Помощник
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
Цитаты форумчан
![]() ![]()
|
|
![]() Lovely burner ![]() Группа: Ветераны JC Сообщений: 7423 Регистрация: 29.6.2006 Пользователь №: 2896 Награды: 4 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Эта тема предназначена для обнаружения и дальнейшего обсуждения любых возможных несостыковок между Оригинальной Трилогией и Новой Трилогией. Прошу не путать с кино-ляпами, которые являются вещами, просто не соответствующими логике и здравому смыслу.
Возможно избранные несостыковки будут собираться в первом посте. -------------------- I stood alone upon the highest cliff-top,
looked down, around, and all that I could see were those that I would dearly love to share with crashing on quite blindly to the sea.... |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Участники Сообщений: 452 Регистрация: 16.7.2007 Пользователь №: 8595 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Является ли несостыковкой, то что Бен Кеноби заявляет в классике, что его учил Йода, а в предыстории-то его учил Квай-гон...
|
|
|
![]()
|
|
![]() A Guy Walks Into A Bar ![]() Группа: Админы Сообщений: 17070 Регистрация: 12.4.2007 Пользователь №: 6385 Награды: 11 ![]() |
Оператор
Довольно интересный момент, с одной стороны, когда писался сценарий ОТ, Куай-Гона в производстве еще и не было, так что это может быть и несостыковкой. Но с другой стороны все мы помним сцену во втором эпизоде, когда Йода учит юндлингов. Вполен вероятно, что до того, как Оби-Ван стал падаваном Куай-Гона, его так же учил Йода. Так что в этом случае противоречие как бы разрешается. -------------------- ![]() ------------------------------------ There is only One. And that's me. ------------------------------------ ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Участники Сообщений: 1470 Регистрация: 4.4.2006 Пользователь №: 1963 Награды: 1 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
В этом вопросе нестыковок между трилогиями нет. Йода учил всех молодых джедаев (с пеленок) в храме, поэтому его учителем назвать мог каждый
|
|
|
![]()
|
|
![]() Охотник за головами Группа: Участники Сообщений: 2230 Регистрация: 13.5.2007 Пользователь №: 7045 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Нестыковка с Леей и Люком. Падме умирает при родах, а Лея говоит Люку, что помнит настоящую маму
Плюс еще нестыковки по ЗС между книгами и фильмом. -------------------- Бог создал людей, а полковник Кольт сделал их равными.
Смит, Вессон и я - и нас уже трое. Пусть судят двенадцать чем несут четверо. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Наказанные Сообщений: 145 Регистрация: 13.7.2007 Пользователь №: 8507 Предупреждения: (10%) ![]() ![]() |
Starhunter
Лея помнит ОБРАЗЫ, грустной мамы. Как Люк родился, его показали и сразу куда-то уволокли, а Лею ещё подержали над матерью. Конечно, можно посватить под сомнение возможность несколько минутного ребёнка запомнить даже образы матери, но это же Звёздные войны ![]() -------------------- "Я знаю, что ничего не знаю, но некоторые не знают и это..." - Сократ
"D'OH!" - Гомер Симпсон Знакомтесь: Darth Az-Pekt (Тьм0), Light Az-Pekt (СветЪ), Trade Az-Pekt (Барыг0), Clever Az-Pekt (УмнеГ), Heavy Az-Pekt (МужЫк), Glamour Az-Pekt (КрассавчеГ), Hippie Az-Pekt (Аппкуренный), MEDBED Az-Pekt (no comment), Dyplomacy Az-Pekt (Мистер политкорректность), Aesthetics Az-Pekt (Эстет) и Absolute Az-Pekt (Целостная личность)! |
|
|
![]()
|
|
![]() f*ck this shit, i'm going to starfleet ![]() Группа: Ветераны JC Сообщений: 5856 Регистрация: 20.12.2005 Пользователь №: 1122 Награды: 1 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Цитата Плюс еще нестыковки по ЗС между книгами и фильмом. При чем здесь книги? Там несостыковок даже больше, а особенно в новеллизациях, хотя бы потому что они писались на основе сценария, а это такая штука, которая требует постоянного вмешательства и изменений, и многие моменты не попавшие в фильм или попросту забракованые остаются в книге, пораждая еще больше недоразумений и несостыковок. Это очень заметно в новеллизациях ОТ. |
|
|
![]()
|
|
![]() A Guy Walks Into A Bar ![]() Группа: Админы Сообщений: 17070 Регистрация: 12.4.2007 Пользователь №: 6385 Награды: 11 ![]() |
Starhunter
А если Лея помнит не Падме, а жену Бейла Органы? Я почему то до того, как посмотрел 3-й эпизод думал, что Падме приютил Бейл вместе с Леей, но елси он показал девочку в финале фильма своей жене, может, это она была той грустной красивой женщиной? -------------------- ![]() ------------------------------------ There is only One. And that's me. ------------------------------------ ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Наказанные Сообщений: 145 Регистрация: 13.7.2007 Пользователь №: 8507 Предупреждения: (10%) ![]() ![]() |
Алекс Маклауд
