Помощник
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
Цитаты форумчан
![]()
|
|
![]() Я покончу с этим беспределом! Группа: Участники Сообщений: 4498 Регистрация: 5.8.2005 Пользователь №: 306 Награды: 3 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Это моя первая тема. В ней я предлагаю обсудить ваших любимых героев не поверхностно, а полностью. Вдоль и поперек, чтобы выжившие (упоминающиеся) обыкались, а мертвые в гробу ворочались.
![]() Тема создана благодаря нашему с Daemon'ом05 спору относительно Дуку. Предатель он или нет? ![]() -------------------- Fuck strategy! I have a shotgun! ^_^
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Участники Сообщений: 2030 Регистрация: 1.1.2008 Пользователь №: 11120 Награды: 2 Предупреждения: (30%) ![]() ![]() |
Знаете, на что я обратил внимание? При обсуждении борьбы джедаев и ситхов сторонники что тех, кто других почти всегда высказываются в духе "Как бы уничтожить противника". Причём что внутри вселенной ЗВ, что среди фанатов. И если с ситхами всё понятно - тёмная сторона, ярость и желание максимально быстро и эффективно решить проблему, то вот джедаи в этом вопросе удивляют. Почему-то от них их сторонников я редко слышу мысль в стиле "Нужно сделать так, чтобы эти ситхи никому не были интересны". Не в смысле "Чтоб ни один падаван даже не задумался о тёмной стороне", а в смысле, чтобы идеи ситхов были неактуальны для подавляющего большинства населения Галактики.
С нелёгкой руки ЭКСМО слово "ситх" в некоторых кругах стало ругательством вроде "чёрт". Хм, а знаете такую поговорку "Было бы болото, а черти найдутся"? Так вот, почему-то джедаи в своей неустанной борьбе с адептами тёмной стороны раз за разом не обращали внимание на то, что Галактика превращается в такое себе болото, в идеальную среду, в которой растёт влияние ситхов. Более того, зачастую джедаи сами способствовали этому своей близорукой позицией "Да плевать, что там творится, мы должны бороться с тёмной стороной". Наиболее яркий пример - мандалорские войны, когда джедаи фактически способствовали созданию нового ситхского государства. И вопрос не в том, что они проглядели учеников, ушедших за Реваном, а в том, что для простого обывателя ситуация выглядела так: "Ситхи - Реван и Малак - это те, кто пошли защищать нас от мандалорцев. А Орден джедаев - это трусы, которые отсиживались, пока Мандалор миры завоёвывал". Ведь согласитесь, ситхство может быть актуальным для Галактики (а не для группки форсъюзеров) только тогда, когда очень многие считают что от джедаев и Республики не стоит ждать ничего хорошего. Сообщение отредактировал Aulsberg - 6.2.2020, 17:04 -------------------- Необходимо, чтобы цель вела
Вперёд, а не в года минувших бедствий. Добро придётся сотворить из зла, А значит, цель оправдывает средства! («Легенда о принце») Ты должен сделать добро из зла, потому что его больше не из чего сделать (Вилли Старк) |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21.6.2025, 3:46 |