X   Сообщение сайта
(Сообщение закроется через 2 секунды)

Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )

ОтветитьНовая тема
> Ушёл из жизни Теренс Стэмп, предпоследний канцлер Республики
сообщение 17.8.2025, 21:59
Сообщение #1

На страже мира
Иконка группы

Ушёл из жизни Теренс Стэмп, предпоследний канцлер Республики
Прикрепленный файл  F1rXneZWAAATa9O.jpeg ( 701.39 килобайт ) Кол-во скачиваний: 1

Теренс Стэмп, британский актёр, ставший синонимом «свингующего Лондона» 1960-х годов, скончался, сообщила его семья в воскресенье, передаёт CNN. Ему было 87 лет.

Стэмп впервые прославился, сыграв главную роль в фильме 1962 года «Билли Бадд». Эта черно-белая драма режиссёра Питера Устинова, который также сыграл главную роль, принесла Стэмпу номинацию на премию «Оскар» за лучшую мужскую роль второго плана — единственную номинацию за всю его долгую карьеру.

В 1960-х годах он снялся во множестве фильмов, среди которых экранизация романа Томаса Харди «Вдали от обезумевшей толпы», снятая Джоном Шлезингером, и первый полнометражный фильм Кена Лоуча «Бедная корова».

Он был звездой, начавшей свою карьеру в скромной семье в лондонском Ист-Энде, самом удалённом от Голливуда месте на свете. Он родился 22 июля 1938 года в семье Этель и Томаса, моряка торгового флота.

В интервью Британскому институту кино (BFI) в 2013 году Стэмп рассказал, что его отец пытался отговорить его от карьеры в шоу-бизнесе.

«Он искренне верил, что такие люди, как мы, не делают ничего подобного», — сказал он. Но его мать, по его словам, «наслаждалась каждой секундой этого».

«Оглядываясь назад, понимаю, что моя мать, должно быть, всегда хотела, чтобы я это сделал, и, наверное, хотела, чтобы она оказала мне больше поддержки. Но мой отец был главой семьи, и я никогда толком не знал, что он об этом думал, потому что он был из такого поколения.»

«Он был торговым моряком, он разгружал уголь, и в этом тесном жилом помещении любое проявление эмоций было бы сочтено неприемлемым».

Стэмп стал одной из крупнейших фигур Лондона 1960-х годов, у него были романтические отношения с моделью Джин Шримптон и актрисой Джули Кристи — его партнершей по фильму «Вдали от обезумевшей толпы» — и Брижит Бардо.

Его единственный брак состоялся в 2002 году — с австралийской фармацевткой на 35 лет моложе его, — но, по данным Guardian, он продлился всего шесть лет.

Стэмп когда-то делил одну крышу с Майклом Кейном, который в то время также был восходящей звездой. Однако, как он признался в интервью газете The Guardian в 2015 году, они потеряли связь .

«Мы просто пошли разными путями. Я могу его понять: во многих отношениях он был гораздо взрослее меня», — сказал он о Кейне, который был на пять лет старше.

«Кейн привил мне все мои ранние ценности, например, стремление делать всё правильно и ждать нужного момента. Но как только он ушёл, он сделал всё с точностью до наоборот. Он метался от одного фильма к другому».

После нескольких лет отсутствия на экране Стэмп появился в блокбастере 1978 года «Супермен» в роли противника супергероя, Генерала Зода. Два года спустя он повторил роль злодея из комиксов в сиквеле.

По иронии судьбы, более чем два десятилетия спустя Стэмп озвучил роль отца Супермена Джор-Эла в сериале «Тайны Смолвиля».

В 1999 году он снова оказался на больших блокбастерных экранах - он стал частью Саги и сыграл канцлера Финиса Валорума их «Звёздные Войны: Эпизод I. Скрытая Угроза», которого ждал роковой вотум недоверия, положивший начало конца Старой Республики.

«Это была не обычная плоская роль, которую получаешь, согласившись на камео, и я подумал, что мне будет действительно приятно работать с Джорджем Лукасом. Я работал с многими великолепными режиссёрами и подумал, что было бы неплохо сняться у него. При этом другие люди, задействованных в этом, были на слуху, правда, думаю, они входят в первый дивизион. Поэтому это казалась действительно неплохой идеей». - Теренс в интервью Star Wars Insider 41.

Среди его многочисленных экранных работ можно отметить роль гостя в «Теореме» Пьера Паоло Пазолини , и дрэг-квин Бернадетт в австралийской комедии 1990-х годов «Приключения Присциллы, королевы пустыни».

О своей эклектичной карьере, включающей роли в голливудских фильмах «Уолл-стрит» и «Бюро корректировки», он рассказал Guardian, что у него нет никаких амбиций, добавив: «У меня были и неудачные опыты, и неудачи; моя любовь к кино иногда угасает, но потом она просто возрождается».

«Мне никогда не приходится взвинчивать себя или требовать огромную зарплату, чтобы встать с кровати по утрам. Я делал всякую ерунду, потому что иногда у меня не было денег на аренду. Но когда у меня есть деньги, я хочу сделать всё, что в моих силах».

Наверх

Цитировать выделенное +Цитата
сообщение 18.8.2025, 1:42
Сообщение #2

I find your lack of faith disturbing.

Предупреждения:
(0%) -----

F
Выражаю ему вотум доверия

--------------------
.....___.......
..../ <>\......
.._|____|_....
.|_|===|_|...
.|_|_ 0 _|_|...
..||__0__||....
..||__*__||....
.|~\____/~|...
./=\./=\../=\...
_[_]_[_]_[_]__
Наверх

сообщение 18.8.2025, 6:26
Сообщение #3

Предупреждения:
(0%) -----

RIP

--------------------
Мы заставим ЗВшников плакать кровавыми слезами. (с) Дж.Дж. Абрамс
Наверх

сообщение 18.8.2025, 9:54
Сообщение #4

Be Kind, Rewind

Награды: 5

Очень много актёров и создателей саги умирают. Грустно. И к уходу актёров приквелов готов ещё меньше.

--------------------
starchive.network — сайт-энциклопедия, посвящённый истории русскоязычных сайтов про «Звёздные войны»
Наверх

ОтветитьНовая тема