дориана действительно был слугой Палпатина.

И от Сталина люди фанатели, и ничего. Но он от этого великим альтруистом не становится. Я уважаю и Сталина, и Палпатина. Но именно в том амплуа, который им я определил.

Впрочем, я не настаиваю. Лишь объясняю свое мнение и говорю, что и ты можешь иметь свое мнение. Но если с ним не согласны - не стоит навязывать его другим...

--------------------

PS
--------------------
Наверх

сообщение 23.2.2008, 20:56
Сообщение #53

Охотник за головами

Предупреждения:
(0%) -----

Yamato no Orochi
Цитата
Если бы Палпатин и правда заботился о галактике с альтруистическим настроем, то он не истреблял бы повстанцев, а сел с ними за стол и объяснил, что так мол и так - пока что империя необходима, т.к. вот вонги, а вы вот пока не правы. Если бы они не послушали, то тогда уже силу можно применить. А он и не попробовал. Плюс всеразличное наблюдение множества факторов, фильма, речи, мимики, выражения лица актера (это все предусматривается в сценарии, а значит то, как сыграл актер Палпатин (забыл имя, блин) - это именно то, что написано в сценарии. Сценарий придумал кто? Правильно - Лукасартс. А они имеют право выпускать сюжеты, которые автоматом становятся каноном. Я уважаю только канон от самого Лукасартса. Фильм таковым является.) я сделал тот самый вывод - Палпатин сит, который желает власти, по возможности максмально возможной. А Вонги - просто те, кто этой власти помешают, вот и все. И, естественно, чтобы власть не потерять, надо галактику защитить.

"Фанатики. Фанатики". "Мастер и Марганрита".
Интересно, как убедить? Доказательств нет, есть только слова. Плюс еще ты учитывай настрой и назание Альянс за восстановление Республики. Т.е. их цель - пошел нах..й Палпатин, мы хотим демократию. С такими договориться нельзя.

--------------------
Наверх

сообщение 23.2.2008, 22:25
Сообщение #54

Предупреждения:
(30%) XX---

Цитата(Yamato no Orochi @ 23.2.2008, 17:00) *
Может мы его еще и в святые возведем? 24 февраля (23 занято) - День Святого Палпатина. (а вообще - звучит). Не знаю кто как, а я считаю человека таким-то не из-за его целей, а из-за тех средств, которыми он их достигает (только не надо мне щас мозолить уши т.н. "меньшим злом"). Если бы Палпатин и правда заботился о галактике с альтруистическим настроем, то он не истреблял бы повстанцев, а сел с ними за стол и объяснил, что так мол и так - пока что империя необходима, т.к. вот вонги, а вы вот пока не правы. Если бы они не послушали, то тогда уже силу можно применить. А он и не попробовал.

Во-первых не факт, что он не попробовал закончить дело с повстанцами миром. Во-вторых - альтруист человек или нет всё-таки определяют цели, а не средства. Многие великие люди действовали очень жестоко, и были при этом уверены, что всё это на благо народу.
Кстати - сделать Палпатина святым - очень интересная идея. Тем более, что он потом ненадолго воскрес.

Сообщение отредактировал Aulsberg - 23.2.2008, 22:26

--------------------

Наверх

сообщение 23.2.2008, 22:27
Сообщение #55

Предупреждения:
(0%) -----

Цитата
Кстати - сделать Палпатина святым - очень интересная идея

Я надеюсь ты пошутил?
Наверх

сообщение 23.2.2008, 22:30
Сообщение #56

Предупреждения:
(30%) XX---

Цитата(RevANdrew @ 23.2.2008, 20:27) *
Я надеюсь ты пошутил?

Нет, я серьёзно biggrin.gif
Ну, на самом деле пошутил. Хотя, вполне возможно, что на некоторых планетах Палпатин провозглашён святым или даже богом. Гривус, например, у себя на родине вошёл в пантеон богов.

--------------------

Наверх

сообщение 23.2.2008, 23:26
Сообщение #57

Охотник за головами

Предупреждения:
(0%) -----

Мерять Палыча обычной меркой нельзя. Надо стать на его уровень и оценить его поступки.

--------------------
Наверх

сообщение 24.2.2008, 7:14
Сообщение #58

Предупреждения:
(0%) -----

Aulsberg
Абсолютно с тобой согласен по всем пунктам. Доказывать товарищам тут что то бесполезное, ты уже повторяешься часто, ведь никто толком твои посты не читает и спорит только ради спора.

Да, Палпатин сит, да коварный, да самонадеянный но своими целями он всегда декларировал мир и порядок (говорил он об этом даже не на публике). Мог ли он предвидеть нападение вонгов? Готовился ли к обороне? Да, мог, да, готовился. Aulsberg доходчиво и аргументировано всем это показал. Так что прекращайте спорить.

Каждый автор и Лукас в том числе видит того или иного персонажа по разному, каждый предписывает ему какие то свои черты, авторы озвученных моим коллегой произведений приписали Палпатину черты спасителя и защитника галактики (хоть и в своих целях, веть он же сит, как же без этого), такая грань этого персонажа интересна и обоснована, так что не вижу смысла больше мусолить эту тему.
Наверх

сообщение 24.2.2008, 9:18
Сообщение #59

Предупреждения:
(0%) -----

Я в шоке от предыдущей декламации

Цитата
Каждый автор и Лукас в том числе видит того или иного персонажа по разному

Вот как? Значит, ты приравниваешь создателя ДДГ к обычным авторам?

Цитата
Мог ли он предвидеть нападение вонгов? Готовился ли к обороне? Да, мог, да, готовился. Aulsberg доходчиво и аргументировано всем это показал. Так что прекращайте спорить.

Так мы об этом спорили? Тогда прошу прощения, а я думал, что мы говорим о том, для чего Палпатин создал Империю. Так вроде в названии темы написано

Цитата
авторы озвученных моим коллегой произведений приписали Палпатину черты спасителя и защитника галактики

Я вот, честно говоря, снова в шоке. Где? Разве я много прошу? Не авторы приписали, а один-единственный персонаж, который не был даже доверенным лицом Палпатина! Для справки - фактами является только то, что сделано в произведении от автора, т.е. поступки героев, а отнюдь не их мысли и слова! И прошу отметить, на разных убеждениях сторон и основаны все конфликты в ЗВ

Сообщение отредактировал Lord of the Darkside - 24.2.2008, 9:19

--------------------

Кипелов, "На грани"
Наверх

сообщение 24.2.2008, 11:06
Сообщение #60

Иконка группы

Предупреждения:
(0%) -----

Цитата
Вот как? Значит, ты приравниваешь создателя ДДГ к обычным авторам?

Ну ты понимаешь, тут уже чисто литературный вопрос открывается, столкновение мнений. Просто одни авторы считают себя Богами в своих произведениях, вольныи решать кому жить, кому умереть, чему возвестись, чему разрушится. А есть авторы-наблюдатели, то есть когда вроде бы их творение автономно, а автор только записывает, что "видел" там, секретарь, так сказать.
Вот к какому типу относиться Лукас, судить, я думаю, не нам. Но и гепотеза о том, что возможно не все идет по воле Лукасовской вполне заслуживает право на существование
Наверх

сообщение 24.2.2008, 15:08
Сообщение #61

Предупреждения:
(0%) -----

Цитата
Но и гепотеза о том, что возможно не все идет по воле Лукасовской вполне заслуживает право на существование

Согласен. Однако:

"что такое уровни каноничности, знаешь?" (с) Starhunter

--------------------

Кипелов, "На грани"
Наверх

сообщение 24.2.2008, 16:15
Сообщение #62

Предупреждения:
(30%) XX---

Цитата(Lord of the Darkside @ 24.2.2008, 7:18) *
Я вот, честно говоря, снова в шоке. Где? Разве я много прошу? Не авторы приписали, а один-единственный персонаж, который не был даже доверенным лицом Палпатина! Для справки - фактами является только то, что сделано в произведении от автора, т.е. поступки героев, а отнюдь не их мысли и слова! И прошу отметить, на разных убеждениях сторон и основаны все конфликты в ЗВ

Факты заключаются в том, что Палпатин знал о вонгах. Если вам надо конкретные действия, то пожалуйста - уничтожение "Сверхдальнего перелёта". Палпатин не хотел, чтобы он попал к вонгам, которые бы много чего узнали. Дальше. . В рассказе "Правильное решение" сказно о том, что Палыч отправил Трауна в неизведанные регионы на поиски како-то угрозы. Что это было за угроза становится ясно из книги "Образ будущего", где один из чиссов говорит, что Траун нашёл в неизведанных регионах кое-какую информацию о пришельцах.

--------------------

Наверх

сообщение 24.2.2008, 18:08
Сообщение #63

The Dark Side, the Jedi. It's true. All of it.
Иконка группы

Предупреждения:
(0%) -----

Aulsberg, да никто не отрицает того, что Палыч знал о вонгах. Но, имхо, не для защиты от них он Империю создал, а для себя любимого.

Пример: ты знаешь о том, что когда-то твои домашние животные умрут, но это не мешает тебе играть с ними, кормить их и т.п. То же самое и Палыч: он знал о вонгах, но это не мешало ему работать для самого себя ^^

--------------------
Появляюсь редко.
Наверх

сообщение 24.2.2008, 18:22
Сообщение #64

Охотник за головами

Предупреждения:
(0%) -----

Вернее, и для себя и для защиты. Согласись, что не будь столь рьяных поборников мифических свобод как Мон Мота и т.д. вонгов бы встретил куда более сильный противник чем ВС НР.

--------------------
Наверх

сообщение 24.2.2008, 18:37
Сообщение #65

Иконка группы

Предупреждения:
(0%) -----

Starhunter, ну это смотря кого считать "сильным противником" ^^ Шучу-шучу, не будем переходить на личности

--------------------
Появляюсь редко.
Наверх

сообщение 24.2.2008, 23:01
Сообщение #66

Предупреждения:
(0%) -----

Цитата
"Фанатики. Фанатики". "Мастер и Марганрита".
Интересно, как убедить? Доказательств нет, есть только слова. Плюс еще ты учитывай настрой и назание Альянс за восстановление Республики. Т.е. их цель - пошел нах..й Палпатин, мы хотим демократию. С такими договориться нельзя.

Такой хороший политик, как Палпатин сумел бы. Недаром про него написали тот анекдот. Смех смехом, но убеждать он умеет...

Цитата
Во-первых не факт, что он не попробовал закончить дело с повстанцами миром. Во-вторых - альтруист человек или нет всё-таки определяют цели, а не средства. Многие великие люди действовали очень жестоко, и были при этом уверены, что всё это на благо народу.

Клать на то, в чем уверены сами деятели. Важно то, во что уверены остальные, глядя на деятеля. А остальные не станут дожидаться осуществления целей и задолго объявят деятеля врагом народа, если его средства будут неугодными. Лишь высокой харизмой можно предвратить это.

Если ты в детстве познакомился с мангой "Король шаман" - оттуда очень хорошо высовыается пример Х-судей. Он тоже считали, что делают добро, стараясь истребить главного злодея, при этом делали они это с флагом, на котором написано "Лес рубят - щепки летят" - т.е. снося всех на пути. Как же - главное - пусть Зик (главный злодей) умрет, а остальное - гори огнем. Такое добро надо сжигать на костре перед тем, как сожгут зло. Кроме того принцип действия такого добра очень сильно напоминает месть. А при мести ни о каком добре говорить не приходится. Месть - она и в Африке месть. Прикрыть плохие поступки хорошей целью очень легко. А ты попробуй прикрыть плохие цели хорошими поступками.

Цитата
Aulsberg
Абсолютно с тобой согласен по всем пунктам. Доказывать товарищам тут что то бесполезное, ты уже повторяешься часто, ведь никто толком твои посты не читает и спорит только ради спора.

