Помощник
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
Цитаты форумчан
![]()
|
|
![]() The unfogiven Группа: Участники Сообщений: 1160 Регистрация: 8.3.2006 Пользователь №: 1716 Награды: 1 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Иванович,Васильев,Чижиков,Коба,Бесошвили и Джугашвили, он же Сталин -советский государственный и политический деятель, Генеральный секретарь ЦК ВКП(б) с 1922, глава Советского правительства (председатель Совета Народных Комиссаров и Совета Министров СССР) c 1941. C конца 1920-х годов пользовался неограниченной властью.
За время правления Сталина СССР превратился из аграрной страны в государство мирового масштаба (мировую сверхдержаву) с огромным промышленным и военным потенциалом, но относительно низким уровнем жизни населения. Для достижения таких целей Сталин использовал жёсткие методы управления, включая государственный террор. Использованы данные http://ru.wikipedia.org/ и "День "М"" -------------------- De profundis clamo ad te, Domine
--------------------![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Охотник за головами Группа: Участники Сообщений: 2230 Регистрация: 13.5.2007 Пользователь №: 7045 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
А ты не думаешь, что иначе нельзя было в той ситуации?
Касаемо немцев. Сталин учел ошибки царя, поэтому и выселил всех немцев подальше в Сибирь. Кулаков выселяли и до него. Потенциально неблагонадежный при немцах своих же стрелял. Так что правильно. Мой предок, был офицером, козаком. Воевал в 1Мировую, в Гражданскую, остался на Родине, потом пошел рубать немцев, при том, что часть родственников оказалась в краю медведей. Как я понимаю за дело, причем не липовое. Сообщение отредактировал Starhunter - 22.12.2008, 2:18 -------------------- Бог создал людей, а полковник Кольт сделал их равными.
Смит, Вессон и я - и нас уже трое. Пусть судят двенадцать чем несут четверо. |
|
|
![]()
|
|
![]() Папик Группа: Участники Сообщений: 873 Регистрация: 22.5.2006 Пользователь №: 2496 Предупреждения: (10%) ![]() ![]() |
А ты не думаешь, что иначе нельзя было в той ситуации? Касаемо немцев. Сталин учел ошибки царя, поэтому и выселил всех немцев подальше в Сибирь. Кулаков выселяли и до него. Потенциально неблагонадежный при немцах своих же стрелял. Так что правильно. Мой предок, был офицером, козаком. Воевал в 1Мировую, в Гражданскую, остался на Родине, потом пошел рубать немцев, при том, что часть родственников оказалась в краю медведей. Как я понимаю за дело, причем не липовое. Н-да, у нас с вами, видимо, разные моральные критерии оценки. Я все же более трепетно отношусь к человеческой жизни. :) Какие там ошибки царя он учел? Мои предки - немцы, со времен Екатерины жили в Воронежской области, честно работали, а в начале века вместе со всей общиной купили у разорившейся помещицы землю вместе с сельхоз техникой. Когда их пришли раскулачивать, то спросили, чья техника, они в ответ - общая, "А земля?" - "Общая!" - Ну, ГБисты охренели, это же стихийный колхоз! Так и работали, до 1939 года, давали лучшие по всем параметрам показатели в области, в газетах про немецкий колхоз писали, награды социалистические брали, а вот в 1939 году - стали предателями, мужиков в лагеря, а затем и под пулемет поставили, а баб и детей в Сибирь. Звездой красной передовой колхоз накрылся. Вопрос: на хрена было душить курицу, которая несет золотые яйца? Из-за потенциальной опасности? А вы знаете, что русские немцы, которые в 1 Мировую попадали в плен к "своим" скрывали свое немецкое происхождение? Им приходилось терпеть особое отношение своих "исторических братьев". Например, кожу со спины вырезали на ремни и т. п. Поэтому германских немцев в те времена в наших общинах ненавидели лютой ненавистью и воевали с Германией не хуже русских. Это история многих тысяч немецких, да и не только немецких семей Сибири и Казахстана. Кстати, цветущая некогда Чимкентская область в Казахстане сейчас находится в полной жопе, - немцы в 90 годы бросили свои дома и свалили в Германию, не захотели казахский национализм терпеть. :) Тут то и выяснилось, что казахи только баранов пасти умеют, работать стало некому. Многие отрасли хозяйства, например, виноделие - полностью загнулись... А знаете, как в Сибирь переселяли? Выкинут баб, детей, стариков в тайгу и дадут один топор на все стадо - выживайте... Без этого тоже нельзя было обойтись? Топоров и пил в закромах Родины не хватало? А вот мой дед попал во II Мировую в плен к немцам, ранен был, ногу отрезали, убежать не мог. Ну, то что он во "враги народа" попал еще пол беды, но он видел, как НКВДшники работали на фильтрации. Если ты был в лагере старостой барака или бригадиром - расстреливали сразу, хотя на эти должности никто из военнопленных не просился, немцы старших произвольно назначали. - они тоже все были виноваты? Я согласен что, не был Сталин антихристом, и он, безусловно, не первый, кто решал проблемы страны народной кровью (это в нашей истории добрая традиция), что-то ему не удалось, но многого он достиг, как бы там ни было, а заставил он весь мир с СССРом считаться, но цена-то этог какова? Вопрос не в том, можно было или нельзя, а в том стоило оно того или нет. Слишком часто мы забываем, что государство было создано для человека, а не человека создал Господь для государства. Рассуждая чисто по человечески, а не как историк-профессионал, я думаю, а на пошла бы в жопу это государство, которому мы все вечно чего-то должны, утомляет, чесслово. -------------------- ;-)))
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 1.5.2025, 12:00 |