Помощник
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
Цитаты форумчан
2.7.2005, 20:07
|
|
For I read of our heroes, and wanted the same Группа: Участники Сообщений: 7522 Регистрация: 2.7.2005 Пользователь №: 11 Награды: 1 Предупреждения: (0%) |
Трилогия Тимоти Зана:
1.Наследник Империи 2.Возрождение тьмы 3.Последний приказ ваше отношение? ИМХО - лучшее из всех книг по Extended (или Expanded) Universe =) -------------------- Побежденный, ты - победитель, ясноликий и чистый, как ангел,
--------------------Вместе с деревьями ты устремляешься в небо Жить в каждой на свете руке такова моя доблесть Существует одна только смерть на земле одиночество От нежности к ярости от ярости к ясности Я себя самого создаю и во всем живом преломляюсь Во всех временах на земле и во всех облаках Сменяется осенью лето но я остаюсь молодым Я жил на земле в этом сила моя Кровь моя воздвигается над пеплом пожарищ моих |
|
|
8.1.2021, 19:47
|
|
Группа: Участники Сообщений: 391 Регистрация: 15.6.2020 Пользователь №: 29643 Предупреждения: (0%) |
Цитата(Alexey-Z) Нет, тут у меня претензия в том, что Траун и Пеллеон зачем-то забоялись явно уступающих сил Не уступающих. Иначе эломины бы не перли так уверенно. Более-менее равны, но в экипаже "Химеры" солидный процент неопытных. Цитата(Alexey-Z) противостоящий им противник а) попался на шаблонный маневр (как, если маневр шаблонный?) Маневр не шаблонный, всего навсего простой. В бою противник не телеграфирует: использую манёвр такой-то, как поняли? Нет, всё приходится понимать своей головой. А попались - так же как куча вроде бы ученых и неглупых людей ИРЛ попадается на достаточно простые уловки. Война - это еще и то, кто кого передумает. Цитата(Alexey-Z) б) не предпринял попытки отступить, пока "Химера" и ее авиагруппа возились с истребителями Вы не поняли, "Химера" и её истребители сразу же атаковали и Х-винги и фрегаты. А кто знает, может и предприняли, да не сумели? Бой-то подробно не описан. ИМХО, тут сыграло злую шутку то самое вроде как равенство сил. Сначала - зачем отступать, мы сейчас этим имперцам накостыляем! А потом уже поздно было. Цитата(Alexey-Z) в) не предпринял контрмер на случай если четыре вражеских фрегата рванут по четырем расходящимся векторам, отказавшись вызывать "Мертвую голову". Не думаю, что Траун бы сильно расстроился. Но это бы потребовало сильно альтернативного командира со стороны НР. Тот, который был, двинулся на "Химеру", уверенный в своих силах. Цитата(Alexey-Z) Про вторую естественно - эскорт по прилету его палпатиншества, который куда-то делся. Не делся он никуда, а атаковал флот повстанцев, согласно плану Его Величества. Что вы сказать-то хотели в связи с этим? Повстанцам нужно было ЗС-2 запинать максимально быстро, чтобы Палыч не успел оттуда смыться, оттого и пустили истребители к реактору после снятия щита. И то скорее всего бы не успели - Люк вон даже отца успел дотащить до челнока. А с задействованием гипертарана точно бы не успел. Однако же ни гу-гу про саму возможность гипертарана. Цитата(Alexey-Z) Не забыл, но щит-то как раз не сняли до самого последнего момента. Но все-таки сняли. Однако гипертарана никто не планировал, ни даже не пытался в отчаянии. Цитата(Alexey-Z) я как сторонник гипертарана Гипертаран рушит сеттинг. Это есть факт. Да, к слову, в РВ три ИЗРа Гриффа размазались по щитам "Палача" без урона для линкора. Но поскольку их успели идентифицировать - навряд ли это был гипертаран. Цитата(Alexey-Z) Сверхбревноут у Сноука конечно раскормленный, но 70х16 км - три с половиной "Палача" в ширину и 3/4 в длину, не ЗС ни разу. В РВ системы безопасности гипердрайвов срабатывали на астероиды меньших размеров. Большие траспортники, танкеры и мобильные верфи крупнее ИЗРов. Да и далеко не все естественные спутники размером с нашу Луну. "Барышник" тащит 25 миллионов тонн, FSCV - почти миллиард. А в новом каноне на это похоже забили - "Сокол" в семерке и "каскад" в девятке красноречив, ИМХО. Цитата(Alexey-Z) Основной бабах, если мне память не врет, был от того, что Памманту пробило планетарную кору и мантию вплоть до ядра. А я говорю про то, что это сравнительно легко отретконить. Сообщение отредактировал Than - 8.1.2021, 19:54 |
