Помощник
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
Цитаты форумчан
![]()
|
|
![]() For I read of our heroes, and wanted the same Группа: Участники Сообщений: 7522 Регистрация: 2.7.2005 Пользователь №: 11 Награды: 1 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Юмор во вселенной SW неисчерпаем =)))) предлагаю выкладывать что-то свое или просто найденное в сети и заслуживающее внимания.
![]() -------------------- Побежденный, ты - победитель, ясноликий и чистый, как ангел,
--------------------Вместе с деревьями ты устремляешься в небо Жить в каждой на свете руке такова моя доблесть Существует одна только смерть на земле одиночество От нежности к ярости от ярости к ясности Я себя самого создаю и во всем живом преломляюсь Во всех временах на земле и во всех облаках Сменяется осенью лето но я остаюсь молодым Я жил на земле в этом сила моя Кровь моя воздвигается над пеплом пожарищ моих ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() господи как лень придумывать статус ![]() Группа: Ветераны JC Сообщений: 3879 Регистрация: 10.6.2006 Пользователь №: 2697 Награды: 8 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Навеяно уроком истории.
Великий князь Дмитрий против Григория Ефимовича Распутина. Пьеса в двух действиях. Действующие лица: Дмитрий, Великий князь Прошка, слуга его Тимофей, тоже слуга его Григорий Распутин, личный святой старец императрицы Анны Николаевны Жак, повар при дворе императрицы Дед Терентий, городовой Герасим, глухонемой Бэтмен, чисто мимо пролетал. ДЕЙСТВИЕ ПЕРВОЕ. Явление первое. Дмитрий, Прошка и Тимофей в кабинете Великого князя. Прошка: Тук-тук, извольте-с. Дмитрий: Кто там в такое время? Прошка: Это мы, Прошка и Терентий, доложиться пришли. Дмитрий: Ну, входите, входите. С чем пожаловали? Тимофей: Григорий Ефимович заперся в своём кабинете и ждёт вечерней трапезы. Прошка: Похоже, он очень голоден. Дмитрий: Ну хорошо, спасибо, братцы. Приведите мне Жака. Слуги уходят, через некоторое время вернувшись с поваром. Жак: Чьем бить обьязань, ваше благородие? Дмитрий: Исполнил ли ты мой сегодняшний приказ? Жак: Си, сеньоре. Сорьок пирожьеных с ядьом и циянидь во флягье готови. Дмитрий: Чу-у-удно. (слугам) А теперь, сделайте милость, отнесите их в кабинет Распутина и проследите за его реакцией. Жак и слуги уходят. Явление второе. Кабинет Распутина, Георгий Ефимович и слуги Дмитрия. Тимофей: Позвольте войти. Распутин: Кто там?! Прошка: Ужин принесли, батюшка. Распутин: Оооо, ну наконец-то! Я думал, я тут сдохну с голоду. Прошка (шёпотом): Ну щас точно сдохнешь. Распутин (накидываясь на пирожные): Да, знатная сегодня трапеза. Григорий Ефимович уминает все пирожные одним махом. Прошка (с надеждой): Ну как? Распутин (запивая цианидом во фляге): Ммм. Очень вкусно. Добавки! Тимофей: Но это всё, что было! Распутин: Ах так! А ну вон отседа, холопьё несчастное! Слуги в панике убегают. Распутин занимается своими делами. Явление третье. Кабинет Дмитрия. Великий князь и слуги. Прошка: Разрешите войти. Дмитрий: Входите, друзья. Ну, как? Неужто наш святой старец почил навеки? Тимофей: Эээ… Ну… Не то чтобы… Прошка: Не совсем так. Дмитрий: Что?! Он ещё жив? Тимофей: Да, именно это я и хотел сказать. Прошка: И, похоже, в ближайшее время умирать не собирается. Дмитрий (доставая из ящика стола 45 кольт): Ну я ему покажу! А ну за мной! Уходят. Явление четвёртое. Кабинет Распутина. Те же и Григорий Ефимович. Распутин: Кто там топает как слон? Дмитрий (выбив дверь): Так не достанься же ты никому! Стреляет в Распутина. Распутин (оглядывая дырку): Кряяя. Дмитрий: Григорий Распутин скончался. Распутин (прыгая в окно): Нихера! Дмитрий: За ним! Бэтмен: Мне бы так! Все уходят. ДЕЙСТВИЕ ВТОРОЕ. Явление первое. Площадь перед дворцом. Те же. Распутин (приземляясь): Никуёво я спрыгнул с пятого этажа. Дмитрий: Вон он! Хватай его! Прошка: Бегу, ваше благородие, стараюсь. Поскальзывается и летит в сторону Распутина. Дмитрий: Идиот! Тимофей: Я иду, друг! Делает то же самое. Дмитрий: Идиоты! Разряжает кольт три раза в сторону идиотов. Попадает в Распутина. Распутин (падая): Кряяя. Дмитрий: Заверните его хладный труп в шубу и скиньте с моста. Уходят в сторону моста. Явление второе. Мост. Те же, хладный труп и Дед Терентий. Дмитрий: Быстрее, идиоты, городовой идёт. Дед Терентий (еле передвигая ноги): А чё это вы тут делаете? Дмитрий: Да так, ничё. Контрабанду с моста скидываем. Дед Терентий: А стреляли-и-и в каго? Дмитрий: Да так, по уткам. Хладный труп: Кряяя. Дмитрий: Отвали, старик, мы заняты. Городовой отваливает. Прошка: Скинули, ваше благородие. Дмитрий: Ну наконец-то Григорий Распутин мёртв! Распутин (воткнувшись головой в лёд): Нихера! Дмитрий: Что?! Как?! Не может быть!!! Распутин: Может, может! Вытащите меня отсюда, я вам щас так навставляю! Дмитрий (слугам): Быстро зовите Герасима! Будем топить! Тимофей: Слушаюсь, ваше благородие. Слуги уходят. Явление третье. Там же, те же и Герасим. Прошка: Привели, сударь! Герасим: Му-му! Дмитрий: Славненько. Иди, глухонемой, топи его. Ты это умеешь. Герасим: Му-му! Глухонемой подходит к Распутину, привязывает к нему шлакоблок. Распутин: Ты что делаешь?! Герасим: Му-му! Распутин (тыкая в Герасима): Отныне ты заговоришь! Герасим: Воистину! И правда! Я говорю! Я говорю! Распутин: Может, отпустишь меня? Герасим: О да, ступай же, святой старец! Отвязывает шлакоблок. Распутин убегает в сторону рассвета. Прошка (Герасиму): Что ж ты наделал, холоп деревенский! Тимофей: Стреляйте, ваше благородие! Может ещё застрелим! Дмитрий (грустно): Патроны закончились. Видно, не судьба сегодня Григорию Распутину умереть. Уходит. Вслед за ним слуги. Герасим ещё долго сидит на снегу и чешет языком сам с собой. Над Петроградом всходит солнце. Конец. Сообщение отредактировал Демон - 11.10.2007, 18:22 -------------------- I'm an ordinary guy
Burning down the house |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 26.6.2025, 14:45 |