Не понятно, зачем ей (королеве) грустить - это раз. Не понятно сколько королева прожила - это два. Хотя мысль интересная, я об этом не думал =)... Но думаю, ЗВэшного романтизма ради, что всё-таки Лейя помнит свою настоящую мать. -------------------- "Я знаю, что ничего не знаю, но некоторые не знают и это..." - Сократ
"D'OH!" - Гомер Симпсон Знакомтесь: Darth Az-Pekt (Тьм0), Light Az-Pekt (СветЪ), Trade Az-Pekt (Барыг0), Clever Az-Pekt (УмнеГ), Heavy Az-Pekt (МужЫк), Glamour Az-Pekt (КрассавчеГ), Hippie Az-Pekt (Аппкуренный), MEDBED Az-Pekt (no comment), Dyplomacy Az-Pekt (Мистер политкорректность), Aesthetics Az-Pekt (Эстет) и Absolute Az-Pekt (Целостная личность)! |
|
|
![]()
|
|
Az-Pekt
Что своих детей нет, что такая дочка красавица не ее (а вдруг Бейла дитя, на стороне заделанное), что джедаев в капусту порубили, что власть Империи распространяется...При желании можно много чего придумать, просто с трудом верится, что ребенок однодневный может что-то помнить, мои первые воспоминания относятся к шестимесячному периоду, что ли, но ни как не к одному дню..Хотя Сила, романтизм, образы, может, и помнит... -------------------- ![]() ------------------------------------ There is only One. And that's me. ------------------------------------ ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Участники Сообщений: 452 Регистрация: 16.7.2007 Пользователь №: 8595 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Цитата(Az-Pekt @ Суббота, 11 Августа 2007, 10:47) Алекс Маклауд Не понятно, зачем ей (королеве) грустить - это раз. Не понятно сколько королева прожила - это два. Хотя мысль интересная, я об этом не думал =)... Но думаю, ЗВэшного романтизма ради, что всё-таки Лейя помнит свою настоящую мать. Я сторонник того, что Лея как раз помнила свою приемную мать. Потому что когда Падме родила, она была не то что грустная, она вообще была НИКАКАЯ - умирал же человек, что ж вы хотите. Сколько прожила королева? Если учесть что в классике она уже не упоминается и вообще о ней никаких данных - видимо прожила после удочерения Леи не очень долго. С чего королеве грустить? Ну может действительно, как уже было сказано, дети свои не получались, может знала историю рождения Леи и во взгляде не могла удержать сочувствия, когда общалась с девочкой, может болела чем, ведь не зря же не могла сама родить, не исключено что неизлечимо. |
|
|
![]()
|
|
![]() Охотник за головами Группа: Участники Сообщений: 2230 Регистрация: 13.5.2007 Пользователь №: 7045 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Народ, прежде чем строить глупые теории, просмотрите Эп6, разговор Люка и Леи. Вопрос был задан "помнишь ли ты настоящую мать".
-------------------- Бог создал людей, а полковник Кольт сделал их равными.
|
|
![]()
|
|
Starhunter
А почему бы Лее не считать жену Бейла Органы за свою настоящую мать...Ведь с научной точки зрения, которую вы тут с Гелу везде продвигаете, однодневный ребенок не может запомнить ничего. -------------------- ![]() ------------------------------------ There is only One. And that's me. ------------------------------------ ![]() |
|
|
![]()
|
|
Макдауд, посмотри Эп6. Тогда поймешь все. и нестыковка именно там:Лея помнит натсоящую, а не приемную мать, а Падме умерла сразу после родов.
Сообщение отредактировал Starhunter - 12.8.2007, 15:24 -------------------- Бог создал людей, а полковник Кольт сделал их равными.
|
|
![]()
|
|
Starhunter
Убедил ![]() -------------------- ![]() ------------------------------------ There is only One. And that's me. ------------------------------------ ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Участники Сообщений: 12 Регистрация: 12.8.2007 Пользователь №: 9097 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
А не является ли несостыковкой то, что Бен не узнал Р2Д2 когда встретил на Татуине в 4 эпизоде? Помню его фразу: "Не припоминаю, чтобы когда-нибудь владел дроидом"
|
|
|
![]()
|
|
Р" с такой расскраской - не владел. Это был дроид Анакина и Падме.
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Участники Сообщений: 12 Регистрация: 12.8.2007 Пользователь №: 9097 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() The Game Группа: Участники Сообщений: 610 Регистрация: 15.6.2006 Пользователь №: 2745 Предупреждения: (50%) ![]() ![]() |
и 3PO он тоже посути должен был узнать
-------------------- i'm a have a couple drinks then this Time to Hit the Club, 8Ball-Time to hit the Club
То Что Доктор Прописал |
|
|
![]()
|
|
Darth Savinous
Цитата и 3PO он тоже посути должен был узнать Дроидов-секретарей как собак нерезаных.
|
|
![]()
|
|
![]() .ιllιlι. Группа: Участники Сообщений: 2451 Регистрация: 12.5.2007 Пользователь №: 7023 Награды: 6 Предупреждения: (10%) ![]() ![]() |
Starhunter
ну ведь он сам его сделал. Своими руками то что сделано и чреез 50 лет признаешь. -------------------- - Боги Смерти обычно такого не делают, так что я не уверен, но логически должно сработать, пока это в пределах продолжительности их жизни...
