Помощник
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
Цитаты форумчан
16.1.2007, 22:44
|
|
Группа: Участники Сообщений: 39 Регистрация: 7.11.2006 Пользователь №: 3942 Предупреждения: (10%) |
Я вот тут начал писать книжку по сюжету Ауткаста. Оцените, пожалуйста и посоветуйте, писать ли дальше
STAR WARS Jedi Knight 2 Jedi Outcast Глава 1 -Я должен успеть! Должен! Неет! Яна! Каил Катарн проснулся в холодном поту. Ему так давно не снились кошмары.…Ух! -Да уж! Опять Долина Джедаев. Ладно, пора вставать. На Корусканте уже утро. Каил уныло встал с постели. Тусклое Корускантское утро проникало своими лучами в окно. Он не спеша, оделся и, взяв в руки свой пистолет, направился на кухню. -Привет, дорогая! Я проснулся! - Вдруг он на минуту осёкся. Ах да! Ведь я же не женат! Подойдя к плите, Катарн включил плиту на стандартный свой завтрак. Да! Кому-то завтрак с утра готовят. Ну а он конечно один. -Почему только я такой неудачник! Ведь все уже давно женаты! А я что, хуже? Вдруг он посмотрел на фотографию Яны. Да, они могли бы пожениться.…Тем более что они друг друга любят. -Почему ты всё затрудняешь? – спросил Каил толи у фотографии толи сам у себя. Но окончательно собраться с мыслями ему не дал звонок по комлинку. -А-ах! Кто это ещё в такую рань? Катарн взял в руку лежавший на столе старенький хромированный комлинк. -Катарн слушает. -Каил? Привет. Прости, что так рано. - ответил из комлинка женский голос. Каил тут же взбодрился. Это была Яна. Яна Орс. Умелый пилот, отличный агент, как и сам Каил. Она вместе с ним пережила катастрофу в Долине Джедаев. Ну и, в конце концов, он её любил. Возможно, сильно, возможно нет. Ну и он надеялся, что когда-нибудь она ответит взаимностью…. -Каил, я тебя не разбудила? Твой голос выглядит сонным. -Нет, нет. Не волнуйся. Я уже пятнадцать минут назад встал. А зачем собственно ты звонишь? -Мон-Монтма позвонила мне ещё раньше. У неё к нам какое-то дело. Секретное. И поэтому она хочет нашего присутствия в её кабинете сегодня в 15 солнечных часов. -А какое? – спросил Каил. -Я же сказала, что секретное. И она мне тоже ничего не сказала. – ответила Яна. -Понятно. Опять, наверное, нужно будет выслеживать антиреспубликанских граждан на митинге. – вздохнул Катарн -Я не знаю. Но постарайся хотя бы не опоздать, Джедай-мастер. С этими словами Яна повесила трубку. Каил вздохнул. Ну, хоть что-то хорошее будет. Он снова увидит Яну. -Здорово! Ладно, нужно быстрее завтракать и идти в правительственный центр. Выйдя из своей квартиры, Каил вдруг подумал, что если Мон-Монтма хочет дать им разведывательное задание, то может они полетят на Когте Ворона. Коготь Ворона это замечательны корабль наёмной парочки. В свободное от работы время кораблём пользуется Яна, и поэтому Катарн последнее время редко видит свой кораблик. Подходя к зданию правительства, Катарн невольно вспомнил жестокие бои за Корускант, в которых и ему довелось поучаствовать. Но теперь в галактике нет империи. Точнее, конечно сказать, что она за внешним кольцом, и это теперь не империя, а так называемые Оставшиеся. Но они всё ещё представляют большую угрозу пока что не окрепшей от войны Новой Республике. Углубившись в мысли, Каил и не заметил, как подошёл к лифту, ведущему в приемную. Как только Каил вошёл компьютер запроси код. -Мир и порядок! – протрубил Катарн. Лифт послушно поехал вверх. -Идиотский код! Наверняка остался ещё от имперцев. Он думал это каждый раз, когда