Помощник
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
Цитаты форумчан
![]() ![]()
|
|
![]() For I read of our heroes, and wanted the same Группа: Участники Сообщений: 7522 Регистрация: 2.7.2005 Пользователь №: 11 Награды: 1 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Каково ваше понимание Темной стороны? Что заставляет Анакина и Палпатина убивать джедаев, юнлингов итд... В фильме сказано, что на Темную сторону ведет путь гордыни и презрения. Что вы думаете по этому поводу, чем отличаются намерения Джедаев от намерений ситхов? Ситхи хотят порешить всех джедаев (ради власти), а Джедаи хотят "восстановить равновесие в Силе" (то есть обезопасить свое правление =))) )... а это "восстановление" - геноцид целых двух человек, Сита-учителя и Сита-ученика. Чем же тогда они отличаются?
----------------------------------------------------------------------------------------------- В этой теме флуд крайне нежелателен, если есть желание пофлудить - идите в другое место, но не сюда. Я уже устал тереть флуд за вами. Давайте уважать друг друга. - примечание модератора -------------------- Побежденный, ты - победитель, ясноликий и чистый, как ангел,
--------------------Вместе с деревьями ты устремляешься в небо Жить в каждой на свете руке такова моя доблесть Существует одна только смерть на земле одиночество От нежности к ярости от ярости к ясности Я себя самого создаю и во всем живом преломляюсь Во всех временах на земле и во всех облаках Сменяется осенью лето но я остаюсь молодым Я жил на земле в этом сила моя Кровь моя воздвигается над пеплом пожарищ моих ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Убунту смотрит на тебя... Группа: Участники Сообщений: 1563 Регистрация: 4.3.2006 Пользователь №: 1674 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Цитата от него ждали чего угодно, что он поможет И с каких пор ситы стали ожидать помощи от дрцгих ситов? Цитата Да потому что Братство смогло положить конец междоусобным войнам ситов, На один раз. Рагнос тоже всех объединил в свое время - а стоило ему дать дуба - что произошло? Все ситы втянулись в междоусобицу из-за власти. Также было бы, если бы помер только Каан... Цитата Братоубийство Бэйн не искоренил, благодаря его учению даже слабые и недоученные ситы получили возможность спокойно себе убивать своих учителей во сне, что позже такие точно ученики сделают и с ними. Это я утрирую конечно, но то что ученики всякими способами стремились убить учителя ради занятия их места это правда. Это заставляет мастеров приискивать иные способы контроля над учениками, акромя силы. Например за счет знаний... Его действия сделали два результата - ситов стало мало и чтобы стать мастером, ученик должен победить его в бою. Объясняю по пунктам 1) т.к. ситов стал мало - они теперь не могли брать голой силой, значит надо действовать разумом и хитростью. Это развивает мыслительность. Что гораздо эффективнее голо силы. Взять Палыча - в одиночку почти не применяя силы взял под контроль всю галактику. Это я, например, ценю больше, чем голую мощь. 2) Убить учителя. Не убить а победить - это значит, что ты усвоил учения мастера и приобрел свои. Победив мастера отнесись к нему с честью и убей его. Этому принципу следовали и мандалориане. А то, что во сне и т.д. - это уже играет ситова природа. Но опять же - если сит расслабился настолько, что есть возможность порешить его во сне - он не такой воин. Воин должен спать чутко - иначе сон в итоге станет вечным... Тут все очень хорошо просчитано. Не смотрели такие фильмы, как "Куб", "Куб 2", "Смертельный лабиринт"? Очень рекомендую. В них как нельзя хорошо показано, что случается, когда несколько человек запирают в замкнутом пространстве... Особенно последний - там это показано в большей мере. А теперь представьте, что у них есть Сила, которая эмоции усиливает. Вообще ужас. Если ситов двое - один сильный, другой слабый - слабому без шансов побеждать сильного (сильный - не только сила, но мудрость и разум и хитрость - все на уровне). Зато когда слабых двое - они могут объединиться - и если они победят сильного, то наступит ситуация, которая была, когда было двое. Либо появляется зависимость "мастер-ученик", либо один из них играет в ящик... Вот так. -------------------- Время - деньги. Либо ты тратишь время, либо ты тратишь деньги. Если ты тратишь и то, и другое - значит твой путь неверен. Если ты ничего не тратишь - значит кто-то тебя накажет...
--------------------PS Извините за мой русский язык - как говорю, так и пишу. А поскольку говорю я не очень правильно, то и написание соответственное. ![]() |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 4.7.2025, 23:31 |