X   Сообщение сайта
(Сообщение закроется через 2 секунды)

Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )

ОтветитьНовая тема
> Ушёл из жизни легендарный художник Дрю Струзан
сообщение 14.10.2025, 20:23
Сообщение #1

Be Kind, Rewind

Награды: 5

Ушёл из жизни легендарный художник Дрю Струзан

Сообщается, что скончался знаменитый иллюстратор, художник и дизайнер постеров Дрю Струзан. Ему было 78 лет. Ещё весной этого года стало известно, что он «боролся за свою жизнь» с болезнью Альцгеймера. Официальный инстаграм-аккаунт художника подтвердил кончину легенды индустрии, опубликовав следующее заявление:

«С тяжёлым сердцем я должен сообщить вам, что вчера, 13 октября, Дрю Струзан покинул этот мир. Мне кажется важным, чтобы вы все знали, как часто он говорил мне, какую радость испытывал, зная, как сильно вы цените его искусство». — Грег

Предположительно, «Грег» — это Грег Боас, сценарист и продюсер полнометражного документального фильма 2013 года «Дрю: Человек за постером». В этой картине были интервью как с самим Струзаном, так и со многими его коллегами по индустрии, такими как режиссёры Стивен Спилберг, Гильермо дель Торо и Джордж Лукас. Фильм рассказывал о карьере Струзана, создавшего множество культовых кинопостеров, особенно в период с 1970-х по 1990-е годы, для таких франшиз, как «Звёздные войны», «Индиана Джонс», «Бегущий по лезвию», «Назад в будущее» и многих других. Его рисованная от руки техника стала, пожалуй, вершиной стиля, который сегодня в значительной степени вытеснен постерами, созданными при помощи цифровых технологий.

Струзан начинал свою карьеру с создания обложек для музыкальных альбомов, в том числе для пластинки Элиса Купера «Welcome to My Nightmare» 1975 года, прежде чем стать признанным мастером постеров, выполненных в технике аэрографии. Созданные им работы, такие как постер к фильму «Звёздные войны: Новая надежда» 1977 года, вошли в историю индустрии и в последующие десятилетия украсили собой бесчисленное множество стен в студенческих общежитиях. Струзан создавал культовые постеры для самых разных жанров, порой в невероятно сжатые сроки: так, сообщается, что постер к фильму Джона Карпентера «Нечто» он нарисовал всего за одну ночь, что является поразительным достижением.

Цитата
«Я люблю текстуру краски, созданной из цветной земли, из масла деревьев, люблю холст и бумагу. Люблю экспрессию, присущую картинам, нарисованным кистью или углём, люблю воду и запах материалов. Я получаю наслаждение от постоянно изменяющейся сущности картины, которая выглядит иначе при утреннем или вечернем свете, когда солнце или свет от камина облачают картину в оранжевые тона. Люблю смотреть на это, держать, трогать, вдыхать аромат и создавать. Мой дар — делить мою жизнь с другими, позволяя им заглядывать мне в сердце и видеть мою душу через такую материальную, обыденную и привычную вещь. Рисунок — часть самовыражения».

В 2008 году он объявил о своём уходе на пенсию, но с тех пор периодически возвращался к работе, создавая обложки для комиксов различных франшиз и новые постеры для «Звёздных войн». Немногим художникам удавалось оставить столь же значительный след в своей области искусства.

--------------------
starchive.network — сайт-энциклопедия, посвящённый истории русскоязычных сайтов про «Звёздные войны»
Наверх

Цитировать выделенное +Цитата
сообщение 14.10.2025, 23:49
Сообщение #2

Награды: 1

Предупреждения:
(0%) -----

R.I.P.

Постепенно уходит эпоха. И не важно, на самом деле, кто. Грустно...
Наверх

сообщение 14.10.2025, 23:53
Сообщение #3

На страже мира
Иконка группы

Всего лишь две недели прошло после Ренато Кассаро :( Очень, очень жаль.

--------------------
~
If America is the pursuit of happiness, the best way to pursue happiness is to help other people. (George Lucas)
Наверх

ОтветитьНовая тема