Помощник
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
Цитаты форумчан
![]() ![]()
|
|
![]() For I read of our heroes, and wanted the same Группа: Участники Сообщений: 7522 Регистрация: 2.7.2005 Пользователь №: 11 Награды: 1 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Каково ваше понимание Темной стороны? Что заставляет Анакина и Палпатина убивать джедаев, юнлингов итд... В фильме сказано, что на Темную сторону ведет путь гордыни и презрения. Что вы думаете по этому поводу, чем отличаются намерения Джедаев от намерений ситхов? Ситхи хотят порешить всех джедаев (ради власти), а Джедаи хотят "восстановить равновесие в Силе" (то есть обезопасить свое правление =))) )... а это "восстановление" - геноцид целых двух человек, Сита-учителя и Сита-ученика. Чем же тогда они отличаются?
----------------------------------------------------------------------------------------------- В этой теме флуд крайне нежелателен, если есть желание пофлудить - идите в другое место, но не сюда. Я уже устал тереть флуд за вами. Давайте уважать друг друга. - примечание модератора -------------------- Побежденный, ты - победитель, ясноликий и чистый, как ангел,
--------------------Вместе с деревьями ты устремляешься в небо Жить в каждой на свете руке такова моя доблесть Существует одна только смерть на земле одиночество От нежности к ярости от ярости к ясности Я себя самого создаю и во всем живом преломляюсь Во всех временах на земле и во всех облаках Сменяется осенью лето но я остаюсь молодым Я жил на земле в этом сила моя Кровь моя воздвигается над пеплом пожарищ моих ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Участники Сообщений: 812 Регистрация: 14.4.2006 Пользователь №: 2063 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Вспомним историю джедаев. Ведь именно они забирали детей, способных воспринимать Силу от родителей. С самого детства они лишали их выбора, а своим знамя признали знамя мира и равновесия в Галактике. Будто богиня Фемида, вершащая свой праведный суд, они закрывали глаза на последствия их действий, видя только то, что было сделано ими в данную минуту. Закрыв свои глаза от Истины и верша нелепый суд над обитателями систем, планет, они будто стражи «своего светлого мира» несли свой «порядок», не задумываясь о том, что Свет это не единственное, что населяет мира и планеты, забыв об этом они сами навлекали на себя беду. И настало время, когда часть носителей ушла с пути «праведного» и выбрала свободу, освободив себя от догм и законов, сотворённых своими собратьями. Они избрали своим путем – путь самосовершенствования, а осколки прошлого оставили, как напоминание о тех годах, когда слабые поклонялись сильным. Да, в прошлом они были жестоки, ибо не знали чувств, не знали сострадания, их вечное спокойствие не пропадало, видя покалеченных существ, стонущих возле огня, желающих пищи и питья. Их хваленое спокойствие убивало их изнутри, пожирая частичку души одну за одной, и заметив это, они воспротивились подобной жизни. Это и ознаменовало деление носителей на два лагеря Силы. Они поделили то, что было едино, но ведь невозможно поделить то, что не имеет физического тела. Но не разделив его физически, они разделили его за знанием. Самые первые, джедаи, избрали всё так любимый собою Свет, ситы – противники, восставшие против правил, созданных в противоречие с природой человека, его чувствами и стремлениями, избрали своей стороной вечную Тьму, при этом прекрасно понимая, что не бывает Тьмы без Света, что мир не состоит из чёрного и белого, а в мире много цветов, много и оттенков, но всё же осознавая, что Свет не может дать того, что может предоставить Тьма. Она скрывает те загадки, о которых не подозревает Свет, и открыв их, или хотя бы открыв сердце Тьме, он может познать многое. И разделив себя на «светлых» и «тёмных» они сами обрекли себя на войну, ибо не могли существовать они вместе в мире, так как пока живы одни, ядом будут считать жизнь другие. И поставив своей целью уничтожение противника, носители шли сквозь любые средства осуществления её. Империи и республики рушились под крики и стоны врагов, города возводились под ликование народа, а власть так и пребывала в руках сильнейших, ибо предоставив Галактике невиданную доселе Силу, обрекла её на вечное повелевание ею. Да, никто не считал это неудачной идеей, либо непрочитанным шагом кого то из верхушки, ибо «тот кто силён и умён, правит миром». Так как Галактика не могла предоставить никого сильнее Носителей, те и правили ею, как и было им предначертано. Хотя считалось, что только ситы стремятся к власти, джедаи в своё время желали править не своими руками, а тем же сенатом, указывая в нужное время на их так называемые «ошибки» и недочёты, представляя себя бескорыстными существами.
В чём же было основное отличие между джедаями и ситами. Наверное, основное, что отличало их друг от друга, так это их подход к изучению Силы. Если джедаи изучали лишь Светлую Сторону, то ситы стремились к большему. Светлая Сторона Силы считалась издавна началом изучения Силы, ибо не познав Света, адепт не в силах отличить его от Тьмы. Невозможно сказать, кто из них хороший, а кто плохой. Ибо мир не делится на Добро и Зло, белое и чёрное, в мире много цветов, много и оттенков. И то, что одни видят светлым, мы можем увидеть тёмным.... Лишь тот, кто различает Тьму от Света, может судить об Истине. -------------------- И все равно ты дурашко (с)
«...смерть есть условие, дающее нам возможность жить подлинной жизнью» (c) Ирвин Ялом «Мысль о том, что я не могу делиться своими проблемами с другими, дает мне право плевать на их проблемы с высокой колокольни.» (с) Чак Паланик |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 2.7.2025, 0:28 |