Помощник
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
Цитаты форумчан
![]()
|
|
![]() ~out of my brain on the 5:15~ Группа: Участники Сообщений: 3462 Регистрация: 10.10.2005 Пользователь №: 711 Предупреждения: (80%) ![]() ![]() |
Наверное все уже знают, что с завтрашнего дня в четырех регионах будет введен обязательный предмет - основы православия. В Белгородской области "Основы православной культуры" станут преподаваться как обязательный предмет с 1-го по 11-й класс, в Калужской области - с 5-го по 11-й класс один раз в неделю на обязательной основе, в Брянской - с 1-го по 4-й класс как обязательный предмет.
Естественно, эта неоднозначная мера вызвала множество споров во всех слоях общества. А как вы относитесь к обязательным урокам православия? -------------------- [center]
And I find it kind of funny I find it kind of sad The dreams in which I'm dying Are the best I've ever had I find it hard to tell you I find it hard to take When people run in circles It's a very, very Mad World [/center] [center]рк'н'рлл жжт © ТерМос[/center] |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Папик Группа: Участники Сообщений: 873 Регистрация: 22.5.2006 Пользователь №: 2496 Предупреждения: (10%) ![]() ![]() |
Konduktor
Ну и вопросики! Видишь ли, я сам-то католик, мне за православную церковь трудно ответить ![]() выдвинувший идею равенства был Иисус, все люди равны перед Богом. Корни современного либерализма полностью уходят в Учение Христово, хоть либерасты от этого и открещиваются.( А между тем, документ, который послужил основой для конвенции прав человека, был составлен монахами иезуитами, например.) В России условия были иные. Монарх имел куда большую власть. Не было системы римского права, войны сословий, + огромное влияние восточной политической традиции деспотичной власти. Закон устанавливался монархом и имел характер должностных инструкций, а не третейского судьи. Сам царь и его власть - сильно сакрализованны. Вывод, Запад создал демократию как специфически свою форму политического устройства, заимствовать вековой опыт Европы - нереально. Пример. Развитую, показательную демократию построили в Иране. Дело кончилось Исламской революцией, что сейчас с Ираном - сам знаешь. В России может быть демократия, но до того российская... На тему кризиса идеологии либерализма - смотри мой базар с ТерМосом. Моя схема во многом условна, прости, очень сложно все изложить в одном посте, приходится ацки утрировать все, сцуко. Не суди строго. Относительно христианства. Христианин (и православный, и католик) делает свободный выбор в пользу Господа. Это реализация нашей свободы. Мне просто не нужна свобода без Бога, я осмысливал Его призыв ко мне и решил, что Он прав, я Ему верю. ( Существует расхожее мнение, что это мы выбираем себе Бога, нет, это Он нас выбрал, но не за наши заслуги, а из-за своей доброты.) Мы не можем смириться с легализацией гомосексуализма, абортов и т. п. вещей. А в остальном - дайте нам просто жить в согласии с нашей верой, это наше главное политическое требование, мы никого не трогаем, даже наоборот. Демократия или нет - любая власть от Бога, даже плохая... Сообщение отредактировал Mark - 10.12.2006, 2:44 -------------------- ;-)))
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 13.7.2025, 10:05 |