- Толку то от тебя.. - Да ни какого |
|
|
![]()
|
|
Магистр Йода
Кто0_0 Оби-Ван? Ц-3ПО? -------------------- ![]() ------------------------------------ There is only One. And that's me. ------------------------------------ ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() .ιllιlι. Группа: Участники Сообщений: 2451 Регистрация: 12.5.2007 Пользователь №: 7023 Награды: 6 Предупреждения: (10%) ![]() ![]() |
Алекс Маклауд
Я думал речь о Вэйдере..... ![]() Ну и даже Оби мог узнать этого депрессивного робота ![]() -------------------- - Боги Смерти обычно такого не делают, так что я не уверен, но логически должно сработать, пока это в пределах продолжительности их жизни...
|
|
![]()
|
|
Йода, читай книги. И смотри Эп1. Все дроиды-секретари были шугаными.
Небольшой оффтоп: Алекс, еще док-ва нужны? -------------------- Бог создал людей, а полковник Кольт сделал их равными.
|
|
![]()
|
|
Starhunter
Доказательства чего? Что несостыковка 3 и 6 эпов состоит втом, что Падме умерла когда Лее был 1 день. а потом лея говорит, что помнит свою настоящую мать? Я с вами уже согласился -------------------- ![]() ------------------------------------ There is only One. And that's me. ------------------------------------ ![]() |
|
|
![]()
|
|
Цитата(Алекс Маклауд @ Воскресенье, 12 Августа 2007, 22:22) Starhunter Доказательства чего? Что несостыковка 3 и 6 эпов состоит втом, что Падме умерла когда Лее был 1 день. а потом лея говорит, что помнит свою настоящую мать? Я с вами уже согласился А меня не убедили. Люк спрашивает про НАСТОЯЩУЮ МАТЬ до того как рассказывает, что Вейдер его отец, а сама Лея - сестра. То есть все еще думая, что ее отец Бейл Органа Лея на полном основании может считать НАСТОЯЩЕЙ МАТЕРЬЮ жену Бейла. А если честно - несостыковочка, конечно же. Видимо с Падме задумывался другой сюжет. Сообщение отредактировал Оператор - 12.8.2007, 23:28 |
|
|
![]()
|
|
Оператор, ты прав.
|
|
|
![]()
|
|
Force user
Она - девушка ![]() Оператор Кстати, занятное замечание ![]() -------------------- ![]() ------------------------------------ There is only One. And that's me. ------------------------------------ ![]() |
|
|
![]()
|
|
Starhunter
Когда обсуждаешь фильм - на книги опираться не надо, ибо никакие книги Лукас не придумывал, а в фильме про шуганность роботов я ничего не слышал - может разъяснишь -------------------- - Боги Смерти обычно такого не делают, так что я не уверен, но логически должно сработать, пока это в пределах продолжительности их жизни...
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Участники Сообщений: 128 Регистрация: 29.10.2006 Пользователь №: 3861 Предупреждения: (40%) ![]() ![]() |
Цитата(Starhunter @ Воскресенье, 12 Августа 2007, 21:18) Совершенно согласен с вами, я пологаю что несостыковки с точки зрения фильма можно обьяснить, да и в принципе можно прийти к ответу воспользовавшись банальной логикой. Сообщение отредактировал Гросс Адмирал Траун - 13.8.2007, 11:04 -------------------- Знаете в чём отличие между оплошностью и ошибкой?
Оплошность прощаема и повторяется часто. А ошибка однажды. |
|
|
![]()
|
|
Магистр Йода
Цитата ибо никакие книги Лукас не придумывал, а в фильме про шуганность роботов я ничего не слышал - может разъяснишь Сморти первый эп, флагма ТФ, когда послов принимали. -------------------- Бог создал людей, а полковник Кольт сделал их равными.
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Участники Сообщений: 76 Регистрация: 25.7.2007 Пользователь №: 8746 Предупреждения: (10%) ![]() ![]() |
Цитата А не является ли несостыковкой то, что Бен не узнал Р2Д2 когда встретил на Татуине в 4 эпизоде? Помню его фразу: "Не припоминаю, чтобы когда-нибудь владел дроидом" Наиболее достоверная версия, что он не хотел раньше времени, раскрывать Люку тайны о его прошлом.. Цитата Р" с такой расскраской - не владел. Это был дроид Анакина и Падме. Интересно, по какому же праву, он был дроидом Падме, всё её общение с дроидом заключалось в том, что она начистила его в первом ЭП.. А вот Оби-Ван был к дроиду ближе, и насколько они близки, можно увидеть в начале третьего ЭП. -------------------- Let the force follow throught you.
|
|
|
![]()
|
|
Old Master
Чел, ты чего, Р2Д2 принадлежал королевскому флоту Набу, потом он перешел в собственность сенатора Падме Амидалы, а потом был подарен Анакину как презент в честь возведение последнего в ранг рыцаря-джедая. -------------------- ![]() ------------------------------------ There is only One. And that's me. ------------------------------------ ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Участники Сообщений: 76 Регистрация: 25.7.2007 Пользователь №: 8746 Предупреждения: (10%) ![]() ![]() |
Алекс Маклауд
Ну, а я что, говорю что то против этого. Я лишь имею в видк, что дроидом Падме, он был лиш формально, даже не как "презент", Энакнна, уже фактически можно было считать его хозяином. -------------------- Let the force follow throught you.
