|
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
Цитаты форумчан
27.7.2008, 18:53
|
|
![]() Everyone must graduate Группа: Jedi Council Сообщений: 3092 Регистрация: 3.7.2005 Пользователь №: 18 |
Гильдия Архивистов © - это дружное сообщество людей, объединенных идеей развивать русскоязычное сообщество Звездных Войн и развиваться самим, занимаясь написанием статей, переводом комиксов и иными видами деятельности. Мы стремимся наполнять JC высококачественным материалом и таким образом снабжать читателей новыми произведениями и информацией.
![]() Цели Гильдии: 1. Качественно русифицировать самые интересные комиксы по вселенной ЗВ. 2. Писать необычные, увлекательные и качественные статьи. 3. Искать и осваивать новые виды деятельности. 4. Развивать ЗВ-фэндом, приобщать людей к лучшим творениям великой вселенной. 5. Поддерживать новичков, помочь им развивать свой талант. 6. Улучшать профессиональные навыки членов Гильдии. Преимущества члена Гильдии: 1. Всеобщий почет и уважение. 2. Помощь и поддержка со стороны других членов Гильдии. 3. Собственный раздел, где можно приятно провести время. 4. Знакомства с новыми людьми, интересы которых совпадают с вашими. 5. Отсутствие премодерации ваших статей. 6. Использование HTML-тегов в постах. 7. Использование bb-кодов в подписях. 8. Увеличенный размер аватаров (150-150). Вакансии: Для всех вакансий четко определен род занятий. Благодаря этому каждый желающий вступить в наши ряды сразу будет знать, чем у нас можно заниматься. Подчеркиваем, что все вакансии равноценны, и мы одинаково рады приветствовать любого специалиста. Спешим успокоить и свободных креативщиков, которые владеют более чем одним из указанных навыков и предпочитают заниматься всем поочередно. В Гильдии вы можете попробовать себя в совершенно разных начинаниях и, если у вас будет хорошо получаться, ваша "непрофильная" работа так же может оказаться востребованной. 1. Корректор Род занятий: поиск и правка орфографических и пунктуационных ошибок. Приветствуются оперативность и объяснение автору самых важных недочетов. Навыки: отличное знание русского языка. Процесс вступления: в ПМ высылается небольшой тестовый текст, который предлагается скорректировать. Дополнительно: сразу по вступлении получает модерацию в разделе, чтобы статьи можно было корректировать напрямую. Необходимость: низкая 2. Литературный редактор Род занятий: поиск и правка стилистических ошибок. Приветствуются оперативность и объяснение автору самых важных недочетов. Навыки: отличное знание русского языка, хорошее знание английского языка (на случай, если приходится сверяться с оригиналом). Процесс вступления: в ПМ высылается небольшой тестовый текст, который предлагается отредактировать. Дополнительно: сразу по вступлении получает модерацию в разделе, чтобы статьи можно было редактировать напрямую. Необходимость: высокая 3. Аналитик Род занятий: написание статей, в которых автор размышляет на выбранную тему. Это может быть анализ сюжета произведения, характера и поступков персонажей, роль произведения или какого-либо события во вселенной или что-либо еще. Навыки: умение литературно излагать свои мысли, заинтересованность во вселенной или ее части. Процесс вступления: предлагается представить примеры 1-2 аналитических статей по вселенной ЗВ либо 2-3 статей, связанных с другими объектами культуры. Необходимость: высокая 4. Переводчик статей Род занятий: перевод статей. Источники - любые, по мнению автора заслуживающие доверия. Приветствуется перевод интересных и необычных материалов. Навыки: хорошее знание русского и английского языков. Процесс вступления: предлагается представить примеры 2-3 статей (не обязательно выложенных на JC). Необходимость: средняя 5. Переводчик книг Род занятий: перевод небольших рассказов (индивидуально) либо крупных художественных или документальных произведений (коллективная работа). Навыки: хорошее знание русского и английского языков. Процесс вступления: в ПМ высылается текст отрывка из книги, который предлагается перевести (либо предоставить примеры переведенных рассказов или книг). Необходимость: средняя 6. Переводчик комиксов Род занятий: перевод комиксов с соблюдением его особенностей (краткости, звучности, выдержанности стиля и других тонкостей разговорной речи). Навыки: хорошее знание русского и английского языков. Процесс вступления: в ПМ высылается небольшой отрывок, который предлагается перевести (либо предоставить примеры уже готовых работ). Необходимость: низкая 7. Редактор комиксов Род занятий: редакция переводов комиксов, вычитка верстки на предмет опечаток и ошибок. Обязательна сверка с оригиналом. Навыки: отличное знание русского и английского языков. Процесс вступления: в ПМ высылается небольшой отрывок, который предлагается отредактировать, а также мануал, который поможет это сделать (либо предоставить примеры уже готовых работ). Необходимость: средняя 8. Верстальщик комиксов Род занятий: верстка комиксов (замена английского текста (и, по желанию, звуков) на русские в графических файлах). Верстка происходит после того, как появляется окончательная версия перевода. Навыки: хорошее владение Photoshop’ом или аналогичной графической программой. Процесс вступления: в ПМ высылаются ссылки на несколько страниц комикса, которые предлагается сверстать. Текст и звуки для замены прикладываются. Либо предоставить примеры уже готовых работ. Необходимость: высокая 9. Рецензент Род занятий: написание рецензий на книги, комиксы, игры, сериалы, фан-фильмы и иную ЗВ-продукцию. Навыки: умение четко и литературно излагать мысли; хорошее знание выпускаемой продукции по вселенной. Процесс вступления: предлагается предоставить примеры 1-2 рецензий на ЗВ-продуцию либо 2-3 рецензий на другие, не связанные со вселенной объекты культуры. Необходимость высокая Форма подачи заявки: 1. Ник. 2. Выбранная вакансия. 3. Для переводчиков, рецензентов, аналитиков: примеры работ. 4. Адрес электронной почты, если на форуме набрано меньше 5 постов и поэтому заблокирована возможность обмена личными сообщениями. Состав Гильдии: - , лидер - , переводчик статей - , переводчик статей - , переводчик статей - , переводчик книг - , переводчик книг - , переводчик книг - , переводчик книг - , переводчик книг - , переводчик книг - , переводчик книг - , переводчик книг - , переводчик комиксов - , переводчик комиксов - , переводчик комиксов - , переводчик комиксов - , переводчик комиксов - , редактор - , редактор - , редактор - , редактор - , корректор - , корректор - , корректор - , верстальщик комиксов - , верстальщик комиксов - , верстальщик комиксов - , верстальщик комиксов - , рецензент |
|
|
|
![]() |
27.7.2008, 18:55
|
|
|
Goodbye, Farewell and Amen Группа: Ветераны JC Сообщений: 9233 Регистрация: 15.1.2006 Пользователь №: 1323 Предупреждения: (100%) ![]() |
Цитата 2. Повысить качество статей на JC и откорректировать существующие статьи. 3. Создать базу высококачественных русскоязычных комиксов. 4. Поддержать переводчиков, помочь им развивать свой талант. 5. Переводить статьи, которые хотят увидеть на сайте форумчане. А ето все не ГП делают(ли)? |
|
|
|
27.7.2008, 19:51
|
|
![]() Скользи! Группа: Участники Сообщений: 5419 Регистрация: 28.3.2006 Пользователь №: 1905 Предупреждения: (10%) ![]() |
1. Норд
2. Корректор -------------------- Ready, Steady, Go!
