Помощник
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
Цитаты форумчан
![]()
|
|
![]() Be Kind, Rewind ![]() Группа: Админы Сообщений: 15793 Регистрация: 8.9.2005 Пользователь №: 525 Награды: 5 ![]() |
Хавьер Бардем и Диего Луна о злодеях, героях и трудностях английского языка ![]() Хавьер Бардем и Диего Луна впервые встретились 26 лет назад на съёмочной площадке фильма Джулиана Шнабеля «Пока не наступит ночь», и с тех пор оба выросли до титанов испаноязычного кинематографа, а также стали звёздами телевидения. В криминальной драме «Монстры: История братьев Менендес» Бардем играет властного, возможно, жестокого отца двух молодых людей, отчаянно пытающихся вырваться из-под его контроля. Луна исполняет более героическую роль вора с пробуждающимся политическим сознанием, который решает бороться с Галактической Империей в проекте по вселенной «Звёздных войн» – «Андор».
Хавьер Бардем: «Ты герой „Звёздных войн“, чувак. Как ощущения?» Диего Луна: «Должен признаться, это круто. Я вырос на „Звёздных войнах“. Мы делали „Андор“ по-старинке — взаимодействуя с дроидами и машинами, которые озвучивал актёр через динамик. [Это] эти чудесные создания, [как и] люди, работающие за кулисами, чтобы ими управлять. Это мечта ребёнка. Никаких зелёных экранов. Это настоящее кинопроизводство». Бардем: «Ты знаешь, что тебя не вызовут на досъёмки — декораций-то уже нет». Луна: «Именно. В то же время есть ощущение, что всё происходит в далёкой-далёкой галактике». Бардем: «Наверное, помогает, когда тебя окружают вещи, напоминающие, что ты не в этом мире». Луна: «Идея этого шоу в том, что мы рассказываем историю обычных людей. Там нет джедаев. Вы видите их кухни и гостиные. Вы видите, как они спят. Это о повседневной жизни людей в экстраординарный момент. Но есть правила: никаких шнурков. Никаких пуговиц. Куртки просто застёгиваются. А мне довелось носить плащ». «Когда мне было 13, я играл в театре и на телевидении в Мексике, и именно благодаря твоим работам я понял, что кино — это вариант для меня». Бардем: «Я люблю тебя, мой друг. Я так восхищаюсь тобой за всё, что ты делаешь как актёр, продюсер и человек. Какая удача, что мы здесь, спустя почти 30 лет после «Пока не наступит ночь», который был моей первой работой на английском и одной из твоих первых работ?» Луна: «Я бы не назвал [мои диалоги] английскими». Бардем: «Я знаю, о чём ты говоришь. У нас обоих одна и та же проблема. Твои инстинкты не на английском. Я меньше стесняюсь на английском. На испанском я чувствую, что не могу спрятаться. На английском — могу». Луна: «У меня не так. Я слишком хорошо осознаю свои ограничения в английском. Что касается Хосе Менендеса, как игра этого персонажа стала частью твоей жизни?» Бардем: «Я отлично провёл время». Луна: «Как это возможно?» Бардем: «Я не был знаком с этой историей. Она была очень известна здесь, в Штатах, но не в Европе. У актёров есть негласное правило не играть педофилов. Я спросил Райана Мёрфи, как он с этим справится, потому что я не могу играть ни одной сцены с несовершеннолетним в комнате. Я могу ходить с пневматическим пистолетом для убоя скота, убивая людей в «Старикам тут не место», но это? Он сказал, что нам не нужно туда заходить, и он сам этого не хотел». «Есть четыре человека, которые знают, что произошло [в реальной жизни]. Двое из них мертвы, а двое сидят в тюрьме. Это интересно, потому что я играю персонажа, о котором вы должны думать, что он способен на такое зверство, но в то же время мы не знаем, сделал ли он это на самом деле». Луна: «Я смотрел и говорил: „Чёрт возьми. Сколько всего может быть скрыто в этой мощной личности, которая заполняет собой всю комнату, постоянно играет роль? Что скрывается за этим?“ Это заставило меня задуматься о многих людях, которых я знаю». Бардем: «Это тот тип мачизма, который нам знаком из-за [места], откуда мы родом. Играя Хосе Менендеса, я по-настоящему соприкоснулся с тем, что значит быть мужчиной, воспитанным с неправильными ценностями по отношению к женщинам и к самим себе. Я увидел следы собственного воспитания — воспитания в определённых стереотипах о том, что значит быть мужчиной. В моём случае мне повезло, что меня воспитывала больше мать, чем отец, и это спасло мне жизнь. Она была борцом. Она всегда открыто высказывала свою позицию перед всеми за права женщин и за права трудящихся, и она была защитницей многих идей. И я видел это и думал: «Хорошо, вот это правильно»». -------------------- starchive.network — сайт-энциклопедия, посвящённый истории русскоязычных сайтов про «Звёздные войны» |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.6.2025, 22:36 |