Помощник
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
Цитаты форумчан
![]()
|
|
![]() For I read of our heroes, and wanted the same Группа: Участники Сообщений: 7522 Регистрация: 2.7.2005 Пользователь №: 11 Награды: 1 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Трилогия Тимоти Зана:
1.Наследник Империи 2.Возрождение тьмы 3.Последний приказ ваше отношение? ИМХО - лучшее из всех книг по Extended (или Expanded) Universe =) -------------------- Побежденный, ты - победитель, ясноликий и чистый, как ангел,
--------------------Вместе с деревьями ты устремляешься в небо Жить в каждой на свете руке такова моя доблесть Существует одна только смерть на земле одиночество От нежности к ярости от ярости к ясности Я себя самого создаю и во всем живом преломляюсь Во всех временах на земле и во всех облаках Сменяется осенью лето но я остаюсь молодым Я жил на земле в этом сила моя Кровь моя воздвигается над пеплом пожарищ моих ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Участники Сообщений: 391 Регистрация: 15.6.2020 Пользователь №: 29643 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Цитата(Alexey-Z) И, еще раз перечитав по буковкам и байтикам, нашел-таки момент, который все объясняет - эломины не ошибались, но они разбили строй в ходе погони за трауновскими разведчиками и получилось сначала столкновение с крестокрылами, а затем с фрегатами без ближней ПВО и истребительного прикрытия. Так сказано в первоисточнике на английском, или это только ваши умозаключения? Цитата(Alexey-Z) Нет, не сразу же - сначала крестокрылы, а потом, после того как истребители посбивали и ИЗР развернулся носом вперед - фрегаты. Тот же вопрос, что и выше. Цитата(Alexey-Z) Траун бы не сильно расстроился - Траун бы перекрасился в зеленый от расстройства: он вообще-то и бой принял именно для того, чтобы свидетелей присутствия у Обора-Скай имперского корабля не осталось. Цитату пожалуйста, где это заявляет Траун, Пеллеон или вообще хоть кто-нибудь. В последующем разговоре Соло с контрабандистом уничтожение эскадры эломинов имперцами у Оброа-скаи упоминается как вполне себе известное. Задайте себе вопрос: кто мог помешать эломинам доложить о ситуации перед тем как пускаться в погоню. Правильно, никто. Цитата(Alexey-Z) Я вот что сказать хотел: на "Звезде Смерти" базировалась куча истребителей, но в бою они почему-то участия не приняли На станции, или на собранной армаде? Точно станция истребители не выпускала? Цитата(Alexey-Z) То, что таран не стали применять сразу - понятно: щит мог оказаться (и оказался) не деактивированным, и весь эффект от попытки тарана свелся бы к оптическим эффектам на этом самом щите. До определённого предела, разумеется. Вы не ответили на вопрос: какая религия помешает таранить ЗС после того как щит снят? Почему вариант тарана вообще не рассматривается при планировании нападения на обе станции, а вместо этого начинаются превозмогательства с выстрелом один-на-миллион и гонками в недостроенной станции? Цитата(Alexey-Z) В фильмах много о чем ни гу-гу - о кораблях-заградителях, например, которые почему-то отсутствовали у Хота (в новых комиксах, к слову, интердикторы тоже отсутствуют у Мако-Та, так что как был Вейдер дурак в шлёме, так им и остался. Шутка). О каких бы то ни было стелс-кораблях. Танки и иная не шагающая бронетехника в кадре появились только в 1 эпизоде. Ракеты, которые в 1-3 эпизодах есть, а в ОТ отсутствуют вообще. Хренова куча всевозможных СИД-ов, из которых в кадре линейные, перехватчики, бомберы в 5 эпизоде да истребитель Вейдера. Хунвейбины Красногвардейцы Алая гвардия, элитные телохранители с собственными прокачанными истребителями и иной техникой в кино представлена десятком нонеймов. Вы сравниваете несравнимое. Всё, что вы перечислили, за исключением пожалуй только заградителей - по сути фантики, блестки, красивый бантик сбоку. Гипертаран - из вещей, определяющих сеттинг. Если он возможен, то всякие звезды смерти и старкиллеры становятся не нужны, капшипы резко вымирают и т.д. и т.п. Слишком уж это удобная, убойная, общедоступная вещь, особенно для террористов. А им никто не пользуется. Получается, всё население галактики - круглые идиоты. Про заградители в старом каноне объяснение было - это корабли дорогие и редкие, работой загруженные от и до. Естественно, они не могут успеть всюду. Да и в РВ в гипер так просто не уйдёшь: пока выйдешь из атмосферы, пока рассчитаешь прыжок... Это вам не каскадом из атмосферы в атмосферу сигать. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 7.5.2025, 8:03 |