Да да да. Мы тут все злые и неграмотные. Вы одни здесь все читаете. Для особо одаренных - объясняю в который раз по пунктам:
1) Ваше мнение не единственное. И уж тем более не единственно-верное.
2) Прочитать ваш ответ - не значит тут же с ним согласиться.
3) Отсутствие результатов доказательства означает не столько глухоту оппонента, сколько ваше собственное неумение доказывать. Взять того же Палпатина - он, например, сумел за короткий срок убедить почти весь сенат Галактики, что те, кто несколько часов назад были защитниками мира в Галактике, теперь гнусные предатели. Он сумел доказать даже ту неправду, о которой сам знал. А вы, считая свое мнение истиной, не можете его доказать. Если ты умеешь доказывать - ты докажешь, если не умееешь - не докажешь. И твердолобость собеседников - непричем. Мою твердолобость пробивали. И в жизни, и в интернете. Все остальное - вопрос вашей компетентности в вопросе спора. Мне бы хватило четкого рассуждения. А вот Стархантеру, например, нужны подтверждения в серьезных источниках. Ни того, ни другого походу вы так и не представили. А о чем тогда говорить?

Цитата
Aulsberg доходчиво и аргументировано всем это показал.

Лишь потому, что согласен с этим, его утверждения тебе показались таковыми.

Цитата
Каждый автор и Лукас в том числе видит того или иного персонажа по разному, каждый предписывает ему какие то свои черты,

В том числе и вы. Но вот дилема - придумал-то все Лукасартс. Ему и карты в руки. Я уважаю только источники самого Лукасартса. Я не уважаю даже те источники, что Лукасартс подписал штампом "канон". О тех, кто штампа не имеет - не приходится и говорить. Слова "я не уважаю" значат, то, что мое мнение по вопросу я считаю им равным. Пока мне не ДОКАЖУТ логически, что я неправ, опираясь только на личные источники Лукасартса.

Цитата
Вот к какому типу относиться Лукас, судить, я думаю, не нам.

Куда он относится - не скажу. А вот имеет право относиться он к первой группе.

Цитата
Факты заключаются в том, что Палпатин знал о вонгах. Если вам надо конкретные действия, то пожалуйста - уничтожение "Сверхдальнего перелёта". Палпатин не хотел, чтобы он попал к вонгам, которые бы много чего узнали. Дальше. . В рассказе "Правильное решение" сказно о том, что Палыч отправил Трауна в неизведанные регионы на поиски како-то угрозы. Что это было за угроза становится ясно из книги "Образ будущего", где один из чиссов говорит, что Траун нашёл в неизведанных регионах кое-какую информацию о пришельцах.

Это лишь доказывает знание Палпатина о вонгах. Но не доказывает, что империя создавалась только из-за этого. Упор на слово "только".

Цитата
да никто не отрицает того, что Палыч знал о вонгах. Но, имхо, не для защиты от них он Империю создал, а для себя любимого.

В точку.

Сообщение отредактировал Yamato no Orochi - 24.2.2008, 23:11

--------------------

PS
--------------------
Наверх

сообщение 24.2.2008, 23:21
Сообщение #67

Охотник за головами

Предупреждения:
(0%) -----

Ямато, империя создавалась не только для этого, но это, ИМХО, единственный способ максимально быстро нарастить военные силы. Да, будут перегибы, но представь, что было бы, если бы наращивали мускулы при той политической ситуации, что была в ГР? С какой скоростью бы рос флот, армия?

--------------------
Наверх

сообщение 24.2.2008, 23:35
Сообщение #68

Предупреждения:
(0%) -----

Цитата
но это, ИМХО, единственный способ максимально быстро нарастить военные силы.

С этим абсолютно согласен, о чем писал уже, кстати. Пока страна не станет жесткой изнутри, она вряд ли сможет быть жесткой снаружи. А тогда - помнут на заготовки и порвут на заплатки...

--------------------

PS
--------------------
Наверх

сообщение 25.2.2008, 0:16
Сообщение #69

Предупреждения:
(30%) XX---

Цитата(Yamato no Orochi @ 24.2.2008, 21:01) *
Такой хороший политик, как Палпатин сумел бы. Недаром про него написали тот анекдот. Смех смехом, но убеждать он умеет...

Ну, не знаю, таких твердолобиков, как повстанцы, переубедить трудно. К тому же Мотма и остальнапя верхушка повстанцев сражалась не за светлые идеалы, а за власть.
Цитата
Клать на то, в чем уверены сами деятели. Важно то, во что уверены остальные, глядя на деятеля. А остальные не станут дожидаться осуществления целей и задолго объявят деятеля врагом народа, если его средства будут неугодными. Лишь высокой харизмой можно предвратить это.
Если ты в детстве познакомился с мангой "Король шаман" - оттуда очень хорошо высовыается пример Х-судей. Он тоже считали, что делают добро, стараясь истребить главного злодея, при этом делали они это с флагом, на котором написано "Лес рубят - щепки летят" - т.е. снося всех на пути. Как же - главное - пусть Зик (главный злодей) умрет, а остальное - гори огнем. Такое добро надо сжигать на костре перед тем, как сожгут зло. Кроме того принцип действия такого добра очень сильно напоминает месть. А при мести ни о каком добре говорить не приходится. Месть - она и в Африке месть. Прикрыть плохие поступки хорошей целью очень легко. А ты попробуй прикрыть плохие цели хорошими поступками.

Одно дело, когда за дело берётся идеалист и фанатик. Но Палыч то фанатиом не был. Его методы мне не кажутся неправильными. Я тоже не люблю альтруистов типа Леи, которые своей бескорыстной заботой делают только хуже. Но Палпатин был не из таких. Он знал своё дело.
Цитата
Взять того же Палпатина - он, например, сумел за короткий срок убедить почти весь сенат Галактики, что те, кто несколько часов назад были защитниками мира в Галактике, теперь гнусные предатели. Он сумел доказать даже ту неправду, о которой сам знал.

Ну, тут с какой стороны посмотреть. Ведь заговор джедаев в каком-то виде действительно был, и джедаи хотели свергнуть Палпатина.

Цитата
Это лишь доказывает знание Палпатина о вонгах. Но не доказывает, что империя создавалась только из-за этого. Упор на слово "только".

Глупо предполагать, что зная о вонгах, Палпатин ничего бы не принял. Разумеется, создатель Империи учитывал и личные цели, у него была и личная заинтересованность в том, чтобы разбить вонгов. Но я считаю, что превыше Палпатин ставил цели общественные. Если не вершь - не верь дальше, так как я не могу это доказаать. Но доказательств обратного, а именно того, что Палпатин всё делал только ради себя, также нет.
Кстати, довольно странное совпадение - все ситхи начиная с Бейна удовлетворяются ролью скрывающихся отшельников, а когда появляются сведения о планах вонгов, один из этих ситхов начинает рваться к власти.

Сообщение отредактировал Aulsberg - 25.2.2008, 0:17

--------------------

Наверх

сообщение 25.2.2008, 0:38
Сообщение #70

Предупреждения:
(0%) -----

Цитата
Ну, не знаю, таких твердолобиков, как повстанцы, переубедить трудно. К тому же Мотма и остальнапя верхушка повстанцев сражалась не за светлые идеалы, а за власть.

Отказ от попытки уже ставит дело в раздел "невозможных". Если хотите в чем-то преуспеть - поверьте, что это возможно.

Цитата
Одно дело, когда за дело берётся идеалист и фанатик. Но Палыч то фанатиом не был. Его методы мне не кажутся неправильными. Я тоже не люблю альтруистов типа Леи, которые своей бескорыстной заботой делают только хуже. Но Палпатин был не из таких. Он знал своё дело.

Правильно - не был. А устраивать внутреннюю войну, реорганизацию государства, уничтожение огромного числа людей, планеты, приносящей доход только ради защиты галактики, которой ты не управляешь вообщем-то (когда Палпатин стал канцлером, он уже исполнял план перехвата власти) от угрозы извне - это вообще говоря тоже за фанатизм сойдет (особенно, если учесть его последующие самоклонирования - это будет верх фанатизма, причем идиотского). И Палпатину он несвойственнен. С другой стороны - сделать все вышеописанное ради захвата власти для себя любимого - тоже фанатизм - но уже не такой идиотский, как первый, более практичный, который Палпатину свойственнен.

По твоим словам - Палпатин захватил власть исключительно ради защиты. Но тогда после отражение угрозы он отдал бы галактику другим страждущим. Неуж-то ты так считаешь? Я - нет. Он бы галактику себе оставил. А тогда целесообразно говорить, что Империю он организовал для себя, и защищать бы стал тоже ради себя.

Цитата
Ну, тут с какой стороны посмотреть. Ведь заговор джедаев в каком-то виде действительно был, и джедаи хотели свергнуть Палпатина.

Они такие же заговорщики, как я поэт. (стихи писать могу, но не очень дивные). Вот и они такие же. Так заговоры не делаются. К тому же - Палпатин декламировал про заговор против Республики и Сената, а Джедаи устраивали заговор только против Палпатина.

Цитата
Если не вершь - не верь дальше, так как я не могу это доказаать.

Значит это вопрос мнений и дальше рассуждать - тратить место на хосте.

Цитата
Кстати, довольно странное совпадение - все ситхи начиная с Бейна удовлетворяются ролью скрывающихся отшельников, а когда появляются сведения о планах вонгов, один из этих ситхов начинает рваться к власти.

Неизвестно, когда стало известно о Вонгах, зато известно, что Палпатин стал действовать довольно давно. Целесообразен вопрос: что сначало было - Палпатин стал строить козни или стало известно о Вонгах. Его приход на место сенатора Набу - уже означает начало действий (прибавьте еще время на разработку плана и подготовку почвы. Но в подготовку входит помещение Палпатина в ряды претендентов на пост Канцлера, а это обучение, продвижение и т.п.. Вывод - поставить Палпатина на пост мог еще его учитель захотеть, значит временные рамки тянутся еще сильнее). Плюс время на посту Сенатора Набу. Затем время на продвижение закона о налогообложении. Выход на связь с Торговцами. И только потом наступает 1й эпизод, затем 10 лет обучения Эни, затем второй эпизод. А сверхдальний перелет был организован незадолго до войн клонов, насколько я знаю. Желание Палпатина отразить Вонговскую угрозу могло спокойно быть побуждено нежеланием иметь под боком проблемы для его власти. А империю он так и так бы организовал - независимо ни от Вонгов, ни от чего-то еще. Просто империей несколько более удобно управлять. Другое дело, что в военном плане подобный строй действительно предоставлял много больше выгодных позиций.

Но поскольку это уже вопрос мнений, то дальше рассуждать - тратить место на хосте. А это зл0.

Сообщение отредактировал Yamato no Orochi - 25.2.2008, 0:51

--------------------

PS
--------------------
Наверх

сообщение 25.2.2008, 1:18
Сообщение #71

Предупреждения:
(0%) -----

Цитата(Yamato no Orochi @ 24.2.2008, 23:01) *
Прикрыть плохие поступки хорошей целью очень легко. А ты попробуй прикрыть плохие цели хорошими поступками.

Поаплодирую. Золотые слова.

Цитата(Aulsberg @ 24.2.2008, 16:15) *
Факты заключаются в том, что Палпатин знал о вонгах. Если вам надо конкретные действия, то пожалуйста - уничтожение "Сверхдальнего перелёта". Палпатин не хотел, чтобы он попал к вонгам, которые бы много чего узнали.

