Помощник
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
Цитаты форумчан
![]() ![]() |
Сегодня, 1:54
|
|
![]() Be Kind, Rewind ![]() Группа: Админы Сообщений: 16159 Регистрация: 8.9.2005 Пользователь №: 525 Награды: 5 |
Стивен Содерберг о несостоявшемся фильме «Охота за Беном Соло» и разочаровании Кэтлин Кеннеди ![]() Стивен Содерберг продолжает откровенно рассказывать о своём отменённом проекте во вселенной «Звёздных войн» под названием «Охота за Беном Соло» (The Hunt for Ben Solo), главную роль в котором должен был исполнить Адам Драйвер. В новом интервью изданию BK Mag оскароносный режиссёр отметил, что для него «не стало сюрпризом» прощальное интервью Кэтлин Кеннеди и её слова о разочаровании из-за решения Disney закрыть проект, который должен был стать продолжением фильма «Скайуокер. Восход» и вернуть на экраны полюбившегося фанатам Кайло Рена/Бена Соло.
«Мы все были расстроены. Знаете, это были два с половиной года бесплатной работы для меня, Адама и [сценаристки] Ребекки Блант. Когда мы с Адамом обсуждали его решение заговорить об этом публично, я сказал: „Слушай, не нужно ничего комментировать или спекулировать на тему причин. Просто расскажи, что произошло, потому что всё, что нам известно, — это сам факт случившегося“. Официальная причина звучала так: „Мы не думаем, что Бен Соло мог остаться в живых“. И это всё, что нам сказали. Так что тут ничего не поделаешь, понимаете, остаётся только двигаться дальше». «Я в какой-то степени уже снял этот фильм у себя в голове, и мне просто было обидно, что никто другой его не увидит. Я думал, что разговор пойдёт исключительно в практическом русле — они спросят, во сколько это обойдётся? И у меня был очень хороший ответ на этот вопрос. Но до этого дело даже не дошло. Это безумие. Мы все очень разочарованы», — продолжил режиссёр. Адам Драйвер впервые раскрыл факт существования «Охоты за Беном Соло» в октябрьском интервью Associated Press в 2025 году, объяснив, что он вместе с Содербергом разрабатывал ленту на протяжении двух лет, прежде чем руководство Disney «выдернуло вилку из розетки». «Мне всегда было интересно сняться в ещё одних „Звёздных войнах“», — сказал тогда Драйвер. — «Я обсуждал возможность сделать ещё один фильм с 2021 года. Кэтлин [Кеннеди] сама вышла на связь. Я всегда говорил: „Если будет отличный режиссёр и отличная история, я соглашусь в ту же секунду“. Я обожал этого персонажа и мне нравилось его играть». Драйвер был в восторге от сценария «Охоты за Беном Соло», называя его «эталоном» того, какими «должны быть» фильмы саги, и сравнивая его «ручную работу и упор на персонажей» с атмосферой эпизода «Империя наносит ответный удар». Он добавил, что руководство Lucasfilm в лице Кеннеди, Дэйва Филони и Кэрри Бек поддерживало проект до тех пор, пока Disney не наложила вето. «Мы представили сценарий Lucasfilm. Им идея очень понравилась. Они полностью поняли наш ракурс и то, зачем мы это делаем. Мы отнесли его Бобу Айгеру и Алану Бергману, и они ответили „нет“. Они не понимали, как Бен Соло может быть жив. На этом всё и закончилось», — вспоминал Драйвер. Вскоре после этого Содерберг представил свой взгляд на закрытие фильма, написав в BlueSky: «Для протокола: мне не доставляло удовольствия лгать о существовании „ОХОТЫ ЗА БЕНОМ СОЛО“, но это действительно должно было оставаться секретом… до этого момента!… Кроме того, после всей этой ситуации с „ОЗБС“ я спросил Кэти Кеннеди, случалось ли когда-нибудь, чтобы LFL сдавала Disney готовый сценарий фильма для запуска в производство и получала отказ. Она ответила, что нет, это первый раз». Откровения Драйвера побудили фанатов в социальных сетях потребовать от Disney пересмотреть своё решение и вернуть «Охоту за Беном Соло» в разработку. Группа поклонников «Звёздных войн» даже оплатила самолёт, который пролетел над студией Уолта Диснея в Бербанке, штат Калифорния, с баннером «Спасите „Охоту за Беном Соло“». Даже Дэйзи Ридли, сыгравшая Рей в трилогии сиквелов, поддержала фанатов в их стремлении защитить проект. -------------------- starchive.network — сайт-энциклопедия, посвящённый истории русскоязычных сайтов про «Звёздные войны» |
|
|
|
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 19.2.2026, 10:26 |