Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )

> Джеймс Лусено - Повелитель тьмы: Возвышение Дарта Вейдера, James Luceno - Dark Lord: The Rise of Darth Vader
Рейтинг 4 V
Рейтинг JC
Рейтинг JC
5 [ 43 ] ** [71.67%]
4 [ 16 ] ** [26.67%]
3 [ 1 ] ** [1.67%]
2 [ 0 ] ** [0.00%]
1 [ 0 ] ** [0.00%]
Всего голосов: 64
Гости не могут голосовать 
сообщение 22.4.2007, 10:37
Сообщение #61


Мудрец
Иконка группы

Группа: Ветераны JC
Сообщений: 4401
Регистрация: 1.4.2006
Пользователь №: 1947
Награды: 5

Предупреждения:
(0%) -----


Джеймс Лусено
Повелитель тьмы: Становление Дарта Вейдера
Dark Lord: The Rise of Darth Vader



Временной период: 19 лет до "Новой надежды".
Для всей галактики Энакин Скайуокер – Избранный – умер на Корусканте во время взятия Храма джедаев. В некоторой степени это правда. Энакин умер.
С места последнего боя Энакина Скайуокера – с кипящей поверхности планеты Мустафар, где он пытался убить своего друга и бывшего учителя, Оби-Вана Кеноби – поднялся жуткий призрак в чёрном. Бывший когда-то самым могучим рыцарем за всю историю Ордена джедаев, теперь он – ученик Тёмной стороны, ужасный владыка ситов, карающая десница безжалостного новоявленного Императора. Обманутый, доведённый до безумия и в конце концов уничтоженный манипуляциями тёмного повелителя Сидиуса, Энакин Скайуокер мёртв… но Дарт Вейдер живёт.
Весть о событиях, приведших к его появлению – о неудавшемся мятеже джедаев против Верховного канцлера Палпатина, о том, как самозванный Император в ответ приказал уничтожить Орден джедаев и как сам Энакин устроил резню в Храме – ещё не достигла всех уголков галактики. На Мурхане, одной из планет Внешнего кольца, мастера Роан Шрайн и Бол Чатак, а также падаван Оли Старстоун ведут войска в атаку на позиции сепаратистов, не ведая о том, что их вот-вот захлестнёт прилив, красный от джедайской крови.
После того как троим джедаям едва удается избежать гибели, они превращаются в беспомощную дичь, на которую объявлена охота по всей галактике. Но больше всего они должны опасаться не клонов, превратившихся в штурмовиков, и даже не злобы жадного до власти Императора. Самую опасную угрозу несёт в себе неуловимо быстрый и смертоносный алый клинок Дарта Вейдера, под чьей грозной маской прячется разбитое сердце, отравленная душа и извращенный изобретательный ум, нацеленный на отмщение.
Для горстки рассеянных по галактике джедаев главная цель – остаться в живых, если только они хотят защитить Светлую сторону Силы и когда-нибудь вернуть галактику на путь истинный. Но ещё более важно благополучие маленьких близнецов Леи и Люка Скайуокеров – детей Энакина и его несчастной суженой Падме Амидалы. Их, разделённых после смерти Падме, нужно любой ценой скрыть от Императора, иначе связанная с ними надежда обернётся новыми ужасами ситского режима, а Тёмная сторона обретёт невообразимое могущество.

Качаем из библиотеки Голодного Эвока:


--------------------
~
Наверх
 
Цитировать выделенное +Цитата
5 страниц V  « < 2 3 4 5 >  
Новая тема
Ответов
сообщение 29.12.2009, 15:39
Сообщение #62


Пользователь забанен
Иконка группы

Группа: Участники
Сообщений: 123
Регистрация: 28.12.2009
Пользователь №: 16786

Предупреждения:
(20%) X----


В целом было интересно узнать об этом промежутке времени. Но до 5 книга не дотягивет ИМХО.