|
|
8.1.2021, 22:16
|
|
Группа: Участники Сообщений: 100 Регистрация: 3.12.2020 Пользователь №: 29718 Предупреждения: (0%) |
Не уступающих. Иначе эломины бы не перли так уверенно. Более-менее равны, но в экипаже "Химеры" солидный процент неопытных. Маневр не шаблонный, всего навсего простой. В бою противник не телеграфирует: использую манёвр такой-то, как поняли? Нет, всё приходится понимать своей головой. А попались - так же как куча вроде бы ученых и неглупых людей ИРЛ попадается на достаточно простые уловки. Война - это еще и то, кто кого передумает. Если брать три крыла, то есть +/- сотню истребителей - тогда да, примерно равны. Но если истребителей было так много, то встает вопрос - каким надо быть дуболомом, чтобы не эшелонировать эту массу в пространстве (это же не чудеса техники из "восьмерки", это истребители, им маневр нужен)? Если брать три эскадрильи из раннего перевода (три звена из нового перевода брать не буду) - тогда понятно, почему истребители не рассредоточены, но тремя десятками истребителей валить ИЗР... оптимистично. И, еще раз перечитав по буковкам и байтикам, нашел-таки момент, который все объясняет - эломины не ошибались, но они разбили строй в ходе погони за трауновскими разведчиками и получилось сначала столкновение с крестокрылами, а затем с фрегатами без ближней ПВО и истребительного прикрытия. Цитата Вы не поняли, "Химера" и её истребители сразу же атаковали и Х-винги и фрегаты. А кто знает, может и предприняли, да не сумели? Бой-то подробно не описан. ИМХО, тут сыграло злую шутку то самое вроде как равенство сил. Сначала - зачем отступать, мы сейчас этим имперцам накостыляем! А потом уже поздно было. Не думаю, что Траун бы сильно расстроился. Но это бы потребовало сильно альтернативного командира со стороны НР. Тот, который был, двинулся на "Химеру", уверенный в своих силах. Нет, не сразу же - сначала крестокрылы, а потом, после того как истребители посбивали и ИЗР развернулся носом вперед - фрегаты. Траун бы не сильно расстроился - Траун бы перекрасился в зеленый от расстройства: он вообще-то и бой принял именно для того, чтобы свидетелей присутствия у Обора-Скай имперского корабля не осталось. Цитата Не делся он никуда, а атаковал флот повстанцев, согласно плану Его Величества. Что вы сказать-то хотели в связи с этим? Повстанцам нужно было ЗС-2 запинать максимально быстро, чтобы Палыч не успел оттуда смыться, оттого и пустили истребители к реактору после снятия щита. И то скорее всего бы не успели - Люк вон даже отца успел дотащить до челнока. А с задействованием гипертарана точно бы не успел. Однако же ни гу-гу про саму возможность гипертарана. Но все-таки сняли. Однако гипертарана никто не планировал, ни даже не пытался в отчаянии. Я вот что сказать хотел: на "Звезде Смерти" базировалась куча истребителей, но в бою они почему-то участия не приняли - сначала атаковали истребители с флота Вейдера, потом ЗС начала стрелять и флоты смешались, чтобы стрельба главным калибром в кучу своих и чужих прекратилась, потом щит сняли и уцелевшие истребители с "Соколом" во главе спокойно залетели внутрь станции, преследуемые полудесятком имперцев-отморозков. То, что таран не стали применять сразу - понятно: щит мог оказаться (и оказался) не деактивированным, и весь эффект от попытки тарана свелся бы к оптическим эффектам на этом самом щите. В фильмах много о чем ни гу-гу - о кораблях-заградителях, например, которые почему-то отсутствовали у Хота (в новых комиксах, к слову, интердикторы тоже отсутствуют у Мако-Та, так что как был Вейдер дурак в шлёме, так им и остался. Шутка). О каких бы то ни было стелс-кораблях. Танки и иная не шагающая бронетехника в кадре появились только в 1 эпизоде. Ракеты, которые в 1-3 эпизодах есть, а в ОТ отсутствуют вообще. Хренова куча всевозможных СИД-ов, из которых в кадре линейные, перехватчики, бомберы в 5 эпизоде да истребитель Вейдера. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 10.11.2024, 23:42 |