Помощник
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
Цитаты форумчан
![]() ![]() |
![]()
|
|
![]() Be Kind, Rewind ![]() Группа: Админы Сообщений: 15694 Регистрация: 8.9.2005 Пользователь №: 525 Награды: 5 ![]() |
«Месть ситхов» собрала свыше $25 млн в США за уик-энд повторного проката и вошла в топ-50 ![]() «Звёздные войны: Эпизод III — Месть ситхов» вернулся в кинотеатры на этой неделе в честь своего 20-летия, и кассовые сборы от повторного проката внесли значительный вклад в общее наследие фильма.
Согласно последним отчётам, за прошедший уик-энд фильм собрал в США более 25 миллионов долларов (по разным данным, $25 млн или $25,2 млн). Это увеличило его общие сборы на внутреннем рынке до 405 миллионов долларов, а мировые сборы — до 891 миллиона долларов. Повторный прокат продлится до конца вторника, 29 апреля, так что есть шанс, что итоговые цифры будут ещё выше. Однако, благодаря успеху этого уик-энда, «Месть ситхов» официально поднялся на 47-е место в списке самых кассовых фильмов за всю историю проката в США. Мне удалось самому сходить на показ, и зал был частично заполнен. Я видел новинки кино, которые вызывали гораздо меньший ажиотаж. С этим ростом сборов «Месть ситхов» обогнал такие фильмы, как «Человек-паук» (2002), «Джуманджи: Зов джунглей» и «Трансформеры: Месть падших», которые замыкали топ-50 самых кассовых фильмов США. Предположительно, с 50-го места был вытеснен мультфильм «Холодное сердце». Значительную часть списка самых кассовых фильмов занимают крупные франшизы, адаптации и фильмы по комиксам, а на самой вершине находится «Звёздные войны: Эпизод VII — Пробуждение Силы», собравший в домашнем прокате почти 937 миллионов долларов. Напомним, что год назад состоялся перевыпуск Первого эпизода, который тоже показал прекрасный результат. -------------------- starchive.network — сайт-энциклопедия, посвящённый истории русскоязычных сайтов про «Звёздные войны» |
|
|
![]()
|
|
![]() ![]() Группа: Jedi Council Сообщений: 162 Регистрация: 7.4.2023 Пользователь №: 31803 ![]() |
Однако, благодаря успеху этого уик-энда, «Месть ситхов» официально поднялся на 47-е место в списке самых кассовых фильмов за всю историю проката в США. Иногда возникают сомнения, а честно ли учитывать повторный прокат при подсчёте общей статистики. Таким макаром, помню, "Аватар" обошёл "Мстителей", не дав им задержаться в топе. Но не каждый фильм удостоится посещения при повторном прокате, так что за «Месть ситхов» можно только порадоваться. Когда-нибудь ситхи удостоятся чести перегнать по кассе трилогию сиквелов ![]() -------------------- Your focus determines your reality.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Be Kind, Rewind ![]() Группа: Админы Сообщений: 15694 Регистрация: 8.9.2005 Пользователь №: 525 Награды: 5 ![]() |
Иногда возникают сомнения, а честно ли учитывать повторный прокат при подсчёте общей статистики. Таким макаром, помню, "Аватар" обошёл "Мстителей", не дав им задержаться в топе. Но не каждый фильм удостоится посещения при повторном прокате, так что за «Месть ситхов» можно только порадоваться. Когда-нибудь ситхи удостоятся чести перегнать по кассе трилогию сиквелов ![]() А почему нечестно? Я даже не знаю, к чему придраться. -------------------- starchive.network — сайт-энциклопедия, посвящённый истории русскоязычных сайтов про «Звёздные войны» |
|
|
![]()
|
|
![]() ![]() Группа: Jedi Council Сообщений: 162 Регистрация: 7.4.2023 Пользователь №: 31803 ![]() |
А почему нечестно? Я даже не знаю, к чему придраться. В принципе, честно, ведь у каждой студии есть возможность пустить своё детище в повторный прокат. Но топ-лист кассы без повторных прокатов, которые играют не только на качестве, но и на ностальгии (опять же, к «Ситхам» никаких претензий), выглядел бы несколько иначе. Однако этот список вообще довольно условен, потому что в последние лет 10 и новые проекты часто выигрывают за счёт ностальгичности. -------------------- Your focus determines your reality.
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 1.5.2025, 1:30 |