Помощник
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
Цитаты форумчан
![]() ![]()
|
|
![]() For I read of our heroes, and wanted the same Группа: Участники Сообщений: 7522 Регистрация: 2.7.2005 Пользователь №: 11 Награды: 1 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Каково ваше понимание Темной стороны? Что заставляет Анакина и Палпатина убивать джедаев, юнлингов итд... В фильме сказано, что на Темную сторону ведет путь гордыни и презрения. Что вы думаете по этому поводу, чем отличаются намерения Джедаев от намерений ситхов? Ситхи хотят порешить всех джедаев (ради власти), а Джедаи хотят "восстановить равновесие в Силе" (то есть обезопасить свое правление =))) )... а это "восстановление" - геноцид целых двух человек, Сита-учителя и Сита-ученика. Чем же тогда они отличаются?
----------------------------------------------------------------------------------------------- В этой теме флуд крайне нежелателен, если есть желание пофлудить - идите в другое место, но не сюда. Я уже устал тереть флуд за вами. Давайте уважать друг друга. - примечание модератора -------------------- Побежденный, ты - победитель, ясноликий и чистый, как ангел,
--------------------Вместе с деревьями ты устремляешься в небо Жить в каждой на свете руке такова моя доблесть Существует одна только смерть на земле одиночество От нежности к ярости от ярости к ясности Я себя самого создаю и во всем живом преломляюсь Во всех временах на земле и во всех облаках Сменяется осенью лето но я остаюсь молодым Я жил на земле в этом сила моя Кровь моя воздвигается над пеплом пожарищ моих ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Участники Сообщений: 1406 Регистрация: 12.12.2008 Пользователь №: 13959 Награды: 2 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Fanera May the Russian Language Be With You xD
В основном все как бы правильно, но по поводу ситхов я готов поспорить. Цитата Конечно же эмоции съедают человека, но в данном случае идёт речь о деструктивных эмоциях, а именно, таких как: гнев, страх и много много их производных и коктейлей. в данном случае человек получает внутри себя воронку (условно), высасывающую из него всю силу, но дающую определённый стимул в виде неких возможностей, Т.е. ТСС фактически убивает форс-юзера? Не всегда. Возьмем для примера Дарта Плегиса (учитель Палпатина). Он мог использовать дарксайд для поддержания жизни в себе и в тех, кто был нужен ему. Т.е. темная сторона может обеспечивать бессмертие + т.н. "ситская алхимия", с пом. которой ситхи создавали новые формы жизни. => ТСС позволяет не только разрушает, но и созидать. Известно, что Сила бесконечна, т.к. проявляется вообще во всём. Т.е. по сути, используя темную сторону можно поддерживать в себе жизнь бесконечно (к примеру Дарт Сион, существующий только за счет ТСС) т.е. так называемая "темная сторона" не обязательно разрушительна для того, кто ее использует. Цитата сила уже не будет союзником, но рабовладельцем Сила не управляет ситхами. Ситхи управляют Силой. Рекомендую к прочтению новеллизацию Эпизода III. Там есть об этом (в частности вот отрывок: *Дуку воззвал к Силе, собирая ее, кутаясь в нее, будто в плащ. Он вдыхал ее, пропускал через сердце, пока Галактика не стала вращаться вокруг него (разумеется это образное выражение). Пока он не стал осью вселенной. Вот она, реальная мощь темной стороны... .... Темная сторона сделала его центром вселенной. Дуку напитывался энергией, пока Сила не стала существовать только чтобы служить его воле.* Этот отрывок демонстрирует то, что Сила служит ситху, а не наоборот. Цитата получается в некотором смысле замкнутый круг, обязывающий адепта к определённого рода манипуляциям (действиям), Не получается (см. выше). Цитата которые в свою очередь лишают его свободы выбора и оставляют только перед фактом выживания. Так уж сложилось, что единственная помеха здоровой жизни ситха - джедаи. Без джедаев ситхи будут тихо и спокойно изучать Силу и никого не трогать. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Участники Сообщений: 15 Регистрация: 8.1.2009 Пользователь №: 14427 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Fanera May the Russian Language Be With You xD В основном все как бы правильно, но по поводу ситхов я готов поспорить. Т.е. ТСС фактически убивает форс-юзера? Не всегда. Возьмем для примера Дарта Плегиса (учитель Палпатина). ТСС позволяет не только разрушает, но и созидать. Сила не управляет ситхами. Ситхи управляют Силой. Дуку напитывался энергией, пока Сила не стала существовать только чтобы служить его воле.* Этот отрывок демонстрирует то, что Сила служит ситху, а не наоборот. Не получается (см. выше). Так уж сложилось, что единственная помеха здоровой жизни ситха - джедаи. Без джедаев ситхи будут тихо и спокойно изучать Силу и никого не трогать. т.е. в основном всё как бы правильно, но ввиду 2-х приведённых примеров исключено. я верно понял ? Не отрицаю что ситы использовали силу (технически), выбирая себе цель. Вопрос не в том, на что она потрачена. Здесь выражен принцип использования низших эмоций в овладении искусством. И действует принцип неписанного закона (условно), описанного выше. Само собой разумеется, что любая воронка не может быть стабильна и рано или поздно такое существование приводит к катастрофе, масштабы которой зависят от аппетита воронки. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 11.5.2025, 0:39 |