Помощник
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
Цитаты форумчан
![]() ![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Участники Сообщений: 13 Регистрация: 19.6.2007 Пользователь №: 7883 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Вы идете по лесу и видите как паук собираеться сожрать бабочку, при чем если вы освободите крылатую то паук умрет с голоду. Ваши действия.
--------------------Лично я убью обоих что бы не мучались... ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Участники Сообщений: 10 Регистрация: 16.12.2006 Пользователь №: 4426 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
OMFG, они убили Кенни, сволочи!
Бред... |
|
|
![]()
|
|
![]() Lovely burner ![]() Группа: Ветераны JC Сообщений: 7423 Регистрация: 29.6.2006 Пользователь №: 2896 Награды: 4 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Что-то знакомое. Только я придумал другую ситуацию когда-то очень давно:
Вы идете по лесу, с дальнобойным ружьем и единственным патроном. Вдруг вы видите редчайшего тигра, которых осталось всего несколько штук (3-4 самки и 3-4 самца) и браконьера, который собирается его застрелить. В этот момент тигр замечает браконьера и бросается на него, чтобы одним ударом лапы окончить жизнь человечишки. Вы должны сделать выбор: убить браконьера или тигра. Убьете браконьера - тигр останется жив, убьете тигра - браконьер оприходует его. Как вы поступите?
-------------------- I stood alone upon the highest cliff-top,
looked down, around, and all that I could see were those that I would dearly love to share with crashing on quite blindly to the sea.... |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Участники Сообщений: 13 Регистрация: 19.6.2007 Пользователь №: 7883 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Я не говорю, что сам это придумал, флудит не обязательно, тема для того что бы просто дать ответ..
--------------------![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Вещий Птиц ![]() Группа: Ветераны JC Сообщений: 10091 Регистрация: 1.7.2005 Пользователь №: 4 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
тигра
-------------------- Чайку? =)
|
|
|
![]()
|
|
Тигр не по теме..
|
|
![]()
|
|
![]() Lovely burner ![]() Группа: Ветераны JC Сообщений: 7423 Регистрация: 29.6.2006 Пользователь №: 2896 Награды: 4 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
TepMoc, если бы я был таким добрым. :( Браконьера, а потом убежать в машину и ноги оттуда.
-------------------- I stood alone upon the highest cliff-top,
looked down, around, and all that I could see were those that I would dearly love to share with crashing on quite blindly to the sea.... |
|
|
![]()
|
|
![]() Вещий Птиц ![]() Группа: Ветераны JC Сообщений: 10091 Регистрация: 1.7.2005 Пользователь №: 4 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Jedi Exile
человеческая жизнь бесценна ты мог дать ему шанс спастись, покаяться, исправиться, но вместо этого ты убил его?! -------------------- Чайку? =)
|
|
|
![]()
|
|
![]() .ιllιlι. Группа: Участники Сообщений: 2451 Регистрация: 12.5.2007 Пользователь №: 7023 Награды: 6 Предупреждения: (10%) ![]() ![]() |
А если убить браконьера, то попросту Тигр вас сожрет, так что тигра и у камина на ковер - за браконьера больше лет тюрьмы дадут, чем за браконьера))
-------------------- - Боги Смерти обычно такого не делают, так что я не уверен, но логически должно сработать, пока это в пределах продолжительности их жизни...
- Толку то от тебя.. - Да ни какого |
|
|
![]()
|
|
Да, я очень плохой человек, знаю. Просто браконьеров ненавижу, а если этих тигров практически не осталось, то каждая особь бесценна (конечно не так, как человеческая душа, но в земных мерках бесценна). Тогда уж лучше никого не убивать, повезет, тигр сам его загрызет. А вообще некоторых людей уже не исправишь. Если бы я убил тигра, он бы возможно сказал спасибо, утащил его, и продолжил свое благое дело по незаконному уничтожению фауны. И не исправился бы он. И не помогли бы тут "Что ты делаешь сынок? Разве ты не понимаешь, что это плохо?". Мы конечно не вправе никого судить, но, суть в том, что я просто не смог бы убить тигра. Такой вот плохой и нехороший. ©
![]() -------------------- I stood alone upon the highest cliff-top,
|
|
![]()
|
|
![]() The unfogiven Группа: Участники Сообщений: 1160 Регистрация: 8.3.2006 Пользователь №: 1716 Награды: 1 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
"Человеческая жизнь бесценна"-ну-ну.Только вот людей осталось мало. Браконьеры теже хищники. Так пусть живут по законам старика Дарвина.