Так никто же не спорит, что знал. Суть дела в том что Палпатин в душе был прежде всего сит, а потом уже набуанец, личность, политик, амператор-батюшка и т. д. и т. п. "Сверхдальний" он хотел уничтожить, потому что там было надцать штук джедаев и средь них шестиро магистров - лакомый кусочичек (*это слэнг, а не опечатка*). Судя по сюжету и Траун это понял, потому и потребовал у Дорианы более существенных причин почему он должен ему помогать в уничтожении "Сверхдальнего". И Дориана предоставил аргументы про вонгов. В разговоре Трауна с Владыкой Сидиусом, сит подтвердил изложенную Дорианой информацию только для того чтобы добиться у чисса помощи по уничтожению "Сверхальнего" ради убийства джедаев в первую очередь (а уж во вторую очередь учитывал вероятность "Сверхдальний" мог попасть в лапки к вонгам со всеми вытекающими последствиями).

Сообщение отредактировал Оператор - 25.2.2008, 1:38
Наверх

сообщение 25.2.2008, 6:58
Сообщение #72

Предупреждения:
(0%) -----

Поддерживаю всеми руками.

--------------------

PS
--------------------
Наверх

сообщение 25.2.2008, 10:13
Сообщение #73

Предупреждения:
(30%) XX---

Цитата(Yamato no Orochi @ 24.2.2008, 22:38) *
Отказ от попытки уже ставит дело в раздел "невозможных". Если хотите в чем-то преуспеть - поверьте, что это возможно.

Слушай, а где-то было сказано, что он ни разу не пытался?

Цитата
По твоим словам - Палпатин захватил власть исключительно ради защиты. Но тогда после отражение угрозы он отдал бы галактику другим страждущим. Неуж-то ты так считаешь? Я - нет. Он бы галактику себе оставил. А тогда целесообразно говорить, что Империю он организовал для себя, и защищать бы стал тоже ради себя.

Ну, в том, что Галактику после победы над вонгами он оставил бы себе, я не сомневаюсь. Надо же быть вознаграждённым за труды. Однако я полагаю, что защита Галактики стояла у него если не выше стремлений управлять, то хотя-бы наравне с ними. Я вижу в Палпатине пассионарного человека.

Цитата
Они такие же заговорщики, как я поэт. (стихи писать могу, но не очень дивные). Вот и они такие же. Так заговоры не делаются. К тому же - Палпатин декламировал про заговор против Республики и Сената, а Джедаи устраивали заговор только против Палпатина.

То, что заговор они составили неумело и неудачно - с этим никто не спорит. Я говорю только о том, что заговор был. Кстати - Винду там что-то говорил про то, что если Палпатин не сложит полномочия, то джедаи возьмут сенат под контроль. Это уже можно расценивать какк заговор против Сената.

Цитата
Неизвестно, когда стало известно о Вонгах, зато известно, что Палпатин стал действовать довольно давно. Целесообразен вопрос: что сначало было - Палпатин стал строить козни или стало известно о Вонгах.
Увы, канон молчит по этому поводу. Вонги также долго торчали наокраинах галактики.

Цитата
А империю он так и так бы организовал - независимо ни от Вонгов, ни от чего-то еще. Просто империей несколько более удобно управлять.

Н-да, это уже дейтвительно вопрос мнений. Ни у меня, ни у тебя нет доказательств.

Цитата
Так никто же не спорит, что знал. Суть дела в том что Палпатин в душе был прежде всего сит, а потом уже набуанец, личность, политик, амператор-батюшка и т. д. и т. п. "Сверхдальний" он хотел уничтожить, потому что там было надцать штук джедаев и средь них шестиро магистров - лакомый кусочичек (*это слэнг, а не опечатка*). Судя по сюжету и Траун это понял, потому и потребовал у Дорианы более существенных причин почему он должен ему помогать в уничтожении "Сверхдальнего". И Дориана предоставил аргументы про вонгов.

Я считаю, что Палпатин - это прежде всего Палпатин, личность, а не ситх. Ситхом он был, по-моему, где то в десятую очередь. В первую очередь он был опытным политиком, и, ИМХО, патриотом и защитником Галактики.
Ксати - если бы его волновали впервую очередь джедаи, он бы распорядился не тревожить сверхдальний, так как корабль бы всё-равно уничтожили вонги. А то, что Дориана не хотел посвящать Трауна сначала про вонгов - так это вполне естественно. Ведь это же секретные ведения, и Палпатин не хотел их разглашать, чтобы избежать паники.

--------------------

Наверх

сообщение 25.2.2008, 10:50
Сообщение #74

Предупреждения:
(0%) -----

Цитата
Слушай, а где-то было сказано, что он ни разу не пытался?

Но и про попытки нигде не сказано, а значит я имею право считать как хочу.

Цитата
Ну, в том, что Галактику после победы над вонгами он оставил бы себе, я не сомневаюсь. Надо же быть вознаграждённым за труды. Однако я полагаю, что защита Галактики стояла у него если не выше стремлений управлять, то хотя-бы наравне с ними. Я вижу в Палпатине пассионарного человека.

Ну как хочешь.

Цитата
То, что заговор они составили неумело и неудачно - с этим никто не спорит. Я говорю только о том, что заговор был. Кстати - Винду там что-то говорил про то, что если Палпатин не сложит полномочия, то джедаи возьмут сенат под контроль. Это уже можно расценивать какк заговор против Сената.

Нельзя. Он лишь имел ввиду, что джедай станет ИО верхового канцлера.

Цитата
Увы, канон молчит по этому поводу. Вонги также долго торчали наокраинах галактики.

Но узнать о них он вполне мог после того, как активизировал свой план по перехвату власти.

Цитата
Н-да, это уже дейтвительно вопрос мнений. Ни у меня, ни у тебя нет доказательств.

И у тебя, и у меня есть доказательства. Вопрос - насколько они убедительны. Мне например хватает его поступков. А если попытаться прикрыть их добрыми целями - ничего не изменится в сущности. Так делать его никто не заставлял. А плохие поступки, совершенные по своей воли плохими быть не перестанут. Фтопку добро, которое достигается откровенным злом. Я Палпатина не осуждаю и считаю, что он все сделал верно. Люди просто не могут и неприемлют мир без зла. А потому, иногда людям нужна такая порция. И зло бывает на пользу. Но я при этом уважаю его, как злого Сита, без приписываний ему альтруистических наклонностей. Он и без этого хорошо смотрится.

Цитата
Ксати - если бы его волновали впервую очередь джедаи, он бы распорядился не тревожить сверхдальний, так как корабль бы всё-равно уничтожили вонги.

Палпатин, как сит, вполне мог хотеть уничтожить джедаев своей волей.

И кстати - если посмотреть на вот это все:

Цитата
Ксати - если бы его волновали впервую очередь джедаи, он бы распорядился не тревожить сверхдальний, так как корабль бы всё-равно уничтожили вонги.

Цитата
Дориана не хотел посвящать Трауна сначала про вонгов

Цитата
Ведь это же секретные ведения, и Палпатин не хотел их разглашать,

Этого всего нигде не прописано. В принципе - на основе этих фактов
1) Палпатин приказал уничтожить корабль
2) Трауну про Вонгов не сказали

Еще кроме вашей точки, может означать еще и то, что Палпатин в итоге не знал про масштабы угрозы. Иначе он и правда отправил бы джедаев дальше на расправу к вонгам. А так складывается впечатление, что Палпатин не был уверен - хватит ли у угрозы сил на истребление. И не вяжется - Палпатин приказывает напасть на корабль, чтобы не дать ему быть уничтоженным вонгами. И если он хотел так спасти джедаев - зачем было время спустя открывать на них охоту? Противоречия.

Цитата
Палпатин не хотел их разглашать, чтобы избежать паники.

Зато он устроил проблемы войной с конфедерацией. Уберегать от войны, а потом устраивать другую - это чушь какая-то.

Может Адриана и убедительно обрисовывает Трауну ситуацию, но это вполне может быть очередная порция Палпатинского вранья для самого Адрианы.
Приницип есть такой - хочешь обмануть врага - сначала обмани участвующих союзников. Иначе их вранье может выдать всех с потрохами, т.к. они могу быть неубедительными.

Сообщение отредактировал Yamato no Orochi - 25.2.2008, 14:03

--------------------

PS
--------------------
Наверх

сообщение 25.2.2008, 18:01
Сообщение #75

Охотник за головами

Предупреждения:
(0%) -----

Yamato no Orochi
Цитата

Ямато, ты общался со Свидетелями Иеговы? Редкой упертости люди, верящие, что «их дело правое». Большинство лидеров Альянса из такой же когорты. Они не видели недостатков ГР, очень быстро превратив НР в то же сборище бюрократии, крайне неэффективной в плане управления государством и решения кризисных проблем. Все кризисные проблемы решала «семейка Органа-Соло-Скайвокер и Ведж сотоварищи». Пример – «Призрак прошлого» и «Образ будущего», когда открылось, что ботаны стояли за уничтожением Каамаса, вчерашние союзники разбились на 2 лагеря – одни хотели как следует настучать ботанам по голове/морде, другие – защитить, при этом оба лагеря состояли в НР и подчинялись Геншатбу, а Сенат не мог их успокоить.

Цитата

«Я хочу, чтобы меня судили не современники, а потомки. И пусть вынесут свой, быть может, и нелицеприятный приговор». – Бестужев из к/ф «Гардемарины, вперед!».

Цитата
Взять того же Палпатина - он, например, сумел за короткий срок убедить почти весь сенат Галактики, что те, кто несколько часов назад были защитниками мира в Галактике, теперь гнусные предатели. Он сумел доказать даже ту неправду, о которой сам знал.

То, что джедаи предатели, уже было доказано фактами в треде про заговор джедаев. А то, что в это поверило если не все сенаторы, то большинство (кроме известной компашки Падме, Бейл, Мон Мотма и иже с ними) говорит о том, что джедаи сильно дискредитировали себя за предыдущие годы своими действиями. Просто Палпатин расставил факты так, как выгодно ему.

Цитата
Лишь потому, что согласен с этим, его утверждения тебе показались таковыми.

Согласен, у меня бывают противоположные взгляды с камрадом Гелу.

Цитата
Правильно - не был. А устраивать внутреннюю войну, реорганизацию государства, уничтожение огромного числа людей, планеты, приносящей доход только ради защиты галактики, которой ты не управляешь вообщем-то (когда Палпатин стал канцлером, он уже исполнял план перехвата власти) от угрозы извне - это вообще говоря тоже за фанатизм сойдет (особенно, если учесть его последующие самоклонирования - это будет верх фанатизма, причем идиотского).

С точки зрения участников форума, имеющих проребельские взгляды, Палпатин виновен в развязывании войны, чтобы на гребне хаоса захватить власть. Но если взглянуть на все критически - Республика рушится по объективным, не зависящим о кого-либо причинам. Спасти ее в такой форме как она есть, т.е. действуя в рамках механизмов ГР глупо и бесперспективно т.к. они во многом и причастны к ее крушению. Так не лучше ли «падающего толкнуть», скинуть гибельный балласт, вытянуть жестким управлением что получится и построить новое? Да, многие погибнут, но они погибнут что так что эдак: вопрос ли в том, будет ли будущее лучше хоть немного чем старое? Ну да, разумеется, стать правителем, но когда это было преступлением? Среди настоящих политиков альтруистов и идеалистов нет, ибо такими людьми легко управлять.
Да, а почему никто из проребельских участников не обвиняет джедаев в том, что они ничего не сделавших для прекращения бардака в ГР?

Цитата
А тогда целесообразно говорить, что Империю он организовал для себя, и защищать бы стал тоже ради себя.

Любая война есть защита существующего порядка от врага как внешнего так и внутреннего. «Война есть продолжение политики иными средствами» Клаузевиц. Так что, защищая себя Палыч защищал бы и своих подданных.

Цитата

Заговор был, тут уже это доказывали. А что так заговоры не делаются, так-с любители, что с них взять. Это не ситхи, которые за сотни лет конспирацию в ранг искусства возвели. А джедаи привыкли все открыто делать, сопровождая демонстрацией сейберов с секир-бошкой и прочих частей тела несогласных.

