Помощник
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
Цитаты форумчан
![]()
|
|
![]() Группа: Участники Сообщений: 216 Регистрация: 26.12.2006 Пользователь №: 4562 Предупреждения: (60%) ![]() ![]() |
Жанр: фантастика, экшн
Режиссер: Сем Рейми (Sam Raimi) Актеры: Тоби Магвайер (Tobey Maguire), Кирстен Данст (Kirsten Dunst), Джеймс Франко (James Franco), Томас Хейден Черч (Thomas Haden Church), Тофер Грейс (Topher Grace), Брис Даллас Ховард (Bryce Dallas Howard) Оператор: Билл Поуп (Bill Pope) Сценарист: Стен Ли (Stan Lee), Стив Дитко (Steve Ditko), Сем Рейми (Sam Raimi) Композитор: Кристофер Янг (Christopher Young) Страна: США Год: 2007 Мировая премьера самого крупнобюдженого фильма 2007 года (бюджет – 300 миллионов долларов!!) - третьей части знаменитой истории человека, плетущего паутину под небоскребами – Человека-паука Питера Паркера. Грандиозные спецэффекты, лучшие звуковые и визуальные эффекты, абсолютно новый подход к работе камеры и борьба великого героя против самого страшного противника – против самого себя. Питер Паркер возвращается, но кто сможет остановить его самого? -------------------- Ю-цзы сказал: "Мало людей, которые, будучи почтительными, к родителям и уважительными к старшим братьям, любят выступать против вышестоящих. Совсем нет людей, которые не любят выступать против вышестоящих, но любят сеять смуту. Благородный муж стремится к основе. Когда он достигает основы, перед ним открывается правильный путь. Почтительность к родителям и уважительность к старшим братьям - это основа человеколюбия". ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Магистр Джедай Группа: Участники Сообщений: 2103 Регистрация: 4.1.2007 Пользователь №: 4661 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Жалкие Актёришки. Опираясь на статью Илана я решил как немного поподробнее поговорить о актёрах и как поругать фильм, так и похвалить. В основном рассуждении о актёрах. Итак: Питер Паркер aka Человек-Паук в роли которого выступает Тоби Магуаир. На роль Питера Паркера Тоби явно не подходит. Почему? Да потому, что у него абсолютно не подходящее для этого героя лицо. Мимика у него слабая и, как хорошо заметил мой коллега Илан Торн, всего три выражения лица за весь фильм. Вот для "Супер-Мега-Героя-В-Обтягивающем-Трико-И-Ещё-В-Симпотичной-Маске" он подходит гораздо больше. Во-первых он низкого роста, во-вторых у него очень подходящие телосложение, а в-третьих... видно "в-третьих" Магуаиру не дано. В фильме очень порадовала тёмная сторона Питера. Этот пижон, с надвинутой на глаза чёлкой и в модном тёмном костюме (обычном, а не Спайдиковом) очень порадовал. Брутальный герой на которого оглядываются женщины, герой который не боится пользоваться своими способностями в жизни (вспоминаем танец в баре), герой который не боится дать в морду и всёже плохой, плохой и ещё раз плохой. А вот Человек-Паук в чёрном костюме понравился меньше. Костюмчик смотрится откровенно слабо, не то что это красно-синее буйство летящее по городу на Мери Джейн (aka МериН) роль которой исполнила Кирстен Данст. В этом случае стоит упомянуть, что Кирстен идеально подходит на эту роль лицом. Но как обнаруживается в процессе фильма, на съёмки свой актёрский талант она не приносила. Постоянное глупое выражение лица довольно раздражительно, а её реплики иногда просто вводят в бешенство (хочется поблагодарить сценаристов, и спросить, зачем они вставили в фильм ревность?). Если плохой Тоби имеет ещё пару дополнительных выражений лица, то Кирстен, за неимением в фильме своей плохой стороны, имеет всего два лица (начинаю натыкаться на мысль, а не маски ли это?): ревность и "что я здесь делаю?". Прибегнем к сравнению с прошлыми фильмами. В сравнении с первым фильмом Кирстен сыграла отвратительно. Если в первой части были выражения: радость, наслаждение, удивление и бессмертное "что я здесь делаю?", то в этой... в общем смотри выше. Во втором фильме Кирстен сыграла средне, видно ей пригрозили судом и сказали, что если она не будет играть хотя бы средне её оштрафуют по тупым американским законам. И так если сравнивать третий и второй, то второй всё же будет выигрывать. Такие дела. Песчаный Человек или проще "Песчаный Человек", был сыгран Томасом Хейденом Черчем. Вроде похож... да только у этого субъекта только одно выражение лица: "я измученный всем несчастный человек, помогите мне и поймите меня". Роль у него весьма тупая и много актёрского таланта не надо, нужна только развитая мускулатура и поменьше мозгов (привет режиссёру и сценаристам). Персонаж бесит наитупейшими репликами и совершенно не впечатляющей