|
|
|
![]()
|
|
Old Master и другие. У Обика не было собственного дроида, а был дроид, принадлежщий Храму или ВСГР (автомат вам не принадлежит во время службы в армии, а числится за вами). тем более, что дроиды у Обика были другой расцветки.
|
|
![]()
|
|
Цитата Old Master и другие. У Обика не было собственного дроида, а был дроид, принадлежщий Храму или ВСГР (автомат вам не принадлежит во время службы в армии, а числится за вами). тем более, что дроиды у Обика были другой расцветки. к чему это ты, разве мы доказывали обратное? -------------------- Let the force follow throught you.
|
|
|
![]()
|
|
Это на счет владения астродроидом Р2.
|
|
![]()
|
|
Я и не говорю, что Оби-Ван им владел, просто посмотрев начало третьего ЭП., можно понять, что Оби довольно хорошо знал, Р2..и не узнал он его на Татутине не из-за старческого маразма, а лишь потому, ЧТО НЕ ХОТЕЛ ОТКРЫВАТЬ ЛЮКУ ВСЕЙ ПРАВДЫ.
-------------------- Let the force follow throught you.
|
|
|
![]()
|
|
Или же Лукас забыл об этом эпизоде.
|
|
![]()
|
|
Цитата Или же Лукас забыл об этом эпизоде Очень наврятли, учитывая его внимательность к деталям. -------------------- Let the force follow throught you.
|
|
|
![]()
|
|
Цитата Очень наврятли, учитывая его внимательность к деталям. По фильму незаметно. -------------------- Бог создал людей, а полковник Кольт сделал их равными.
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Участники Сообщений: 157 Регистрация: 24.7.2007 Пользователь №: 8734 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Техника деградировала.
-------------------- Да ты чо...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Участники Сообщений: 157 Регистрация: 24.7.2007 Пользователь №: 8734 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
И еще Энакен значит был уже слишком взрослый для обучения, а Люк что?
[img]style_images/newgreen/mod_e.gif[/img] Предупреждение модератора: Дабл-пост без нужды запрещен. -------------------- Да ты чо...
|
|
|
![]()
|
|
Дак Йода Люка и не хотел обучать, но другого выхода небыло. И Йода очень опытный учитель, потому Люк так высоко поднялся, за столь короткий срок.
-------------------- Let the force follow throught you.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Lovely burner ![]() Группа: Ветераны JC Сообщений: 7423 Регистрация: 29.6.2006 Пользователь №: 2896 Награды: 4 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Цитата Техника деградировала. Это не несостыковка. Просто в 70-ые не было таких технических возможностей, поэтому техника ОТ выглядит изнутри несовременной, а техника ОТ - современной. Конечно, там все на компьютере нарисовано. -------------------- I stood alone upon the highest cliff-top,
looked down, around, and all that I could see were those that I would dearly love to share with crashing on quite blindly to the sea.... |
|
|
![]()
|
|
![]() Спам-бот, нах Группа: Участники Сообщений: 655 Регистрация: 1.3.2007 Пользователь №: 5552 Предупреждения: (20%) ![]() ![]() |
Мне кажется, или все-таки есть несостыковка в том, что Оби говорит "Что-то я не помню что владел дроидом...", но дроиды-то у него были, может хоть и не его собсные, но все-же...
И потом, Р2 кажись сказал что он - дроид Оби Вана Кеноби, но он не был его дроидом на самом деле. -------------------- (\__/)
(O.o ) (> < ) Это Банни. Скопируй Банни себе в подпись чтобы помочь ему на пути к мировому господству ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- (''')о___о(''') -\ '( о_о )' /- --\ \_Ш_/ /-- ПРЕВЕД !!!! ---l . . . . l--- --/ ./__\. \-- -(„„„)__(„„„)- |
|
|
![]()
|
|
Джейсен
Баян, читай первую страницу. Не владел Оби никакими дроидами, а Р2 просто читер -------------------- ![]() ------------------------------------ There is only One. And that's me. ------------------------------------ ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Участники Сообщений: 350 Регистрация: 23.12.2007 Пользователь №: 11096 Предупреждения: (30%) ![]() ![]() |
Пересматривал все эпизоды занова, с 1 по 6, и заметил такую вот несостыковку... когда йода разговаривает с люком на Дагобах в 5 эпе, он говорит что уже 800 лет обучает джедаев, а вот в каком то из эпизодов во 2 или в 3,(извините точно не помню) кто то упоминает что йоде 400 лет или около того(помоему обиван). Чето не складывается.
