Помощник
 Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
Цитаты форумчан
|  25.10.2006, 17:18 
				 Сообщение
					#1
					
				
			 | |
|  Вещий Птиц  Группа: Ветераны JC Сообщений: 10091 Регистрация: 1.7.2005 Пользователь №: 4 Предупреждения: (0%)   | 
				Чайку? =)
				
				
				
			 -------------------- Чайку? =) | 
|  | |
|  | 
|  25.10.2006, 20:03 
				 Сообщение
					#21
					
				
			 | |
|   Группа: Ветераны JC Сообщений: 11994 Регистрация: 28.1.2006 Пользователь №: 1432 Награды: 4 Предупреждения: (0%)   | 
				Чай со сливками самое оно)
				
				
				
			 --------------------  | 
|  | |
|  25.10.2006, 20:05 
				 Сообщение
					#22
					
				
			 | |
|  ~Навечно ушедшая в иные миры~ Группа: Участники Сообщений: 934 Регистрация: 3.7.2005 Пользователь №: 16 Предупреждения: (0%)   | 
				С шиповником, та-а-а!
				
				
				
			 -------------------- ~Хороший человек долго может быть один, а СВОлочь обязательно в ком-то нуждается!~-------------------- ~Люди стали умирать, когда они поверили в то, что они смертны~   | 
|  | |
|  26.10.2006, 16:54 
				 Сообщение
					#23
					
				
			 | |
|  Я покончу с этим беспределом! Группа: Участники Сообщений: 4498 Регистрация: 5.8.2005 Пользователь №: 306 Награды: 3 Предупреждения: (0%)   | 
				Черный,крепкий,без сахара,иногда с лимоном=)Люблю Липтон со специями(индийские они,вроде) тоже крепкий и без всего.Чай вообще,по-моему,оч полезно и вкусно,что,согласитесь,редкое сочетание   Если день его не пью,даже чувствую себя хуже,употребляю в литрах   -------------------- Fuck strategy! I have a shotgun! ^_^ | 
|  | |
|  26.10.2006, 18:38 
				 Сообщение
					#24
					
				
			 | |
|  Группа: Участники Сообщений: 147 Регистрация: 21.8.2006 Пользователь №: 3188 Предупреждения: (0%)   | 
				Зеленый без сахара. Или Эрл Грей сладкий =) (редко)
				
				
				
			 -------------------- [Powered by the Dark Side] | 
|  | |
|  26.10.2006, 18:44 
				 Сообщение
					#25
					
				
			 | |
|  ~out of my brain on the 5:15~ Группа: Участники Сообщений: 3462 Регистрация: 10.10.2005 Пользователь №: 711 Предупреждения: (80%)   | 
				фруктовый, шиповник. без сахара, без лимона. довольно редко, т.к. не сделал привычки.)
				
				
				
			 -------------------- [center] And I find it kind of funny I find it kind of sad The dreams in which I'm dying Are the best I've ever had I find it hard to tell you I find it hard to take When people run in circles It's a very, very Mad World [/center] [center]рк'н'рлл жжт © ТерМос[/center] | 
|  | |
|  28.10.2006, 13:58 
				 Сообщение
					#26
					
				
			 | |
|  Группа: Участники Сообщений: 331 Регистрация: 14.7.2005 Пользователь №: 199 Предупреждения: (20%)   | 
				Пью любой чай, но больше всего мне нравицца фруктовый.
				
				
				
			 -------------------- KISS FM THE BEST-------------------- 106.5 FM   | 
|  | |
|  4.11.2006, 18:07 
				 Сообщение
					#27
					
				
			 | |
|  Эльфийская принцесса Группа: Участники Сообщений: 885 Регистрация: 9.9.2005 Пользователь №: 531 Предупреждения: (0%)   | 
				Оч люблю чай!Не могу без него,действует уже как наркотик...    -------------------- Dancing on and on-------------------- In the night and the tears keep falling Dancing on and on In the blood out of light   | 
|  | |
|  5.11.2006, 22:45 
				 Сообщение
					#28
					
				
			 | |
|  Потерянное забвение Группа: Участники Сообщений: 1107 Регистрация: 14.5.2006 Пользователь №: 2420 Предупреждения: (0%)   | 
				Я люблю зеленый чай и фруктовый.
				
