Наткнулся на три эскадрона повстанческих истребителей. Повстанцам минутная радость, Вейдеру, в общем-то, ничего. «Если это ловушка, Афра, то лучше надейся, что я не выйду из неё живым». Но Афра как раз и ни при чём. Это всё еретики. Причём они даже не ложные сведения Афре скормили, Люк действительно там, просто он там не один, но об этом информатор Афре не сказал.

«У него больше храбрости, чем мозгов». Ахаха. Ахахаха. Бедные, милые повстанцы.)

Они-то думали, что одинокий TIE – легкая добыча, но не учли, кто за штурвалом.) Вейдеру три эскадрильи повстанцев не помеха. Вот вообще ни разу.

Люк чувствует, что это Вейдер, и, видя, что никому из пилотов с ним не справиться, решает его таранить. Вейдер не сразу его узнаёт.

Зато, узнав, не переживает особо – «Если с ним и правда великая Сила, то его это не убьёт». Не знаю, чему там Палыч учил Вейдера, но всё-таки некоторые правила ситхов он усвоил хорошо. На минуточку, речь о его ненаглядном сыне, которого он двадцать лет считал погибшим, единственной надежде против Императора. А он так обыденно – помрёт, значит, слаб и недостоин быть ситхом. Ох, Вейдер, Вейдер.

Вейдера это тоже, понятное дело, не убило, так что он упал на поверхности планеты (повстанцы при этом по связи передают «Vader down, I repeat, Vader down» - отсюда и название арки). Тоже, ясное дело, без потерь. Повстанцы ещё не осознали, в какой же они жопе, и решили атаковать Вейдера всей армией.
«У меня есть армия!» - «А у нас Вейдер». XD

Вейдер напоминает всем, что сбивать истребители можно не только истребителями или трехлинейкой.)
Что вызывает у меня мысли – интересно, что мешало Вейдеру в Э5 просто поймать непутёвого отпрыска телекинезом, когда он падал в шахту, и научить-таки уму-разуму. Можно, конечно, предположить, что это Хитрый План™, состоящий в том, чтобы Люк пришёл к нему по собственной воле.

Крутые ребята не смотрят на взрыв.)))

Повстанцы говорят: «Сдавайся, Вейдер, ты окружён». Он им пофигистично отвечает: «Всё, чем я окружён – страх и мертвецы».

И опять Вейдер делает вид, что сдался, а сам, к примеру, термальные детонаторы активирует. Кажется, он в первой Чистке тоже делал вид, что сдался, да?..

Хыхы. У Афры отличная мотивация спасать Вейдера.)

Вейдер очень целеустремлённый ситх.

«По моему опыту, мясные мешки весьма взаимозаменяемы. Давайте приведём Лорду Вейдеру ещё парочку блондинов взамен. Это его утешит».

Ох и Люк) не всякая надпись на стене мечом, начинающаяся с буквы «Х», означает джедаев!)

Как обмануть Люка? 000 замаскировался под C-3PO с помощью золотой краски. R2 его узнал, но, в отличие от Энакина, Люк не понимает бинарного языка астромехов, поэтому увы.

К слову о бинарном языке астромехов…)))

- Хан Соло!
- Ты обо мне слышала?
- Да, пять минут назад узнала!

Немного о вуки и руках.)))

…и о Люке и руках. «Это становится довольно однообразным, с руками-то!»

«Ой, смотрите, они убили доктора Афру. Теперь мы никогда не сможем обойти эти дурацкие протоколы безопасности и убить её сами».

Вейдер тем временем незаметно подкрался к Лее.

Вейдер и хитрая тактика. Сделал вид, что отвлёкся, прям отвернулся так в сторону, чтобы Лея убежала и привела его к Люку. Или Люка к нему.

C-3PO отжигает тоже.))) A sight for malfunctioning optics, лол)

И еще немного о руках.)

Вейдер, конечно, прикольный. Он тут даже вот защищает Люка и Лею от имперцев. Эх, знал бы он, что Лея тоже его дочка) Хорошо вообще смотрятся рядом.

Люк и штурмовики – это давний крэковый пейринг (в виде штурмовики/Люк) из старого доброго 2008 года. Может, однажды и выложу их приключения.) В смысле, штурмовики так никогда и не дорвались до Люка в том смысле, в каком хотели, но у нас была длинная стёбная ролевка, целью которой было Люку не попасться в лапы штурмовиков. XD

Жестокие дроиды просто очаровательны.) «Не смей убивать их всех! Оставь мне парочку для пыток!»

Вейдер пафосен. «Сегодня я выстоял один против тысячи повстанцев, и всё ещё буду стоять завтра, когда ты уже будешь мёртв».

R2 троллит C-3PO.

Тут меня забавляют две вещи.) Во-первых, наглость Афры, которая обращается к Вейдеру просто по имени. Во-вторых, фраза Вейдера «I am delayed by this fool». Оно почему-то так смешно смотрится, особенно с точкой в конце. Я так и представляю, как Вейдер машет мечом и под нос себе бурчит «Меня тут задерживает этот дурак».

1. У C-3PO тоже есть электрошок. Оказывается.
2. Вы когда-нибудь видели вуки после электрошока?))))

«Ох, какие-то ужасные дроиды оторвали мне руки и перевернули голову по какой-то загадочной причине».

Люк так мучился с Х-вингом, а Вейдер целый вот шаттл уронил без проблем.

«Должно быть, у тебя есть ангел-хранитель». Ага. Черный такой. Пыхтящий.)))

ББПЕ!

Вот так вот.
Афра в плену у повстанцев, Вейдер прикончил ещё одного еретика, Люк всё ещё на свободе. Продолжение – в третьем личном томе Вейдера.