-------------------- Кодекс Джедай
Нет эмоций; есть покой; Нет невежества; есть знание; Нет страсти; есть ясность; Нет хаоса; есть гармония; Нет смерти; есть Великая Сила. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Участники Сообщений: 1470 Регистрация: 4.4.2006 Пользователь №: 1963 Награды: 1 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Где во 2 или 3 эпизоде говорилось про возраст Йоды???
|
|
|
![]()
|
|
![]() The Dark Side, the Jedi. It's true. All of it. ![]() Группа: Ветераны JC Сообщений: 7025 Регистрация: 14.6.2007 Пользователь №: 7731 Награды: 4 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
WISHMASTER, не, тут это Вы сами додумали.
Вопрос один, правда тупой до не возможности: куда делись гунганы? =)) -------------------- Появляюсь редко.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Browncoat Группа: Участники Сообщений: 5606 Регистрация: 1.5.2007 Пользователь №: 6803 Награды: 3 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Праздношатающийся
Куда? сидели себе смирненько на Набу - раса то не особо развитая, ни особо многочисленная, таких тысячи по галактике. ) -------------------- "Весь мир театр.
Но пьеса поставлена плохо." © Оскар Уайльд |
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() Группа: Участники Сообщений: 388 Регистрация: 27.1.2008 Пользователь №: 11224 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
WISHMASTER, не, тут это Вы сами додумали. Вопрос один, правда тупой до не возможности: куда делись гунганы? =)) Немного не по теме : в одной из моих энциклопедий написано, что Босс Насс (вождь гунганов), получив Глобус Мира из рук Амидалы(конец 1эпа), заметил, что ентот шар похож на спутник планеты Набу Ома-Д'ан. И Насс решилпереселить туда гунганов, чтобы набуанцы,глядя на ночное небо видели не просто луну, а гунганскую луну. Но, наверное, он туды не всех переселил, остались гунганы и в подводном городе Отон Гунга. |
|
|
![]()
|
|
Да на луну-то гунганы переселились, но жили там не долго. Сочетание сепаратистов и вируса сделало проживание там гунганов весьма неуютным
|
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() Группа: Участники Сообщений: 388 Регистрация: 27.1.2008 Пользователь №: 11224 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Участники Сообщений: 190 Регистрация: 3.6.2007 Пользователь №: 7467 Предупреждения: (50%) ![]() ![]() |
Эти ДОВОДЫ и ФАКТЫ не к чему! МЕЖДУ оригиналом и Сиквелами нет нестыковок (а если есть то токо для тех кто плохо все 6 епиков смотрел) Хотя между "книгами" и комиксами" они замечаются и мультиком тоже....
-------------------- кто глупее дурак или тот кто за ним следует?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Участники Сообщений: 376 Регистрация: 6.5.2006 Пользователь №: 2316 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Этих дроидов по галактике множество, возможно Бени не заметил особых черт старого доброго Р2, возможно Лукас в то время не пологал более ранние отношения Оби и Р2)))
Несостыковочка есть в доспехах Джанго и Бобы, я не об тусклости и чистоте а об ручных и коленных накладках. (хотя возможно Боба изменял и модифицировал свой Мандалорских доспех) -------------------- Я кусок движущейся, способной мыслить, органической материи, и говорю об этом с гордостью.
|
|
|
![]()
|
|
![]() ... Do I know you?.. ![]() Группа: Archivists Guild Сообщений: 3705 Регистрация: 7.9.2007 Пользователь №: 9739 Награды: 2 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Несостыковочка есть в доспехах Джанго и Бобы, я не об тусклости и чистоте а об ручных и коленных накладках. (хотя возможно Боба изменял и модифицировал свой Мандалорских доспех) Ну дык они и по цвету разные. У Джанго серебристо-синий, у Бобы серо-зеленый. По моему, нигде не сказано, что Боба носил те же самые доспехи. Может, просто такие же. |
|
|
![]()
|
|
Да, у Бобы просто мандалорианские боевые доспехи. Мне кажется, что у мандалориан не позволялось хоронить воинов без их брони, ведь для представителей этого народа броня должна быть тем же, чем является нательный крест для христианина.
P.S: требуется доброволец для сборки известных и не только несостыковок с их описанием. Желающим стучаться ко мне. -------------------- I stood alone upon the highest cliff-top,
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Участники Сообщений: 24 Регистрация: 30.6.2008 Пользователь №: 11741 Предупреждения: (20%) ![]() ![]() |
а почему в 5, 6, 7 частях компьютерная графика в некоторых местах как современная выглядит?)))
могли бы сделать и всю графику современной а так выглядит сразу как несостыковка в 1, 2, 3 частях графика современная а в частях 4, 5, 6 она то старая то современная))))) видимо у джорджа лукаса денег не хватило на графику полностью для старых частей)))))))))))))))))))))))))))
Причина редактирования: Дорогая, зачем столько скобочек? ;)
-------------------- "Помоги мне, Оби-Ван Кеноби, ты - моя единственная надежда!"