-------------------- De profundis clamo ad te, Domine
|
|
![]()
|
|
![]() ![]() Группа: Ветераны JC Сообщений: 11994 Регистрация: 28.1.2006 Пользователь №: 1432 Награды: 4 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Jedi Exile
Грохнул бы браконьера. Не задумавшись. Ни на секунду. -------------------- ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() The unfogiven Группа: Участники Сообщений: 1160 Регистрация: 8.3.2006 Пользователь №: 1716 Награды: 1 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
kvaigon
Чем же он заслужил такой щедрости? Один высрел и все...тигр бы сдела все гораздо более интересней и ироничней. -------------------- De profundis clamo ad te, Domine
|
|
![]()
|
|
![]() ![]() Группа: Ветераны JC Сообщений: 11994 Регистрация: 28.1.2006 Пользователь №: 1432 Награды: 4 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Ну я думаю вопрос ставился так - если я не буду вмешиваться - браконьер убьет тигру
-------------------- ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Участники Сообщений: 1367 Регистрация: 27.9.2005 Пользователь №: 628 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
я бы не стал помогать браконьеру, пусть это и неправильно.
а про бабучку и паука - просто мима пройду. вопрос про тигра и человека интереснее: с одной стороны на тигра наехали и он вполне оправданно защищается, а человек сам виноват. но с другой стороны, как сказал ТерМос, человеческая жизнь бесценна. Сообщение отредактировал knight - 20.6.2007, 21:28 -------------------- Кто отказывается от многого, может многое себе позволить
|
|
|
![]()
|
|
Ясн. Было бы обидно - жалко тигру.
![]() -------------------- De profundis clamo ad te, Domine
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Участники Сообщений: 97 Регистрация: 14.10.2006 Пользователь №: 3725 Предупреждения: (10%) ![]() ![]() |
Не знаю. Трудный выблр. Пожалуй не вмешался бы. Пусть будет так как будет.
-------------------- Пока в мире есть оптимисты, с голоду не умрут финансисты.
................................................................................ [B]Встань лучезарный, Встань вечно чистый, нерожденный, бессмертный, встань всемогущий и прояви свою истинную природу. Эти маленькие проявления неприличны для тебя.[/B] |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Участники Сообщений: 94 Регистрация: 12.8.2006 Пользователь №: 3124 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Аналогично. Это естественный отбор, выжить должен сильнейший. Хотя, возможно, если бы у тигра не было шансов, то пальнул в браконьера...
-------------------- Ничто не потеряно там, где живет Сила... А Сила живет везде...
Жизнь даёться один раз...Поэтому надо использовать её так, что бы на небесах охренели и сказали: А ну-ка повтори! Если хочешь изменить мир... Позволь миру изменить себя... |
|
|
![]()
|
|
![]() .ιllιlι. Группа: Участники Сообщений: 2451 Регистрация: 12.5.2007 Пользователь №: 7023 Награды: 6 Предупреждения: (10%) ![]() ![]() |
Короче, браконьеру надо сказать не надо, а когда он стрельнет тебе в ноги, то тогда грех его не убить, а так ето его путь - пусть ему ето зачтется на том свете. А вот с тигрой на едине оставаться не хотелось бы. Вдруг зохаваит...
-------------------- - Боги Смерти обычно такого не делают, так что я не уверен, но логически должно сработать, пока это в пределах продолжительности их жизни...
