Помощник
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
Цитаты форумчан
![]()
|
|
![]() For I read of our heroes, and wanted the same Группа: Участники Сообщений: 7522 Регистрация: 2.7.2005 Пользователь №: 11 Награды: 1 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Трилогия Тимоти Зана:
1.Наследник Империи 2.Возрождение тьмы 3.Последний приказ ваше отношение? ИМХО - лучшее из всех книг по Extended (или Expanded) Universe =) -------------------- Побежденный, ты - победитель, ясноликий и чистый, как ангел,
--------------------Вместе с деревьями ты устремляешься в небо Жить в каждой на свете руке такова моя доблесть Существует одна только смерть на земле одиночество От нежности к ярости от ярости к ясности Я себя самого создаю и во всем живом преломляюсь Во всех временах на земле и во всех облаках Сменяется осенью лето но я остаюсь молодым Я жил на земле в этом сила моя Кровь моя воздвигается над пеплом пожарищ моих ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Участники Сообщений: 100 Регистрация: 3.12.2020 Пользователь №: 29718 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Так, кажется, мы углубились в попытки разобрать с точки зрения логики сражение, описанное парой абзацев человеком, в военном плане неграмотным. Но отвечу - да, Траун перед боем сказал прямо, что не хотел бы, чтобы об их присутствии узнали (we wouldn't want the Rebellion learning about us), да, первыми атаковали истребители, а затем "Химера" развернулась и тоже вступила в бой (Bridge: bring us to flank speed. Prepare to join the attack). Предположение о разрыве строя - единственное сколь-нибудь логичное объяснение того, что СИД-ы без щитов и численного преимущества не закончились в первой же атаке.
Цитата На станции, или на собранной армаде? Точно станция истребители не выпускала? До определённого предела, разумеется. Вы не ответили на вопрос: какая религия помешает таранить ЗС после того как щит снят? Почему вариант тарана вообще не рассматривается при планировании нападения на обе станции, а вместо этого начинаются превозмогательства с выстрелом один-на-миллион и гонками в недостроенной станции? Точно станция истребители не выпускала - иначе истребители паслись бы под щитом и перехватили бы тех, кто после снятия щита попытался прорваться к станции вплотную. Тот факт, что крупные корабли уже ввязались в бой помешал? В 4 эпизоде помешал тот факт, что крупных кораблей на Явине не было вообще. Цитата Гипертаран - из вещей, определяющих сеттинг. Если он возможен, то всякие звезды смерти и старкиллеры становятся не нужны, капшипы резко вымирают и т.д. и т.п. Слишком уж это удобная, убойная, общедоступная вещь, особенно для террористов. А им никто не пользуется. Получается, всё население галактики - круглые идиоты. Про заградители в старом каноне объяснение было - это корабли дорогие и редкие, работой загруженные от и до. Естественно, они не могут успеть всюду. Да и в РВ в гипер так просто не уйдёшь: пока выйдешь из атмосферы, пока рассчитаешь прыжок... Это вам не каскадом из атмосферы в атмосферу сигать. Три первых приходящих на ум момента: точность - попасть в корабль 2х2 км сложнее, чем в 16х70 км, защита пассивная - пробить стационарный планетарный щит сложнее, чем щит крупного корабля, защита активная - корабли-заградители. А возможность гипертарана "на входе" подтверждается подтверждается одним простым фактом - "нельзя делать гиперпрыжок в астероидном поясе" (с) Лея в 5 эпизоде Про заградители - такие дорогие корабли, что их Вейдеру не дали? Смешно. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 9.5.2025, 0:09 |