Цитата
Неизвестно, когда стало известно о Вонгах, зато известно, что Палпатин стал действовать довольно давно. Целесообразен вопрос: что сначало было - Палпатин стал строить козни или стало известно о Вонгах.

А то, что Палыч мог предвидеть угрозу вонгов ты не берешь во внимание?
По продвижению... Легко и спокойно потихоньку двигаемся вперед, давая взятки, не спеша. По поводу налогообложения и выхода на ТФ, советую прочитать «Под покровом лжи». Сначала бы выход на ТФ, потом уже законопроект. И до первого Эпа там очень маленький промежуток времени. Буквально неделя между принятием закона и блокадой Набу. Перерыв в 10 лет связан с актом вторым – созданием ВС.

Цитата
А империю он так и так бы организовал - независимо ни от Вонгов, ни от чего-то еще. Просто империей несколько более удобно управлять. Другое дело, что в военном плане подобный строй действительно предоставлял много больше выгодных позиций.

Даже не будь вонгов ГР погибла, и не факт, что развалилась бы мирно, вполне вероятно, война была бы, причем такая, что махач клонов с КНС показался бы воскресной вылазкой тускенов в Анкорхед. А то, что развал такого государства как ГР будет с кровью, подтверждает наша история.

Aulsberg
Цитата
К тому же Мотма и остальнапя верхушка повстанцев сражалась не за светлые идеалы, а за власть.

Она боролась за возвращение старого строя, который ей казался идеальным.

Оператор
Не думаю, что не будь джедаев на борту, «Сверхдальний» не был бы перехвачен и уничтожен Дорианом.

--------------------
Наверх

сообщение 25.2.2008, 19:07
Сообщение #76

Предупреждения:
(30%) XX---

Цитата(Yamato no Orochi @ 25.2.2008, 8:50) *
И у тебя, и у меня есть доказательства. Вопрос - насколько они убедительны. Мне например хватает его поступков. А если попытаться прикрыть их добрыми целями - ничего не изменится в сущности. Так делать его никто не заставлял. А плохие поступки, совершенные по своей воли плохими быть не перестанут. Фтопку добро, которое достигается откровенным злом. Я Палпатина не осуждаю и считаю, что он все сделал верно. Люди просто не могут и неприемлют мир без зла. А потому, иногда людям нужна такая порция. И зло бывает на пользу. Но я при этом уважаю его, как злого Сита, без приписываний ему альтруистических наклонностей. Он и без этого хорошо смотрится.

Скажем так, я не считаю поступки Палпатина хорошими или плохими. Они были правильными. Ты можешь подсказать другой путь создания обороны от вонгов, кроме как война клонов? Другого пути просто не было. Палпатин пошёл по принципу меньшего зла.
Цитата

Еще кроме вашей точки, может означать еще и то, что Палпатин в итоге не знал про масштабы угрозы. Иначе он и правда отправил бы джедаев дальше на расправу к вонгам. А так складывается впечатление, что Палпатин не был уверен - хватит ли у угрозы сил на истребление. И не вяжется - Палпатин приказывает напасть на корабль, чтобы не дать ему быть уничтоженным вонгами. И если он хотел так спасти джедаев - зачем было время спустя открывать на них охоту? Противоречия.

Дориана говорил Трауну о пришельцах. Под ними понимаются вонги.
Никаких противоречий нет. Просто Палпатин чхать хотел на джедаев. Его волновало не спасение сверхдальнего перелёта, а то, чтобы он не попал в руки к вонгам. Вонги могли подчерпнуть из сверхдальнего много знаний о ДДГ. Поэтому Палпатин и приказал уничтожить корабль.

Цитата
Зато он устроил проблемы войной с конфедерацией. Уберегать от войны, а потом устраивать другую - это чушь какая-то.

Война с Конфедерацией была единственным способом построить сильное государство и принять закон о создании армии.

Цитата
Может Адриана и убедительно обрисовывает Трауну ситуацию, но это вполне может быть очередная порция Палпатинского вранья для самого Адрианы.

В словах Дорианы вранья не было. Он говорил о том, что корабль не должен попасть в руки пришельцам.

Сообщение отредактировал Aulsberg - 25.2.2008, 19:08

--------------------

Наверх

сообщение 25.2.2008, 19:25
Сообщение #77

A Guy Walks Into A Bar
Иконка группы

Награды: 11

Цитата
В словах Дорианы вранья не было. Он говорил о том, что корабль не должен попасть в руки пришельцам.

Его стал быть на детекторе лжи проверяли?

--------------------

There is only One. And that's me.
Наверх

сообщение 25.2.2008, 19:44
Сообщение #78

Иконка группы

Предупреждения:
(0%) -----

Aulsberg,
Цитата
можешь подсказать другой путь создания обороны от вонгов, кроме как война клонов?

Войну Клонов Палыч развязал с целью стать Верховным Канцлером, получить неограниченную власть "ввиду военного времени" и затем стать Императором. Имхо, про Вонгов он в те дни если и думал, то редко

--------------------
Появляюсь редко.
Наверх

сообщение 25.2.2008, 21:24
Сообщение #79

Предупреждения:
(0%) -----

Aulsberg

Цитата

Вариант I, очевидный: Бэйном было завещано потомкам прятаться до тех пор, пока не создадутся благоприятные условия для "выхода из сумрака" (это его мысли из Пути Разрушения). И, надо же - какое совпадение! - в тот момент, когда бюрократия превысила все мыслимые пределы, а жпдность и коррупция донельзя источили демократические принципы Республики - именно здесь и появляются ситхи. Действительно странно, да?
Палпатин был умным человеком, он понимал: ГР развалится в любом случае, только вот уже потом, после развала, собрать Галактику под своей властью будет практически невозможно
Вариант II, совершенно очевидный: если вонги сами захватили бы Галактику, каким образом она досталась бы Палпатину? Неудивительно, что он заторопился

Цитата
Но доказательств обратного, а именно того, что Палпатин всё делал только ради себя, также нет.

Да, к сожалению, прямых нет. Но:
1) Есть фильм, где Палпатин с абсолютно дебильным смехом говорит: "Как долго я ждал этого дня... наконец-то джедаи исчезнут с лица Галактики!" а потом также с глупой ухмылкой пытает Люка, потому что он не перешёл на ТСС. И после этого Палпатин "ситх в десятую очередь"?
2)Есть невесть зачем построенная ЗС, явно против вонгов совершенно бесполезная, если только он не собирался уничтожать все захваченные пришельцами планеты
3)Есть очень странный факт: послав Трауна в НР (в смысле, в Неизведанные Регионы:)), Император двадцать лет спокойно сидел и ждал нашествия, не дождавшись возвращения Трауна и не попытавшись послать ещё разведчиков.

И кстати:

Цитата
Его (Дориану) стал быть на детекторе лжи проверяли?

Полностью с Алексом согласен

Starhunter

Цитата
То, что джедаи предатели, уже было доказано фактами в треде про заговор джедаев

Ерунда. Джедаи присягали на верность Республике, а не "правителю, который и так задержался на своём посту дольше, чем следовало" (с) Оби0Ван Кеноби. ГР, безусловно, почти наверняка бы развалилась и без Палпатина (и кстати, я абсолютно согласен с тем, что без него и Империи было бы ещё хуже), но в любом случае развязывание Галактической войны - преступление, заслужмвающее ареста. Так что предательства никакого не было, а вот слова Палпатина: "Это я - ваш Сенат!", как мне кажется, хорошо его характеризуют

Сообщение отредактировал Lord of the Darkside - 25.2.2008, 21:26

--------------------

Кипелов, "На грани"
Наверх

сообщение 25.2.2008, 22:19
Сообщение #80

Предупреждения:
(0%) -----

Сдаю позиции насчет ребелов, что с ними стоило говорить. Он действительно непробиваемы...

Я прочел Перелет - соглашусь, что Палпатин решил истребить перелет отчасти и из-за вонгов тоже.

Но то, что угроза Вонгов - это ЕДИНСТВЕННАЯ причина истребления Перелета и провозглашение империи, я еще не могу принять, т.к. не убеждает.
Ваши позиции убедительны, но сомнения еще остались. Идите на добивание.

Почему, например, Палпатин не направил Звезду Смерти сразу в неизвестные регионы для истребления Вонговской угрозы, если он только о них думал... С Чиссами-то договориться было возможно...

Стархантер - совет на будущее - не употребляй афоризмы в качестве единственного пояснения. Их вполне могут понять неправильно, или по крайней мере иначе, чем понимаешь ты.
Цитата
Скажем так, я не считаю поступки Палпатина хорошими или плохими. Они были правильными. Ты можешь подсказать другой путь создания обороны от вонгов, кроме как война клонов? Другого пути просто не было. Палпатин пошёл по принципу меньшего зла.

Я тоже считаю их правильными. Но плохими. При этом - хорошее не всегда правильное. А плохое - не всегда неправильное. Поступки правильные, но плохие. Правильные, но плохие...
Цитата
Дориана говорил Трауну о пришельцах. Под ними понимаются вонги.
Никаких противоречий нет. Просто Палпатин чхать хотел на джедаев. Его волновало не спасение сверхдальнего перелёта, а то, чтобы он не попал в руки к вонгам. Вонги могли подчерпнуть из сверхдальнего много знаний о ДДГ. Поэтому Палпатин и приказал уничтожить корабль.

Тогда можно было просто "отоварить" Кбаота. Проэкт распался бы сам собой. Ну или хотя бы не помогать ему вначале.

Цитата
Война с Конфедерацией была единственным способом построить сильное государство и принять закон о создании армии.

Здесь согласен.

Цитата
Так не лучше ли «падающего толкнуть», скинуть гибельный балласт, вытянуть жестким управлением что получится и построить новое?

Дорогие мои, Силой заклинаю - не надо мне больше этого писать. Я уже не знаю - как вам написать, что я с этим СО-ГЛА-СЕН!!!

Я имел ввиду, что подобные действия говорят о некотором фанатизме в работе. И мне больше смотрится фанатизм захвата власти, нежели фанатизм защиты галактики.

Цитата
Так что, защищая себя Палыч защищал бы и своих подданных.

Но которая защита превыше?

Цитата
Заговор был, тут уже это доказывали. А что так заговоры не делаются, так-с любители, что с них взять. Это не ситхи, которые за сотни лет конспирацию в ранг искусства возвели. А джедаи привыкли все открыто делать, сопровождая демонстрацией сейберов с секир-бошкой и прочих частей тела несогласных.

Об этом я и говорил...

Цитата
А то, что Палыч мог предвидеть угрозу вонгов ты не берешь во внимание?

Ну предвидеть-то он предвидел, но о чем вперед подумал: "они помешают мне влавствовать" или "эти нелюди перебьют моих будущих подданных"?

Цитата
Даже не будь вонгов ГР погибла, и не факт, что развалилась бы мирно, вполне вероятно, война была бы, причем такая, что махач клонов с КНС показался бы воскресной вылазкой тускенов в Анкорхед. А то, что развал такого государства как ГР будет с кровью, подтверждает наша история.

Это понятно.

Цитата
Ерунда. Джедаи присягали на верность Республике, а не "правителю, который и так задержался на своём посту дольше, чем следовало" (с) Оби0Ван Кеноби. ГР, безусловно, почти наверняка бы развалилась и без Палпатина (и кстати, я абсолютно согласен с тем, что без него и Империи было бы ещё хуже), но в любом случае развязывание Галактической войны - преступление, заслужмвающее ареста. Так что предательства никакого не было, а вот слова Палпатина: "Это я - ваш Сенат!", как мне кажется, хорошо его характеризуют

Заговор был. Но это вполне законный заговор не содержащий элементов предательства. И заговор против Палпатина.

