Помощник
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
Цитаты форумчан
![]() ![]()
|
|
![]() Вещий Птиц ![]() Группа: Ветераны JC Сообщений: 10091 Регистрация: 1.7.2005 Пользователь №: 4 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Такая вот тема-сборник :) просьба особо не оффтопить
Мои взгляды - см. статус ![]() -------------------- Чайку? =)
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Sith'ari Группа: Участники Сообщений: 1056 Регистрация: 7.2.2007 Пользователь №: 5156 Награды: 1 Предупреждения: (10%) ![]() ![]() |
2Илья и Квайгон...
ОМГ вы 2348 человек которому я вынужен обьяснять те вещи к которым можно прийти если немного подумать. Демократия в ее идеальном виде. Это государство основанное на 2х постулатах (их больше но я для примера беру 2). А именно - Народ может себе выбирать власть, и следовательно имеет на это право. Начнем с того что народ не может выбирать себе власть, и приоритет личной свободы и тп. Поскольку власть обширного государства слишком тонкий и сложный механизм чтобы всякие в него лезли своими ручищами. На всех выборах (в тех странах в которых действительно выбирают себе власть) народ выбирает по одежке, а не по способностям или предложеной полит программе. Народ не знает кандидатов и потому не может адекватно оценивать кто хорош на эту должность а кто дерьмо. Ктото из древних греко говорил что демократия возможна только для города с населением не более 10000 жителей, поскольку там все знают друг друга... Хмм приоритет личной свободы. Начнем с того что государство (замечу любое государство) отбирает часть свобод граждан для регулирования жизни этих самых граждан. Весь вопрос лишь в проценте этих самых свобод. Или степени афишированности такого отнятия. Если внемательно посмотрите то обнаружите что при демократии отнимается не намного меньше свобод чем при сильных правительствах, только это гораздо менее офишируется. Например (для особо слепых) в Дании на улицах стоят камры видео наблюдения. Разумеется для "сохранения общественного порядка" и при наведения таких камер на квартиры там ухудшается картинка, чтобы нельзя было вторгаться в личную жизнь. Но если кому-либо понадобится легко множно будет проследить за каждым. приведу пример из России - например есть закон (не помню уже как он называется) по которому можно легально прослушивать мобилы любого без постановления суда, сейчас квстати пытаются тоже самое пропихнуть и с интернетом. Я уже не говорю о постепенном расширении и ужесточении 282 статьи, под котору теперь можно подогнать оч многое. И таких примеров везде навалом. Например "никакая идеология не может..." а на деле весьма даже может - например идеология МакДака и западных ценностей, полит корректности и прочее.... Если вы спросите большинство людей нужна ли вам свобода и почему они скажут что нужна, но не смогут толком обьяснить почему (кстати тож пропоганда) и если им предложить полный желудок и безопасность, стабильность и защищенность за место свободы процентов 80 я думаю согласятся. Так имеет смысл давать свободу? Они ее не заслужили и не оценят. Для русского народа сейчас вопрос стоит о выживании, именно о выживании и потому нам сейчас необходимо единство. Ein Reich, Ein Folk, Eine Glaube. Самая прочная природная форма это пирамида. Самое прочное человеческое общество тоже напоминает пирамиду - ктото внизу ктото наверху. А вера выступает цементом, скрепляющим всю конструкцию. При Империи у всех тоже равные стартовые возможности (в идеале которого нет и не будет) все начинают из грязи и вполне могут пробиться в князи... Хмм не судите сторого если где ошибочки или неточности. я пишу в полусонном постоянии так что... Кстати я сейчас делаю наброски возможной имперской конструкции и в будущем времени (не так чтобы скоро) вы вероятно ее увидите. Если я соберусь это все пренести на бумагу и выпустить в виде книги то некоторым из вас я пришлю... -------------------- "Sith is not a machine for murdure and conquest. Sith is a belive." © Darth Traya.
"The dark side of the Force is a pathway to many abilities some consider to be unnatural." © Darth Sidious. "But ask me the secrets of Sith Alchemy, and I would ask you for three measures of blood: one from a person you love, one from a person you hate, and one from yourself." © Naga Sadow. "Почет – это награда дурака. Слава непригодна для мертвых." © Дарт Реван. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 5.5.2025, 22:02 |