- Толку то от тебя.. - Да ни какого |
|
|
![]()
|
|
![]() Скользи! Группа: Участники Сообщений: 5420 Регистрация: 28.3.2006 Пользователь №: 1905 Награды: 4 Предупреждения: (10%) ![]() ![]() |
Интересный вопрос.
С одной стороны - убью браконьера, тигр может на меня наброситься. С другой - убью тигра, и браконьер может меня грохнуть, чтобы свидетелей не было. Однако, тигр может забрать себе мёртвое тело как добычу и скрыться, насытившись. Но и браконьер может уйти с трофеем с благодарностью. Я бы пристрелил браконьера. В частности из-за того, что я больше благоволю зверям, а не людям. -------------------- Намерение воина сильнее любых препятствий.
|
|
|
![]()
|
|
Изнеможенный схваткой тигр врядли станет нападать второй раз - он скроется в лесу а потом вернется за добычей. Тигр нападает единожды и эта атака дико его изматывает.
-------------------- De profundis clamo ad te, Domine
|
|
![]()
|
|
![]() Бог Тёмный Киборг-Маньяк всея JC в мотоботах (С) ![]() Группа: Ветераны JC Сообщений: 18276 Регистрация: 20.4.2006 Пользователь №: 2131 Награды: 10 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
убилбы браконьера, т.к. люблю кошек.
что касается темы обсуждения, то ... прошёл бы мима, или просто посмотрел на это действие, т.к. это естественный отбор. -------------------- Я хочу лишь тебя,
--------------------Я зову лишь тебя. Так танцуй для меня, Шлюха-Смерть. Поиграй со мною в смерть, Расскажи мне на ночь сказку И скажи: «Умирай от моей ласки». В тишине с тобой бродить Средь пустых глазниц окон, Наблюдая за огнем Мертвых звезд. Остуди мой огонь Холодной рукой. Я, как тень на закат, Иду за тобой. ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Участники Сообщений: 135 Регистрация: 7.2.2007 Пользователь №: 5159 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
для начала пальну в воздух.думаю, это отвлечет их обоих.А дальше по ногам обоим чтоб не рыпались( в первую очередь тигру тк он жывотное, соображает похуже и может на кого-нибудь кинуться, а браконьер в это время будет оценивать сложившуюся обстановку).
|
|
|
![]()
|
|
![]() The Warrior Группа: Участники Сообщений: 1581 Регистрация: 25.8.2005 Пользователь №: 436 Предупреждения: (40%) ![]() ![]() |
Подумаеш, эт же насекомые!!!
А насчёт второй ситуации то убью браконьера, нинавижу я их! -------------------- I like a challenge
--------------------I'm not afraid of the dark... the dark is afraid of me... -Riddick ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Участники Сообщений: 2727 Регистрация: 26.1.2006 Пользователь №: 1421 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
некого развернулся бы и ущёл в обоих случаях!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Початковый клановец) Группа: Участники Сообщений: 1384 Регистрация: 20.2.2006 Пользователь №: 1607 Предупреждения: (10%) ![]() ![]() |
Про насекомых, ушел бы, ну съест и съест, этих бабочек много, а про тигра, я бы браконьера шлепнул и убег)
-------------------- Your tears don't fall, they crash around me
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Участники Сообщений: 93 Регистрация: 13.6.2007 Пользователь №: 7710 Предупреждения: (50%) ![]() ![]() |
Люблю природу, но окажись в такой ситуации... Сказать легко а если ты там...
![]() -------------------- Спокойстивие - это ложь, есть только страсть.
Со страстью я обрету силу, С силой обрету власть, С властью обрету я победу, С победой я разорву свои цепи, И Великая Сила освободит меня. May the Force be with you. Люди,где-же ваши души!?-Волкодав. ()..() ( 0 0 ) (..) ,,, |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Участники Сообщений: 82 Регистрация: 19.5.2007 Пользователь №: 7155 Предупреждения: (60%) ![]() ![]() |
А чего стоит человеческая жизнь? Жалеть можно лишь детей и животных, у них нет разума, они не способны отвечать за свои поступки, а уж темболене предвидеть последствия. В отличии от взрослого человека. Я думая мой выбор ясен...
