Помощник
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
Цитаты форумчан
![]() ![]()
|
|
![]() Группа: Участники Сообщений: 41 Регистрация: 16.6.2006 Пользователь №: 2763 Предупреждения: (10%) ![]() ![]() |
ну например(я начну) мне интересно почему цвет меча Ки-ади-Мунди в фильме и во 2 и в 3 эпизодах был синим но во многих играх и в инфе разнообразной - фиолетовый....
далее (всё про того же Ки-Ади-Мунди) я так и не понял какое звание было у него....вроде (опять же в инфе) было ясно сказанно что он как был рыцарем-джедаем так и остался но вспомните 3 эпизод, Энакин:"Что?! Да как вы можете?!....нельзя быть членом совета без звания магистра...." -------------------- В этой пьяной стране есть для каждого кнут
Здесь поют о душе и в нее же плюют Я вчера видел крыс завтра грянет чума И пойдет пировать поджигая дома Всем раздаст по кресту И на Страшный Суд отправит строем |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Участники Сообщений: 1123 Регистрация: 21.8.2007 Пользователь №: 9284 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Lord
1. сущ. 1) а) господин, владыка, повелитель; властитель Lord of the Rings — Властелин колец Syn: master 1., chief 1., sovereign 1. б) поэт. владелец, собственник Syn: owner, possessor, proprietor в) феодальный сеньор lord of the manor — владелец поместья 2) (Lord) а) Бог б) Господь, Иисус Христос (в христианстве) Syn: Our Lord • (the) Lord's day — воскресенье (the) Lord's prayer — Отче наш (молитва Господня) - Lord's table - the Lord's Supper 3) лорд, пэр, член палаты лордов my lord — милорд (официальное обращение к пэрам, епископам, судьям верховного суда) 4) мн. (the Lords) палата лордов the Lords spiritual — "духовные лорды" (епископы - члены палаты лордов) the Lords temporal — "мирские лорды" (светские члены палаты лордов) House of Lords — палата лордов 5) лорд (употребляется как компонент в наименованиях некоторых высоких постов) Lord Privy Seal — лорд-хранитель малой печати First Lord of the Admiralty — первый лорд адмиралтейства, военно-морской министр First Lord of the Treasury — первый лорд казначейства Lord (High) Admiral — лорд (верховный) адмирал Lord (High) Chancellor — лорд-канцлер (глава судебного ведомства и верховный судья Англии, председатель палаты лордов и одного из отделений Верховного суда) Lord Chamberlain — лорд-камергер, лорд-гофмейстер Lord Chief Justice — лорд - главный судья Lord Keeper of the Great Seal — лорд-хранитель большой государственной печати Lord President — лорд-председатель (Тайного совета) Lords Commissioners of the Admiralty, Lords of the Admiralty — лорды-уполномоченные Адмиралтейства, лорды Адмиралтейства (члены Совета Адмиралтейства) Lords Commissioners of the Treasury, Lords of the Treasury — лорды-уполномоченные (5 лордов-уполномоченных, входящих в состав руководства Министерства финансов Великобритании) - First Sea Lord - Lord Lieutenant - Lord Mayor 6) сокр. Ld.; мн. LL., Lo. лорд (является частью титула, употребляющегося при обращении к пэру или старшему сыну пэра; во всех случаях, кроме непосредственного церемониального употребления, этот титул может заменять титулы "маркиз", "граф" или "виконт"; если для уточнения упоминается христианское имя, то оно идет первым) Alfred, Lord Tennyson — Альфред, лорд Теннисон 7) (промышленный) магнат; воротила, заправила the cotton lords — хлопчатобумажные магнаты 8) поэт.; шутл. муж, супруг •• (the) Lord knows who (what, how, ... ) — Бог знает, кто (что, как, ...) (употребляется при подчеркивании собственного незнания) to live like a lord — как сыр в масле кататься На выбор тебе) Я так понимаю, что официально слова "лорд" в русском языке нет, поэтому его все же надо переводить. Мне по привычке, оставшейся ещё с ОТ, больше всего импонирует "повелитель". Я очень давно спросить хотел. Если по словам не помню уже кого из Совета ситхи вымерли тысячу лет назад (то есть со времен Братства Тьмы Каана джедаи их не встречали), то какми образом Йода мог знать, что ситхов всегда двое, no more, no less? -------------------- "I will continue to study at your feet, Master. I will learn from your wisdom. I will discover your secrets, unlocking them one by one until everything you know-all your knowledge and all your power-is mine. And once you are no longer of use to me, I will destroy you" - Darth Zannah.
"Гонит ветер листвы отзвеневшую медь, Замолчала душа, не хочет ни плакать, ни петь. Выход ищут слова, оставляя на чистом листе след, Воскрешая из памяти отзвуки прожитых лет..." Кипелов, "На грани" |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 12.7.2025, 23:09 |