--------------------
"В нашем мире вершителем судеб является... случай" (с)

"Есть один способ написать "да" или "нет", но существует тысяча способов их произнести" (с) Б. Шоу
Наверх
 
Цитировать выделенное +Цитата
сообщение 25.9.2010, 21:11
Сообщение #63


Рыцарь-джедай
Иконка группы

Группа: Участники
Сообщений: 374
Регистрация: 27.7.2010
Пользователь №: 18171

Предупреждения:
(0%) -----


Очень интересная и захватывающая книга,читается на одном дыхании! yes.gif Очень понравились описания чувств Вейдера(ну,со многими согласна,про неудобства его костюма - вообще отдельный плюс thumbsup.gif ,хорошо описано!).
Ставлю 5.
Наверх
 
Цитировать выделенное +Цитата
сообщение 15.10.2010, 12:44
Сообщение #64


Воин-сит
Иконка группы

Группа: Участники
Сообщений: 176
Регистрация: 22.9.2010
Пользователь №: 18437

Предупреждения:
(0%) -----


Книга хороша, сюжет интересный читается на одном дыхании. Мне понравилось потому ставлю твёрдую пятерку thumbsup.gif


--------------------
 «In brightest day, in blackest night
no evil shall escape my sight.
Let those who worship evil's might, beware my power...
Green Lantern's light!»
 
Наверх
 
Цитировать выделенное +Цитата
сообщение 1.11.2010, 13:00
Сообщение #65


Темный подмастерье
Иконка группы

Группа: Участники
Сообщений: 23
Регистрация: 9.12.2009
Пользователь №: 16631

Предупреждения:
(20%) X----


Мне нравятся все книги Джемса Лучено , но немного расходится с другой литературой то , что Вейдер быстро успокоился и больше не охотился за джедаями :) .


--------------------
Think like a sith, but do like a jedi!

Наверх
 
Цитировать выделенное +Цитата
сообщение 6.1.2011, 3:54
Сообщение #66


Мудрец
Иконка группы

Группа: Участники
Сообщений: 840
Регистрация: 13.12.2009
Пользователь №: 16669
Награды: 1

Предупреждения:
(0%) -----


Восхитительная книга - мой первый прочитанный фэн перевод. 5+
Наверх
 
Цитировать выделенное +Цитата
сообщение 7.2.2011, 13:11
Сообщение #67


Темный подмастерье
Иконка группы

Группа: Участники
Сообщений: 57
Регистрация: 11.10.2009
Пользователь №: 16157

Предупреждения:
(0%) -----


Хорошая книга, описания вейдера, его мыслей по поводу костюма, утеряных возможностей, нового стиля Халк-Со, все очень эпично и мне понравилось.
Наверх
 
Цитировать выделенное +Цитата
сообщение 7.2.2011, 14:52
Сообщение #68


Мудрец
Иконка группы

Группа: Участники
Сообщений: 1881
Регистрация: 26.5.2010
Пользователь №: 17784

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата(Commander @ 1.11.2010, 9:00) *
Мне нравятся все книги Джемса Лучено , но немного расходится с другой литературой то , что Вейдер быстро успокоился и больше не охотился за джедаями :) .

Так вскоре повалили джедаи, которые сами на него охотились.


--------------------
"Пожалуйста, верните снова клонов!
Они умеют драться и стрелять!
А этих косоруких покемонов
Сортиры надо чистить отправлять…" - Shifer dark (С)
Наверх
 
Цитировать выделенное +Цитата
сообщение 5.2.2015, 16:06
Сообщение #69


Trust the Force
Иконка группы

Группа: Jedi Council
Сообщений: 14851
Регистрация: 14.7.2006
Пользователь №: 3009
Награды: 9




Любопытный факт: к paperback-изданию Dark Lord: The Rise of Darth Vader Джеймса Лусено прилагается отрывок из Darth Bane: Path of Destruction - более того, именно бэйновское Правило Двух предваряет эпилог романа. Казалось бы, совпадение случайное, но при этом весьма логичное. Тематическое сходство между двумя произведениями очевидно: обе книги посвящены выдающимся злодеям своей эпохи и по-своему исследуют загадочную, но оттого еще более интригующую природу тьмы. К тому же, их на удивление легко объединить в один сюжет - эпическую историю возмездия ситов; от революции дерзкого одиночки, уничтожившего старый орден и отправившегося в тайное изгнание, до абсолютного триумфа Императора и его нового ученика, которым удалось взять под контроль всю Галактику.