-------------------- Peace is a lie, there is only passion.
Through passion, I gain strength. Through strength, I gain power. Through power, I gain victory. Through victory, my chains are broken. The Force shall free me... |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Участники Сообщений: 531 Регистрация: 21.1.2006 Пользователь №: 1374 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Цитата Жалеть можно лишь детей и животных, у них нет разума, они не способны отвечать за свои поступки, а уж темболене предвидеть последствия. В отличии от взрослого человека. Я думая мой выбор ясен... Не факт. Животные хоть и пользуються простейшими инстинктами, но тем не менее они очень умны. Они могут также и обучатся на собственном опыте. А насчет выбора: я лично не буду убивать никого. Я выстрелю в воздух. Тигр скорее всего испугается. А браконьера просто приклидом в лоб, но это уже потом. -------------------- RED STORM STUDIO Main partner
|
|
|
![]()
|
|
![]() господи как лень придумывать статус ![]() Группа: Ветераны JC Сообщений: 3879 Регистрация: 10.6.2006 Пользователь №: 2697 Награды: 8 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Будь я злым - одною пулей обоих. А так как я добрый... Думаю останки браконьера никто не найдёт.
-------------------- I'm an ordinary guy
Burning down the house |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Участники Сообщений: 541 Регистрация: 2.1.2007 Пользователь №: 4638 Предупреждения: (30%) ![]() ![]() |
Я не вмешаюсь.
Сообщение отредактировал DART_REv@N - 4.7.2007, 22:40 -------------------- Иногда шаг вперед является результатом пинка под зад.
--------------------Человека нужно стремиться понять не через себя, а через него самого. А к этому можно прийти, только полностью познав себя. Есть три разряда людей: высокомерные, гордые и другие. Других я еще никогда не встречал. Христос изгнал торгующих из храма. Торгующие поумнели и облачились в ризы. ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() У меня на аватарке Йода. Группа: Участники Сообщений: 1175 Регистрация: 6.5.2006 Пользователь №: 2310 Предупреждения: (30%) ![]() ![]() |
Эта та самая медаль с двумя сторонами. На мой взгляд лучшее действие - невмешательство. Разверулся и ушел.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Участники Сообщений: 531 Регистрация: 21.1.2006 Пользователь №: 1374 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Цитата Я не вмешаюсь. Цитата Разверулся и ушел. И по вашему господа такие суждения достойны джедая (хотя вы и светлые)? На мой взгляд это худшее решение. Я не собираюсь никого не оскорблять, но такой решение может сделать только тот кто боиться таких ситуаций. Пусть даже вы ушли, и вас не настиг, разогретый людской кровью, тигр или мстительный охотник, а не будет ли вас преследовать предсмертный крик браконьера по ночам? Этот крик станет вашей совестью, вашим судьей и вашим же палачем. Наиболее лучшее решение - это всех оставить в живих. Не буду повторяться. -------------------- RED STORM STUDIO Main partner
|
|
|
![]()
|
|
![]() У меня на аватарке Йода. Группа: Участники Сообщений: 1175 Регистрация: 6.5.2006 Пользователь №: 2310 Предупреждения: (30%) ![]() ![]() |
Цитата всех оставить в живих И каким же это образом? |
|
|
![]()
|
|
![]() Скользи! Группа: Участники Сообщений: 5420 Регистрация: 28.3.2006 Пользователь №: 1905 Награды: 4 Предупреждения: (10%) ![]() ![]() |
Цитата(SPOILT @ Четверг, 05 Июля 2007, 20:13) 1. Тут вопрос ставится о том, если противоречие между двумя сторонами возникнет, а не о вопросе самообороны; 2. Люди разные бывают. Кому-то может быть всё равно. Кому-то не очень. Мне например, плевать на людей и я жду, когда они все передохнут. Так что звук разрывающейся плоти человека и его стоны в предсмертной агонии будут лишь музыкой для моих ушей. Тем паче, будет знать, как зверьков обижать =)) 3. Попытаться их разогнать выстрелами? Этим Вы можете: а) разъярить тигра, он на Вас набросится, так как Вы представляете для него реальную угрозу, а браконьер - потенциальную; б) разъярить браконьера. Пока Вы будете перезаряжать ружьё и прицеливаться, он Вас успеет прикончить, чтобы не мешались; -------------------- Намерение воина сильнее любых препятствий.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Участники Сообщений: 369 Регистрация: 7.7.2007 Пользователь №: 8391 Предупреждения: (30%) ![]() ![]() |
естественный случай в природе. пройду мимо.
