Помощник
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
Цитаты форумчан
![]()
|
|
![]() The unfogiven Группа: Участники Сообщений: 1160 Регистрация: 8.3.2006 Пользователь №: 1716 Награды: 1 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Иванович,Васильев,Чижиков,Коба,Бесошвили и Джугашвили, он же Сталин -советский государственный и политический деятель, Генеральный секретарь ЦК ВКП(б) с 1922, глава Советского правительства (председатель Совета Народных Комиссаров и Совета Министров СССР) c 1941. C конца 1920-х годов пользовался неограниченной властью.
За время правления Сталина СССР превратился из аграрной страны в государство мирового масштаба (мировую сверхдержаву) с огромным промышленным и военным потенциалом, но относительно низким уровнем жизни населения. Для достижения таких целей Сталин использовал жёсткие методы управления, включая государственный террор. Использованы данные http://ru.wikipedia.org/ и "День "М"" -------------------- De profundis clamo ad te, Domine
--------------------![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Папик Группа: Участники Сообщений: 873 Регистрация: 22.5.2006 Пользователь №: 2496 Предупреждения: (10%) ![]() ![]() |
Starhunter
Цитата Источник можно? - бабушка рассказывала, :) это, друг мой, живая история, история моей семьи. Рассказы стариков. Мой двоюродный прадед в плену был. В нашей родне много кто воевал с Германией, кто кресты георгиевские принес, а кто-то и не вернулся. Когда после перестройки молодежь в Германию ломанулась, - бабушки и дедушки почти все остались, да еще и говорили: "Вы, что, сдурели? Они же нас там все ненавидят!", так и оставалась у них эта глубокая неприязнь к метрополии, меня это очень удивило в свое время.Цитата Знаю, но почему то мои родственники за год обзавелись в Сибири новым домом, приусадебным хозяйством. Повезло, могу назвать тысячи других примеров. Многие, деревни, заводы, города стоят в прямом смысле слова на костях, их регулярно выкапывают во время всяких земляных работ. Цитата Могу тебе привести данные по работе фильтрационных пунктов. конечно, интересно! Но вопрос остается открытым.Цитата Когда во время 1-й Мировой войны немцы, работавшие в РИ саботировали гос.заказы на все от боеприпасов до поставок продовольствия. Например, раненым поставляли вино с оксидами свинца. Были своеобразной 5-й колонной. а вы не путаете понятие пятой колонны и банальную шпионскую диверсионную деятельность? Во всяком случае, немецкое крестьянство с юга России про это нифига не знало, никакой враждебной деятельности не вело, честно поставляло солдат в армию, ибо было традиционно лояльно власти. Не знаю, правда, про других. Цитата Почему-то Петра1 никто счаз не обвиняет в деспотизме, терроре... еще как обвиняют, и уже очень давно, почитайте тех же славянофилов.Цитата Твой пример про доносы показателен - ты посмотри, кого пересили в Сибирь. Они бы организовали 5 колонну. Здесь, как я думаю, имеет место обратная связь :) . Друг мой, если бы меня из гарной краины, к примеру, в Сибирскую тайгу засунули, да, еще и все хозяйсво похерили, да, еще и родных постреляли - пофигу на большую политику, я бы точно в антисоветчики ушел.
-------------------- ;-)))
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 4.5.2025, 13:21 |