Принцесса Лея Органа |
|
|
![]()
|
|
![]() ... Do I know you?.. ![]() Группа: Archivists Guild Сообщений: 3705 Регистрация: 7.9.2007 Пользователь №: 9739 Награды: 2 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
а почему в 5, 6, 7 частях компьютерная графика в некоторых местах как современная выглядит?))) могли бы сделать и всю графику современной а так выглядит сразу как несостыковка в 1, 2, 3 частях графика современная а в частях 4, 5, 6 она то старая то современная))))) видимо у джорджа лукаса денег не хватило на графику полностью для старых частей))))))))))))))))))))))))))) У меня прям слюнки потекли от предвкушения ответа... Дело в том, что из-за появления трилогии-приквела (1,2,3 эпизоды) и расширения Расширеной (товтология ^_^) Вселенной в Оригинальную Трилогию (4,5,6) пришлось вносить некоторые изменения, чтобы все выглядело гармонично. Хотя, появилось ощущение лоскутного одеяла... Но переснимать никто даже и не подумал, может быть из-за приступа жадности у дядюшки Джорджа, а может быть, потому что фанаты подняли бы бунт за покушение на классику в глобальных машстабах. |
|
|
![]()
|
|
![]() ![]() Группа: Ветераны JC Сообщений: 12044 Регистрация: 14.5.2007 Пользователь №: 7050 Награды: 4 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Слюнки не слюнки... а фейками пахнет
-------------------- ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Участники Сообщений: 11 Регистрация: 30.6.2008 Пользователь №: 11734 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Цитата может быть из-за приступа жадности у дядюшки Джорджа Джордж Лукас - велдичайший гений кинематографа! Как ты можешь говорить тьакие слова! Если бы не он - мпы бы смотрели вестерны и Унесенные ветром-7. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Участники Сообщений: 308 Регистрация: 19.2.2009 Пользователь №: 14703 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
И вдруг пришла мне в голову такая мысль, что все основные несостыковки между ОТ и НТ (не чисто фактологические, конечно, как то воспоминания Леи о матери, а касающиеся психологии персонажей, логики развития сюжета, вообще самого принципа повествования) объясняются в первую очередь тем, что это попросту фильмы, относящиеся к разным жанрам, а потому их чрезвычайно сложно между собою соотносить и подгонять одно под другое.
|
|
|
![]()
|
|
![]() The Force. It's calling to You. Группа: Участники Сообщений: 7521 Регистрация: 23.8.2008 Пользователь №: 12038 Награды: 2 Предупреждения: (10%) ![]() ![]() |
Не совсем жанр, скорее стиль. Но в некотором смысле можно сказать и так. Разные ситуации описываются приёмами с разными сильными и слабыми сторонами. И делались они в разное время и для разных людей.
-------------------- http://master-cyrus.deviantart.com/
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Участники Сообщений: 308 Регистрация: 19.2.2009 Пользователь №: 14703 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Про стиль я даже не говорю, это само собой. Жанр. Дело в том, что ОТ снята в виде такой классической сказочки, где есть абсолютное Добро (повстанцы и добрые волшебники-джедаи) и абсолютное Зло (злой колдун император, злой колдун Вейдер, ЗС, имперцы). В конечном итоге, как и положено в сказке, Добро побеждает Зло, все щастливы. Даже личности Энакина и Вейдера как бы разделены надвое, то есть злой не Энакин, а Вейдер, полутонов нет, есть только чёрное и белое: белый Энакин, чёрный Вейдер, а не нечто среднее и непонятное, метущееся туда-сюда. Это то, как показано в фильме всё это. И финальное появление призрака Энакина в рамках этого жанра абсолютно однозначно трактуется: возвращение Энакина, уничтожение Вейдера, переход на ССС, Добро побеждает Зло.
А вот НТ сделана совсем по-другому. Её уже сказкой назвать никак нельзя. Там нет ни абсолютного Зла, ни абсолютного Добра, вводятся очень сложные политические, социальные и философские понятия, которые никак не могут трактоваться однозначно, и потому герои ОТ в этом свете начинают восприниматься совсем иначе, и мотивация их поступков начинает восприниматься иначе, хотя изначально в фильм (ОТ) этого всего вложено не было и жанру (сказки) всё это не соответсвует никак. |
|
|
![]()
|
|
![]() Пожиратель книжек с телефона Группа: Участники Сообщений: 2564 Регистрация: 2.12.2008 Пользователь №: 13445 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
эээ в шестом эпизоде когда призрак Оби-Вана начинает втирать лбку про отца он говорит "Я думал что смогу обучить Энакина так же как Йода обучил меня.... бла бла но я ошибался" Из этого монолога можно сделать вывод по ОТ что типа Йода обучал Оби-Вана и Квай-Гон ваще там не при делах хм
-------------------- путь твой лежит перед тобой
и только тебе решать делать ли то, что не можешь не делать твоя жизнь будет нелегкой но ты выяснишь, кто ты есть |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Участники Сообщений: 305 Регистрация: 15.2.2009 Пользователь №: 14684 Предупреждения: (50%) ![]() ![]() |
Цитата Йода обучал Оби-Вана и Квай-Гон ваще там не при делах хм Эх... сколько говорить можно? Йода ещё обучал Оби-Вана до Квай-Гона. |
|
|
![]()
|
|
![]() Пожиратель книжек с телефона Группа: Участники Сообщений: 2564 Регистрация: 2.12.2008 Пользователь №: 13445 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Да знаю что убучал до того как... это мы пришли к такому выводу исходя из второго эпизода, но в возвращении джедая Оби-Ван говорит что "Я думал что смогу обучить Энакина так же как Йода обучил меня" неужели до того как стать падаваном Квай-Гона Йода обучил великим премудростям Оби-Вана что в последствии у последнего остались только воспоминания и впечатления об этом ученичестве?Следовательно в ОТ Квай-Гон не планировался и это есть не состыковка!
