Помощник
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
Цитаты форумчан
![]()
|
|
![]() The unfogiven Группа: Участники Сообщений: 1160 Регистрация: 8.3.2006 Пользователь №: 1716 Награды: 1 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Иванович,Васильев,Чижиков,Коба,Бесошвили и Джугашвили, он же Сталин -советский государственный и политический деятель, Генеральный секретарь ЦК ВКП(б) с 1922, глава Советского правительства (председатель Совета Народных Комиссаров и Совета Министров СССР) c 1941. C конца 1920-х годов пользовался неограниченной властью.
За время правления Сталина СССР превратился из аграрной страны в государство мирового масштаба (мировую сверхдержаву) с огромным промышленным и военным потенциалом, но относительно низким уровнем жизни населения. Для достижения таких целей Сталин использовал жёсткие методы управления, включая государственный террор. Использованы данные http://ru.wikipedia.org/ и "День "М"" -------------------- De profundis clamo ad te, Domine
--------------------![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() The Dark Side, the Jedi. It's true. All of it. ![]() Группа: Ветераны JC Сообщений: 7025 Регистрация: 14.6.2007 Пользователь №: 7731 Награды: 4 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Кстати, сегодня Сталину исполнилось бы 128 лет. Хотелось бы снова оживить дискуссию об этом человеке.
Лично я считаю его личностью разносторонней (как и все, наверное) Конечно, я абсолютно против "репрессанса" и воообще жесткого режима, поддерживаемого тогда в СССР, но... может, Советы победили Германию только из-за такого жесткого режима? Или нет? Кстати, недавно по "РТР-Планета" смотрел интереснейшую передачу. Итак, начну с отдаленного. Как все вы знаете, в мире имела место быть Крымская война. Воевали Англия, Франция и Турция против России. Воевали, естесственно, в Крыму. Так вот, есть довольно известная история о том (лично мне ее наш историк рассказывал), что в перерывах между сражениями русские солдаты ныряли на дно за золотыми фунтами: корабль, везший зарплату для всей английской армии, затонул. Затем передача переносит нас в 20-е года XX века: становление Советов, еще некрепкая власть, страна в разрухе, денег нет. И вдруг мир потрясает экономическое чудо: сторятся заводы, фабрики, целые города, происходит массовая индустриализация всего СССР. Вопрос один: откуда деньги? И, оказывается, что деньги достали со дна именно с этого затонувшего корабля (!) Таким образом, СССР могла и не появиться. Все зависело от того, найдет ли госкомпания английсккое золото. То есть реально весь своетский режим с пятилетками построен на "пиратских" традициях (!!) Та еще авантюра, Остап Бендер отдыхает, игра явно не стоила свеч. Кстати, потом всю команду моряков и офицеров, нашедших щолото, расстреляли И как Вытеперь относитесь к Сталину: как к провидцу или как к авантюристу с большой дороги? Лично я придерживаюсь второго, но хотелось бы узнать и ваше мнение. -------------------- Появляюсь редко.
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 1.5.2025, 11:58 |