Помощник
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
Цитаты форумчан
1.8.2007, 8:03
|
|
разыскивается муза Группа: Ветераны JC Сообщений: 3226 Регистрация: 3.11.2005 Пользователь №: 829 Награды: 5 Предупреждения: (0%) |
Ольга Николаевна Громыко (13 сентября 1978, Винница, Украина) — писательница.
Родилась в полночь с 13 на 14 сентября 1978 года. Закончила Белорусский государственный университет по специальности микробиология. Работает в одном из НИИ Минска. Замужем, имеет сына. Первые книги были написаны в жанре юмористического фэнтези, «Верные враги» в жанре героического. Издаётся с 2003 года. Произведения Ольги Громыко отличает ирония, иногда переходящая в сарказм. Главными героями её книг являются персонажи, в традиционной фэнтези относящиеся к отрицательным: ведьмы, вампиры, драконы, тролли, мантикоры и другие. Но в целом её произведения отставляют добрые впечатления. В Интернете известна под псевдонимами Ведьма или Volha. Книги * «Профессия: ведьма» М.: Армада: Издательство Альфа-книга, 2003. * «Ведьма-хранительница»: Издательство Альфа-книга, 2003 * «Ведьмины байки» (сборник): Издательство Альфа-книга, 2003. * «Верховная Ведьма»: М.: АРМАДА: Издательство Альфа-книга, 2004. * «Верные враги»: М.: АРМАДА: Издательство Альфа-книга, июнь, 2005. * «Профессия: ведьма» (тетралогия): Издательство Альфа-книга, сентябрь, 2005. * «Цветок Камалейника»: М.:АРМАДА: «Издательство Альфа-книга», 2006 * «Плюс на минус»: (в соавторстве с А. Улановым). М.:АРМАДА: «Издательство Альфа-книга», март, 2007 Премии * 3-е место в номинации «Дебютные книги» на международном фестивале «Звёздный мост» (2003) за книгу «Профессия: ведьма»; * 2-е место в номинации «Крупная форма» на международном фестивале «Звёздный мост» (2005) за роман «Верные враги»; * 2-е место в номинации «Крупная форма» на международном фестивале «Звёздный мост» (2006) за роман «Цветок камалейника»; Ссылки сайт Громыко ЖЖ Громыко Кто-нибудь читал? Мне лично оч нравится=) -------------------- Дин Винчестер: Подавись ты! Нет, стой, только не мной!
--------------------*** Дин: Какой-то странный вкус у этого тако... *** Когда же уже появиться в этом мире Дмитрий Дибенко? |
|
|
1.8.2007, 11:40
|
|
Группа: Участники Сообщений: 400 Регистрация: 20.6.2007 Пользователь №: 7911 Предупреждения: (0%) |
первые произведения (про ведьму,и верные враги),были просто шикарными,с юмором,но в то же время и серьезные,читались легко и быстро,просто буквально проглатывал их)
остальные немого хуже 8/,слишком,что ли надуманные( а наиболее любимой является "верные враги",вот ужж шедевр так шедевр,произведение достаточно серьезное но и в то же время увлекательное,и смешное -------------------- Любая, рандомная подпись
|
|
|
1.8.2007, 11:49
|
|
разыскивается муза Группа: Ветераны JC Сообщений: 3226 Регистрация: 3.11.2005 Пользователь №: 829 Награды: 5 Предупреждения: (0%) |
Цитата а наиболее любимой является "верные враги" о да...поэтому на сторонних форумах я частенько беру себе ник Верес =) -------------------- Дин Винчестер: Подавись ты! Нет, стой, только не мной!
--------------------*** Дин: Какой-то странный вкус у этого тако... *** Когда же уже появиться в этом мире Дмитрий Дибенко? |
|
|
1.8.2007, 12:16
|
|
A Guy Walks Into A Bar Группа: Админы Сообщений: 17070 Регистрация: 12.4.2007 Пользователь №: 6385 Награды: 11 |
r4d17
Хе. А вот я, каюсь, давно уже хочу купить и прочитать "Цветок камалейника" и "Верные враги", но каждый раз что-то мешает -------------------- ------------------------------------ There is only One. And that's me. ------------------------------------ |
|
|
1.8.2007, 12:38
|
|
Алекс Маклауд
а почему "каешься"? это ж не Донцова в конце концов... -------------------- Дин Винчестер: Подавись ты! Нет, стой, только не мной!
|
|
1.8.2007, 12:38
|
|
A Guy Walks Into A Bar Группа: Админы Сообщений: 17070 Регистрация: 12.4.2007 Пользователь №: 6385 Награды: 11 |
r4d17
Так я и не читал, в том и каюсь. Отзывы то о ней прекрасные, а руки почитать не доходят. -------------------- ------------------------------------ There is only One. And that's me. ------------------------------------ |
|
|
1.8.2007, 12:43
|
|
Алекс Маклауд
я недавно сестру подсадил... сначала она три месяца упиралась, а потом прочла 7 книжек за месяц... так быстро она раньше нигогда не читала никогда. В общем настоятельно советую! -------------------- Дин Винчестер: Подавись ты! Нет, стой, только не мной!
|
|
2.8.2007, 17:40
|
|
Группа: Участники Сообщений: 400 Регистрация: 20.6.2007 Пользователь №: 7911 Предупреждения: (0%) |
r4d17 хм,этот персонаж так тебе понравился?)
-------------------- Любая, рандомная подпись
|
|
|
3.8.2007, 8:38
|
|
Кимил'вир
больше всего мне понравилась Вирра, но если я возьму ее как ник, это будет как-то не так восприниматься по-моему Ана втором месте Верес... После его общения с троллим Прадедом меня откачивали... Мрак по всем позициям проигрывает Рычаргу из "Ведьмы", Ресчт - самы простенький персонаж, ну а Шелена - это скорее моя сестра -------------------- Дин Винчестер: Подавись ты! Нет, стой, только не мной!
|
|
3.8.2007, 9:02
|
|
Группа: Участники Сообщений: 158 Регистрация: 1.5.2006 Пользователь №: 2267 Предупреждения: (0%) |
Чес говоря, увидев тему *видел бы Даэ*, подумала, что про жену/дочку/сестру одного известного коммуниста Думаю, ни фига у нас форумчане, чем интересуются, а оказалось писательница какая-то. Надо почитать. Надеюсь, книжки не сильно детские
|
|
|
3.8.2007, 9:46
|
|
r4d17 ты лучше вспомни гениальную фразу...такую тоскливую..
Верес как же ты меня достал)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) это не к тебе,просто одна из моих люббимых цитат во врагах))) а мне лично Мрак нравится,хотя бы тм,что он бабник каких поискать,а Рычарг уже старый умудренный дракон,и ему почти ничего не нужно,в то время когда Мрак видет везде удовольствия..пусть и плотские)) -------------------- Любая, рандомная подпись
|
|
|
22.4.2008, 7:42
|
|
Купил вчера "Белоркие хроники"... А Пехова пока нет=(
-------------------- Дин Винчестер: Подавись ты! Нет, стой, только не мной!
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 10.11.2024, 23:41 |