Помощник
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
Цитаты форумчан
![]() ![]() |
Сегодня, 0:15
|
|
![]() Be Kind, Rewind ![]() Группа: Админы Сообщений: 16150 Регистрация: 8.9.2005 Пользователь №: 525 Награды: 5 |
Кэтлин Кеннеди изменила дизайн джедаев в «Аколите» из-за того, что игрушки выглядели скучно ![]() Новые подробности из книги Кристин Бавер The Art of Star Wars: The Acolyte раскрывают, что ключевое визуальное изменение в сериале «Аколит» произошло по прямой указке бывшего президента Lucasfilm Кэтлин Кеннеди. Именно её замечание изменило то, как Орден джедаев выглядит в эпоху Расцвета Республики. Портал Collider опубликовал эксклюзивный отрывок из артбука.
Проблема «бежевых» игрушек Пока творческая команда работала над созданием визуально отличимой эпохи (события происходят примерно за век до «Скрытой угрозы»), художник по костюмам Дженнифер Брайан вспоминает, что Кеннеди подняла практический, но важный вопрос: костюмы джедаев стали визуально однообразными. По словам Брайан, Кеннеди указала на конкретное место, где эта проблема была наиболее очевидна: «Она сказала: „Каждый раз, когда я захожу в отделы игрушек и вижу фигурки джедаев, они всегда бежевые и грязно-белые. Они выглядят как-то блекло на полках“». Для сериала, изображающего джедаев на пике их могущества, во время мира, экспансии и институциональной уверенности, такое однообразие не отражало дух эпохи. Указание Кеннеди было простым: добавить цвета. Вместо того чтобы изобретать культовый силуэт джедая заново, Брайан сосредоточилась на улучшении костюмов с помощью палитры, текстуры и деталей, сохраняя привычную форму, которую зрители ассоциируют с Орденом. «Впервые цвета джедаев отличаются. Это то, чем я очень горжусь. Силуэт остается прежним, но вместо того, чтобы быть „слоновой костью на слоновой кости“, я добавила верхнюю часть цвета золотистой охры и немного больше золотой тесьмы на некоторые мантии Корусанта. Цвета должны были бросаться в глаза». Этот подход также опирался на существующие арты эпохи High Republic от издательства Lucasfilm, где мантии джедаев уже начали включать больше цвета, чем их аналоги из эпохи приквелов. Брайан взяла эту основу и усилила её для живого действия: «Я увидела, что они начали добавлять немного цвета, и решила преувеличить и подчеркнуть это ещё больше, потому что мы никогда не видели такого изменения цвета в фильмах». Индивидуальность против униформы Ещё одним ключевым изменением стала индивидуальность. Хотя Орден джедаев по-прежнему представлен как единый институт, Брайан подчеркнула, что костюм каждого джедая был сшит специально под конкретного персонажа. Это подкрепляло более широкую тематическую направленность сериала на личную идентичность внутри могущественной структуры. «Каждый костюм джедая был уникальным, сделанным под конкретного человека. Для некоторых из них я использовала немного разные ткани, чтобы добиться разного движения и веса, но в рамках ограничений униформы». Более богатые и выразительные костюмы помогают визуально отличить эту эпоху от аскетичного вида, определяющего трилогию приквелов, сигнализируя о времени, когда джедаи были уверенными, процветающими и практически не встречали вызовов. Ведьмы: Культурная власть и уникальные ткани Если просьба Кеннеди помогла изменить облик джедаев, то «Аколит» также расширил визуальное повествование, уделив равное внимание персонажам, существующим вне Ордена — в частности, Матери Анисее (Джоди Тёрнер-Смит). Как подробно описано в книге, прическа и костюм Анисеи были разработаны как выражение культурного авторитета, а не институциональной власти. Дизайнер причесок и макияжа Джереми Вудхед объяснил, что её образ имеет реальные корни: «В Западной Африке есть племя под названием Фульбе (Фудани), у представителей которого есть такой центральный пучок спереди. Это было отправной точкой, а остальное — просто вопрос наращивания объема и добавления маленьких сувениров и кусочков золота». Вудхед отметил, что у костюмера Дженнифер Брайан был личный архив бусин и безделушек, собранных за её карьеру, что позволило физически связать прическу и гардероб. Идея заключалась в том, что Мать Анисея никогда не стригла волосы, нося их «почти как шарф». «Это довольно тяжелый парик, около полутора фунтов (почти 700 г). Перебрасывание его через плечо таким образом фактически снимало часть веса с шеи [Джоди Тёрнер-Смит]». Для самой актрисы результат имел символическое значение. Локоны Анисеи образуют естественную корону, а их длина до пола подчеркивает её авторитет в ковене. «Я подумала, что это так красиво, это дань уважения волосам африканской текстуры и их красоте», — сказала Тёрнер-Смит. Работа Брайан над костюмом Анисеи отражала то же чувство уникальности и истории. Она вспомнила, как нашла редкую ткань, расшитую раковинами каури — материал, который невозможно было воспроизвести или заказать снова. «Мне сказали, что первоначальный владелец магазина купил её двадцать пять лет назад. Это был единственный кусок, который там был. И если кто-то покупал его, он должен был понимать, что не сможет вернуться и попросить ещё. Этот отрез в итоге оказался на передней части платья Матери Анисеи». Мэй и Корил: Баланс силы Эта философия распространилась на весь ковен. Мантия вознесения Матери Корил потребовала специального окрашивания, так как ткань пришла не того цвета. А одеяния Мэй (Амандла Стенберг) были разработаны так, чтобы выражать духовность, отличную и от джедаев, и от ситхов. «Я чувствовала, что у Мэй есть сила, связанная с её матерями-ведьмами. Я на самом деле не думаю, что Мэй — персонаж темной стороны. Я думаю, она воплощает баланс этих вещей. И я хотела сделать её по-настоящему женственной». -------------------- starchive.network — сайт-энциклопедия, посвящённый истории русскоязычных сайтов про «Звёздные войны» |
|
|
|
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 6.2.2026, 2:52 |