Помощник
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
Цитаты форумчан
![]() ![]() |
11.11.2025, 0:59
|
|
![]() Be Kind, Rewind ![]() Группа: Админы Сообщений: 16030 Регистрация: 8.9.2005 Пользователь №: 525 Награды: 5 |
Оскар Айзек: «Я не открыт для работы с Disney, пока они не перестанут поддаваться фашизму» Ранее в этом году Оскар Айзек наконец публично изменил свою позицию относительно возвращения к роли По Дэмерона во вселенной «Звёздных войн», после того как долгое время утверждал, что не заинтересован в возвращении в далёкую-далёкую галактику. В сознании актёра появилась лазейка для воссоединения с Disney, а именно: если бы нашлась достойная история о его дерзком пилоте X-wing, которая бы его удовлетворила. Однако эта позиция вновь осложнилась, когда в сентябре развлекательный гигант решил приостановить выпуск шоу Jimmy Kimmel Live! на фоне давления со стороны FCC (Федеральной комиссии по связи) из-за комментариев ведущего во вступительном монологе, связанных со смертью консервативного активиста Чарли Кирка.
Айзек был в числе многих, кто категорически не согласился с действиями компании, и в новом интервью GQ, которое состоялось всего через несколько дней после отстранения Киммела, он заявил, что это стало серьёзным препятствием для его возвращения к работе с Disney. «Я был бы открыт для этого, хотя прямо сейчас я не так уж открыт для работы с Disney, — сказал он. — Но если они смогут как-то разобраться с этим и, знаете ли, не поддаться фашизму, это было бы прекрасно». Шоу Киммела было восстановлено всего через несколько дней после этого разговора, но этому предшествовал мощный общественный резонанс, включая протесты и призывы к бойкоту в индустрии. Другие участники вселенной «Звёздных войн», такие как Педро Паскаль, Диего Луна и удостоенный «Эмми» сценарист «Андора» Дэн Гилрой, очень громко выражали своё возмущение тем, что они считали, в худшем случае, «злым» решением Disney, которое вызвало серьёзную обеспокоенность по поводу свободы слова в стране. Теперь, когда всё разрешилось, Айзек, возможно, будет более склонен выслушать, что скажет «Мышиный дом». «Но если это произойдёт, тогда да, я был бы открыт для разговора о далёкой-далёкой галактике. Или о множестве других вещей». -------------------- starchive.network — сайт-энциклопедия, посвящённый истории русскоязычных сайтов про «Звёздные войны» |
|
|
|
11.11.2025, 13:05
|
|
![]() Группа: Участники Сообщений: 583 Регистрация: 11.1.2010 Пользователь №: 16923 Награды: 2 Предупреждения: (0%) ![]() |
Есть одно решение, которое Лукас бы точно одобрил - фан-вселенная, отвязанная от ЗВ, для любителей ЗВ с эстетикой ЗВ.
Как ЗВ когда-то отослались к Дюне, Основанию и туче других источников. Мне это чем дальше, тем больше нравится. Может, зря я вожусь с компьютерными штуками и всякой криптографией, а надо начать лор и сценарий писать. У оной фан-вселенной может быть и что-то вроде GPL на авторские права. Но тогда нужно продумать механизм, сразу делать нечто непродаваемым нельзя. Можно придумать лицензию, что вещи по этой вселенной 5-10 лет в распоряжении авторов, а потом переходят во "что-то вроде", от чего может создавать производные произведения (упс) кто угодно, по тем же правилам. |
|
|
|
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 14.11.2025, 8:40 |