Помощник
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
Цитаты форумчан
![]()
|
|
![]() ~out of my brain on the 5:15~ Группа: Участники Сообщений: 3462 Регистрация: 10.10.2005 Пользователь №: 711 Предупреждения: (80%) ![]() ![]() |
К сожалению не нашел темы про фильм, ну если че добрые моедраторы ткнут носом.
Меня собственно интересует отдельный аспект, а не мнение о фильме в целом. А именно: почему так многим фанам книги (Даэ Сообщение отредактировал Dhani - 22.12.2014, 11:55 -------------------- [center]
And I find it kind of funny I find it kind of sad The dreams in which I'm dying Are the best I've ever had I find it hard to tell you I find it hard to take When people run in circles It's a very, very Mad World [/center] [center]рк'н'рлл жжт © ТерМос[/center] |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Участники Сообщений: 103 Регистрация: 21.8.2010 Пользователь №: 18301 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Цитата Ах да, король гоблинов тож красава : "Тоже вариант" (с) ![]() ![]() ![]() Только из кинотеатра. Смотрел в аймаксе, иногда приходилось даже головой вертеть, чтобы всю картинку ухватить, но может потому что сидел ближе, чем обычно. Постараюсь по порядку. Сначала скептически относился к разбитию фильма аж на три части, книга и вправду короткая. Но теперь. Если Джексон так же обыграет моменты, которые упоминались к книге вскользь, т.к. шли параллельно основному сюжету, то это будет просто здорово. Вожделею как в следующей части орден магов пойдёт вышибать Некроманта из Дог-Гулдура. Ярчайшее впечатление - это Торин, я его себе таким и представить не мог. В самом что ни на есть хорошем смысле. Если коротко, то он круче, чем яйца. Чуть подробнее: лучше Балина и не скажешь - истинный король (тут параллель с Арагорном просто нельзя не провести, тоже как никак король в изгнании, пусть и не добровольном). Настоящий лидер. Куёт железо не отходя от кассы, то бишь думает и мгновенно действует, как в моменте с висящим на уступе Бильбо (кстати, что там великаны не поделили? или они регулярно спаринги устраивают? помнится в книге в героев целились). При прочтении книги сложилось впечатление, что с мечом он управляется не особо, т.к. всю жизнь топор "качал" ("Торин тычет во все стороны Оркристом"), тут же он, повторюсь, круче Чака Норриса. Когда он на Азога (упростили, ведь в книге был уже его сын Больг, но м.б. оно и к лучшему) пошёл с мечом и новым поленом, я на мгновение подумал (взгляд забегал), что щас тот труханёт, ибо Торин был прекрасен, ужасен, ещё чуть-чуть и мог бы убивать взглядом. Что добавить? Сцена закончилась логично. Гном - не Эцио Аудиторе, да и Эцио - не гном. Особеннов рад, что показали момент битвы, когда он защищался дубовым поленом. Суком эту колоду у меня назвать ну никак не получается. Тот, который я представлял был толщиной с посох Гэндальфа и вполне сгодился бы для защиты от морийских гоблинов из Братства кольца, но эти... Да Азог ещё в 2 раза больше обычных. Отсюда следующий момент. Этих гоблинов и гоблинами то сложно назвать, больше подойдёт термин "орчище". Всегда представлялось (и Братство кольца это представление только укрепляло), что гоблины - это такие дохленькие орки, первого левела так сказать, второго соответственно - мордорские, ну и машины-убийцы урук-хай - третьего. Теперь же обычный гоблин отъелся, стал весить чуть не больше урук-хая и представляет отнюдь не эфемерную угрозу в сражении 1 на 1 для гнома! А у человека тогда какие шансы? Побеждать их пачками удавалось только с помощью координированных действий, эффекта неожиданности и чего уж там охрененной удачи (Кили прям ведьмак, а в другой вселенной точно был бы джедаем - Соресу рулит=)) Наверное после третьей части Хоббита экшен в ВК будет восприниматься как оригинальная трилогия ЗВ по отношению к приквелам, т.е. мечами там конечно машут, но тут машут круче и скорее всего простой русский мужик с топором (НУ НЕ МОГ Я ЭТОГО НЕ СКАЗАТЬ!) Бофур завалил бы сына Наместника Гондора (по очереди или обоих сразу) на раз два одной рукой (любой - на выбор) =) Саруман показал своё умений ездить по ушам. Хорошо, что у Гэндальфа за сотни лет общения с ним стойкий иммунитет выработался. Мне одному показало, что борода у Ли как то инородно выглядит? Плохо приклеили наверное. Похоже белый маг тут уже ступил на знамо какию дорожку. Радагаст с кроличьей упряжкой крут: "Посмотрим кто кого" =))) Кристалл в посохе похоже только у Сарумана замоноличен) Тоже крут, не абы у кого меч выбил, да ещё и вещдок добыл, сведя все распинания Сарумана на нет. Элронд - полевой командир прямо. И такое ощущение, что ещё и фраг-лидер эльфийской зондеркоманды. Галадриэль - прекрасна, красива, моложе, чем в ВК. Последняя характеристика ко всем героям относится и это офигенно. Кстати, колец у неё и Элронда не заметил, но м.б. это фича така, а вовсе и не баг. Гэндальф - маг-минималист. Впрочем, он и в ВК особо маной не разбрасывался. Тут хоть прикуривал пальцами, да шишки поджигает, повелитель пламени Анора блин =) Зная, что у него одно из колец, сразу понимаешь как он одним словом так резко и мощно всех мотивирует. Продолжает троллить всех на тему, что дубиной в глаз часто эффективнее, чем молнией в пузо))) Сумбурно, немного безсвязно, но это всё на что меня сейчас хватило. Все бегом на фильм. И рад, что успел посмотреть его до прилёта гигантского астероида, который уже наверное и не прилетит, но как говорится: "Надежда живёт в сердцах")) |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 13.5.2025, 5:34 |