Сообщение отредактировал Yamato no Orochi - 25.2.2008, 22:23

--------------------

PS
--------------------
Наверх

сообщение 26.2.2008, 2:08
Сообщение #81

Предупреждения:
(30%) XX---

Цитата(Lord of the Darkside @ 25.2.2008, 19:24) *
Вариант I, очевидный: Бэйном было завещано потомкам прятаться до тех пор, пока не создадутся благоприятные условия для "выхода из сумрака" (это его мысли из Пути Разрушения). И, надо же - какое совпадение! - в тот момент, когда бюрократия превысила все мыслимые пределы, а жпдность и коррупция донельзя источили демократические принципы Республики - именно здесь и появляются ситхи. Действительно странно, да?
Палпатин был умным человеком, он понимал: ГР развалится в любом случае, только вот уже потом, после развала, собрать Галактику под своей властью будет практически невозможно

Республика пришла в упадок задолго до первого эпизода. Поведение республиканцев во время конфликта на Кали это указывает. Почему же ситхи не действовали тогда?

Цитата
Вариант II, совершенно очевидный: если вонги сами захватили бы Галактику, каким образом она досталась бы Палпатину? Неудивительно, что он заторопился

Ну, с ними можно было договориться. Бригада мира, например, хотела забрать себе часть власти под правлением вонгов.
Цитата
Да, к сожалению, прямых нет. Но:
1) Есть фильм, где Палпатин с абсолютно дебильным смехом говорит: "Как долго я ждал этого дня... наконец-то джедаи исчезнут с лица Галактики!" а потом также с глупой ухмылкой пытает Люка, потому что он не перешёл на ТСС. И после этого Палпатин "ситх в десятую очередь"?

То, что Палпатин не любит джедаев - это понятно. Джедаи мешали ему создавать государство, они изуродовали его. Так что я бы удивился, если бы он после этого любил их или хотя бы относился к ним нейтрально.
А в случаи с Люком -тут скорее переход на ТТС воспринимался какпереход на сторону Империи. Понимаю, это поняти далеко не тождественные, но, перейдя на ТТС, он бы стал служить Императору и Империи.

Цитата
2)Есть невесть зачем построенная ЗС, явно против вонгов совершенно бесполезная, если только он не собирался уничтожать все захваченные пришельцами планеты

Вы про корабли вонгов читали? У них есть такая хреновина, как корабль-мир. Уж против него Звезда была бы очень эффективна. Но она в первую очередь предназначалась для того, чтобы держать планеты в подчинении, чтобы на них не появилось всевозможных колаборционистов типа бригады мира. Будешь тут выступать за мир с вонгами, когда твою планету взорвать могут! А у НР подобного средства воздействия не было, из-за этого - массовые предательства.

Цитата
3)Есть очень странный факт: послав Трауна в НР (в смысле, в Неизведанные Регионы:)), Император двадцать лет спокойно сидел и ждал нашествия, не дождавшись возвращения Трауна и не попытавшись послать ещё разведчиков.

Траун был отослан в неизведанные регины за год до гибели Палыча. Когда он успеет прислать ему подкрепления?

Цитата

Предательство было. Я уже приводил слова Ки-Ади-Мунди о том, что джедаи собрались взять под контроль сенат, если Палпатин не сложит полномочия. Сенат, а не Палпатина. Это ли не предаттельство? А слова Палыча означают лишь то, что он теперь главный. Сенат, кстати, особо против не был.
Мда, то, что война клонов - преступление - так про это все помнят. Но почему-то никто не говорит, каким ещё образом можно было заставить Республику создать армию и флот.

Цитата
Почему, например, Палпатин не направил Звезду Смерти сразу в неизвестные регионы для истребления Вонговской угрозы, если он только о них думал... С Чиссами-то договориться было возможно...

Когда он успел? Первая Звезда погибла вскоре после того, как была достроена ии опробована. Вторую даже достроить не успели. А с чиссами Палыч договориться просто не успел - других проблем хватало. Кстати - на Руке Трауна было несколько чиссов. Значит, отношения между собой эти государства поддерживали.
Цитата
Тогда можно было просто "отоварить" Кбаота. Проэкт распался бы сам собой. Ну или хотя бы не помогать ему вначале.

Кбаот - джедай, причём один из самых могущественных. Как его можно было "отоварить"?

Цитата
И мне больше смотрится фанатизм захвата власти, нежели фанатизм защиты галактики.
Всё-таки обычно власть захватывается не ради себя самой, а с какой-либо целью (для победы коммунизма, выведения страны из кризиса, установления господства арийской расы и т. п.). Власть ради власти обычно стремятся захватить политики не особо опытные. А Палыч был политиком опытным. В его случаи власть - это огромная ответственность и работа.

Цитата
Войну Клонов Палыч развязал с целью стать Верховным Канцлером, получить неограниченную власть "ввиду военного времени" и затем стать Императором. Имхо, про Вонгов он в те дни если и думал, то редко

Это, конечно, тоже, но, повторяюсь, захват власти - не самоцель. О чём он думал в то время - не известно.

--------------------

Наверх

сообщение 26.2.2008, 2:21
Сообщение #82

Иконка группы

Предупреждения:
(0%) -----

Aulsberg, имхо, все-таки для Палыча власть была именно целью, а не средством. В его состоянии (я имею ввиду подполье и двойную игру) главным было именно получение власти. Думаю, до того момента, как Палыча избрали Императором, он особо не думал о вонгах и проч. Вот Вы говорите, что власти ради власти добиваются не особо опытные политики... а разве Палыч не был таким? Без сомненмя, Палыч - гений, но он не рос в семье политика, не имел высшего образования в нужной сфере; он выиграл лишь засчет своего чутья и коварства. Около десяти лет в политике - не такой уж большой срок

--------------------
Появляюсь редко.
Наверх

сообщение 26.2.2008, 3:32
Сообщение #83

Предупреждения:
(0%) -----

Цитата(Праздношатающийся @ 26.2.2008, 2:21) *
Около десяти лет в политике - не такой уж большой срок

Почему же десяти? Насколько я поняла из статьи о нем - он политик с хоро-о-ошим стажем.
Наверх

сообщение 26.2.2008, 13:59
Сообщение #84

Scoundrel

Предупреждения:
(0%) -----

На какой заговор ты намекаешь? Уж не на заговор ли джедаев, который заговором не был, а был выполнением долга?

--------------------
Наверх

сообщение 26.2.2008, 14:59
Сообщение #85

Предупреждения:
(0%) -----

Исходя из твоих слов. Священный долг для каждого джедая - свережение неугодного Ордену правителя и правительства :)
Наверх

сообщение 26.2.2008, 15:06
Сообщение #86

Scoundrel

Предупреждения:
(0%) -----

Нет, надзор за соблюдением законов. И заодно обезвреживание ситхов.

--------------------
Наверх

сообщение 26.2.2008, 17:05
Сообщение #87

Предупреждения:
(30%) XX---

Цитата(Праздношатающийся @ 26.2.2008, 0:21) *
Вот Вы говорите, что власти ради власти добиваются не особо опытные политики... а разве Палыч не был таким? Без сомненмя, Палыч - гений, но он не рос в семье политика, не имел высшего образования в нужной сфере; он выиграл лишь засчет своего чутья и коварства. Около десяти лет в политике - не такой уж большой срок

Я бы не назвал Палыча неопытным. То, как он организовал Империю, говорит о больших знаниях в сфере политики. Палпатин был избран сенатором от родного сектора за 20 лет до битвы при Набу. Так что опыт он имел. Палыч стал императором не только за счёт коварства. Да и его правление показывает, что он что-то знал в политики. Кстати - с чего ты взял, что у него нет образования в сфере политики? Где об этом сказано.

Цитата

Ах, надзор за соблюдением законов? Так где, я спрашиваю, были эти надзорщики, когда Республика падала в пропасть? Как они поступили с калишами? Законно? Если они должны наблюдать за соблюдением законов, то почему их в Республике никто не соблюдает? А вот как только появляется человек, который хочет что-то изменить к лучшему, они сразу вспоминают, что, мол, законы надо соблюдать. Ах, он видите ли, ещё и ситх? Я, знаешь ли, хотя и верующий, но против дискриминации по религиозному принципу.

Сообщение отредактировал Aulsberg - 26.2.2008, 17:06

--------------------

Наверх

сообщение 26.2.2008, 17:28
Сообщение #88

Предупреждения:
(0%) -----

Цитата
Сенат, а не Палпатина. Это ли не предаттельство?

Это предательство лидера Сената, т.е. Палпатина. Предать Сенат, например, джедаеи могли бы, если бы примкнули к КНС. Или если бы поставили к сенаторам по джедаю. Или вообще заменили всех в сенате джедаями. А то, что хотели джедаеи сделать - заговор против Палпатина.

Цитата
Мда, то, что война клонов - преступление - так про это все помнят. Но почему-то никто не говорит, каким ещё образом можно было заставить Республику создать армию и флот.

Если прочтешь мой пост еще раз - то увидишь, что я говорил, что и преступления бывают на пользу. Скажем, такое преступление, как убийство человека вполне имеет право быть и будет полезным, если этот человек решил убить тебя первым. Но от этих факторов оно не перестанет быть преступлением. И клал я на то, как это описано в УК.

Цитата
Когда он успел? Первая Звезда погибла вскоре после того, как была достроена ии опробована.

Когда когда - отправил бы пробовать ее в те же самые отдаленные регионы, вместо Альдераана. А после испытаний отправил к Вонгам.
Нефиг было тащиться на Явин за повстанцами. Нефиг было допускать кражу планов. Нефиг было отпускать Сокол. Надо было сразу после постройки отправлять и на испытания, и потом на войну с Вонгами.

Цитата
Кбаот - джедай, причём один из самых могущественных. Как его можно было "отоварить"?

Например - самолично. Или диверсионно. Ведь и магистры полегли под приказом 66. Можно было бы и его так же примерно...

Цитата
(для победы коммунизма, выведения страны из кризиса, установления господства арийской расы и т. п.)

Все эти причины больше напоминают отмазы, прикрывающие истинную цель - захват власти для себя. Да, большевики захватили власть для народа. Но что-то уж больно быстро власть народа закончилась. Может они и правда верили, что захватывают власть для народа, но в глубине души, где они сами не ощущают, все равно стоит мысль: "влавствуют надо мной. Не порядок. Надо мной не нужна власть. А значит, чтобы избежать власти над собой, я должен сам властвовать." В глубине глубокой души, но эта мысль тоже крутится...

Цитата
Это, конечно, тоже, но, повторяюсь, захват власти - не самоцель. О чём он думал в то время - не известно.

Сам себе противоречишь, говоря, что захват не самоцель, но его мысли неизвестны. Из последнего вытекает, что захват власти вполне мог быть ради захвата власти. Его ведь мысли неизвестны.

Цитата
Власть ради власти обычно стремятся захватить политики не особо опытные.

У них это не получается. А вот получается как раз у особо опытных, коим и был Палпатин. Попробуй подсади народ на идеи, которые сам придумал вчера за обедом и в которые не веришь до фанатизма (как в случае с фашистами или большевиками).

Цитата
На какой заговор ты намекаешь? Уж не на заговор ли джедаев, который заговором не был, а был выполнением долга?

Цитата
Исходя из твоих слов. Священный долг для каждого джедая - свережение неугодного Ордену правителя и правительства :)

Цитата

Господа - я помирю вас. Это был заговор ради исполнения долга...