				
				
			 -------------------- Все, что выше было написано под влиянием опиума--------------------   | 
|  | |
|  6.11.2006, 17:23 
				 Сообщение
					#29
					
				
			 | |
|   Группа: Ветераны JC Сообщений: 4233 Регистрация: 5.7.2005 Пользователь №: 38 Предупреждения: (100%)   | 
				TepMoc  Цитата Чайку? =)   Дык только зелёный!   -------------------- МЫ все Равны, Но только не в Этой ЖИЗНИ! ===== У меня есть жизнь, у меня есть моя свобода! © Nina Simone ===== "... войны нельзя избежать, можно лишь оттянуть её - к выгоде противника." Никколо Макьявелли | 
|  | |
|  6.11.2006, 22:24 
				 Сообщение
					#30
					
				
			 | |
|  Группа: Участники Сообщений: 121 Регистрация: 8.10.2006 Пользователь №: 3671 Предупреждения: (0%)   | Цитата(Lady Itery @ Суббота, 04 Ноября 2006, 18:07) И у меня тоже самое! Обожаю черный час с лимоном и сахаром! -------------------- Делайте только то, во что вы верите, за это дают награды! Билли Джо Армстронг -------------------------------- Я СВЕТЛАЯ!!!! И ВСЕГДА ЕЮ БЫЛА! ЭТО ГЛЮК!)))))) | 
|  | |
|  6.11.2006, 22:25 
				 Сообщение
					#31
					
				
			 | |
|  Группа: Участники Сообщений: 1868 Регистрация: 6.8.2005 Пользователь №: 321 Предупреждения: (40%)   | Цитата Обожаю черный час с лимоном и сахаром! | 
|  | |
|  6.11.2006, 22:43 
				 Сообщение
					#32
					
				
			 | |
|  Группа: Участники Сообщений: 15 Регистрация: 6.11.2006 Пользователь №: 3934 Предупреждения: (0%)   | 
				Зелёный - с цитрусом или жасмином      | 
|  | |
|  8.11.2006, 13:15 
				 Сообщение
					#33
					
				
			 | |
|  Badass Cyborg Группа: Участники Сообщений: 671 Регистрация: 21.11.2005 Пользователь №: 931 Предупреждения: (0%)   | 
				Чай. чай? Чай! Чай!!! ЧАЙ!!!!! ЧААААААЙЙЙЙЙЙ!!!!!! (Сестра, у пациэнта снова обострение...) Я практически только ЧАЙ и пью. в принципе любой, но чаще всего попадается earl grey -------------------- The story has not finished yet. Truth is not revealed. And it circulates through an incident. --It is an infinity loop! | 
|  | |
|  8.11.2006, 13:20 
				 Сообщение
					#34
					
				
			 | |
|  Группа: Участники Сообщений: 7195 Регистрация: 21.12.2005 Пользователь №: 1124 Награды: 3 Предупреждения: (20%)   | 
				Каркадэ,да   .Автор добавь,плиз,а то проголосовать не за что  . -------------------- Я всегда мою руки до и после ЗВ. © Ilan Thorn  Циник знает всему цену, но не знает ценности.© Оскар Уайлд Из двух зол будь меньшим.© какой-то остряк Опять люди виноваты. © Ottoriban | 
|  | |
|  2.12.2006, 21:41 
				 Сообщение
					#35
					
				
			 | |
|  High Hopes! Группа: Участники Сообщений: 1047 Регистрация: 5.7.2005 Пользователь №: 49 Предупреждения: (0%)   | 
				Белый очень люблю, но он дорогой, потому редко удаётся насладиться) А вообще видов чая неизмеримо больше. чем общеизвестные : чёрный, зелёный итд.) А вот на тему чая с сахаром - по-моему, сахар убивает весь вкус, да и зачем он нужен? | 
|  | |
|  2.12.2006, 21:44 
				 Сообщение
					#36
					
				
			 | |
|  ...It's a big sky... Группа: Участники Сообщений: 702 Регистрация: 13.11.2006 Пользователь №: 4006 Предупреждения: (40%)   | 
				Чёрный. Крепкий. Без сахара.
				