и только тебе решать делать ли то, что не можешь не делать твоя жизнь будет нелегкой но ты выяснишь, кто ты есть |
|
|
![]()
|
|
Что то мудреная мысль получилась!Скажу проще Когда Йода учил Оби он был пацаном, серьезно учился он у Квай-Гона!Но в шестом эпе об этом не слова!Бен вспоминает только Йоду!!!Значит Квай лишний!!!
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Участники Сообщений: 305 Регистрация: 15.2.2009 Пользователь №: 14684 Предупреждения: (50%) ![]() ![]() |
эээ... забываешь что Квай-Гона убили! Может Оби его забыл?
|
|
|
![]()
|
|
Не думаю что его забыл он же его на Татуине обучал ещё:) В третьем эпизоде об этом упоминается!
|
|
![]()
|
|
Чему обучал? Силе? Оо... может и это Оби солгал?
|
|
|
![]()
|
|
Не думаю что солгал Йода сказал что в изгнании Оби-Ван тебя будет твой учитель который соеденился с Силой!Эту же в расширенной вселенной упоминается и в новелезациях тоже!Да и вообще не вижу мотивов Оби-Вану лгать!
|
|
![]()
|
|
Хм... знаешь игру Star Wars Battlefront 3? Создаётся которая. Так вот там такой насчёт Оби-Вана есть такой интересный арт...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Участники Сообщений: 2997 Регистрация: 19.11.2008 Пользователь №: 12950 Награды: 3 Предупреждения: (10%) ![]() ![]() |
Эпизод 3- Чубакка с еще одним вуки( забыл как зовут) провожают Йоду в полет на Корускант. То есть Чубакка в курсе того что Сила существует. в курсе возможностей джедаев и вообще кто они такие. В эпизоде 4 Хэн распинается что Силы нет, джедаев нет и вобще он никогда ни о чем таком не слышал. Слабо верится что Чуи никогда ему об этом не говорил.
Со ЗС дичайший боян. Ее что 20 лет строили -------------------- "И топором по рылу!" - добро пожаловать в волшебный мир средневековья.
- Have you ever, use your skills in street fight? - You know, I cant answer this question, in internet, but... i am ukrainian, after all. © |
|
|
![]()
|
|
Цитата Со ЗС дичайший боян. Ее что 20 лет строили Всё таки ЗС! |
|
|
![]()
|
|
Да да 20 лет клепали, зато вторую за четыре года смастерили!Не Левшу, который блоху подковал ли они пригласили?У них и так уже кризис финансовый начался с появление восстания
|
|
![]()
|
|
Хм... знаешь игру Star Wars Battlefront 3? Создаётся которая. Так вот там такой насчёт Оби-Вана есть такой интересный арт...
|
|
![]()
|
|
И что же за арт?
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Вот это жесть!!!Это какая то альтернативная сюжетная линия что ли?Он больше похож на смесь тускена и Джоруса К'баота
![]() -------------------- путь твой лежит перед тобой
|
|
![]()
|
|
Нет брат мой. Это правда! Он был на ТСС!
|
|
|
![]()
|
|
Да этого просто быть не может!!!Об этом было бы известно всем и каждому!Немногие возвращаются с ТСС это видать какой то клон или.... может это его брат Оуэн (который тоже мутный перс был не был ещё тот вопрос)у которого тоже была способность к силе и он стал тёмным или типа того?
|
|
![]()
|
|
Ща! Просто дядя Лукас не кому не хотел это говорить!
|
|
|
![]()
|
|
Да тут определенно есть какой то подвох чтоб шокировать фэнов!Ну ниче эт пока в разроботке посмотрим чё дальше будет
|
|
![]()
|
|
Ага!