________Ах, надзор за соблюдением законов? Так где, я спрашиваю, были эти надзорщики, когда Республика падала в пропасть? Как они поступили с калишами? Законно? Если они должны наблюдать за соблюдением законов, то почему их в Республике никто не соблюдает? А вот как только появляется человек, который хочет что-то изменить к лучшему, они сразу вспоминают, что, мол, законы надо соблюдать. Ах, он видите ли, ещё и ситх? Я, знаешь ли, хотя и верующий, но против дискриминации по религиозному принципу._________

Я говорил, что люди судят не по цели, а по поступкам. А поскольку Палпатин действовал ПРАВИЛЬНЫМИ, но ПЛОХИМИ поступками - вот они на него и накинулись.
А вообще - джедаи исполняют свой долг, либо в незначительных ситуациях, либо - если есть выгода.

Сообщение отредактировал Yamato no Orochi - 26.2.2008, 17:35

--------------------

PS
--------------------
Наверх

сообщение 26.2.2008, 18:32
Сообщение #89

Охотник за головами

Предупреждения:
(0%) -----

Yamato no Orochi
Цитата
Нельзя. Он лишь имел ввиду, что джедай станет ИО верхового канцлера.
Заговор был. Но это вполне законный заговор не содержащий элементов предательства. И заговор против Палпатина.

Совет – прочитай ветку про заговор джедаев. Там я, Гелу и т.д. приводили док-ва того, что джедаи планировали именно захват власти еще до того как узнали, что Палыч ситх. Далее, кто такие джедаи чтобы решать засиделся Палыч в кресле канцлера или нет? Они служат Сенату и канцлеру.

Цитата
И у тебя, и у меня есть доказательства. Вопрос - насколько они убедительны. Мне например хватает его поступков. А если попытаться прикрыть их добрыми целями - ничего не изменится в сущности.

Интересно как ты предлагаешь реформировать ГР в мощное государство с мощным ВПК и ВС?

Цитата
Палпатин, как сит, вполне мог хотеть уничтожить джедаев своей волей.

ИМХО, он тут действовал не только как ситх, т.к. джедаи показали свою некомпетентность как командиры. А таких командиров к стеночке надо, к стеночке.

Цитата
Еще кроме вашей точки, может означать еще и то, что Палпатин в итоге не знал про масштабы угрозы. Иначе он и правда отправил бы
Но то, что угроза Вонгов - это ЕДИНСТВЕННАЯ причина истребления Перелета и провозглашение империи, я еще не могу принять, т.к. не убеждает.
Ваши позиции убедительны, но сомнения еще остались. Идите на добивание.

Уничтожение «Сверхдальнего перелета» было необходимым. Иначе бы вонги начали вторжение раньше. По тому, чтоТрауну не сказали вонгов. Тогда их самоназвание не было известно. А так, вот цитата, опровергающее ваши заявления, кроме 1. Уничтожение «Сверхдальнего» было необходимым, как убийство радиста РДГ в случае серьезной опасности:
– В некотором роде, – согласился Дориана. – Но на уровне очень далеком от того, на котором мы с вами существуем. Сейчас важно вот что: владыка Сидиус имеет доступ к источникам информации, о которых джедаям неизвестно.
– И что же ему сообщают эти источники?
Дориана напрягся.
– Готовится вторжение, – сказал он. – Массированная атака. Непонятные корабли, загадочные личности и оружие огромной силы, построенное на основе органических технологий, доселе невиданных. Мы считаем, что эти "чужаки издалека", как мы их называем, уже захватили плацдарм на краю нашей галактики, и сейчас их разведгруппы собирают информацию о планетах и народах, которые они собираются завоевать.
– Как с этим связан "Сверхдальний перелет"?
– Как я уже говорил, мы полагаем, что "чужаки издалека" все еще заняты сбором информации, – сказал Дориана. – Пока ничто не указывает на то, что они вообще знают о существовании Республики. – Его горло сжалось. – Впрочем, это не совсем так, – с неохотой уточнил он. – Одна из джедаев, Вержер, некоторое время назад исчезла в этом самом районе. В сущности, одна из тайных задач "Сверхдальнего перелета" – попытаться узнать, что с ней случилось.
– Понимаю, – произнес Митт'рау'нуруодо, медленно наклонив голову. – Если одна пленница может принести лишь смутные намеки о своей родине, то целый корабль даст все сведения, необходимые для успешного вторжения.
– Совершенно верно, – сказал Дориана. – Не говоря уже о файлах данных и технике, которую они смогут изучить. Если "Сверхдальний" въедет прямиком в них, нам придется отражать атаку задолго до того, как мы будем готовы.
– И джедаи этого не понимают?
– Джедаи считают себя хозяевами галактики, – с горечью молвил Дориана. – Особенно главный мастер на борту "Сверхдальнего", Джорус К'баот. Даже если бы он знал о "чужаках издалека", сомневаюсь, что для него это имело бы значение.

Цитата
джедаев дальше на расправу к вонгам. А так складывается впечатление, что Палпатин не был уверен - хватит ли у угрозы сил на истребление. И не вяжется - Палпатин приказывает напасть на корабль, чтобы не дать ему быть уничтоженным вонгами. И если он хотел так спасти джедаев - зачем было время спустя открывать на них охоту? Противоречия.

Никаких противоречий. Палпатин хотел именно уничтожить джедаев, чтобы ни они, ни «Сверхдальний» не попали в руки вонгов.

Цитата

Война была необходима. Без нее не продвинешь быстро нужные законопроекты.

Цитата
Приницип есть такой - хочешь обмануть врага - сначала обмани участвующих союзников. Иначе их вранье может выдать всех с потрохами, т.к. они могу быть неубедительными.

Чиссы уже сталкивались с вонгами. Об этом говорит Траун:
Митт'рау'нуруодо помолчал. Затем, наклонившись вперед, он подобрал выброшенный Дорианой бластер.
– Вы и ваш хозяин, Дарт Сидиус, рассказывали мне, что на границе галактики появился некий народ, который вы называете "чужаками издалека", – сказал он, поигрывая оружием. – Вы когда-нибудь с ними встречались?
– Насколько я знаю, нет, – сознался Дориана.
– Я так и думал. – Голос Митт'рау'нуруодо неожиданно посуровел. – Мывстречались.
У Дорианы по спине пробежал холодок.
– Где?
– На границе Доминации чиссов, – мрачно пояснил Митт'рау'нуруодо. – Это был маленький разведывательный отряд, но они сражались с первобытной яростью, пока их не отогнали.

Цитата
Стархантер - совет на будущее - не употребляй афоризмы в качестве единственного пояснения. Их вполне могут понять неправильно, или по крайней мере иначе, чем понимаешь ты.

- Мальчик ли я, Каифа? Знаю, что говорю и где говорю. Оцеплен сад, оцеплен дворец, не проскочит даже мышь, да что там мышь ,не проскочит даже этот из города Кириафа...

Цитата
Я тоже считаю их правильными. Но плохими. При этом - хорошее не всегда правильное. А плохое - не всегда неправильное. Поступки правильные, но плохие. Правильные, но плохие...

Правильный поступок не может быть плохим. Особенно в делах такого масштаба.

ИМХО, Палпатин намеревался избавиться от джедаев в любом случае (как по мотивам ситх.

Я имел ввиду, что подобные действия говорят о некотором фанатизме в работе. И мне больше смотрится фанатизм захвата власти, нежели фанатизм защиты галактики.
А мне о целеустремленности.

Но которая защита превыше?
Странный вопрос. Убивая преступника кого милиционер защищает в первую очередь себя или общество? Палыч заботился о власти, но при этом хотел или не хотел, но был вынужден наращивать ВПК и ВС ради отражения вонгской агрессии. О том, что Палыч боьше думал об отражении вонгской агрессии говорит и то, что почти все баттлшипы, МЛА были «заточены» под общевойсковые боевые действия, когда бои ведутся крупными силами, а не под противодействие «ударил и замылся».

Это предательство лидера Сената, т.е. Палпатина. Предать Сенат, например, джедаеи могли бы, если бы примкнули к КНС. Или если бы поставили к сенаторам по джедаю. Или вообще заменили всех в сенате джедаями. А то, что хотели джедаеи сделать - заговор против Палпатина.
Заговор был - читай соответствующую тему. Исходя из твоих слов "камрады" декабристы не заговорщики, хотевшие сместить законую власть? И иже с ними тоже, кто периодически свергал монархов Российской Империи?

Aulsberg
Изучив базы данных и вооружение (а на тот момент дредноуты были самыми крупными и тяжеловооруженными баттлшипами в ГР, да и не только там), вонги могли принять решение об атаке. Чем это закончилось, надеюсь, говорить не надо – это был бы не просто блицкриг, а суперблицкриг.

Праздношатающийся
Войну Клонов Палыч развязал с целью стать Верховным Канцлером, получить неограниченную власть "ввиду военного времени" и затем стать Императором. Имхо, про Вонгов он в те дни если и думал, то редко.
И не только. ГР на тот момент был смертельно больным организмом, который уже мертв, но еще не знает об этом. Попытки реанимировать его безуспешны. Тут либо Палпатин все пускает на самотек, и все, пишите письма мелким почерком, или же пытается исправить ситуацию. Да, кроваво, но иного выбора нет. Либо так, либо еще хуже.

Lord of the Darkside
Ерунда. Джедаи присягали на верность Республике, а не "правителю, который и так задержался на своём посту дольше, чем следовало" (с) .
В первую очередь джедаи были обеспокоены сохранением Ордена и сохранением существующего статус-кво, не замечая, что ГР уже не, что была несколько сотен лет назад. Далее, джедаи не являются теми, кто решает «засиделся тот или иной индивидуум в кресле канцлера или нет». Они своим нейтралитетом и загнали ГР в задницу.
Чем 10 лет были заняты джедаи? У них было 10 лет со времен первого тревожного сигнала, о том, что в галактике бедлам, если объявились ситхи (хотя это было ясно и до этого), но они не сделали ровным счетом ничего ни для поиска ситха, ни для разруливания сложившейся ситуации в Сенате, с сепаратизмом. Джедаи лишь реагировали на случившееся, не пытаясь взять инициативу в свои руки. А когда стрелка часов стала отсчитывать последние минуты, спохватились.

но в любом случае развязывание Галактической войны - преступление, заслужмвающее ареста. Так что предательства никакого не было, а вот слова Палпатина: "Это я - ваш Сенат!", как мне кажется, хорошо его характеризуют
Если мы станем на позицию обывателя ДДГ, то о том, что Палпатин рпазвязал войну мы не знаем, дже джедаи не имели твердых доказательств, что Палыч ситх, когда врывались к нему в кабинет.

--------------------
Наверх

сообщение 26.2.2008, 19:11
Сообщение #90

Предупреждения:
(0%) -----

Цитата
что джедаи планировали именно захват власти еще до того как узнали, что Палыч ситх. Далее, кто такие джедаи чтобы решать засиделся Палыч в кресле канцлера или нет? Они служат Сенату и канцлеру.

Я это знаю. Да - они взяли на себя много. Только Сенату.

Цитата
Интересно как ты предлагаешь реформировать ГР в мощное государство с мощным ВПК и ВС?

О Сила! Помоги мне объяснить то, что я хочу.
Никак! Никак и никак! Ибо я ЗА образование империи. Но добрыми они от этого не станут.

Цитата
ИМХО, он тут действовал не только как ситх, т.к. джедаи показали свою некомпетентность как командиры. А таких командиров к стеночке надо, к стеночке.

Я просто говорил, что может быть и такой вариант.