-------------------- Вечный солист бодрости
|
|
![]()
|
|
![]() Эльфийская принцесса Группа: Участники Сообщений: 885 Регистрация: 9.9.2005 Пользователь №: 531 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Про бабаочку: паука замочу, т.к. этих тварей ненавижу, а бабочек люблю
Про тигра: пристрелила бы браконьера, потому что я мизантроп, а животное мне жалко -------------------- Dancing on and on
--------------------In the night and the tears keep falling Dancing on and on In the blood out of light ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Участники Сообщений: 108 Регистрация: 4.3.2007 Пользователь №: 5587 Предупреждения: (10%) ![]() ![]() |
Про бабочку: пройду мимо. Бабочка и паук - это часть природы, которая сама решает, кому жить, а кому нет. Естественный отбор.
Про человека сложнее... тут уже естественным отбором и не пахнет... Всё зависит от одной секунды, той самой, когда я увижу эту картину: тигр и браконьер. И всё решит то чувство, которое я испытаю, глядя на человека. В такие моменты внутри нас просыпается особый инстинкт. Мы можем отличить тварей от.. гм.. всех остальных.. трудно объяснить, но, я думаю, меня тут поняли. И если браконьер не вызовет во мне никаких хороших чувств, то я буду стрелять в воздух. Потому что человеческая жизнь действительно бесценна, но тигра я убить не смогу. А если в браконьере что-то будет (то самое еле уловимое чувство), то буду стрелять в тигра. Целясь в лапы. Потом быстро перезаряжу ружьё и наставлю его на этого самого браконьера, не дав тому добить тигра. Пусть лучше полосатый полежит месяц у местных жителей в просторной клетке и потом вернётся к себе домой. А вообще, заранее я точно сказать ничего не могу, так как не попадала в такие ситуации. Сообщение отредактировал Nimirel' - 8.7.2007, 19:13 -------------------- Hold Fast
|
|
|
![]()
|
|
Цитата то буду стрелять в тигра. Целясь в лапы Он умрет от потери крови, или навсегда останется калекой и его убьют более сильные собратья. Нормально? -------------------- ![]() |
|
|
![]()
|
|
Цитата Он умрет от потери крови, или навсегда останется калекой и его убьют более сильные собратья. Нормально? Несовсем, но лучше чем просто уйти. Факт. -------------------- RED STORM STUDIO Main partner
|
|
|
![]()
|
|
Эм, и позволить человеку убить беззащитную зверюгу, которая ничего ему плохого не сделала? Не, это далеко не факт.
-------------------- ![]() |
|
|
![]()
|
|
Цитата Эм, и позволить человеку убить беззащитную зверюгу, которая ничего ему плохого не сделала? Не, это далеко не факт. Я выразился не совсем исчерпывающе. Я имел в виду, что данный поступок - это уже действие. Хуже всего - это трусость и апатия. Апатия - это смерть. -------------------- RED STORM STUDIO Main partner
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Участники Сообщений: 108 Регистрация: 4.3.2007 Пользователь №: 5587 Предупреждения: (10%) ![]() ![]() |
2SPOIL: согласна. Полностью. Но ничего лучше пока придумать не могу. А уйти - нет уж.
