Помощник
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
Цитаты форумчан
![]()
|
|
![]() The unfogiven Группа: Участники Сообщений: 1160 Регистрация: 8.3.2006 Пользователь №: 1716 Награды: 1 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Иванович,Васильев,Чижиков,Коба,Бесошвили и Джугашвили, он же Сталин -советский государственный и политический деятель, Генеральный секретарь ЦК ВКП(б) с 1922, глава Советского правительства (председатель Совета Народных Комиссаров и Совета Министров СССР) c 1941. C конца 1920-х годов пользовался неограниченной властью.
За время правления Сталина СССР превратился из аграрной страны в государство мирового масштаба (мировую сверхдержаву) с огромным промышленным и военным потенциалом, но относительно низким уровнем жизни населения. Для достижения таких целей Сталин использовал жёсткие методы управления, включая государственный террор. Использованы данные http://ru.wikipedia.org/ и "День "М"" -------------------- De profundis clamo ad te, Domine
--------------------![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Охотник за головами Группа: Участники Сообщений: 2230 Регистрация: 13.5.2007 Пользователь №: 7045 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Брат Маркус
Цитата Какие там ошибки царя он учел? Когда во время 1-й Мировой войны немцы, работавшие в РИ саботировали гос.заказы на все от боеприпасов до поставок продовольствия. Например, раненым поставляли вино с оксидами свинца. Были своеобразной 5-й колонной. Цитата А вы знаете, что русские немцы, которые в 1 Мировую попадали в плен к "своим" скрывали свое немецкое происхождение? Им приходилось терпеть особое отношение своих "исторических братьев". Например, кожу со спины вырезали на ремни и т. п. Поэтому германских немцев в те времена в наших общинах ненавидели лютой ненавистью и воевали с Германией не хуже русских. Источник можно? Цитата А знаете, как в Сибирь переселяли? Выкинут баб, детей, стариков в тайгу и дадут один топор на все стадо - выживайте... Без этого тоже нельзя было обойтись? Топоров и пил в закромах Родины не хватало? Знаю, но почему то мои родственники за год обзавелись в Сибири новым домом, приусадебным хозяйством. Цитата Ну, то что он во "враги народа" попал еще пол беды, но он видел, как НКВДшники работали на фильтрации. Если ты был в лагере старостой барака или бригадиром - расстреливали сразу, хотя на эти должности никто из военнопленных не просился, немцы старших произвольно назначали. - они тоже все были виноваты? Могу тебе привести данные по работе фильтрационных пунктов. Думаю, будет интересно. Цитата Вопрос не в том, можно было или нельзя, а в том стоило оно того или нет. Слишком часто мы забываем, что государство было создано для человека, а не человека создал Господь для государства. Рассуждая чисто по человечески, а не как историк-профессионал, я думаю, а на пошла бы в жопу это государство, которому мы все вечно чего-то должны, утомляет, чесслово. Я, думаю, стоило. Иначе бы до сих пор многие ходили в лаптях и т.д. Что Российская Империя, что Советский Союз были для "западных демократий" бельмом в глазу. Они хотели это бельмо убрать, даже в начале 2Мировой. "Нам нужна Московия загнанная в болота". Почему-то Петра1 никто счаз не обвиняет в деспотизме, терроре... Я не пытаюсь его оправдать, что он был хороший и т.д. Я хочу чтобы люди поняли, что без него не было бы СССР, и вполе вероятно, не было бы тех, кто счаз льет на него тонны грязи. Твой пример про доносы показателен - ты посмотри, кого пересили в Сибирь. Они бы организовали 5 колонну. Вспоминается овтет амосвского посла на вопрос журналиста (через пару месчцев после начала ВОВ): "Есть ли в России 5 колонна?" "Нет, ибо Сталин ее уничтожил". Осталась мелочь, которая стала полицаями, старостами.... Сообщение отредактировал Starhunter - 22.12.2008, 10:29 -------------------- Бог создал людей, а полковник Кольт сделал их равными.
Смит, Вессон и я - и нас уже трое. Пусть судят двенадцать чем несут четверо. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 4.5.2025, 18:31 |