Помощник
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
Цитаты форумчан
![]()
|
|
![]() The unfogiven Группа: Участники Сообщений: 1160 Регистрация: 8.3.2006 Пользователь №: 1716 Награды: 1 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Иванович,Васильев,Чижиков,Коба,Бесошвили и Джугашвили, он же Сталин -советский государственный и политический деятель, Генеральный секретарь ЦК ВКП(б) с 1922, глава Советского правительства (председатель Совета Народных Комиссаров и Совета Министров СССР) c 1941. C конца 1920-х годов пользовался неограниченной властью.
За время правления Сталина СССР превратился из аграрной страны в государство мирового масштаба (мировую сверхдержаву) с огромным промышленным и военным потенциалом, но относительно низким уровнем жизни населения. Для достижения таких целей Сталин использовал жёсткие методы управления, включая государственный террор. Использованы данные http://ru.wikipedia.org/ и "День "М"" -------------------- De profundis clamo ad te, Domine
--------------------![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Папик Группа: Участники Сообщений: 873 Регистрация: 22.5.2006 Пользователь №: 2496 Предупреждения: (10%) ![]() ![]() |
Цитата Неужели? Воспитал трех детей и приемного сына. Тиран, деспот так не сможет. Если приемный, подчеркиваю, приемный! сын, о нем не говорит плохого... Лить на мертвых грязь легко, они не могут дать сдачи. В моей семье есть те, кто пострадал от коммунистов, но вот странное дело, что ни мой пра-прадед, ни моя прабабка его в этом не винили. Хотя с Революцией и образованием СССР моя семья потеряла много, да и оказалась рассеяна по всей необъятной Родине. А вы знаете как погиб его сын (кажется, Яков) в концлагере? Услышал речь папы, что все пленные - предатели и бросился грудью на колючку... На предложение Сталину поменять сына на генерала вермахта, папа сказал: "Рядового на генерала не меняю", ибо Яков ушел воевать рядовым, не любил его папа. Зато любимого своего Василия Сталин близко даже к фронту не пустил, Васеньке было все можно, он беспределил по полной. Согласен с вами в том, что прошлое не нуждается в наших моральных оценках, Бог судья Иосифу Виссарионовичу, но то, что его правление стало трагедией для России - факт. Для Украины, кстати, тоже. Появление подобной фигуры вполне закономерно. В тех исторических условиях не могло быть другого человека. Один из умных дядьков двиганул телегу, дескать, революцию задумывают гении, делают романтики, а к власти приходят подонки. Умирающий "рыцарь революции" Феликс Эдмундович написал письмо съезду про то, что революция погибла и Сталин превратился в Бонопарта, но его голос был уже слаб... Вообще-то опрос - полное Г. Рассматривать такую сложную фигуру в 3 суждениях как черное-белое-серое - либо глупость, либо наивность. -------------------- ;-)))
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 1.5.2025, 11:35 |