X   Сообщение сайта
(Сообщение закроется через 2 секунды)

Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )

ОтветитьНовая тема
> Рон Ховард о «Хане Соло»: «Они просто видели два разных фильма»
сообщение 14.8.2025, 1:33
Сообщение #1

Be Kind, Rewind

Награды: 5

Рон Ховард о «Хане Соло»: «Они просто видели два разных фильма»

Рон Ховард в интервью изданию Vulture подробнее, чем когда-либо прежде, рассказал о том, как занял режиссёрское кресло фильма-приквела «Хан Соло» после творческих разногласий между Lucasfilm и первоначальными режиссёрами Филом Лордом и Крисом Миллером. Ховард сказал, что всё свелось к тональности фильма. Президент Lucasfilm Кэтлин Кеннеди пригласила его на обед, где к ним присоединился соавтор сценария «Хана Соло» Джонатан Касдан.

«Они, по сути, сказали: „Мы зашли в творческий тупик с Лордом и Миллером. Вы не рассматривали бы возможность присоединиться к проекту?“» — вспоминал Ховард. — «Я посмотрел часть отснятого материала и увидел, что их беспокоило. Была студия, которой нравился сценарий в его нынешнем виде и которая хотела получить фильм по „Звёздным войнам“, но с самого начала возникло тональное несоответствие, и они не были уверены, что то, что делают Фил и Крис, работает эффективно».

«Я не мог судить об этом, потому что не видел достаточно, чтобы знать наверняка. Но они были уверены», — продолжил Ховард. — «Как только я сказал: „Хорошо, я думаю, что смогу справиться с этим сценарием и понимаю, чего вы от него хотите“, они ответили: „Мы хотели бы многое переснять“. Я посмотрел весь фильм, а затем указал на некоторые моменты, которые, на мой взгляд, были великолепны. И Фил, и Крис были невероятно любезны на протяжении всего процесса. Они просто видели два разных фильма. Так что я пришёл, отлично провёл время, но в этом фильме нет ничего личного. Всё равно очень жаль. С нетерпением жду следующего фильма Фила и Криса».

Ховарду даже удалось проконсультироваться с создателем «Звёздных войн» Джорджем Лукасом, который не участвовал в разработке или съёмках «Хана Соло». Прежде чем согласиться стать режиссёром, Ховард получил совет от Лукаса. Создатель сказал ему: «Просто не забывай — это кино для 12-летних мальчиков».

Предполагалось, что «Хан Соло» откроет новое направление повествования для «Звёздных войн» с молодыми версиями Хана Соло (Олден Эренрайк) и Лэндо Калриссиана (Дональд Гловер), которые должны были появиться в сиквелах и спин-оффах. Фильм 2018 года также показал, что Дарт Мол из «Скрытой угрозы» всё ещё жив. Ни один из этих планов не был реализован после того, как «Хан Соло» провалился в прокате, собрав всего 392 миллиона долларов по всему миру.

Во время выступления на подкасте «Happy Sad Confused» в 2019 году Ховард назвал реакцию на фильм «разочаровывающей». Он сказал: «Он заработал много денег, просто не оправдал ожиданий. Я пришёл с большим желанием помочь, чувствовал, что могу это сделать, и отлично провёл время. Обычно на это уходит три года, я же проработал восемь месяцев и получил опыт. Я очень доволен тем, как всё получилось. Мне понравилось, как фильм восприняла аудитория, свидетелем чего я был. Всем этим я могу гордиться».

Ховард назвал ностальгию одной из причин, по которой «Хан Соло» мог провалиться в прокате. «Возможно, дело в том, что он слишком ностальгический, — сказал он. — Что возвращение к истории происхождения любимого персонажа — это, может быть, не то, чего искали фанаты».

--------------------
starchive.network — сайт-энциклопедия, посвящённый истории русскоязычных сайтов про «Звёздные войны»
Наверх

Цитировать выделенное +Цитата
сообщение 14.8.2025, 13:48
Сообщение #2

Награды: 1

Предупреждения:
(90%) XXXXX

Кино симпатичное, но без изюминки. Когда смотрел - не был разочарован, но и не был воодушевлен.
Наверх

сообщение 14.8.2025, 14:30
Сообщение #3

Ad Suum Cuique

Награды: 1

Предупреждения:
(0%) -----

Для меня "Хан Соло" второй по любви после "Изгоя".

А что касается его провала, то считаю что там много факторов.
Кто то вырос, но так и остался в детстве. Кому то нужна сказка, а "Соло" далеко не сказка. Кому то постоянно нужны волшебники в банных халатах со светопалками.

В общем, каждому своё.
Наверх

сообщение 15.8.2025, 0:00
Сообщение #4

На страже мира
Иконка группы

Цитата(Dhani @ 14.8.2025, 0:33) *
Ховарду даже удалось проконсультироваться с создателем «Звёздных войн» Джорджем Лукасом, который не участвовал в разработке или съёмках «Хана Соло». Прежде чем согласиться стать режиссёром, Ховард получил совет от Лукаса. Создатель сказал ему: «Просто не забывай — это кино для 12-летних мальчиков»

Вот эту цитату бы в золотую рамку да огромной плашкой на главной странице форума повесить.

--------------------
~
If America is the pursuit of happiness, the best way to pursue happiness is to help other people. (George Lucas)
Наверх

ОтветитьНовая тема