В обоих случаях авторы описывают начало новой эры, и потому ключевое значение в них имеет образ времени, его слепок на самых разных мирах, культурах и социальных классах. Безусловно, для энциклопедиста Лусено такой панорамный взгляд на "Звездные войны" является излюбленным приемом, и в Dark Lord: The Rise of Darth Vader он пользуется им весьма успешно. Бэйн у Карпишина воспринимал весь остальной мир лишь как череду препятствий на пути к власти - но Дарт Вейдер неразрывно связан с Империей и буквально является воплощением Нового Порядка, эмиссаром Императора и, в общем-то, тем самым персонажем, чья "личная" музыкальная тема впоследствии стала известна как "Имперский марш". Писатель проводит своего антигероя (а с ним и читателей) по разным уголкам его новых владений: действие охватывает отдаленную Муркану, где бывшие солдаты Войн Клонов в одночасье превратились в военнопленных, сияющее сердце новой власти Корускант, бастион оппозиции и либеральных идей Алдераан и, наконец, Кашиийк, первый очаг восстания из многих.

От неудобства и осторожности к беспощадной тирании - каждое новое задание закаляет как самого Вейдера, так и его Империю. И, пожалуй, в этом развитии заключается одно из главных достоинств романа: немногие произведения столь же убедительно разбирают первые дни Нового Порядка и показывают, насколько робкими были ранние шаги неумолимой военной машины из Оригинальной Трилогии. Тем удачнее смотрятся проскакивающие время от времени цитаты и отсылки к классическим фильмам Лукаса, которые не дают читателю забыть о том, к чему действующие лица придут через 19 лет. Показывая развитие мира прежде всего через развитие протагониста, Лусено в кои-то веки избегает привычной для себя ловушки "сведения в ущерб сюжету" и не злоупотребляет экспозицией, подчас вовсе сводя повествование к обмену диалогами с минимальными описаниями локаций и мимики. В этом, кстати, тоже прослеживается определенное сходство со стилем и языком Дрю Карпишина - причем как с его прозой, так и со сценариями ролевых игр. Шутка ли, многие сцены из книги можно без труда превратить в уровни для очередного творения LucasArts, эдакую прелюдию к The Force Unleashed.

Пожалуй, Dark Lord: The Rise of Darth Vader является самым простым произведением Джеймса Лусено, но это, как ни странно, не вызывает серьезного раздражения. Гораздо больше вопросов и неудобства доставляет тот простой факт, что роман о Дарте Вейдере на удивление часто отвлекается от, собственно, Дарта Вейдера. Номинально главная сюжетная линия снова принадлежит хорошим парням - группе джедаев и контрабандистов во главе с очередным "неправильным рыцарем" Роаном Шрайном. Неизвестно, было ли это осознанное авторское решение или высочайшая воля редакторов (например, уже после завершения манускрипта издательство настояло на новом названии), но развитие положительных героев в гораздо большей степени отвлекает, нежели задает "светлый" контекст для "темной" истории. Идеализм на грани идиотизма, внезапные повороты типа "Я твоя мать", переизбыток слабо проработанных статистов и эпизодических сюжетных линий - все это смотрится довольно блекло на фоне столь сложного и неоднозначного героя-злодея. Тем удачнее, что за семь лет Лусено провел работу над ошибками и в Darth Plagueis смог сосредоточиться на исследовании зла, ничем его дополнительно не оттеняя.

Впрочем, вполне возможно, что история Шрайна на самом деле является не помехой, а необходимым мостиком в будущее, эдаким знаменем "Новой надежды". Во всех ее клише так или иначе проглядывает "тот самый" дух "Звездных войн" - удалого приключения банды отщепенцев, которая на быстроходном корабле вступает в бой с всемогущей системой - вплоть до того, что в финальном акте на сцене появляется Чубакка и занимает положенное ему место дружелюбного пилота-механика. Стало быть, сюжет Вейдера аналогичным образом имитирует драматургию "Мести ситов", где катастрофа в жизни одного героя рифмовалась с крахом всего государства. И так, балансируя между Третьим и Четвертым эпизодами, между Оригинальной Трилогией и Трилогией Приквелов Dark Lord: The Rise of Darth Vader эффектно, захватывающе и убедительно, пусть даже не всегда удачно связывает два мира в единую историю, единую вселенную. Все, как Джеймс Лусено любит.


--------------------
"Невинный блаженец" © D.G.