				
				
			 -------------------- We love, we live, we take, we give...--------------------   | 
|  | |
|  29.8.2008, 0:26 
				 Сообщение
					#37
					
				
			 | |
|   Группа: Ветераны JC Сообщений: 4233 Регистрация: 5.7.2005 Пользователь №: 38 Предупреждения: (100%)   | 
				Хорошая такая тема! Зелёный чай лучше всего! Вступить в клуб что ли... Любителей Зелёного чая! Чай (кит. 茶 — «ча́» на кантонском и мандаринском диалекте, «те̂» на амойском и «тца»тайваньском, яп. 茶 «тя» и お茶 «о-тя») — напиток, получаемый варкой, завариванием или настаиванием листа чая, или чайного куста (вид Thea sinensis, разновидности: китайский, ассамский и камбоджийский). В широком смысле — любой растительный настой или отвар, употребляемый в питьё. Чаем также называется подготовленный определённым образом чайный лист, предназначенный для приготовления этого напитка. Изготовление чая Изготовление чая из чайного листа обычно включает в себя следующие шаги: вяление при температуре 32—40°C в течение 4—8 ч., при котором чайный лист теряет часть влаги и размягчается; неоднократное скручивание вручную или на роллерах, при котором выделяется часть сока; ферментативное окисление, обычно называемое ферментацией, позволяющее содержащемуся в листе крахмалу распасться на сахара, а хлорофиллу — на дубильные вещества; сушку при температуре 90—95°C для чёрного чая и 105 °C для зелёного чая, прекращающую окисление и снижающую влажность чая до 3—5 %; резку (кроме цельнолистовых чаёв); сортировку по размеру чаинок; возможную дополнительную обработку и внесение добавок; упаковку. По происхождению Китайский. Китай удерживает более четверти мирового объёма производства чая. Это единственная страна, производящая все виды чаёв: белые, жёлтые, зелёные, красные, чёрные. Весь китайский чай вырабатывается из китайской разновидности чайного куста. Все китайские чаи — листовые, резка листа не применяется. Производится большое количество ароматизированных сортов чая. Индийский. Индия — второй в мире производитель чая. Основная масса производимого чая — чёрный, вырабатываемый из ассамской разновидности чайного растения. Индийский чай характеризуется более сильным, выраженным вкусом, но худшим ароматом, по сравнению с китайскими чёрными чаями. Большинство индийских чаёв выпускаются резаными (broken) или гранулированными (CTC). Для достижения стабильности вкусовых показателей широко применяется купажирование чая — торговый сорт представляет собой смесь из 10-20 чаёв разной сортности. Элитный сорт индийского чая — дарджилинг, — вырабатывается из китайской разновидности чайного растения, произрастающей на высокогорных плантациях в предгорьях Гималаев; по методам выращивания, сборки и приготовления он ближе к китайским чаям. Собственное потребление чая (исключительно чёрного) в Индии невелико, чаепроизводство ориентировано на экспорт. В небольших объёмах производится зелёный чай, большей частью, невысокого качества, идущий на экспорт в соседние государства. Цейлонский. Производитель — Шри-Ланка, доля в мировом объёме производства — около 9-10 %. Производится чёрный, зелёный и белый чай, вырабатываемый из ассамской разновидности чайного растения. Наилучшее качество имеет, как считается, чай с высокогорных плантаций южной части острова (высота 2000 м над уровнем моря и выше). Чаи с прочих плантаций — средние по качеству. Как и в Индии, широко выпускается резаный и гранулированный чай. Японский. Япония производит исключительно зелёный чай из китайской разновидности чайного куста. Объём экспорта невелик, основная часть производимого чая потребляется внутри страны. Индокитай. Основные производители — Вьетнам и Индонезия. Производятся как чёрные, так и зелёные чаи, из всех видов чайного растения (в разных регионах культивируются китайская, ассамская и камбоджийская разновидности). Меньшие объёмы производства в других странах этого региона. Африканский. Наибольший объём производства — в Кении, также чай производится в Уганде, Бурунди, Камеруне, Малави, Мавритании, Мозамбике, Руанде, ЮАР, Заире, Зимбабве. Все африканские производители чая — бывшие английские колонии, где производство чая было организовано в XIX веке. Африканские чаи — только чёрные, резаные, невысокого качества, с хорошей экстрактивностью и резким вкусом. Европейский потребитель встречается с ними, главным образом, в составе купажированных чаёв, где они смешиваются с индийским и/или цейлонским. Турецкий. Исключительно чёрный чай, резаный, большей частью среднего или низкого качества, с плохой экстрактивностью, требующий для приготовления напитка не заваривания, а кипячения или выдержки на водяной бане. В России известен, главным образом, по непродолжительному периоду массовых закупок этого чая в конце 1980-х годов. В настоящее время в чистом виде на российском рынке не встречается. Прочие. Помимо упомянутых, чай производится ещё в нескольких десятках государств, как правило, в небольших объёмах и практически только для внутреннего потребления. Номенклатура и качество этих чаёв могут очень сильно различаться, на российском рынке они практически не представлены. По продолжительности и способу окисления Белый чай — проходит минимальное количество стадий обработки в процессе производства. Обычно это — завяливание и сушка. Несмотря на название, белый чай имеет более высокую степень ферментации (окисления) — до 12 %, чем большинство зелёных чаёв, поэтому и настой он даёт более тёмный, вопреки расхожему заблуждению. Примеры: Бай Хао Инь Чжень, Бай Мудань. Зелёный чай — предварительно часто фиксируется паром температуры 170 — 180°C; окисление продолжается не более двух дней, после чего обычно прекращается нагревом: (традиционно в горшках, как принято в Китае или под паром, как принято в Японии), или вообще не проводится. Чай оказывается окислен на 3—12 %. Примеры: Би Лоу Чунь, Лун Цзин, Тай Пин Хоу Куй, Мао Фэн, Люань Гуа Пянь. Жёлтый чай — окисляется на 3—12 %, почти как зелёный, но перед сушкой проходит процедуру закрытого «томления». Улун (красный чай) — окисление продолжается от двух до трёх дней, достигая 30—70 %. Примеры: Те Гуанинь, Алишань, Хуан Цзинь Гуй. Синими (или сине-зелёными) чаями иногда называют сильно окисленные (50—70 %) улуны, близкие по своим характеристикам к чёрным чаям. Примерами таких чаев могут быть Формоза Улун (классический), Бай-Хао (это также употребляемое иногда в России название любых белых чаёв), Фэн Хуан Дань Цун, Да Хун Пао, Дун Фан Мэй Жэнь. Чёрный чай (в Китае называется красным) — окисляется почти полностью (на 80 %), от двух недель до месяца, хотя существуют и укороченные процессы. Примеры чёрных чаёв: Кимынь, чёрный/красный Юннань, Ассам, Дарджилинг, Дяньхун. Пуэр — изготавливается из зрелых листьев, со старых кустов, после доведения до состояния зелёного чая ферментируется в точном смысле этого слова несколько лет. В Китае называется «чёрным чаем». По способу приготовления делится на Шу Пуэр (искусственно состареный) и Шень Пуэр (естественно состареный). -------------------- МЫ все Равны, Но только не в Этой ЖИЗНИ! ===== У меня есть жизнь, у меня есть моя свобода! © Nina Simone ===== "... войны нельзя избежать, можно лишь оттянуть её - к выгоде противника." Никколо Макьявелли | 
|  | |
|  30.7.2009, 19:50 
				 Сообщение
					#38
					
