X   Сообщение сайта
(Сообщение закроется через 2 секунды)

Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )

> Итоги Проклятого квеста
сообщение 14.12.2025, 14:20
Сообщение #1

Иконка группы

Итоги Проклятого квеста

Наш проклятый квест подошёл к концу.

Команда ситхов собрала все фрагменты заклинания, смогла восстановить весь текст и набрала 201 очко (потратив из стартовых 200 на путешествие 99 часов/очков и получив 100 очков за выполнение поставленных задач)

Команда датомирских ведьм доблестно боролась, но в итоне распалась, а дух их предводительницы покинул далёкую-далёкую галактику.

Участники и получат в награду медаль и статус Gold на форуме сроком на один год. Они доказали, что являются истинной диадой ситхов.

Участники, вы можете поделиться впечатлениями о состоявшемся приключении в комментариях к теме!

Наши же наблюдения после проведения квеста таковы.
Надо признать, некоторые из заданий оказались чересчур сложными. Например, никто не раскрыл шифр 8а-27:8, который отсылал к библейской Первой Книге Царств, а именно к фрагменту с упоминанием волшебницы из Аэндора, образом которой во многом вдохновлена Чарала из второго спин-оффа об эвоках — фильму «Эвоки: Битва за Эндор». Сложным представляется и первое задание с ACII-кодом. Предполагалось, что в квесте примут участие в основном постоянные активные форумчане, которые могли не раз встречать астромеханика из символов в статусе пользователя, чей профиль мы вероломно эксплуатировали, пользуясь абсолютной властью. Однако чудом (а ведь квест сосредоточен на магии) наши аколиты ситхов смогли отыскать его на просторах форума.

Самым нестандартным решением было направить участников к неизвестному пользователю-ситху, в загадке на которого подразумевался — тут всё просто и банально — Реван. Ему наши искатели тёмной магии должны были написать личное сообщение. Не имея намерений выставлять участников в дурном свете, мы всё же допускали, что это заставит кровь застыть в жилах, ведь был риск написать сотне-другой совершенно непричастных дартов. Но по традиции, Реваном оказывался один из участников команды: заранее внедрившийся в каждую команду клановский шпион, который в случаях особых затруднений мог и подсказывать.

Для текущей активности на форуме квест вышел достаточно успешным. Участники могли не дойти даже до начала или всё бросить при первой же сложности, но одна из команд активно искала разгадки на каждом этапе до последнего. Однако в другой команде действовал фактически один участник, а именно ddt: ему огромный респект за стоическое упорство. Записалось на квест мало форумчан, что говорит о низкой востребованности квестов на данный момент Вероятно, в случае их дальнейшего проведения мы будем оповещать форумчан заблаговременно, чтобы все могли успеть присоединиться.

А что думаете вы? Следует ли проводить новые квесты? Есть ли к ним интерес у форумчан? Если есть, то чего вы хотели увидеть в рамках квеста?

И наконец, приглашаем всех желающих понаблюдать, как проходил квест:

Команда ситхов: https://www.jcouncil.net/forum385.html
Команда ведьм: https://www.jcouncil.net/forum386.html

--------------------
Your focus determines your reality.
Наверх

Цитировать выделенное +Цитата

Новая тема
Ответов
сообщение 14.12.2025, 20:02
Сообщение #2

Иконка группы

Награды: 1

Предупреждения:
(0%) -----

Спасибо большое организаторам!

Я вообще на форум давненько не заходил, да и до этого только читал, даже не регистрировался. Но увидев такую инициативу во времена, когда вся движуха затухла, не смог не поддержать.

Задания сложные, но раз мы справились (хоть и с подсказками) - значит, так и надо, тем интереснее. Самое сложное в начале - было понять, что нужно искать на форуме. Только найдя в архиве предыдущий квест и почитав, понял, как все это работает, ну и владыка Рагнос подсказал.
Но затем я вошёл во вкус и начал тотальный поиск метаинформации. Не знаю, насколько орги рассчитывали на это, но я просмотрел миллион профилей в поисках недавних просмотров от ManGus, The Last Racoon и Даки. Так что профиль SNDP я себе отметил задолго до расшифровки морзянки. Если бы не это - я бы попробовал морзянку, получил бы набор букв и подумал бы, что это тупик, так как из пользователей только совсем главных ветеранов помню.
Точно также я почти сразу раскрыл товарища Ревана (ещё 10го числа, Gudai не даст соврать) - увидел, что он заходил в искомые профили до начала квеста, и что его сообщение какое то время было последним в ведьминском форуме. Но тут я бы даже не сказал, что это промах - наоборот, появилась атмосфера тайны, саспенс. Подсказки от Ревана, кстати, были мастерские)