Ilaan vanished – and took all the sounds and sources of light along. Only Ilaan remained. Down on his knees, an obedient servant of the Force, just like all those months ago. It spoke to him – and he listened, without saying a word. Out of his silence, the sounds and images appeared, filling the space around them, giving the reality its meaning and weight, just like clean white cloth that gradually becomes heavy with blood when it covers the body.
Наверх
 
Цитировать выделенное +Цитата
сообщение 2.2.2016, 19:47
Сообщение #70


Темный повелитель
Иконка группы

Группа: Участники
Сообщений: 1031
Регистрация: 28.8.2015
Пользователь №: 26989
Награды: 1

Предупреждения:
(0%) -----


Одна из интереснейших книг по Темным временам; один из главных плюсом - показано окончательное превращение Энакина в Вейдера. И если в первых главах видно, что это все тот же бывший джедай, в миг потерявший все и оставленный доживать свой век в нестерпимых доспехах, который не может с этим смириться, то в финале он трансформируется в ту самую грозу галактики с четкой целью и растущими амбициями.
Наверх
 
Цитировать выделенное +Цитата
сообщение 2.2.2016, 20:17
Сообщение #71


Рыцарь-джедай
Иконка группы

Группа: Участники
Сообщений: 444
Регистрация: 12.12.2015
Пользователь №: 27855

Предупреждения:
(0%) -----


Роман хороший, но не отличный. Несколько затянутый и сумбурный сюжет для "пятерки".
Наверх
 
Цитировать выделенное +Цитата
сообщение 2.2.2016, 20:38
Сообщение #72


Be Kind, Rewind


Группа: Ветераны JC
Сообщений: 15406
Регистрация: 8.9.2005
Пользователь №: 525
Награды: 4

Предупреждения:
(0%) -----


, а что за брокколи-мэн на картинке?


--------------------
Наверх
 
Цитировать выделенное +Цитата
сообщение 2.2.2016, 20:46
Сообщение #73


Trust the Force
Иконка группы

Группа: Jedi Council
Сообщений: 14851
Регистрация: 14.7.2006
Пользователь №: 3009
Награды: 9



Некто Иво Калка.


--------------------
"Невинный блаженец" © D.G.

Ilaan vanished – and took all the sounds and sources of light along. Only Ilaan remained. Down on his knees, an obedient servant of the Force, just like all those months ago. It spoke to him – and he listened, without saying a word. Out of his silence, the sounds and images appeared, filling the space around them, giving the reality its meaning and weight, just like clean white cloth that gradually becomes heavy with blood when it covers the body.
Наверх
 
Цитировать выделенное +Цитата
сообщение 2.2.2016, 20:56
Сообщение #74


Темный повелитель
Иконка группы

Группа: Участники
Сообщений: 1031
Регистрация: 28.8.2015
Пользователь №: 26989
Награды: 1

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата(Grumpy Jedi @ 2.2.2016, 22:17) *
Роман хороший, но не отличный. Несколько затянутый и сумбурный сюжет для "пятерки".

Часть с джедаями- пожалуй, да, хотя и начало, и финал этой линии интересны и хорошо показывают переход между ВК и правлением Империи. Но часть с Вейдером и Палычем отлична и показывает интересную динамику между ними, которой в других романах по ЗВ не наблюдается: в остальных ( как пример, Тени Империи) идет схема из 5-ого и 6-ого эпизода, да и то ей редко дают много внимания. P.S. Последние Lords of the sith еще не читал.
Наверх
 
Цитировать выделенное +Цитата
сообщение 8.5.2017, 11:18
Сообщение #75


Мудрец
Иконка группы

Группа: Участники
Сообщений: 1526
Регистрация: 8.1.2014
Пользователь №: 23965

Предупреждения:
(0%) -----


Мне понравилась книга. Интереснее и живее нежели Таркин, которого я читал параллельно. Все сюжетные арки были отлично завершены. Книга не давала скучать. Характеры героев очень хорошо подобраны под происходящее. Я бы оценил на 4.4 из 5 =]


--------------------
Только сила имеет значение...
-
Убьёшь или умрёшь?
Наверх
 
Цитировать выделенное +Цитата
сообщение 8.5.2017, 16:04
Сообщение #76


Пользователь забанен
Иконка группы

Группа: Наказанные
Сообщений: 1904
Регистрация: 2.1.2016
Пользователь №: 27933
Награды: 2

Предупреждения:
(10%) X----


Я начал читать Лусено аж сразу с "Плэгаса", поэтому остальные его вещи меня немного разочаровывают. Даже послабее "Лабиринта зла", наверное.


