Помощник
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
Цитаты форумчан
![]()
|
|
![]() ~out of my brain on the 5:15~ Группа: Участники Сообщений: 3462 Регистрация: 10.10.2005 Пользователь №: 711 Предупреждения: (80%) ![]() ![]() |
К сожалению не нашел темы про фильм, ну если че добрые моедраторы ткнут носом.
Меня собственно интересует отдельный аспект, а не мнение о фильме в целом. А именно: почему так многим фанам книги (Даэ Сообщение отредактировал Dhani - 22.12.2014, 11:55 -------------------- [center]
And I find it kind of funny I find it kind of sad The dreams in which I'm dying Are the best I've ever had I find it hard to tell you I find it hard to take When people run in circles It's a very, very Mad World [/center] [center]рк'н'рлл жжт © ТерМос[/center] |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Trust the Force ![]() Группа: Ветераны JC Сообщений: 14851 Регистрация: 14.7.2006 Пользователь №: 3009 Награды: 9 Предупреждения: (10%) ![]() ![]() |
Я слишком добрый человек: для меня нет "заведомо плохих" фильмов. На "Проект Х" я шел без предубеждения - формат казался достаточно интересным, пусть даже вся тусовочная тематика от меня далека. Точно так же и в "Белоснежке" я надеялся увидеть возвращение Тарсема к уровню The Fall (одного из моих любимых фильмов) и подтверждение тому, что "Бессмертные" были лишь временной неудачей. Увы, подтвердилось обратное. Но я все равно надеюсь на возвращение хорошего режиссера и знаю, что пойду на "Марко Поло", когда он его закончит.
Даже зная репутацию иных режиссеров, я все равно не закрываю их для себя навсегда. Многострадальный Уве Болл, например, вполне способен снимать неплохие фильмы (Far Cry, Max Schmeling), у него есть свой стиль, своя эстетика, а главное - он действительно любит то, чем занимается. Это ни в коем случае не делает его фильмы лучше, но это позволяет осознанно анализировать их - пытаться понять, что Болл делает, зачем и как. На Сарике Андреасяне я тоже не ставлю крест, хотя его фильмы неудачны, сам он как человек мне отвратителен, а на вопрос "зачем" его ответ очевиден (бабло)... что, впрочем, не отменяет вопросов "что" и "как". И если вдруг - ВДРУГ! - его фильму удастся меня заинтересовать по тематике, то я хотя и не пойду в кинотеатр, но скачаю и ознакомлюсь, чтобы, так сказать, "проверить пульс" режиссера. Потому что у всех бывают как удачи, так и провалы - и заранее предугадать то или другое невозможно. У моих любимых братьев Коэн есть дурацкая "Невыносимая жестокость", великий Лукино Висконти опростоволосился с "Посторонним", один из лучших советских режиссеров сталинского периода Михаил Ромм в 1950 году снял совершеннейшую пропагандистскую чушь "Секретная миссия", фон Триер навернулся с "Мандерлеем", у Спилберга, кроме шедевров, вроде "Список Шиндлера" и "Парк Юрского периода", еще есть и meh-фильмы "Война миров" и "Боевой конь", а Эльдар Рязанов даже в лучшие годы на каждый прекрасный фильм выдавал по милой, но посредственной ленте. И, возвращаясь к теме, тот факт, что мне не понравился первый "Хоббит", вовсе не означает, что я потерял хоть долю уважения лично к Питеру Джексону или что я не пойду на продолжения. Пойду, с интересом посмотрю, сделаю свои выводы. В любом фильме можно найти что-нибудь, заслуживающее внимания и обсуждения, поэтому к вопросу ожиданий я отношусь более-менее спокойно. Хороший получится фильм - я счастлив. Плохой - так хоть напомнит мне, за что я люблю хорошие. -------------------- "Невинный блаженец" © D.G.
Ilaan vanished – and took all the sounds and sources of light along. Only Ilaan remained. Down on his knees, an obedient servant of the Force, just like all those months ago. It spoke to him – and he listened, without saying a word. Out of his silence, the sounds and images appeared, filling the space around them, giving the reality its meaning and weight, just like clean white cloth that gradually becomes heavy with blood when it covers the body. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 12.5.2025, 0:49 |