Помощник
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
Цитаты форумчан
![]()
|
|
![]() Группа: Участники Сообщений: 23 Регистрация: 15.5.2007 Пользователь №: 7068 Предупреждения: (10%) ![]() ![]() |
Вот меня интересует вопрос по эпизоду ІV. Почему в поединке на первой Звезде Смерти Оби Ван нарочно опускает меч и преспокойненько дает Вейдеру убить себя. Помогите разобраться в этом вопросе.
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Пользователь забанен ![]() Группа: Наказанные Сообщений: 2117 Регистрация: 8.7.2018 Пользователь №: 29084 Награды: 3 Предупреждения: (10%) ![]() ![]() |
В романе "Звезда смерти" Стива Перри, если не ошибаюсь, эта сцена описана лучше всего. Вейдер наносит удар, затем "муа-ха-ха-ха-ха! Да-а-а! Я его сделал! Я крутой! Ситхи рулят!" (мысленно, разумеется), и тут опускает взгляд на труп - а трупа-то и нет! Даже потешить гордыньку не над чем. Вейдер в полном недоумении: чё за фигня, как он это сделал, он же меня всему, что знал, научил? После этого активно утешает себя мыслью: а ладно, куда бы он не делся, главное - что исчез и больше мешаться не будет. Ошибся, однако.
![]() Что касается самого Оби-Вана - он ЗНАЛ, что его время пришло, что ему не уйти с ЗС. И совершил высший подвиг жертвенной любви - отдал жизнь, чтобы остальные спаслись. Тем более, он заметил среди них и Лею, и понял, что их сюда привела сама Сила. Он всю жизнь служил ей и стал един с ней. Жаль, конечно, живой он бы очень пригодился повстанцам, как стратег и тактик. И, конечно, преподал Люку урок - вот как должен поступать джедай. Кстати, если не ошибаюсь, где-то в РВ Люк и сам чуть не сделал то же самое. Но его увидела Лея, заметила такую же улыбку - и пристрелила противника. И он не проиграл - проиграл он на Мустафаре. Здесь он победил. Морально. А эта победа гораздо важнее, чем покромсать противника в капусту. И что ему теперь Вейдер сделает? Развеять дух, как было выше упомянуто, ситх не может - это древние ситхи-колдуны типа Надда или Куна умели, но за время правила двух эти знания порастерялись. -------------------- Пора похоронить то, что умерло. Реанимация не поможет.
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 11.5.2025, 4:06 |