оправдательной речью в конце фильма. Вобще-то Песчаник должен был быть довольно неординарным и действительно впечатляющим, но (привет сценаристам и Сэму!) его испоганили. Сцена приобретения способностей выглядит так - Томас сваливается в яму, вокруг него начинают крутится какие-то штуки (что они там делают непонятно ибо то, что сказали перед запуском адской машины бред), он рассыпается, потом на рассвете собирается. И всё. Хотелось бы заострить внимание на двух сценах которые хоть как-то могут компенсировать всю бледность нашего Тома. Первая сцена - это восстание из песка. Попрошу заметить, что сделана она очень реалистично и компьютерную графику можно похвалить. Итак, песок закручивается и пытается принять форму человека, со временем это получается и вот это постепенное осознание того, чем стал герой, просто не может не затронуть даже такого чёрствого человека как я. Этот медальон подаренный дочкой который он пытается взять, но у него это не получается. Потом всё же получается, он разглядывает фотографию своей дочери... в общем сцена впечатляет и тех, кто её сделал можно похвалить. Сцена два - это прощальная речь. Конечно сама речь, которая по-идее должна вызвать у человека чувства переживания и сочувствия к оступившемуся человеку, не ахти, но всё же очень трогательно смотреть на жуткую ошибку создателей фильма. Как у человека из песка появились слёзы? Откуда они взялись? Это ошибка, однако, приятно смотреть на полностью раскаявшегося преступника. Гарри Осборна сыграл прекрасный актёр по страшному имени Джеймс Франко. К этому персонажу, как и к актёру придраться невозможно. У Джеймса просто восхитительная улыбка очень счастливого человека, даже с ожогом он смотрится восхитительно. Актёрская игра на уровне (сразу видно, у кого на съёмках проснулся талант), да и пластика лица в этой части «Паучка» не подвела Джеймса. Правда, возникают проблемы с канонами. Вроде как семейных хитросплетений у Зелёного Гоблина не было. Однако здесь, мы встречаем этакого Хуана Педро Кончильё, который мстит за своего несправедливо укокошенного папашку. Но если откинуть все каноны и посмотреть на персонажа в фильме, то у вас возникнет восторг. Джеймс Франко сыграл эту роль намного лучше по сравнению с предыдущими частями. Если в первом фильме мы видим очень обиженного второстепенного персонажа, если во втором фильме мы наблюдаем того же отчаянно пытающегося отомстить за отца паренька, то в этой мы видим и хорошо подготовленного мстителя, и прекрасного парня у которого отшибло память, и лучшего друга Питера Паркера. Отдельно хочу заметить, что у Джеймса реально меняется выражение лица: Когда ему отшибло память, он был очень счастливым человеком который был искренне рад присутствию своих верных друзей в больнице. Он действительно был счастлив, когда готовил омлет вместе с Мери Джейн (чёрт побери, но я считаю эту сцену лучшей за весь фильм). В общем радостного человека у которого отбило пол памяти он сыграл «на ура». А когда он был мстительным имбицилом в совершенно не симпатичной маске, на его лице играла жажда мести. Не всепоглощающая ненависть, а всего лишь жажда справедливого возмездия за жестокое убийство отца. Здесь он идеально вклинился в образ человека целенаправленного идущего к своей единственной цели. Венома aka Эдди Брока играет Тофер Грейс. Недурственно получившийся герой. Подлец и мерзавец из Тофера получился просто прекрасный. Желчь в словах, короткие, но с умом подобранные реплики и компьютерная графика делают из него просто офигенного антагониста. Если сравнивать его со злодеями предыдущих частей, то Веном даст им фору. Ну о каком сравнении может идти речь при таких зубах? Оба аватара получились идеальными. Эдди Брок, подлый папарацци, который пытается сладкими словами занять место Питера Паркера в газете. И Веном, который пытается убить Человека-Паука, то есть всё того же Питера Паркера. В самом фильме очень порадовал момент, когда он в церкви просит Бога убить Питера Паркера, и опять же хочется поблагодарить создателей компьютерной графики за сцену с превращением в Венома. Сползающая с потолка жидкость, которая опутывает Эдди Брока, заставляет его клетки меняться, делает его агрессивней и злее… в общем, думаю, умный человек сможет достойно оценить весь смысл заложенный в эту сцену "обретения второго Я". Пока всё. Потом допишу про компьютерную графику, возможно перечислю ляпы. -------------------- Тебя никто не любит, ты урод и мама одевает тебя как клоуна. Улыбайся, зверушка затраханная. © Californication
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 27.6.2025, 23:00 |