Помощник
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
Цитаты форумчан
![]()
|
|
![]() Lovely burner ![]() Группа: Ветераны JC Сообщений: 7423 Регистрация: 29.6.2006 Пользователь №: 2896 Награды: 4 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Хайден Кристенсен получил за исполнение роли Анакина Скайвокера "Золотую Малину", которая считается самой низкой наградой в кинематографе.
То есть это позор. Я всегда не любил глуповатого Кристенсена, и считал его плохой кандидатурой на Анакина. Я считаю, что он все-таки немного испортил Сагу. А как считаете вы? Сообщение отредактировал Dhani - 27.2.2013, 16:14
Причина редактирования: Прикрутил опрос
-------------------- I stood alone upon the highest cliff-top,
looked down, around, and all that I could see were those that I would dearly love to share with crashing on quite blindly to the sea.... |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Lovely burner ![]() Группа: Ветераны JC Сообщений: 7423 Регистрация: 29.6.2006 Пользователь №: 2896 Награды: 4 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Я все еще в раздумьях по поводу игры Хайдена. Безусловно, много хейта на него льется из-за того, что Избранного представили в виде истерящего юноши (Кайло Рен - пфф, подумаешь, а тут The One). Мне нравится, что он избегает этого шаблона "Я - Избранный и будущий Дарт Вейдер, поэтому я выгляжу брутально заранее и у меня monster buried deep within". Это бы отдавало пласмассовостью персонажа. Он заставляет себе сопереживать - молодому падавану, которому часто снится мать, бршенная на Татуине (почему 10 лет он не мог ее спасти - отдельный вопрос к сценаристам), разрывающийся между любовью к Падме и идеалом рыцаря добра и справедливости, роль которого он поклялся исполнять (да и сам хотел). В то же время мне не нравится его дерганость, интонации будто сейчас захныкает ("He doesn't understand!"). Я понимаю, что Лукас отчаянно искал мотивацию перехода Энакина на Темную сторону и решил одной из причин сделать его эмоциональную неустойчивость. Но ее можно было бы сыграть по другому.
Хайден - не крутой актер. Это факт. Но он очень сопереживал персонажу и выкладывался на полную, стараясь стать настоящим Энакином. За это я ему все прощаю, и не самые выдающие актерские способности, и кривую игру в ряде моментов, потому что в других он действительно, как выше сказали, вытаскивал и заставлял сочувствовать и понимать своего персонажа. Думаю, если бы его играл высококлассный актер - мы получили бы более шаблонного Энакина зато с совершенной актерской игрой. Я все же предпочту "Золотую Малину". Кстати, по поводу высококлассных актеров - Портман же считается таковой? Да, ее хейтили за плохую игру в ЗВ, но это же типа "ВСЕ СЦЕНАРИСТЫ, Я НЕ ПРИЧЕМ!". Оставлю в стороне вопрос об ее таланте лицедейства и затрону только игру в ЗВ. Мне понравилось как она сыграла в I эпизоде, чтобы там ни говорили. Мне вообще нравится игра всех актеров в I эпизоде и я всегда буду считать его лучшим из всех творений Лукаса (да-да, даже с бесценным Джа-Джа). Портман же сыграла вполне как подобает девочке 14 лет. Да, местами деревянно, (сцены с Энакином), но в целом сойдет. Но II эпизод... это все. Просто дерево. Я сегодня смотрел танец Черного Лебедя из Лебединого Озера в исполнении русской балерины и английского балеруна. Боже, какие у него накачанные ноги, фигура, но лицо, движения - 0 эмоций. Он на нее вообще не смотрел (только на ее части тела, которые надо схватить, поднять и т д). А она танцевала очень красиво, улыбалась, но к концу тоже сникла (даже пару раз ошиблась). Актерская игра тоже диалогична. Другой человек может тебя зажечь и ты лучше почувствуешь свою роль. НО КАК МОЖЕТ ЗАЖЕЧЬ ЭТА ПАДМЕ??? Иногда возникает впечатление, что Хайден разговаривает со столбом. Она будто взяла и перенесла свою роль 14-летней девочки из I эпизода во II. Но это уже не работает! Так что, тем кто хейтит его, я советовал бы подумать как на это повлияла Натали с ее игрой. -------------------- I stood alone upon the highest cliff-top,
looked down, around, and all that I could see were those that I would dearly love to share with crashing on quite blindly to the sea.... |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.6.2025, 4:57 |