|
|
|
![]()
|
|
Флуд заканчиваем
-------------------- ![]() ------------------------------------ There is only One. And that's me. ------------------------------------ ![]() |
|
|
![]()
|
|
Даже личности Энакина и Вейдера как бы разделены надвое, то есть злой не Энакин, а Вейдер, полутонов нет, есть только чёрное и белое: белый Энакин, чёрный Вейдер, а не нечто среднее и непонятное, метущееся туда-сюда. Это то, как показано в фильме всё это. И финальное появление призрака Энакина в рамках этого жанра абсолютно однозначно трактуется: возвращение Энакина, уничтожение Вейдера, переход на ССС, Добро побеждает Зло. То есть Вейдер - это некий такой заколдованный Энакин, находящийся под властью злых чар Императора. Стоит ему только сбросить эти чары (убить Императора), как он моментально и автоматически становится снова милым, добрым и пушистым. С НТ это никак не стыкуется: слишком там сложно и долго показывается это его падение - невозможно объяснить просто чарами, хотя некие атрибуты этакой "личностной мутации" там есть (жёлтые глаза, например, вдруг откуда ни возьмись взявшиеся), но как-то всё это выглядит уже отнюдь не столь убедительно - просто жанр уже не тот для таких фокусов. Именно поэтому я ни разу не верю в сцену побоища в Храме, хотя чисто по тому, как это сделано визуально, я её обожаю, но не верю ни разу: в фильме НЕТ достаточной мотивации для того, чтобы, пусть и зарвавшийся, запутавшийся, но всё же вполне себе имеющий нормальный человеческий облик мальчишка, ничтоже сумняшесь, вдруг пошёл и вырезал всех детей, с которыми вместе жил, которые его знали и доверяли ему, только потому, что какой-то там старикашка (которому он, кстати, только что жизнь спас, а значит старикашка ему очень сильно обязан) приказал ему это сделать. Не верю. ![]() Сообщение отредактировал fox - 24.2.2009, 6:53 |
|
|
![]()
|
|
О вспомнил ещё одну несостыковку, если её можно назвать таковой!В 4-м эпе когда когда Оби-Ван дерется с Вейдером звучит фраза ".... когда мы расстались я был учеником, а теперь я учитель" Но насколько известно когда они "расстались" Энакин был далеко не падаван, носил уже звание рыцаря (даже частично входил в совет джедаев) а Кеноби называл учитель по привычке =)
|
|
![]()
|
|
Цитата Энакин был далеко не падаван Ну и тогда Вейдер сказал это по привычке. |
|
|
![]()
|
|
Эээ дело не в этом, имется ввиду, что Вейдер сказал, что он был падаваном когда они виделись в последний раз, но это же не так!В мести Энакин уже почти год как рыцарь =)
|
|
![]()
|
|
![]() ...and the Light Группа: Участники Сообщений: 2091 Регистрация: 18.12.2008 Пользователь №: 14279 Награды: 1 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Не. Не несостыковка. Даже после посвящения связь "учитель-ученик" очень сильна. Примеры: Вос и Аайла, тот же Кеноби с Анальгином.
-------------------- Держать дистанцию.
|
|
|
![]()
|
|
Почему нет?Энаеин уже не учился у Оби-Вана, они были как напарники в миссиях, а учитель это в новелизации упоминается что Энакин сохранил эту привычку обращатся так!Например Йода и Дуку учитель и ученик, так что же Дуку быть вечным падаваном потому что у них была связь?
|
|
![]()
|
|
![]() The Force. It's calling to You. Группа: Участники Сообщений: 7521 Регистрация: 23.8.2008 Пользователь №: 12038 Награды: 2 Предупреждения: (10%) ![]() ![]() |
То есть Вейдер - это некий такой заколдованный Энакин, находящийся под властью злых чар Императора. Стоит ему только сбросить эти чары (убить Императора), как он моментально и автоматически становится снова милым, добрым и пушистым. С НТ это никак не стыкуется: слишком там сложно и долго показывается это его падение - невозможно объяснить просто чарами, хотя некие атрибуты этакой "личностной мутации" там есть (жёлтые глаза, например, вдруг откуда ни возьмись взявшиеся), но как-то всё это выглядит уже отнюдь не столь убедительно - просто жанр уже не тот для таких фокусов. Именно поэтому я ни разу не верю в сцену побоища в Храме, хотя чисто по тому, как это сделано визуально, я её обожаю, но не верю ни разу: в фильме НЕТ достаточной мотивации для того, чтобы, пусть и зарвавшийся, запутавшийся, но всё же вполне себе имеющий нормальный человеческий облик мальчишка, ничтоже сумняшесь, вдруг пошёл и вырезал всех детей, с которыми вместе жил, которые его знали и доверяли ему, только потому, что какой-то там старикашка (которому он, кстати, только что жизнь спас, а значит старикашка ему очень сильно обязан) приказал ему это сделать. Не верю. Книги нужно читать. А по мне, так наоборот: основы ТС и СС в жизни адепта преподносятся как раз в ОТ.
![]() -------------------- http://master-cyrus.deviantart.com/
|
|
|
![]()
|
|
На мой взгляд в ОТ про ТС и СС всё это довольно таки на примитивном уровне рассказывается , по сравнению НТ =)
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Участники Сообщений: 681 Регистрация: 19.8.2008 Пользователь №: 12004 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Darth FinIst
В НТ об этом вообще не говорится. |
|
|
![]()
|
|
Witch, не словом, а делом.
-------------------- http://master-cyrus.deviantart.com/
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Участники Сообщений: 15 Регистрация: 28.12.2008 Пользователь №: 14334 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
не кто не заметил, что в 4 эпе оби говорит энакину: я перестал называться Оби-Ваном задолго до твоего рождения. оговорочка?
|
|
|
![]()
|
|
Он везде по разному говорит. Где-то "задолго до твоего рождения", где-то "вот уже 20 лет". Оригинал не слышал, каюсь-_-
|
|
|
![]()
|
|
![]() The Dark Side, the Jedi. It's true. All of it. ![]() Группа: Ветераны JC Сообщений: 7025 Регистрация: 14.6.2007 Пользователь №: 7731 Награды: 4 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Оговорочка. В оригинале говорилось "вот уже много лет меня так не называли"
-------------------- Появляюсь редко.
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 24.8.2025, 0:38 |