Помощник
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
Цитаты форумчан
12.12.2006, 21:51
|
|
Группа: Участники Сообщений: 59 Регистрация: 15.10.2006 Пользователь №: 3736 Предупреждения: (20%) |
Вот почему? Почему почти все люди знают Бэтмена, Супермена и Человека паука. Все знают Нео и Тринити. Некоторые из этих имён столь популярны, что уже употребляются для выражения личных качеств человека, т.е. стали нарицательными, не ассоциируемыми с киногероями.
Совсем иначе обстоит дело с героями из Star Wars. Очень мало кто знает, кто такие джедаи и чем они отличаются от ситха, и если сказать на улице человеку, "ты прям как Сидиус", то на тебя косо посмотрят (сравнить: "ты прям Супермен какой-то" - тебя сразу все поймут). С чем по вашему связана не обиходитьность имён из Звёздных войн? |
|
|
12.7.2017, 11:37
|
|
Группа: Участники Сообщений: 95 Регистрация: 18.2.2017 Пользователь №: 28586 Предупреждения: (20%) |
Вот как бы не так). Во всяком случае, надежды имеются, хотя излишняя популярность тоже есть плохо. Когда я была гораздо младше, а до "Пробуждения Силы" было далеко, на турбазе с ребятами мы не разговорились - разодрались на тему Звёздных Войн. Взяли палки и стали махаться светошашками После этого спустя годы я обнаружила, что Энгри Бёрдс выпустили игру, где играли персонажами Звёздных Войн. Да, промежуток между событиями был достаточно серьёзный, но всё же - раньше я не особо горела и соответственно следила точно также. А год назад, когда пришлось посетить школу по делам семейным, идя по коридору, я заметила стайку мелкотни, игравшую в догонялки и кричавшую "Джедаи, вперёд! Повстанцы, вперёд!")))...
-------------------- Поклонники мафии — мимо.
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 1.11.2024, 4:15 |