поднимался в приёмную сенатора. Но вот лифт остановился и двери открылись. Каил прошёл в приёмную. Там за полукруглым столом сидела женщина в белых одеяниях. Напротив сидела другая персона. Женщина в белом и была Мон-Монтмой, лидером и главным сенатором Новой Республики. А женщина напротив была Яной. На голове у Яны были очки ночного видения, а на поясе винтовка имперцев Е-11. По всему её виду можно было судить, что она готова к спецзаданию. -А, Каил. Здравствуй. – сказала Мон-Монтма. - Я рада, что ты пришёл. Теперь мы можем начать. -Ты не можешь не опаздывать. – заявила Яна. -Да, Я тоже рад тебя видеть, Яна. – отрезал Катарн. -Каил, Яна. У меня для вас задание. И это действительно очень серьёзно. -Ладно, выкладывайте, что у вас там. – сказал Каил. -Нашим радистам удалось перехватить странное сообщение, исходящее с планеты Кеджим. – ответила волнующимся голосом сенатор. -Сообщение? Интересно. А расшифровать его удалось? – спросила Яна. -Боюсь, что не всё. Вот сами послушайте. -Адмирал Файяр, ……………………………………нам нужно……тени……….Возрождение………………………….Долина Джедаев…… -Долина Джедаев? – недоверчиво спросила Орс. -Возрождение? – так же недоверчиво спросил Катарн. -Именно. Мы предполагаем, что это сообщение было отправлено имперскому адмиралу Галаку Файяру, командующему силами Оставшихся в этом секторе. -Дайте угадаю. – сказал Каил. –Вы хотите, что бы мы слетали на Кеджим и выяснили ситуацию? -Да. Но ситуация итак ясна. По данным нашей разведки аванпост на Кеджиме заброшен. Я просто хотела бы лишний раз всё уточнить. -Я надеюсь, что это именно так. – сказала Яна. -Ну, тогда собирайтесь и да прибудет с вами Сила. Яна и Каил встали из-за стола и, попрощавшись с Мон-Монтмой, вышли из приёмной. -Я же говорила тебе, что это что-то серьёзное. – сказала Яна Катарну, когда те спускались на лифте в ангар. -Давай лучше не будем спорить, а залетим ко мне домой. Я хочу взять щиты. -Не волнуйся, Джедай-мастер. Я взяла подзарядник с собой. Так что сейчас летим на Кеджим. Оба подошли к стоявшему в ангаре Когтю Ворона и, сев в единственную кабину, вылетели из здания правительства. Через минуту корабль прыгнул в гиперпространство. Глава 2 -Приготовь системы к выходу из гиперпространства, Каил. Коготь Ворона выскочил из сверхсветовой скорости и полетел к орбите планеты Кеджим. -Будем надеяться, что аванпост пуст. – заявила Яна. -Молись, что бы мы его вообще нашли. – с сарказмом в голосе ответил Катарн. –Мне кажется, что у Мон-Монтмы просто паранойя. -Не будь так самоуверен! Корабль приземлился в скалистой низине. Экипаж выпрыгнул из кабины. -Пойдём, Каил. Аванпост находится там. Воон в той расщелине. – сказала Яна указывая рукой в даль. -Яна, я думаю, что при встрече с врагом мы будем действовать по новой системе? -А, так ты все-таки веришь, что там кто-то есть. – заявила с насмешкой Орс. -Я больше ничего не скажу. -Ладно, молчи. Они подошли к расщелине. Внизу была посадочная площадка. Но на ней ничего не было. -Видишь, аванпост есть. – сказала Яна. -Теперь посмотрим, как густо он заселён. – ответил Каил. Как давно ему не приходилось ни стрелять, ни бегать. И меньше всего он хотел, чтобы тут кто- то был. Они свернули с посадочной площадки, и подошли, как им показалось, к главному входу. Там стоял отключенный терболейзер и массивные закрытые ворота. Яна попыталась открыть их, но кнопка перегорела. -Каил, кнопка не работает. Я попробую иначе. Она немного отошла