Цитата
Уничтожение «Сверхдальнего перелета» было необходимым. Иначе бы вонги начали вторжение раньше. По тому, чтоТрауну не сказали вонгов. Тогда их самоназвание не было известно. А так, вот цитата, опровергающее ваши заявления, кроме 1. Уничтожение «Сверхдальнего» было необходимым, как убийство радиста РДГ в случае серьезной опасности:
– В некотором роде, – согласился Дориана. – Но на уровне очень далеком от того, на котором мы с вами существуем. Сейчас важно вот что: владыка Сидиус имеет доступ к источникам информации, о которых джедаям неизвестно.
– И что же ему сообщают эти источники?
Дориана напрягся.
– Готовится вторжение, – сказал он. – Массированная атака. Непонятные корабли, загадочные личности и оружие огромной силы, построенное на основе органических технологий, доселе невиданных. Мы считаем, что эти "чужаки издалека", как мы их называем, уже захватили плацдарм на краю нашей галактики, и сейчас их разведгруппы собирают информацию о планетах и народах, которые они собираются завоевать.
– Как с этим связан "Сверхдальний перелет"?
– Как я уже говорил, мы полагаем, что "чужаки издалека" все еще заняты сбором информации, – сказал Дориана. – Пока ничто не указывает на то, что они вообще знают о существовании Республики. – Его горло сжалось. – Впрочем, это не совсем так, – с неохотой уточнил он. – Одна из джедаев, Вержер, некоторое время назад исчезла в этом самом районе. В сущности, одна из тайных задач "Сверхдальнего перелета" – попытаться узнать, что с ней случилось.
– Понимаю, – произнес Митт'рау'нуруодо, медленно наклонив голову. – Если одна пленница может принести лишь смутные намеки о своей родине, то целый корабль даст все сведения, необходимые для успешного вторжения.
– Совершенно верно, – сказал Дориана. – Не говоря уже о файлах данных и технике, которую они смогут изучить. Если "Сверхдальний" въедет прямиком в них, нам придется отражать атаку задолго до того, как мы будем готовы.
– И джедаи этого не понимают?
– Джедаи считают себя хозяевами галактики, – с горечью молвил Дориана. – Особенно главный мастер на борту "Сверхдальнего", Джорус К'баот. Даже если бы он знал о "чужаках издалека", сомневаюсь, что для него это имело бы значение.

Я помню этот момент. Это правда. Я сказал об этом. Все мое недовольство идет из того, что ув. Аулсберг считает это единственной и главной причиной. Я так не считаю, вот и все. Невыдача информации важна безусловно. Но это не единственная цель.

Цитата
Война была необходима. Без нее не продвинешь быстро нужные законопроекты.

Да. Это так... Особенно если войну контролируешь. Согласен я.

Цитата
Чиссы уже сталкивались с вонгами. Об этом говорит Траун:
Митт'рау'нуруодо помолчал. Затем, наклонившись вперед, он подобрал выброшенный Дорианой бластер.
– Вы и ваш хозяин, Дарт Сидиус, рассказывали мне, что на границе галактики появился некий народ, который вы называете "чужаками издалека", – сказал он, поигрывая оружием. – Вы когда-нибудь с ними встречались?
– Насколько я знаю, нет, – сознался Дориана.
– Я так и думал. – Голос Митт'рау'нуруодо неожиданно посуровел. – Мывстречались.
У Дорианы по спине пробежал холодок.
– Где?
– На границе Доминации чиссов, – мрачно пояснил Митт'рау'нуруодо. – Это был маленький разведывательный отряд, но они сражались с первобытной яростью, пока их не отогнали.

Это я тоже помню. Но до этого реальных подтверждений, кроме слов Палпатина, не было. С таким же успехом Палпатин мог придумать эту байку (по самым различным причинам) и попасть пальцем не в небо, а в цель. Я этого НЕ УТВЕРЖДАЮ, но говорю, что и так могло быть. Разве нет?

Цитата
- Мальчик ли я, Каифа? Знаю, что говорю и где говорю. Оцеплен сад, оцеплен дворец, не проскочит даже мышь, да что там мышь ,не проскочит даже этот из города Кириафа...

По это я и писал. Тебя я понимаю пока правильно, но рано или поздно мы натолкнемся на афоризм, который понимаем по-разному - и тогда ты незаслуженно или несовсем заслуженно назовешь меня как-нибудь неприятно.

Цитата
Правильный поступок не может быть плохим. Особенно в делах такого масштаба.

Может. И так я считаю. Такая вот у меня позиция. Я просто разделяю понятия "плохой" и "неправильный" --- "хороший" и "правильный", которые для многих срослись.

ИМХО, Палпатин намеревался избавиться от джедаев в любом случае (как по мотивам ситх.
Об том и речь. И это было не настолько сложнее, чем выносить Перелет. Однако Палпатин сделал именно так - стоит предполагать, что здесь было что-то еще, кроме нежелание отдавать корабль Вонгам. Иначе он не стал бы помогать Перелету, устраивая события, из которых Кбаот вышел героем потом, за что и получил бонусы, сбособствовашие отправке Перелета.

И не только. ГР на тот момент был смертельно больным организмом, который уже мертв, но еще не знает об этом. Попытки реанимировать его безуспешны. Тут либо Палпатин все пускает на самотек, и все, пишите письма мелким почерком, или же пытается исправить ситуацию. Да, кроваво, но иного выбора нет. Либо так, либо еще хуже.

Это верно. Но и не только! Но еще и ради установления себя Императором.

--------------------

PS
--------------------
Наверх

сообщение 26.2.2008, 20:04
Сообщение #91

Охотник за головами

Предупреждения:
(0%) -----

Цитата
Yamato no Orochi

Цитата
Это я тоже помню. Но до этого реальных подтверждений, кроме слов Палпатина, не было. С таким же успехом Палпатин мог придумать эту байку (по самым различным причинам) и попасть пальцем не в небо, а в цель. Я этого НЕ УТВЕРЖДАЮ, но говорю, что и так могло быть. Разве нет?

Удачи нет. есть только Великая Сила.
Если бы Трауну попытались вешать лапшу на уши, Траун бы это понял.
Цитата
Может. И так я считаю. Такая вот у меня позиция. Я просто разделяю понятия "плохой" и "неправильный" --- "хороший" и "правильный", которые для многих срослись.

В политике немного другая градация морали. Там нет "подло", "честно", там есть "выгода", "целесообразно", "наиболее приемлимый вариант" и т.д. То, что для обычного обывателя "плохо" или "хорошо" в политике пустой звук. там принимают решения из другой морально-этической шкалы ценностей. Тот, кто этого не понял, будет использован другими политиками в своих интересах. Комитет лоялистов, так поддеживающий Палыча в Эп2, тому пример.

Цитата
Об том и речь. И это было не настолько сложнее, чем выносить Перелет. Однако Палпатин сделал именно так - стоит предполагать, что здесь было что-то еще, кроме нежелание отдавать корабль Вонгам. Иначе он не стал бы помогать Перелету, устраивая события, из которых Кбаот вышел героем потом, за что и получил бонусы, сбособствовашие отправке Перелета

К-Боат довольно опасный противник как форсюзер, и не факт что его клоны смогут убрать. ИМХО, на корабле были собраны те из джедаев, кто мог пережить приказ №66, но при этом были достаточно тупы/недальновидны/самовлюбленны/авантюрны чтобы соглситься на это проект.
Без джедаев проект либо не стартовал, а если бы и стартовал, судьба "Сверхдальнего" не изменилась.
Да, перечитывая книгу нашел интересный факт - баттлмедетейшен не так проста в юзанье и требует очень высоких споосбностей, чтобы не свихнуть мозги тем, кто участвует в баттлмедетейшен.

--------------------
Наверх

сообщение 26.2.2008, 20:38
Сообщение #92

Предупреждения:
(0%) -----

Aulsberg

В первую очередь, хочу признать две своих ошибки, чтобы далее к этому уже не возвращаться:

Цитата
Вы про корабли вонгов читали? У них есть такая хреновина, как корабль-мир. Уж против него Звезда была бы очень эффективна. Но она в первую очередь предназначалась для того, чтобы держать планеты в подчинении, чтобы на них не появилось всевозможных колаборционистов типа бригады мира. Будешь тут выступать за мир с вонгами, когда твою планету взорвать могут! А у НР подобного средства воздействия не было, из-за этого - массовые предательства.

Да, такой вариант мне в голову почему-то не пришёл. А жаль

Цитата
Траун был отослан в неизведанные регины за год до гибели Палыча. Когда он успеет прислать ему подкрепления?

Напутал. Прошу прощения

Вот. Теперь далее

Цитата
Республика пришла в упадок задолго до первого эпизода. Поведение республиканцев во время конфликта на Кали это указывает. Почему же ситхи не действовали тогда?

Почему же не действовали? Судя по всему, идея пустить козла в огород Палпатина во власть принадлежала Плэгасу. Так что, возможно, уже он понимал возможность развала Республики изнутри

Цитата
Ну, с ними можно было договориться. Бригада мира, например, хотела забрать себе часть власти под правлением вонгов.

Эта власть была бы очень ограниченной. К тому же, Тракен Сал-Соло был прямым ставленником Шиммры со всеми вытекающими... Сомневаюсь, чтобы Палпатин обрадоывался такой участи

Цитата
Я уже приводил слова Ки-Ади-Мунди о том, что джедаи собрались взять под контроль сенат, если Палпатин не сложит полномочия. Сенат, а не Палпатина.

насколько я помню, джедаи собирались взять под контроль Сенат лишь затем, чтобы смещение Палпатина прошло мирно. И делать они этой собирались только в том случае, если Палпатин не уйдёи с поста после победы в Войне Клонов. Так как чрезвычайные полномочия давались ему именно по причине войны, то отказ от ухода несомненно есть угроза той самой демократии, которую джедаи клялись защищать

Starhunter

Цитата
Если мы станем на позицию обывателя ДДГ, то о том, что Палпатин рпазвязал войну мы не знаем, дже джедаи не имели твердых доказательств, что Палыч ситх, когда врывались к нему в кабинет.

Ну с точки зрения простого обывателя, конечно, не знаем, здесь он, напротив, предстаёт героем, прекратившим войну. А что до джедаев - они знали, что войну развязал Дарт Сидиус (недаром его поимка была приоритетной задачей для Ордена), а если Избранный сказал - ситх, значит - ситх. Джедаи вообще шутить не умеют, тем более по такому поводу. К тому же, Палпатин первым атаковал джедаев, предварительно ловко их подсатвив.

Кстати, хочу напомнить, тут не обсуждается "был ли выбор, создаваить или не создавать Империю". Мы говорим о том, для чего её создали

Я вскоре просмотрю пресловутую тему о заговоре джедаев. Возможно, даже и подниму её. Ибо интересно)

--------------------

Кипелов, "На грани"
Наверх

сообщение 26.2.2008, 20:45
Сообщение #93

Предупреждения:
(0%) -----

Цитата
Если бы Трауну попытались вешать лапшу на уши, Траун бы это понял.

C Трауном общался преимущественно Адриана. Хватило бы того, чтобы Палпатин наврал Адриане...

Цитата
В политике немного другая градация морали. Там нет "подло", "честно", там есть "выгода", "целесообразно", "наиболее приемлимый вариант" и т.д. То, что для обычного обывателя "плохо" или "хорошо" в политике пустой звук. там принимают решения из другой морально-этической шкалы ценностей. Тот, кто этого не понял, будет использован другими политиками в своих интересах. Комитет лоялистов, так поддеживающий Палыча в Эп2, тому пример.

Это все вопросы кодировки...

Цитата
К-Боат довольно опасный противник как форсюзер, и не факт что его клоны смогут убрать. ИМХО, на корабле были собраны те из джедаев, кто мог пережить приказ №66, но при этом были достаточно тупы/недальновидны/самовлюбленны/авантюрны чтобы соглситься на это проект.
Без джедаев проект либо не стартовал, а если бы и стартовал, судьба "Сверхдальнего" не изменилась.

Если бы он стартовал без джедаев - было бы вцвет видно, что "неразглашение технических секретов" - единственная причина. А раз там были джедаи, то можно предполагать, что в причины примешались еще и желания истребить джедаев.

Старханетер, неужели ты и правда думаешь, что нежелание оставить корабль в руках Вонгов - ЕДИНСТВЕННАЯ причина его уничтожения?