-------------------- |
|
|
|
27.7.2008, 20:49
|
|
![]() Магистр Джедай Группа: Ветераны JC Сообщений: 10797 Регистрация: 28.1.2006 Пользователь №: 1432 Предупреждения: (0%) ![]() |
Мак
Гопники эволюционировали в Гильдию Архивистов -------------------- [b]Проперка[/b]
-------------------- |
|
|
|
27.7.2008, 22:24
|
|
![]() Мастер Ситх Группа: Archivists Guild Сообщений: 520 Регистрация: 5.7.2005 Пользователь №: 42 Предупреждения: (0%) ![]() |
по поводу верстки. думаю с текстом справитесь. с обложками и титрами и звуками могу подсобить. так что обращайтесь (портфолио нуна? :) )
-------------------- |
|
|
|
28.7.2008, 15:31
|
|
![]() Мастер Джедай Группа: Участники Сообщений: 369 Регистрация: 7.7.2007 Пользователь №: 8391 Предупреждения: (30%) ![]() |
1. NeverMore
2. корректор -------------------- Вечный солист бодрости
--------------------
|
|
|
|
29.7.2008, 11:01
|
|
![]() Потерянное забвение Группа: Участники Сообщений: 1107 Регистрация: 14.5.2006 Пользователь №: 2420 Предупреждения: (0%) ![]() |
1. Dacen
2. Корректор -------------------- Все, что выше было написано под влиянием опиума
--------------------
|
|
|
|
29.7.2008, 14:40
|
|
![]() Тёмный Философ <<<<LordSith>>>> Группа: Ветераны JC Сообщений: 7273 Регистрация: 2.7.2005 Пользователь №: 10 Предупреждения: (0%) ![]() |
Цитата Гопники эволюционировали в Гильдию Архивистов Если на монитор смотреть издалека, так и хочется прочитать прием в гильдию анархистов ) -------------------- Я–Сердце Тьмы
--------------------Я не знаю страха Но внушаю его в души своих врагов Я–разрушитель миров Я знаю могущество Темной Стороны Я–огонь ненависти Вся вселенная склоняется передо мной Я вверяю себя тьме Ибо я нашел истинную жизнь В гибели Света |
|
|
|
29.7.2008, 18:33
|
|
![]() Run, Dash, Run! Группа: Админы Сообщений: 14647 Регистрация: 12.4.2007 Пользователь №: 6385 |
Панки хой!
*Спалились мы* -------------------- ![]() ------------------------------------ Если вы пострадаете в ходе ваших исследований, вы не сможете засудить город. Если вас ранят - вы не сможете засудить город. Если вас убьют... -Мой труп не сможет засудить город. ------------------------------------
-------------------- |
|
|
|
29.7.2008, 19:50
|
|
![]() Weiße Rose Группа: Ветераны JC Сообщений: 3852 Регистрация: 19.9.2007 Пользователь №: 10119 Предупреждения: (0%) ![]() |
Цитата проводится тест на знание вселенной/ее эпох А эпоху можно самому выбрать или её за тебя выберут ? -------------------- Я сижу и смотрю на чужую улицу из чужого окна
--------------------И не вижу ни одной знакомой души |
|
|
|
29.7.2008, 20:08
|
|
![]() Rogue Группа: Jedi Council Сообщений: 3511 Регистрация: 1.4.2006 Пользователь №: 1947 |
Fl3X, тест проходит сразу по всем эпохам.
-------------------- |
|
|
|
30.7.2008, 9:40
|
|
![]() Тёмный Философ <<<<LordSith>>>> Группа: Ветераны JC Сообщений: 7273 Регистрация: 2.7.2005 Пользователь №: 10 Предупреждения: (0%) ![]() |
Цитата тест проходит сразу по всем эпохам. дада это самое веселое, хотя ща наверно сложнее оценивать ответы учитывая возможности инета ) -------------------- Я–Сердце Тьмы
--------------------Я не знаю страха Но внушаю его в души своих врагов Я–разрушитель миров Я знаю могущество Темной Стороны Я–огонь ненависти Вся вселенная склоняется передо мной Я вверяю себя тьме Ибо я нашел истинную жизнь В гибели Света |
|
|
|
30.7.2008, 20:55
|
|
![]() На север! На север! Группа: Archivists Guild Сообщений: 2531 Регистрация: 1.4.2008 Пользователь №: 11481 Предупреждения: (0%) ![]() |
