Помощник
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
Цитаты форумчан
![]()
|
|
![]() ~out of my brain on the 5:15~ Группа: Участники Сообщений: 3462 Регистрация: 10.10.2005 Пользователь №: 711 Предупреждения: (80%) ![]() ![]() |
К сожалению не нашел темы про фильм, ну если че добрые моедраторы ткнут носом.
Меня собственно интересует отдельный аспект, а не мнение о фильме в целом. А именно: почему так многим фанам книги (Даэ Сообщение отредактировал Dhani - 22.12.2014, 11:55 -------------------- [center]
And I find it kind of funny I find it kind of sad The dreams in which I'm dying Are the best I've ever had I find it hard to tell you I find it hard to take When people run in circles It's a very, very Mad World [/center] [center]рк'н'рлл жжт © ТерМос[/center] |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Во главе отряда дроидов Группа: Участники Сообщений: 1497 Регистрация: 17.4.2011 Пользователь №: 19055 Награды: 2 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Другие 24 с половиной минуты
Наконец-то, в рамках подготовки к просмотру Хоббита Битвы пяти воинств, я просмотрел расширенную версию Пустоши Смауга, в которой было добавлено почти 25 минут. Что же можно сказать. А можно сказать что в отличии от Нежданного путешествия, для которого расширенная версия стала пустячком и ни к чему не обязывающим дополнением, здесь добавленный хронометраж действительно изменил фильм. И нельзя сказать что бы изменил его в однозначно хорошую или однозначно плохую сторону. Сам фильм стал более выдержан в композиционном плане: бесконечная и утомляющая чехарда событий в первом акте фильма сменилась более медитативной атмосферой с неторопливым действием куда удачнее погружающей в мир Средиземья. Благодаря чему путь, прошедший компанией гномов и Бильбо, стал выглядеть действительно долгим и внушительным. Также замедление событий позволило куда проще воспринять некоторый провис действия в середине фильма. Да сам фильм все еще подобен езде по ухабистой дороге, но теперь ты едешь не на разбитом тарантасе, а со всеми удобствами. Спустя год я заметил что таки выдержка времени пошла этому фильму на пользу, ибо на фоне всех остальных блокбастеров картина выделяется сочным и изобретательным экшеном, от которого моя челюсть не раз находилась в районе пола. И если первая часть в рамках развлекательного кино и аттракциона находилась на ровне с похождениями пиратов Карибского моря, то здесь местами демонстрируется лучшее действие из тех что выходили на экраны вообще - та же "сцена с бочками" является настоящим шедевром. А боевые сцены с Леголасом и Тауриэль просто заставляют с благоволением взирать на экран, черт, я бы с радостью посмотрел бы фильм где эти двое просто раздавали бы люлей оркам на протяжении всего фильма - эдакий Эльфийский рейд. А тот же Смауг и действие связанное с ним мне напомнили лучшие моменты из Тома и Джерри. Он просто слишком большой, а Эребор слишком тесный чтобы с комфортом устраивать охоту за этой мелочью. Однако куда больше вопросов вызывают добавленные сцены с Траином в исполнении Энтони Шера - да актер неплохо отыграл и исполнил свою роль. Однако смысла в этих сценах преступно мало и они могут только сильнее запутать зрителя. Но я вполне понимаю причину заставившую Джексона включить их в фильм - сцены снимались, на них потратили не мало усилий и актеры хорошо поработали и просто спускать этот материал в корзину не хотелось. Остается лишь принять этот выбор. Сами сцены похождений Гэндальфа ставшие основой напряжения в третьем акте фильма абсолютно шикарны - вот как следовало показать схватку магов, а не так как в Братстве кольца. События в Эсгароте мне по-прежнему напоминают что-то из Роу, да и добавленные сцены лишь подчеркивают смехотворность образов Бургомистра и Алфрида. А Бард и его семейка просто прекрасны и как герои и как играющие их актеры. К слову одним из главных недостатков фильма в свое время стало для меня недостаточное раскрытие персонажей. Однако при последовательном просмотре первых двух фильмов эта претензия снимается ибо персонажи из прошлого фильма были раскрыты уже в нем, а из новых персонажей слитым оказывается лишь Трандуил. К тому же при подобном просмотре становится куда очевиднее трансформация образа Торина, который становится все более неприятным персонажем, постепенно съезжающим с катушек, а Бильбо вполне успешно подменяет Гэндальфа в компании. Что же можно сказать в конце концов. Этот фильм все еще трудно воспринимать иначе как пролог к третьей части и эмоций он конкретно недодает, однако он вполне заслуженно занимает свое место в ряду фильмов о Средиземье. Фильм который не должен был быть снятым изначально - это не тот фильм которого все мы заслужили, но это тот фильм который был действительно нужен, ибо без него действие оказалось бы столь сжатым и схематичным, что мне точно пришлось бы не по душе. ЗЫ: За такие концовки все еще следует бить канделябрами - не сериал же снимали в конце-концов. ЗЗЫ: Из всех необязательных прелюдий к концу серий фильмов будь то Гарри Поттер и Дары Смерти Часть 1, Голодные игры Сойка-пересмешница Часть 1 и иже с ними этот фильм определенно является лучшим. -------------------- Счастливей всех шуты, дураки, сущеглупые и нерадивые, ибо укоров совести они не знают, призраков и прочей нежити не страшатся, боязнью грядущих бедствий не терзаются, надеждой будущих благ не обольщаются.
"Diem et cras, non omnis can vigilo. Sed non solum spectare, pauci potest" |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 12.5.2025, 13:21 |