--------------------
Я пересниму "Новую Надежду" с Миллой Йовович и Вином Дизелем.
Наверх
 
Цитировать выделенное +Цитата
сообщение 29.8.2017, 12:27
Сообщение #77


Palātīnus
Иконка группы

Группа: Участники
Сообщений: 2202
Регистрация: 29.8.2016
Пользователь №: 28402

Предупреждения:
(30%) XX---


Очень надеюсь на Азбуку. Терплю, чтобы не читать в электронном виде. Люблю на бумаге.


--------------------
https://www.jcouncil.net/topic33571.html - History of Proxymum
https://www.jcouncil.net/topic32566.html - Rakṣaṣḥ
https://www.jcouncil.net/topic33434.html - Varon Degana (Andakar)
https://www.jcouncil.net/topic33435.html - Chairon
Наверх
 
Цитировать выделенное +Цитата
сообщение 6.9.2017, 17:36
Сообщение #78


Мастер-сит
Иконка группы

Группа: Участники
Сообщений: 475
Регистрация: 5.2.2016
Пользователь №: 28105

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата(Rakṣaṣḥ)
Очень надеюсь на Азбуку. Терплю, чтобы не читать в электронном виде. Люблю на бумаге.

Вот и я аналогичного мнения. Кучу раз листала онлайн-книжку, читала кусками... ну не могу читать онлайн и переваривать текст.
Тоже очень надеюсь на Азбуку! Но... те их ответы на счёт проблем с лицензией...
Как-то странно, что правообладатели так мощно зажиливают одну книжку. Несправедливо...
Наверх
 
Цитировать выделенное +Цитата
сообщение 6.9.2017, 17:45
Сообщение #79


Be Kind, Rewind


Группа: Ветераны JC
Сообщений: 15406
Регистрация: 8.9.2005
Пользователь №: 525
Награды: 4

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата(Мерлин Эмералд)
Кучу раз листала онлайн-книжку

Что такое "онлайн-книжка"?
Тут не в формате дело, а в устройстве для чтения.
Использую планшет с хорошим экраном, ноль проблем. Специальные читалки ещё лучше, подозреваю.


--------------------
Наверх
 
Цитировать выделенное +Цитата
сообщение 11.9.2017, 12:09
Сообщение #80


Palātīnus
Иконка группы

Группа: Участники
Сообщений: 2202
Регистрация: 29.8.2016
Пользователь №: 28402

Предупреждения:
(30%) XX---


Цитата(Rakṣaṣḥ)
Очень надеюсь на Азбуку. Терплю, чтобы не читать в электронном виде. Люблю на бумаге.

Вот и радость.)) Трилогия Дарта Вейдера будет в сборе. Может быть, по такому случаю перечитаю Месть Ситхов, чтобы в хронологию попасть)) Ждал с огромным нетерпением эту книгу вместе с Лабиринтом Зла. И надо же, какое совпадение, они обе выйдут с сентябре-октябре.))


--------------------
https://www.jcouncil.net/topic33571.html - History of Proxymum
https://www.jcouncil.net/topic32566.html - Rakṣaṣḥ
https://www.jcouncil.net/topic33434.html - Varon Degana (Andakar)
https://www.jcouncil.net/topic33435.html - Chairon
Наверх
 
Цитировать выделенное +Цитата
сообщение 28.2.2018, 16:14
Сообщение #81


Palātīnus
Иконка группы

Группа: Участники
Сообщений: 2202
Регистрация: 29.8.2016
Пользователь №: 28402

Предупреждения:
(30%) XX---


Любопытно, что события "Тёмного Повелителя" начинаются приблизительно с событиями "Катализатора". У них даже завязка одинаковая. Сражение с силами КНС во Внешнем кольце, неожиданное отключение дроидов и попадание в плен главных героев. А между прочим события начинаются на той самой Меркане, куда через 4 года Вейдер снова прилетит, а компанию ему составит Таркин в романе того же Лусено "Таркин".


--------------------
https://www.jcouncil.net/topic33571.html - History of Proxymum
https://www.jcouncil.net/topic32566.html - Rakṣaṣḥ
https://www.jcouncil.net/topic33434.html - Varon Degana (Andakar)
https://www.jcouncil.net/topic33435.html - Chairon
Наверх
 
Цитировать выделенное +Цитата

5 страниц V  « < 2 3 4 5 >
ОтветитьНовая тема
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 




RSS Текстовая версия Сейчас: 22.9.2018, 20:59

Яндекс.Метрика