С Библией, кстати, я даже подумал, что нумерация через двоеточие похожа на библейскую, но посмотреть не догадался, ну и про Чарал я бы вряд ли понял в любом случае. Но зато я пытался найти упоминание мойр в восьмой песни Илиады или Одиссеи, даже Государство Платона открывал, так что направление очень отдаленно уловил, можно сказать)

По поводу активности форумчан - жаль, что так получилось у ведьм. Вначале я ревностно следил за количеством сообщений у соперников, боялся не поспеть, да и владыка Рагнос напугал, написав, что на квест отводится ДВОЕ СУТОК biggrin.gif
Глобально - золотые времена форумов, мне кажется, уже не вернутся, мне бы, например, гораздо удобнее было бы участвовать в чем-то подобном в ТГ. Но наследие форума терять, конечно, не хочется + переход на более удобную платформу может и не помочь, так как проблема и в общей активности Фэндома. Конечно, хочется большей активности, но если нам весело вдесятером - оно того стоит (надеюсь, орги кайфанули так же, как и участники, в том числе, читая мои безумные предположения)).
Соперникам, кажется, не хватило всего одного человека. У нас вдвоем вполне получилась командная работа, как только кто-то вставал в ступор - начиналось просветление у партнёра. Спасибо за игру, аколит Gudai!

Добавлено через 3 мин.
Цитата(The Last Raccoon @ 14.12.2025, 16:13) *
Дари Риван хотел назвать себя Реваном, но произошла замена буквы из-за ошибки в записи.

Спасибо за отзыв. На самом деле именно уровень сложности вызывал больше всего вопросов при подготовке. Было неясно, кто придёт участвовать: ветераны, активные юзеры или новички.

Нам тоже, потому что записалось 6 человек, а участвовало 3. Но вполне ожидали, что такая ситуация может сложиться.

Насчёт сложности пароля. Предполагается, что участники приходят в первую очередь поиграть самим и не особо захотят жульничать, даже в злодейском квесте. Тут имхо, конечно, может другие организаторы иначе ответят.

Я вполне понимаю желание ВЗЛОМАТЬ. Дело не в нечестной игре, а в том, что непонятно, чего от тебя могут ожидать организаторы, создающие подставного участника) может в этом и смысл квеста окажется
Наверх

Цитировать выделенное +Цитата

Сообщений в этой теме
- The Last Raccoon   Итоги Проклятого квеста   14.12.2025, 14:20
- - The Last Raccoon   Пара комментариев. В ходе квеста был задан вопрос...   14.12.2025, 14:33
- - Gudai   ЦитатаНапример, никто не раскрыл шифр 8а-27:8, кот...   14.12.2025, 15:31
- - ddt   Цитата(The Last Raccoon)Однако в другой команде де...   14.12.2025, 16:51
|- - The Last Raccoon   Цитата(Gudai @ 14.12.2025, 14:31) Еще воп...   14.12.2025, 17:13
- - rr_kkud   Спасибо большое организаторам! Я вообще на фо...   14.12.2025, 20:02
|- - The Last Raccoon   Цитата(rr_kkud @ 14.12.2025, 19:02) Не зн...   14.12.2025, 20:50
- - Mарка Рагнос   Отдельно должен заметить, что мои аколиты справили...   14.12.2025, 21:14
- - ManGus   Хочу подчеркнуть, что без Last Raccoon этого квест...   14.12.2025, 23:34
- - Dhani   Медали разданы, статусы получены. Мои поздравления...   15.12.2025, 9:31
|- - The Last Raccoon   Цитата(Dhani @ 15.12.2025, 8:31) И отдель...   15.12.2025, 11:05
|- - rr_kkud   Цитата(Dhani @ 15.12.2025, 8:31) Медали р...   15.12.2025, 11:25
||- - The Last Raccoon   Цитата(rr_kkud @ 15.12.2025, 10:25) Мне ч...   15.12.2025, 11:41
|- - ManGus   Цитата(Dhani @ 15.12.2025, 8:31) И отдель...   15.12.2025, 12:34
- - The Last Raccoon   UPD: пароли сняты   15.12.2025, 11:15
- - Gudai   Цитата(The Last Raccoon)И Gold неплохие плюшки даё...   15.12.2025, 12:39
- - ManGus   Цитата(Gudai @ 15.12.2025, 11:39) А какие...   15.12.2025, 15:33

ОтветитьНовая тема