Помощник
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
Цитаты форумчан
6.11.2025, 22:43
|
|
![]() Be Kind, Rewind ![]() Группа: Админы Сообщений: 16028 Регистрация: 8.9.2005 Пользователь №: 525 Награды: 5 |
Райан Джонсон: Реакция фанатов — причина, по которой я хотел снимать ЗВ Эта новость грянула всего за несколько недель до выхода «Звёздных войн: Последние джедаи». Lucasfilm и Disney повторно наняли сценариста и режиссёра Райана Джонсона для создания новой трилогии «Звёздных войн», что стало высшим вотумом доверия к грядущей восьмой главе саги. Уровень ожидания был запредельным. И хотя для одних смелый и неожиданный взгляд фильма на «Звёздные войны» оправдал эти ожидания, для других — нет.
Недели, месяцы, а теперь уже и годы, прошедшие с момента выхода «Последних джедаев», Lucasfilm провела в метаниях, пытаясь понять, куда двигаться дальше в далёкой-далёкой галактике. Трилогия Джонсона практически испарилась, и анонс за анонсом новых фильмов постигала та же участь. В следующем году на экраны выйдет киноверсия телешоу, которого на тот момент ещё и в планах не было, и это будет первый фильм «Звёздных войн» со времён завершения трилогии сиквелов. Трилогии, финальный фильм которой был ввергнут в хаос из-за полярной реакции на работу Джонсона. Но сам Джонсон вспоминает то время и всё, что было после, с позитивом. Выступая на этой неделе на кинофестивале в Ньюпорт-Бич (Newport Beach Film Festival), Джонсона (который в итоге всё же снял новую трилогию, только из фильмов «Достать ножи») спросили, не стала ли реакция фанатов на «Последних джедаев» причиной того, что он больше не снимает фильмы по «Звёздным войнам». «Нет, совсем нет, — сказал он. — На самом деле, это как раз та причина, по которой я и хотел [снимать]. Мой общий опыт, связанный с выпуском фильма, и то, о чём вы говорите, — отзывы фанатов… Знаете, во-первых, я сам фанат „Звёздных войн“ всю свою жизнь. Так что я знаю, что к чему. Я знаю, что фанаты „Звёздных войн“ страстно относятся ко всему этому. Мы любим то, что любим, и ненавидим то, что ненавидим, и мы спорим об этом. И это происходит со времён оригинальной трилогии. Я был в колледже, когда вышли приквелы. Вы шутите? „Войны приквелов“? У нас они были. В смысле, у всех они были. Так что представление о том, что „Звёздные войны“ были этакой Шангри-Ла, единым фандомом, и что [ничто] не могло его расколоть [ошибочно]. Реальность такова, что „Звёздные войны“ всегда были чем-то, что для разных людей значило разное. И я думаю, что для нас, фанатов, часть веселья и страсти заключается в том, чтобы спорить об этом — уважительно». -------------------- starchive.network — сайт-энциклопедия, посвящённый истории русскоязычных сайтов про «Звёздные войны» |
|
|
|
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 8.11.2025, 21:16 |