X   Сообщение сайта
(Сообщение закроется через 2 секунды)

Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )

> Интервью: Хайден Кристенсен размышляет об Энакине Скайуокере спустя 20 лет после «Мести ситхов»
сообщение 29.4.2025, 19:56
Сообщение #1

Be Kind, Rewind

Награды: 5

Хейден Кристенсен размышляет об Энакине Скайуокере спустя 20 лет после «Мести ситхов»

Когда Хайден Кристенсен получил звонок о том, что его утвердили на ключевую роль Энакина Скайуокера в «Звёздных войнах: Атака клонов», он вошёл в свою гостиную с выражением шока на лице. Его сосед по комнате, знавший, что он ждёт звонка, по улыбке понял, что новости хорошие. Кристенсен зажёг воображаемый световой меч, его сосед включил саундтрек к «Звёздным войнам: Скрытая угроза», и пара скрестила невидимые клинки, с детской радостью носясь по комнате.

Хотя он не может сказать наверняка, в какой степени, Кристенсен с самого начала понимал, что нечто столь масштабное, как «Звёздные войны», будет преследовать его долгое время, несмотря ни на что. Он вспоминает общую надежду всех участников создать что-то, что надолго останется в поп-культуре. Теперь, когда «Звёздные войны: Месть ситхов» отмечает своё 20-летие и возвращается в кинотеатры на ограниченное время — доказывая непреходящую привлекательность фильма одним из самых кассовых уик-эндов повторного проката в истории с примерно 42,2 миллионами долларов мировых сборов — Кристенсен с теплотой вспоминает свои многочисленные моменты игры этого персонажа.

«Ничто из этого для меня ещё по-настоящему не поблёкло», — говорит он. «Я был 19-летним парнем, воплощавшим свои самые смелые актёрские мечты — снимался в „Звёздных войнах“ с Джорджем Лукасом. Я познакомился и работал со всеми этими невероятными людьми, такими как Юэн [Макгрегор], Натали [Портман], Сэм Джексон и Иан Макдермид».

Кристенсен вспоминает, как учился по-настоящему владеть световым мечом с хореографом боёв Ником Гиллардом. Они стали близкими друзьями, вместе попадая в переделки, так как оба снимали квартиры на Бонди-Бич во время съёмок. «Как только мы поняли, что наши балконы находятся на расстоянии броска друг от друга, у нас началась непрекращающаяся война водяными шариками. Каждый раз, выходя на балкон, нужно было быть начеку. Иначе можно было получить водяным шариком в лицо — столько замечательных воспоминаний».

Спустя более десяти лет после первых появлений в роли персонажа, Кристенсен получил ещё один телефонный звонок с предложением сыграть рыцаря-джедая, ставшего Лордом ситхов, на экране. На этот раз для сериала «Оби-Ван Кеноби» (Obi-Wan Kenobi) 2022 года.

«Это было действительно замечательное путешествие, которое я проделал с этим персонажем», — говорит он. «Очень необычно возвращаться к персонажу столько раз и спустя такой большой промежуток времени. В некотором смысле, каждый раз это немного по-другому. Я чувствую ещё большую связь с Энакином сейчас, чем когда-либо прежде. Просто потому, что я стал немного старше и прожил больше, я могу понять его борьбу ещё больше».

«Когда мы снимали приквелы, для меня было большой честью и большим вызовом войти в эту роль. Но, полагаю, я был сосредоточен в основном на попытке воплотить в жизнь страсть Энакина и его борьбу, и, конечно же, его окончательное падение на тёмную сторону», — говорит он. «Когда я вернулся, чтобы сняться в „Оби-Ване“ с Юэном, это был совершенно другой опыт, главным образом потому, что я играл не просто Энакина, но теперь я действительно играл и Вейдера тоже, или, скорее, Энакина в хронологии Вейдера».

«Речь шла о том, чтобы попытаться показать, насколько большие изменения произошли за годы под доспехами Дарта Вейдера. Их много, но я думаю, что эмоциональное ядро осталось прежним, и Энакин погребён очень глубоко внутри. Он никогда на самом деле не исчезал».

Вскоре после своего возвращения в «Оби-Ване», Кристенсен снова оказался в уникальной актёрской позиции, получив возможность исследовать новые для его версии персонажа отношения в «Асоке» (Ahsoka).

«Работа с Дэйвом Филони была для меня очень значимой. Это помогло расширить наше понимание персонажа, увидев Энакина как бы в разные моменты временной шкалы», — говорит он. «[Дэйв Филони] — это человек, которым я давно восхищаюсь, и в некотором смысле, это ещё один из тех моментов полного круга для меня, потому что он был своего рода протеже Джорджа. Работать с ним и пользоваться преимуществом его невероятного понимания этого мира и всего его проникновения в суть этого персонажа было замечательным опытом от начала и до настоящего времени».

Восхищение Кристенсена визионерами, стоящими за «Звёздными войнами», имеет долгую историю. И сейчас, оглядываясь на прошедшие десятилетия, одна ночь особенно выделяется в его памяти. Он вспоминает, как однажды вечером во время съёмок «Мести ситхов» гулял с Джорджем Лукасом. Они некоторое время разговаривали, прежде чем Лукас в конце концов дал молодому Кристенсену совет.

«Джордж закончил разговор, сказав мне: „Хайден, ты не можешь изменить мир. Это невозможно. Всё, что ты можешь сделать, — это попытаться создать свой собственный мир, а затем пригласить других людей стать его частью“», — говорит он. «Это была одна из самых глубоких вещей, которые мне когда-либо говорили, и она действительно повлияла на то, как я живу».

На Star Wars Celebration Japan 2025 было подтверждено, что Кристенсен снова вернётся к роли Энакина во втором сезоне «Асоки», что свидетельствует о неоспоримом влиянии персонажа как на актёра, так и на аудиторию.

«Привязанность людей к Энакину много для меня значит», — говорит Кристенсен. «Конечно, это очень приятно, и я надеюсь, Джейк Ллойд тоже это чувствует. [Но], играть этого персонажа было невероятной честью и привилегией. Быть частью этого удивительного мира, который создал Джордж, слышать от всех фанатов на протяжении многих лет, которые делились со мной тем, как много для них значат „Звёздные войны“, — я просто хочу сказать от имени всех фанатов, которые подходили ко мне, я хочу поблагодарить Джорджа за создание такого удивительного мира, как „Звёздные войны“, и за то, что он пригласил нас всех стать его частью».

--------------------
starchive.network — сайт-энциклопедия, посвящённый истории русскоязычных сайтов про «Звёздные войны»
Наверх

Цитировать выделенное +Цитата

Новая тема
Ответов (1 - 2)
сообщение Вчера, 0:48
Сообщение #2

На страже мира
Иконка группы

Я наверное никогда не заткнусь со своей радостью за его возвращение к роли и просто за то внимание которое к нему вернулось ploho.gif

--------------------
~
If America is the pursuit of happiness, the best way to pursue happiness is to help other people. (George Lucas)
Наверх

сообщение Вчера, 9:04
Сообщение #3

Иконка группы

Где-то в ужасе икнул один Джек Ллойд.
За Хайдена тоже очень рад.
Хоть идея двух агрессивных свиданий Вейдера и Оби-Вана между 19 ДБЯ и 0 ДБЯ, но значимость персонажа и именно в исполнении Кристенсена его возвращение помогло подчеркнуть.
С нетерпением ждём флешбэков с ним в новом сезоне Асоки. Пусть окажутся уместными. worthy.gif В первом сезоне эпизод со Скайрокером понравился.

--------------------
Your focus determines your reality.
Наверх

ОтветитьНовая тема