Помощник
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
Цитаты форумчан
![]()
|
|
![]() The unfogiven Группа: Участники Сообщений: 1160 Регистрация: 8.3.2006 Пользователь №: 1716 Награды: 1 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Иванович,Васильев,Чижиков,Коба,Бесошвили и Джугашвили, он же Сталин -советский государственный и политический деятель, Генеральный секретарь ЦК ВКП(б) с 1922, глава Советского правительства (председатель Совета Народных Комиссаров и Совета Министров СССР) c 1941. C конца 1920-х годов пользовался неограниченной властью.
За время правления Сталина СССР превратился из аграрной страны в государство мирового масштаба (мировую сверхдержаву) с огромным промышленным и военным потенциалом, но относительно низким уровнем жизни населения. Для достижения таких целей Сталин использовал жёсткие методы управления, включая государственный террор. Использованы данные http://ru.wikipedia.org/ и "День "М"" -------------------- De profundis clamo ad te, Domine
--------------------![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Охотник за головами Группа: Участники Сообщений: 2230 Регистрация: 13.5.2007 Пользователь №: 7045 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Брат Маркус
Цитата Насколько мне известно, он был НКВДшник, а те имели право носить любую форму, но в моде была летчиская, вот он и носил ее. Он был летчиком. В Каче учился на летчика. Когда Сталин узнал о том, что творится в Качинской авиашколе, он вствил пистон как сыну, так и руководству. Цитата Про сбитые самолеты - не слышал... Про Якова точно читал, что рядовой. Офицером артиллерии он был. -------------------- Бог создал людей, а полковник Кольт сделал их равными.
Смит, Вессон и я - и нас уже трое. Пусть судят двенадцать чем несут четверо. |
|
|
![]()
|
|
![]() Папик Группа: Участники Сообщений: 873 Регистрация: 22.5.2006 Пользователь №: 2496 Предупреждения: (10%) ![]() ![]() |
Брат Маркус Он был летчиком. В Каче учился на летчика. Когда Сталин узнал о том, что творится в Качинской авиашколе, он вствил пистон как сыну, так и руководству. Офицером артиллерии он был. Э-э-э... А ссылочку на инфу не дадите? А ваще-то, спасиба, я не знал, только хотел бы поподробней почитать. Не то, чтобы я не верю, но хочется серьезное что- нибудь почитать на эту тему, чисто для общего развития... Gelu, друг мой, та же просьба, дайте ссылочку... Господа, Gelu, Starhunter, позицию ваших оппонентов понял, во многом согласен с вами, личность Сталина сильно демонизирована, не побоюсь этого слова, современными публицистами, журналистами и прочими онанистами. Но мне кажется, что в своем полемическом запале вы скоро Иосифу Виссарионовичу крылышки приделаете :) ( шуткую, не надо меня с говном сразу кушать :) ), интересно было бы выслушать вашу трактовку событий, в частности, относительно статистики безвинно пострадавших в лагерях, военных просчетах и успехах Сталина, желательно с ссылками на документы. Я тоже историк, но это ни хрена не моя тема, а знать хочется, бывает в миру тоже спорим, а мне бы хотелось, ежели чего на ваше авторитетное мнение сослаться, а друзья мои и знакомые, как и все мы историки - жутко въедливые задницы, посему и прошу ссылочки на доки, не обессудьте. От себя расскажу, что проходил архивную практику в Томске. Так, чисто маленький штрих к портрету :) . Население в Сибири ссыльное больше чем наполовину. Поляки, прибалты, немцы, братья-хохлы... Так вот, повезло мне разбирать рассекреченные архивы НКВД, правда, только по Парабельскому району. Я удивился, оказывается значительная часть сельского населения Томской области связывала свои надежды с Гитлером, люди надеялись, что после падения СССР немцы возвратят их на родину и вернут землю, скотину и т. д. Правда, эти чаяния не мешали им тут же писать доносы друг на друга, писали все, писали на обоях, на промокашках из тетрадей, на оберточной бумаге... Очень много сотен штук я их перечитал! Так что и сам в архивах поработал, статистику делал :) . -------------------- ;-)))
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 1.5.2025, 12:23 |