Помощник
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
Цитаты форумчан
![]() ![]()
|
|
![]() For I read of our heroes, and wanted the same Группа: Участники Сообщений: 7522 Регистрация: 2.7.2005 Пользователь №: 11 Награды: 1 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Каково ваше понимание Темной стороны? Что заставляет Анакина и Палпатина убивать джедаев, юнлингов итд... В фильме сказано, что на Темную сторону ведет путь гордыни и презрения. Что вы думаете по этому поводу, чем отличаются намерения Джедаев от намерений ситхов? Ситхи хотят порешить всех джедаев (ради власти), а Джедаи хотят "восстановить равновесие в Силе" (то есть обезопасить свое правление =))) )... а это "восстановление" - геноцид целых двух человек, Сита-учителя и Сита-ученика. Чем же тогда они отличаются?
----------------------------------------------------------------------------------------------- В этой теме флуд крайне нежелателен, если есть желание пофлудить - идите в другое место, но не сюда. Я уже устал тереть флуд за вами. Давайте уважать друг друга. - примечание модератора -------------------- Побежденный, ты - победитель, ясноликий и чистый, как ангел,
--------------------Вместе с деревьями ты устремляешься в небо Жить в каждой на свете руке такова моя доблесть Существует одна только смерть на земле одиночество От нежности к ярости от ярости к ясности Я себя самого создаю и во всем живом преломляюсь Во всех временах на земле и во всех облаках Сменяется осенью лето но я остаюсь молодым Я жил на земле в этом сила моя Кровь моя воздвигается над пеплом пожарищ моих ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Участники Сообщений: 3918 Регистрация: 31.8.2008 Пользователь №: 12088 Награды: 1 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Лично я не признаю отдельной стороны в Силе, но при желании могу именовать разные ее аспекты по-разному. Вот я не помню, чтобы кто-то называл Темную сторону "Злой стороной". Или было такое?
Суть в том, что Сила - не добрая и не злая, а то, что она дает чувствительным к ней, можно использовать как угодно. Это как универсальный инструмент, супершвейцарский ножик с тысячей функций на все случаи жизни. Так получилось, что надо чувствовать негативные эмоции, чтобы пользоваться ТСС, но никто не сказал, что они должны быть искренними. Вот можно привязать молнию к гневу. Подумал о плохом, разозлился - и ДЗАК!!! А подумал о хорошем, например весь позитив свой к раненому человеку - и исцелил. На мой взгляд, Сила подчиняется эмоциям, а эмоции под контролем форс-юзеров. Так что глупо делить Силу на стороны. Стороны создаются людьми, хорошими и плохими. Кой-кто утверждает, правда, что и людей злых не бывает... Нет эмоций, есть покой - вот вам и ограниченность джедаев. Они не позволяют себе и другим чувствовать, поэтому их легко разделывают Маулы, Дуку, Сидиусы и Вейдеры. А то что ТСС дает могущество... Учения ситхов раскрывают глаза. Но глупыми и наивными Скайуокерами управляют злые и подлые Сидиусы. Так что добрый ситх - это реально. Реван, например. Без комментариев. На этом я пока заканчиваю свой умный речь. Ваши отзывы? -------------------- Asari are blue,
The Normandy's grey. Report to the ship - We'll bang, okay? |
|
|
![]()
|
|
![]() The Force. It's calling to You. Группа: Участники Сообщений: 7521 Регистрация: 23.8.2008 Пользователь №: 12038 Награды: 2 Предупреждения: (10%) ![]() ![]() |
Вот я не помню, чтобы кто-то называл Темную сторону "Злой стороной". Или было такое? Да, это не добро и зло. Является ли тень большим злом, чем яркий солнечный свет? Джедаи добились того, чтобы ТС стали приравнивать ко злу. Хотя истинная роль джедаев - поддерживать равновесие тьмы и света: нет потокам тьмы, нет всеослепляющей высшей истины (как тема Аватаров или жестокой логики машин в "Я, робот" и т.д.). Хотя, мало представляю себе их поведение в ситуации, когда сохранение равновесия требовало бы преобладания ТС. Хорошо для джедая значит меньше, чем безопасно: а использовать Силу в личных целях опасно. Мощь творящая добро рано или поздно превращается в просто мощь, неприкрытую силу, замкнутую на себе. Хотя и не нужно путать момент слабости с осознанным переходом на ТС. Джедай никогда не должен вершить тёмных дел, даже если это кратчайший путь к "добру" с точки зрения всех остальных. Также, если бы джедаи решительно концентрировались на "том что необходимо", а не на опасении перед ТС, они бы были непобедимыми. Но не джедаями. Пророчество свихнувшегося дроида из "Лабиринтов Зла": "Грядут тёмные времена и черта, разделяющая добро и зло, становится расплывчатой. То, что казалось добром, окажется злом, а то что, казалось злом, окажется добром. Цитата Нет эмоций, есть покой - вот вам и ограниченность джедаев. Они не позволяют себе и другим чувствовать, поэтому их легко разделывают Маулы, Дуку, Сидиусы и Вейдеры. А то что ТСС дает могущество... Учения ситхов раскрывают глаза. Во первых, ты как-то смело объединил 1 и 3 строки Кодекс: Нет эмоций; есть гармония. и Нет страстей; есть покой. Подавлять эмоции не нужно. Чувствовать нужно не только как просто разумное существо - нужно полагаться на чувства для контакта с Силой. Гармония с Силой - то, на чём основываются эмоции джедая. Запрещены неконтролируемые, необоснованно сильные эмоции. Если долго следовать своим чувствам - любви или ненависти - это ошибка, потому что суждение искажается, мотивы становятся смутными. А страсть в этом контексте - навязчивая идея, помешательство на ком-то или чём-то. Ситхи же, не только используют необработанные эмоции когда нужно перекачать мощь ТС, но на этом не ограничиваются - поднимаются над моралью. ТС - не другая энергия, использовать её значит просто открыть для себя новые способы ей управлять. Открыть второй глаз, но обязательно в ущерб чему-то. -------------------- http://master-cyrus.deviantart.com/
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 28.6.2025, 1:26 |