Помощник
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
Цитаты форумчан
![]() ![]() |
![]()
|
|
![]() Be Kind, Rewind ![]() Группа: Админы Сообщений: 15916 Регистрация: 8.9.2005 Пользователь №: 525 Награды: 5 ![]() |
Джон Бойега: «Я думал, они готовят двух джедаев» — актёр о разочаровании в судьбе Финна ![]() Даже спустя столько лет поклонники «Звёздных войн» так и не пришли к единому мнению о «Последних джедаях». Ну и стаётся открытым вопрос, как именно Джей Джей Абрамс так сильно ошибся со «Скайуокером. Восход».
Один человек, у которого есть соображения на этот счёт и чьё мнение имеет больший вес, поскольку он участвовал в фильмах, — это Джон Бойега. Выступая на Fan Expo Boston, Бойега поделился своим разочарованием по поводу трилогии сиквелов и тем, какой, как он надеялся, будет история его персонажа Финна. «Думаю, я предполагал, что он чувствителен к Силе, ещё по сценарию „Пробуждения Силы“ или, по крайней мере, к концу работы над ним. Я думал, они готовят двух джедаев. Я на самом деле думал, что они устроят нам что-то в духе Оби-Вана и Дарта Вейдера. Что мы обратимся друг против друга или что-то в этом роде», — сказал Бойега (со ссылкой на Screenrant). Такое прочтение имеет большой смысл, учитывая концовку «Пробуждения Силы». Этот фильм прослеживает путь Финна от штурмовика до члена Сопротивления, достигая кульминации, в которой он владеет световым мечом в поединке против Кайло Рена (Адам Драйвер). На секунду, во всяком случае. Потому что именно в этот момент меч переходит к главной героине фильма — Рей (Дейзи Ридли). Идея Бойеги не только дала бы Финну что-то существенное для следующих двух фильмов, но и отработала бы тот поворот из «Пробуждения Силы» таким образом, чтобы сохранить достоинство его персонажа. По сей день невозможно недооценить, насколько важным казался Финн, когда он появился в первом трейлере «Пробуждения Силы». Лицо Бойеги было первым, что мы, зрители, увидели. Он не только представлял собой первого штурмовика без маски в любом из фильмов (если не считать клонов Джанго или Люка и Хана в маскировке), но и был темнокожим персонажем в центре крупной научно-фантастической франшизы. И всё же его быстро низвели до роли лидера атак против других штурмовиков-детей или статиста рядом с диадой Рей и Кайло. Как бы ни было досадно, что потенциал Финна так и не был полностью использован, Бойега продолжает сниматься в интересных проектах, возможно, даже в большей степени после освобождения из рамок «Звёздных войн». Бойега появился в выдающемся эпизоде антологии «Голос перемен» режиссёра Стива Маккуина, он был притягателен в роли противоречивого правителя в историческом эпосе Джины Принс-Байтвуд «Королева-воин», и он продемонстрировал тонкую игру в научно-фантастической комедии 2023 года «Они клонировали Тайрона». И всё это берёт начало от его невероятного дебюта в фильме «Чужие на районе». -------------------- starchive.network — сайт-энциклопедия, посвящённый истории русскоязычных сайтов про «Звёздные войны» |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Участники Сообщений: 810 Регистрация: 31.10.2010 Пользователь №: 18680 Награды: 1 Предупреждения: (90%) ![]() ![]() |
Бойега - актёр на зарплате у студии. Что студия скажет, то он и будет делать. Скажет, что судьба его работать дворником - будет метлой махать. Если хочет creative control, то пусть или учится режиссировать, или поднимает где-то денег и идёт в продюссеры.
Сообщение отредактировал Mark_Remilard - 14.8.2025, 0:29 |
|
|
![]()
|
|
![]() Be Kind, Rewind ![]() Группа: Админы Сообщений: 15916 Регистрация: 8.9.2005 Пользователь №: 525 Награды: 5 ![]() |
Бойега - актёр на зарплате у студии. Что студия скажет, то он и будет делать. Скажет, что судьба его работать дворником - будет метлой махать. Если хочет creative control, то пусть или учится режиссировать, или поднимает где-то денег и идёт в продюссеры. Так он уже. У него и компания своя есть, UpperRoom Productions. -------------------- starchive.network — сайт-энциклопедия, посвящённый истории русскоязычных сайтов про «Звёздные войны» |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Участники Сообщений: 810 Регистрация: 31.10.2010 Пользователь №: 18680 Награды: 1 Предупреждения: (90%) ![]() ![]() |
Вот, кроме шуток, рад за него. Сможет снимать кино, которое хочет.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ad Suum Cuique Группа: Участники Сообщений: 1177 Регистрация: 8.6.2008 Пользователь №: 11661 Награды: 1 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Судя по прочитанному в первом посте, я понял что господин (да, да именно господин а не товарищ), хотел стать квази-культистом!
![]() |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21.8.2025, 23:30 |