2kvaigon: человеку никто ничего подобного позволять не собирался. Следующая мишень, как бы ни прискорбно это было, именно человек. Стрелять по нему не буду, но добить тигра не дам. А вообще, всё зависит от поведения браконьера и крепости моих нервов. Поэтому повторюсь: заранее я точно сказать ничего не могу, так как не попадала в такие ситуации. -------------------- Hold Fast
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Участники Сообщений: 157 Регистрация: 24.7.2007 Пользователь №: 8734 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Я бы никого не трогала. Пусть сами разбираются между собой. В конце концов зачем нарушать законы природы, пищевые цепочки, ведь выживает сильнейший и по-любому оба потом сдохнут.
-------------------- Да ты чо...
|
|
|
![]()
|
|
Цитата(KSA @ Вторник, 14 Августа 2007, 19:33) Я бы никого не трогала. Пусть сами разбираются между собой. В конце концов зачем нарушать законы природы, пищевые цепочки, ведь выживает сильнейший и по-любому оба потом сдохнут. Пищевые цепочки основаны на естественных способностях и возможностях жертвы/нападающего, а когда на зверя идут с ружьём, тут законы природы не применимы. У тигра несколько мгновений будет, чтобы попытаться избавиться от браконьера, и не факт, что зверь при этом не погибнет. Конечно, они оба потом сдохнут, но тут есть два варианта исхода: зверь остаётся в живых и лишь благодаря ему редкий вид выживает. Другой вариант: браконьер убивает тигра, а после этого, прибивает ещё кучу зверей. И какой же исход оптимален? -------------------- Намерение воина сильнее любых препятствий.
|
|
|
![]()
|
|
![]() What does tomorrow want from me? What does it matter what I see? Группа: Участники Сообщений: 2792 Регистрация: 1.4.2008 Пользователь №: 11481 Награды: 5 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Цитата Вы идете по лесу, с дальнобойным ружьем и единственным патроном. Вдруг вы видите редчайшего тигра, которых осталось всего несколько штук (3-4 самки и 3-4 самца) и браконьера, который собирается его застрелить. В этот момент тигр замечает браконьера и бросается на него, чтобы одним ударом лапы окончить жизнь человечишки. Вы должны сделать выбор: убить браконьера или тигра. Убьете браконьера - тигр останется жив, убьете тигра - браконьер оприходует его. Убью браконьера и быстро убегу от тигра. -------------------- I'll go my way modorenai sorezore no
--------------------michi wo erabu toki ga kuru mae ni konna ni mo konna ni mo taisetsu na omoide tokihanatsu yo Take my revolution. ikite-yukou genjitsu wa gamushara ni kuru shi jibun no ibasho sonzai kachi wo mitsuketai kyou made no jibun wo isagiyoku nugisuteru hadaka ni naru jiyuu wo mau bara no you ni tatoe futari hanarebanare ni natte mo watashi wa sekai wo kaeru ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Участники Сообщений: 7195 Регистрация: 21.12.2005 Пользователь №: 1124 Награды: 3 Предупреждения: (20%) ![]() ![]() |
Тигра конечно.
-------------------- Я всегда мою руки до и после ЗВ. © Ilan Thorn
Циник знает всему цену, но не знает ценности.© Оскар Уайлд Из двух зол будь меньшим.© какой-то остряк Опять люди виноваты. © Ottoriban |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Участники Сообщений: 3918 Регистрация: 31.8.2008 Пользователь №: 12088 Награды: 1 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Никого бы не убил. Браконьеру так и надо, тигр его сам задерет. А зверь редкий, убивать его нельзя.
Хотя если тигр после браконьера набросится на меня, я его пристрелю. -------------------- Asari are blue,
The Normandy's grey. Report to the ship - We'll bang, okay? |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 11.5.2025, 11:34 |