Помощник
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
Цитаты форумчан
![]()
|
|
![]() Падший Группа: Участники Сообщений: 1420 Регистрация: 19.8.2005 Пользователь №: 391 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Lord of the sith Darth Vader предлагал сделать опрос о жанрах. Вот.
Сообщение отредактировал Darth AiveS - 27.11.2005, 23:15 -------------------- Это всего лишь моё мнение.
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Участники Сообщений: 58 Регистрация: 9.12.2009 Пользователь №: 16635 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Проголосовала за фэнтези плюс научная фантастика.
Далее обосную свою позицию, почему Звездные войны - не чистая научная фантастика. В первую очередь, основное отличие научной фантастики от прочих - это твердое, строгое следование относитлеьно "реальным" возможностям в будущем (они могут касаться биологии, социологии, истории, техники, науки - не столь важно), то бишь - без всяких сверхестественностей. В этом и есть коренное отличие - в Звездных Войнах у нас присутствуют множество не научно-фантастических элементов, как то: Сила, световые мечи (относительно допустимо, правда), вспомните тех же Датомирских Ведьм. И тут вопрос не в самом религиозном культе - ибо это как бы нормально, а в том, что в книгах, комиксах, фильмах мы видим реальные проявления существования сверхестественного, что отдаляет нас от канонов классической научной фантастики. Но при этом - мы видим вполне реальные допущения, как то: клонирование, сверхсветовые двигатели, медицина, наука, оружие, техника. -------------------- Все действия нужно начинать фразой: "Беру я, значит, болгарку..." или "беру я эту *лядь за жопу" (с)
Миша:... хочешь купатися? Толя: я стріляти хочу! (с)Лесь Подерев'янський Мы сделали доброе дело и заплатим за это, ибо за глупость всегда платят.(А. Сапковский, Божьи Воины) |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 1.5.2025, 11:49 |