Если да, то объясни конструкцию - Сидиус способствует отправке Перелета, но при этом желает его истребить - в чем смысл? Почему просто не запороть проект используя связи в правительстве и т.д.? Зачем это делать? Сначала помочь в создании угрозы попадания корабля к захватчикам-Вонгам, а потом пытаться эту угрозу устранить. В чем смысл? если следовать вашей логике, что нежелание оставить корабль в руках Вонгов - единственная причина уничтожения...

Если же ты не считаешь, что нежелание оставить корабль в руках Вонгов - ЕДИНСТВЕННАЯ причина уничтожения корабля, то о чем ты со мной споришь?

Сообщение отредактировал Yamato no Orochi - 26.2.2008, 20:53

--------------------

PS
--------------------
Наверх

сообщение 26.2.2008, 21:59
Сообщение #94

Охотник за головами

Предупреждения:
(0%) -----

Yamato no Orochi
Цитата
C Трауном общался преимущественно Адриана. Хватило бы того, чтобы Палпатин наврал Адриане...

Траун очень легко распознавал неправду или уклонение в сторону. Так что, если бы Адриану Палыч скормил полную дезу, потом тот вызвал Сидиуса и Сидиус эту же дезу скормил Трауну, угадай, у кого были бы баальшие траблы?

Цитата
Это все вопросы кодировки...

Генерал:
-Лейтенант, завтра в 5.00 вы пойдете на высоту 50-80 в лоб без артподготовки. И ни шагу назад.
Мысли лейтенанта "ублюдок, моих людей тупо ложить".
5 утра, атака "в лоб", противник подтягивает силы, оголяя флагни и резерв. И получает "удар в спину". С точки зрения лейтенанта - генерал ублюдок, с точки зрения генерала и высшего командования - враг выбит из стратегически важного объекта.
P.S. Это все сильно упрощенно. Просто показываю, что нельзя с одной меркой подходить к людям, совершающим поступки на различных социальных/политических/и т.п. уровнях.

Цитата
Если бы он стартовал без джедаев - было бы вцвет видно, что "неразглашение технических секретов" - единственная причина. А раз там были джедаи, то можно предполагать, что в причины примешались еще и желания истребить джедаев.
Старханетер, неужели ты и правда думаешь, что нежелание оставить корабль в руках Вонгов - ЕДИНСТВЕННАЯ причина его уничтожения?

Если бы КБоат не захотел лететь, полет бы накрыл Сидиус через свои рычаги, еще до отправки. Если бы все таки Сверхдальний" смог стартовать, то его судьба была бы той же. Палыч способствовал полету т.к. в этом случае под удар попадали магистры-джедаи, и явно не "серой посредствености".

Lord of the Darkside
Цитата
насколько я помню, джедаи собирались взять под контроль Сенат лишь затем, чтобы смещение Палпатина прошло мирно. И делать они этой собирались только в том случае, если Палпатин не уйдёи с поста после победы в Войне Клонов. Так как чрезвычайные полномочия давались ему именно по причине войны, то отказ от ухода несомненно есть угроза той самой демократии, которую джедаи клялись защищать

А почему взять под контроль Сенат? Именно потому что Палыч популярный политик и лидер, за это Сенат отымел бы джедаев во всех позициях лекка-сутры, да еще парочку поз придумали. Джедаям требовалосб политическое и закондательное обоснование ареста и смещения Палпатина. Т.е. чтобы "задним числом" Сенат одобрил действия джедаев.

Цитата
Ну с точки зрения простого обывателя, конечно, не знаем, здесь он, напротив, предстаёт героем, прекратившим войну. А что до джедаев - они знали, что войну развязал Дарт Сидиус (недаром его поимка была приоритетной задачей для Ордена), а если Избранный сказал - ситх, значит - ситх. Джедаи вообще шутить не умеют, тем более по такому поводу. К тому же, Палпатин первым атаковал джедаев, предварительно ловко их подсатвив.

Эп1. Джедаи не почесались, когда Квай доложил, что отмахался от ситха. Потребовалась смерть Квая чтобы джедаи поняли, что ситхи появились. Далее, за 10 лет они не нашли ситха. Да за это время можно было Гр и прочие миры около нее прошерстить мелким гребнем. Расколоть ТФ, может и не сильно демократически, но действенно. Извини, но если джедаи не видели, где находится ГР и лишь пытались сделать ей искусственное дыхание, когда требовлось более радикальное воздействие, то они сами себе злобные Буратино.
По сообщению Избранного. А где доказательства слов Избранного, что Палыч ситх? Наоборот, все свидетельствует о том, что Палыч не ситх. Дапее, атаковали джедаи - активированные мечи уже признак агрессии. Палпатин оборонялся. Как я сказал, джедаи сами себе злобные Буратино.

--------------------
Наверх

сообщение 26.2.2008, 22:08
Сообщение #95

Предупреждения:
(0%) -----

Цитата
Генерал:
-Лейтенант, завтра в 5.00 вы пойдете на высоту 50-80 в лоб без артподготовки. И ни шагу назад.
Мысли лейтенанта "ублюдок, моих людей тупо ложить".
5 утра, атака "в лоб", противник подтягивает силы, оголяя флагни и резерв. И получает "удар в спину". С точки зрения лейтенанта - генерал ублюдок, с точки зрения генерала и высшего командования - враг выбит из стратегически важного объекта.
P.S. Это все сильно упрощенно. Просто показываю, что нельзя с одной меркой подходить к людям, совершающим поступки на различных социальных/политических/и т.п. уровнях.

Это все рассуждение "правильно/неправильно". Ты все еще говоришь в этом разделе. Генерал поступил правильно, но плохо. И все тут...

Цитата
Палыч способствовал полету т.к. в этом случае под удар попадали магистры-джедаи, и явно не "серой посредствености".

Это оно и есть - та самая еще одна причина, про которую я и говорю...

И ты в который раз игнорировал мой прямой вопрос. Мне это не очень нравится, если честно.

И зря. Я рекомендую нам обсудить то, с ЧЕМ ты споришь. Ибо ты явно не понимаешь - чего я хочу сказать. Если ты понимаешь, то тогда я не понимаю - почему ты говоришь то, что говоришь.
Можешь для ясности ума выдвинуть тезисы?

Сообщение отредактировал Yamato no Orochi - 26.2.2008, 22:11

--------------------

PS
--------------------
Наверх

сообщение 26.2.2008, 22:22
Сообщение #96

Охотник за головами

Предупреждения:
(0%) -----

Yamato no Orochi
Цитата
Это все рассуждение "правильно/неправильно". Ты все еще говоришь в этом разделе. Генерал поступил правильно, но плохо. И все тут...

Уфф. Не плохо. Он поступил как того требовала обстановка. Погибло 40 человек, но остались жить осталньые. А так погибло бы намного больше.

Цитата
Это оно и есть - та самая еще одна причина, про которую я и говорю...

"Сверхдальный перелет" если бы он состоялся, был бы уничтожен независимо от того есть/нет на борту храмовники. Палыч бы все равно послал туда свои силы.
Главная причина уничтожения - вонги не должны знать, что сейчас ГР беззащитна.
Если бы вонгов вообще не было, не было этой опасности или другой подобной, "Перелет" могли послать очень далеко, пусть летит.

--------------------
Наверх

сообщение 26.2.2008, 22:34
Сообщение #97

Предупреждения:
(0%) -----

Цитата
Уфф. Не плохо. Он поступил как того требовала обстановка. Погибло 40 человек, но остались жить осталньые. А так погибло бы намного больше.

То, что твое "не плохо" - для меня значит "правильно". Поэтому я и сказал, что это вопрос кодировок...

Это првильно. Но все еще плохо. Но правильно.

Цитата
"Сверхдальный перелет" если бы он состоялся, был бы уничтожен независимо от того есть/нет на борту храмовники. Палыч бы все равно послал туд свои силы.

А никто и не спорит. Лично я всего лишь утверждал, что кроме сохранения тайн кораблестроения были еще причины. И ничего более. Вот и все...
Палпатин проэкт поддержал. Зачем? Стархантер сказал - из-за джедаев - опустить их вместе с Перелетом. Это именна та самая причина, о которой я говорю... И ничего более. Еще вопросы?

--------------------

PS
--------------------
Наверх

сообщение 26.2.2008, 22:44
Сообщение #98

Охотник за головами

Предупреждения:
(0%) -----

Ямато, про причины я говорил и раньше, кто виноват, чтоты наискосок читаешь?
По правильно и не правильно. Это не кодировка. Просто твой взгляд, взгляд человека снизу на действия человека, который действует в гораздо больших масштабах.

--------------------
Наверх

сообщение 26.2.2008, 23:32
Сообщение #99

Предупреждения:
(30%) XX---

Цитата(Yamato no Orochi @ 26.2.2008, 20:34) *
Палпатин проэкт поддержал. Зачем?

Видишь ли, за проэкт стоял некто Кбаот. А он, как я убедился, умел любой ценой добиваться своего. Палыч боялся, что Кбаот, добиваясь разрешения сверхдальнего перелёта, всё же добьётся своего. И тода он решил ему поочь, чтобы не только быстро решить проблему, но и получить выгоду. О том, что джедаи будут мешать захватить власть, Палыч догадывался, какие бы цели он пред собой не ставил. Помнишь, Йода говорил, что успешное разрешение Кбаотом спора прославило Кбаота? Поэтому с ним полетело несколько больше джедаев, чем изначально планировалось.

Цитата
Почему же не действовали? Судя по всему, идея пустить козла в огород Палпатина во власть принадлежала Плэгасу. Так что, возможно, уже он понимал возможность развала Республики изнутри

Инциндент на Кали произошёл больше чем за сто лет до первого эпизода. Тогда Палпатина ещё и в проэкте не было.

Цитата
насколько я помню, джедаи собирались взять под контроль Сенат лишь затем, чтобы смещение Палпатина прошло мирно.Так как чрезвычайные полномочия давались ему именно по причине войны, то отказ от ухода несомненно есть угроза той самой демократии, которую джедаи клялись защищать

Они же, типа, служат Сенату. Так зачем брать его под контроль? Только ли для этого? Джедаи поставить при власти нужное им правительство. И с Сенатом они не считались.
Кстати - джедаи служат демократии и Сенату. А если Сенат против демократии?

Сообщение отредактировал Aulsberg - 26.2.2008, 23:34

--------------------

Наверх

сообщение 26.2.2008, 23:51
Сообщение #100

Предупреждения:
(0%) -----

Цитата
Просто твой взгляд, взгляд человека снизу на действия человека, который действует в гораздо больших масштабах.

Это и есть кодировка...

Цитата
Ямато, про причины я говорил и раньше, кто виноват, чтоты наискосок читаешь?

Читаю-то я нормально. А вот пишу и правдо наискосок...

Цитата
Видишь ли, за проэкт стоял некто Кбаот. А он, как я убедился, умел любой ценой добиваться своего. Палыч боялся, что Кбаот, добиваясь разрешения сверхдальнего перелёта, всё же добьётся своего. И тода он решил ему поочь, чтобы не только быстро решить проблему, но и получить выгоду. О том, что джедаи будут мешать захватить власть, Палыч догадывался, какие бы цели он пред собой не ставил. Помнишь, Йода говорил, что успешное разрешение Кбаотом спора прославило Кбаота? Поэтому с ним полетело несколько больше джедаев, чем изначально планировалось.

Поэтому я и говорю, что есть еще причины на истребление перелета.

Цитата
А если Сенат против демократии?

Это равносильно фразе "Пчелы против меда". Если сенат против демократии, то он теряет рычаг своей власти.

--------------------

PS
--------------------
Наверх

13 страниц V   1 2 3 > » 
ЗакрытаНовая тема