от ворот и, достав винтовку, разрядила половину энергетической обоймы в дверь. Но ничего не произошло. -Яна, ты же знаешь, что такие двери бластером не выбьешь. – недовольно сказал Каил. -Прости, я просто хотела пострелять. Каил глянул наверх и увидел там небольшой помост. -Яна, смотри. Я попробую пробраться туда. Может там я что-то найду. С этими словами он побежал чуть далее и добрался до турболифта. К счастью он был включён и Катарн поднялся наверх. Там он увидел небольшую консоль. Почти уверенный, что это то, что он ищет, Катарн нажал пару кнопок. Голос компьютера зазвучал из небольшого динамика. -Защита периметра включена. -Это помогло? – с надеждой спросил Каил у Яны. -Нет. Но, спустившись в низ Каил заметил, что турболейзер теперь включён. -У меня есть идея. -Что ты собираешься делать? – спросила удивлённая Яна. -Ты хотела пострелять? Так вот теперь моя очередь. – заявил «Мастер-джедай». Прицелившись получше, Катарн нажал на гашетку турболейзера и дверь с грохотом разнесло. -Ну, можно и так. – с сарказмом в голосе заявила Орс Оба они зашли внутрь. Там был широкий турболифт. И он, похоже, не работал. Яна подбежала к энергокабелю и, сняв крышку, выпалила. -Дай мне пару минут, и я заставлю его двигаться. -Не дам. -Ну, хорошо. Тогда нам будет о чём подумать сидя здесь. – не отрываясь от работы ответила Яна. Наконец турболифт задрожал и тронулся. Вскоре он остановился, и перед парочкой оказалась закрытая дверь. -Каил, я думаю здесь внизу есть ход. – сказала Орс указывая на люк в полу. -Я как раз подумал тоже самое. Оба спрыгнули вниз. Там, куда они попали царил мрак. Всё было покрыто паутиной. -Мне это не нравится. – заявила Яна. -Эй, а я вижу выход. Катарн подошёл к решётке и ударом ноги выбил её. Спрыгнув вниз оба увидели офицерскую комнату. -Ага! Вот мы и внутри. Яна тут же кинулась изучать планы. Всё ясно, Каил. Аванпост заброшен. Его покинули примерно пять дней назад. Каил облегчённо вздохнул. -Ну и слава великой Силе. -Подожди, а вот это уже интересно. – вдруг насторожилась Яна. -Что? Что-то не так? -Нет, всё нормально, просто здесь есть секретная секция. Каил призадумался. Будучи бывалым имперским гостем, он прекрасно знал, что всё самое интересное имперцы хранят в секретных местах. -Я думаю, стоит это секцию проверить. – заявил он. -Почему? – спросила Яна, явно не желая выполнять просьбу Кайла. -Чтобы извлечь хоть какую-то пользу из этой операции. -Ну, как знаешь…. -Я совсем не имел ввиду, что ты должна со мной идти. – отрезал Катарн. -Наоборот, я бы хотел, что бы ты подготовила корабль. -Хорошо, встретимся на корабле. Удачи, Каил. Яна вышла из комнатушки и, использовав кнопку на турболилифте, исчезла. Каил опять задумался. Как быстро она отказалась идти с ним в глубь аванпоста. Неужели он для неё снова безразличен? Думая эти мысли, Катарн двигался по коридорам базы. Наконец, дойдя до нужной двери, он остановился. Сообщение отредактировал Ран Стар - 20.5.2007, 19:00 -------------------- С вами сила! Помните об этом...
|
|
|
22.8.2007, 9:04
|
|
Ну и кто скажет, что я не пацан? Группа: Участники Сообщений: 901 Регистрация: 15.4.2006 Пользователь №: 2070 Предупреждения: (60%) |
Lord of the Darksight
Тсс... Коллега... Все глупы, думают, мол, Реван был джедаем... А ТРЕТИЙ КОТОР ВСЕМ ДОКАЖЕТ!!! Что Реван явно был не пай - мальчиком...)))) -------------------- Boom...
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 1.11.2024, 3:56 |