1. Леди Зорро
2. Верстальщик комиксов (обложку и звуки сделать не смогу) Сообщение отредактировал Леди Зорро - 9.12.2008, 16:30 --------------------
-------------------- |
|
|
|
12.8.2008, 18:43
|
|
![]() Лего штурмовик Группа: Jedi Council Сообщений: 2701 Регистрация: 31.5.2007 Пользователь №: 7418 |
1) ТК-430
2) Переводчег комегсов 3) Мои работы: котор 4-5 Jedi: Dooku (Jedi 4) No Man's Land (Rep 62) Show of the Force (Rep 65) Armor (Rep 68) Jango Fett: Open Season #1-2 Jedi Quest #0 -------------------- ![]() |
|
|
|
12.8.2008, 19:32
|
|
|
Падаван Группа: Участники Сообщений: 95 Регистрация: 8.9.2007 Пользователь №: 9750 Предупреждения: (0%) ![]() |
1) Alexiz
2) Переводчик комиксов 3) Пока нет опыта, но я учусь в Англии => отличное знания языка и знание вселенной ЗВ Начать переводить могу с сентября -------------------- Respect My Authoritey! - Eric Cartman
-------------------- |
|
|
|
15.8.2008, 15:30
|
|
![]() Темный подмастерье Группа: Участники Сообщений: 24 Регистрация: 14.8.2008 Пользователь №: 11977 Предупреждения: (0%) ![]() |
1. ACCLAMATOR
--------------------2. Переводчик статей 3. Работы у меня есть по следующим ссылкам: http://swforces.net/index.php?autocom=ibwi...rticle&id=7 - статья про АТ-АТ http://swforces.net/index.php?autocom=ibwi...rticle&id=5 - статья про СИД Защитник http://swforces.net/index.php?autocom=ibwi...rticle&id=2 - статья про СИД Мститель |
|
|
|
17.8.2008, 21:20
|
|
![]() Мастер Ситх Группа: Archivists Guild Сообщений: 520 Регистрация: 5.7.2005 Пользователь №: 42 Предупреждения: (0%) ![]() |
Ладно, коль с первого раза не сработало...
--------------------QUELLER Верстальщик комиксов (Плюс с переводами тоже могу помочь) Портфолио: Рыцари старой республики 25, 26, 27 (вектор 1,2,3) Совет джедаев: Боевые действия 1, 2, 3, 4 Обряд посвящения 1, 2, 3, 4 Джедаи. Часть 3 - Аайла Секура Темные времена: Путь в никуда 1, 2, 3, 4, 5 Темные времена: Параллели 1, 2, 3, 4, 5 Темные времена: Вектор 1, 2 Хвала Создателю Равенства и противоположности Наследие 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 Суд Императора Апокалипсис на Эндоре Альтернативные "Звездные Войны": Новая Надежда 1, 2, 3, 4 Всё это на сайтах sweu.ru и yagaminor.ru |
|
|
|
17.8.2008, 21:50
|
|
![]() Мастер Джедай Группа: Участники Сообщений: 374 Регистрация: 6.5.2006 Пользователь №: 2316 Предупреждения: (0%) ![]() |
Master
Специальность: корректор (высылайте текст). Верстальщик диалогов в комиксах. -------------------- Я кусок движущейся, способной мыслить, органической материи, и говорю об этом с гордостью.
-------------------- |
|
|
|
18.8.2008, 6:37
|
|
![]() Мудрец Группа: Участники Сообщений: 635 Регистрация: 11.7.2007 Пользователь №: 8474 Предупреждения: (0%) ![]() |
[офф]Все сюда прям рвутся^^Мда, хорошая идея была с реформированием^^Хоть дело быстрей пошло...[/офф]
Сообщение отредактировал Toxin - 18.8.2008, 6:38 -------------------- "Уймись,душа, тебе какое дело?
--------------------Мы здесь никто-лишь ветки для костра..." |
|
|
|
28.8.2008, 22:27
|
|
![]() Долбаный Кинни! Группа: Ветераны JC Сообщений: 7148 Регистрация: 20.3.2008 Пользователь №: 11431 Предупреждения: (0%) ![]() |
Ну, попробую, что ли, если возьмёте... *_*
--------------------1. Даниэла Крис. 2. Переводчик статей. 3. http://ru.starwars.wikia.com/wiki/%D0%94%D...%B5%D1%80%D0%B0 http://ru.starwars.wikia.com/wiki/%D0%A1%D...%B4%D0%B8%D0%BC http://ru.starwars.wikia.com/wiki/HK-50 |
|
|
|
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 4.2.2012, 17:32 |