Помощник
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
Цитаты форумчан
6.11.2005, 21:31
|
|
Вещий Птиц Группа: Ветераны JC Сообщений: 10091 Регистрация: 1.7.2005 Пользователь №: 4 Предупреждения: (0%) |
Такая вот тема-сборник :) просьба особо не оффтопить
Мои взгляды - см. статус -------------------- Чайку? =)
|
|
|
19.12.2005, 3:43
|
|
~out of my brain on the 5:15~ Группа: Участники Сообщений: 3462 Регистрация: 10.10.2005 Пользователь №: 711 Предупреждения: (80%) |
Обалдеть..открываю тему и вижу один большой монолог ТерМос'а
че-т демократия у вас совсем не в почете) вот мое субъективное мнение: рассвет цивилизации был при древнегреческой демократии.Да, было рабство.Но, если верить Гомеру, то рабы просто выполняли более сложную работу,но жили в семье и являлись ее частью.Остальное же в этой демократии было идеально--народное собрание, подкрепленное мудростью совета старейшин и сильные басилевсы, берущие на себя ответственность и основное правление во время войны.Однако они не являлись диктаторами, так как были обязаны следовать указаниям совета и народного собрания.Да и все там было честным, так как все старались на благо полиса, своего небольшого государства, которым каждый грек действительно гордился и хотел сделать для него только лучше, а не разграбить.Следовательно, чем больше любая из современных демократий походит на греческую,тем она лучше.in my humble opinion А вообще в последне время чуть ли не на анархизм тянет..Нет, не подумайте, я не панк...Просто мировая история показывает,что власть развращает всех людей в нее вовлеченных.Из-за стремления к большей власти и богатству ведутся войны, создается социальное неравенство, при котором обычные люди бедствуют,а стоящие у власти богатеют сверх разумных пределов...Конечно необходимо как-то блюсти закон и развивать социальные институты...но история показывает,что люди, стоящие у власти, не могут ограничиться этими функциями..Конечно анархия не выход, но иногда я об этом задумываюсь... Daemon05 ты меня просто поражаешь...о людях говоришь, как о подопытных кроликах для власти...сделать с ними революцию,дать им такю-то идеологию,дать им оправиться от революции,расстрелять к чертовой матери всех не согласных etc.Власть нужна для одной единственной цели--чтобы сделать жизнь людей в государстве лучше и безопаснее.И люди сами имеют право выбирать себе власть и двигать историю,без всяких умников,проводящих над ними свои политические опыты. Сообщение отредактировал LoneHunter - 19.12.2005, 3:53 -------------------- [center]
And I find it kind of funny I find it kind of sad The dreams in which I'm dying Are the best I've ever had I find it hard to tell you I find it hard to take When people run in circles It's a very, very Mad World [/center] [center]рк'н'рлл жжт © ТерМос[/center] |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 1.11.2024, 2:58 |