				
			 | |
|  ---  Группа: Ветераны JC Сообщений: 3532 Регистрация: 3.7.2005 Пользователь №: 19 Предупреждения: (0%)   | 
				А самое замечательно это чефир на молоке ^_^ прет круче всякой травы. Конечно еще зависит от чая.
				
				
				
			 -------------------- :) | 
|  | |
|  30.7.2009, 19:53 
				 Сообщение
					#39
					
				
			 | |
|  and I... am... Iron Man  Группа: Админы Сообщений: 9148 Регистрация: 21.3.2008 Пользователь №: 11431 Награды: 6  | 
				Я пробовала чай с молоком делать, мне сильно не понравилось =( И вообще для меня нет ничего лучше чёрного чая. Кофеинчик ^^
				
				
				
			 -------------------- I am an idea. My own idea. I am... the invincible Iron Man! ©  | 
|  | |
|  30.7.2009, 19:59 
				 Сообщение
					#40
					
				
			 | |
|  Lovely burner  Группа: Ветераны JC Сообщений: 7423 Регистрация: 29.6.2006 Пользователь №: 2896 Награды: 4 Предупреждения: (0%)   | 
				Пока жил рядом со страной восходящего солнца, любил жасминовый. Сейчас люблю смешивать черный и фруктовый красный и подливать сливки. Только не слишком много фруктового, иначе кисло получается и сливки сворачиваются. %)
				
				
				
			 -------------------- I stood alone upon the highest cliff-top, looked down, around, and all that I could see were those that I would dearly love to share with crashing on quite blindly to the sea.... | 
|  | |
|   | 
|   | Текстовая версия | Сейчас: 31.10.2025, 17:41 |