Помощник
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
Цитаты форумчан
![]()
|
|
![]() For I read of our heroes, and wanted the same Группа: Участники Сообщений: 7522 Регистрация: 2.7.2005 Пользователь №: 11 Награды: 1 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Трилогия Тимоти Зана:
1.Наследник Империи 2.Возрождение тьмы 3.Последний приказ ваше отношение? ИМХО - лучшее из всех книг по Extended (или Expanded) Universe =) -------------------- Побежденный, ты - победитель, ясноликий и чистый, как ангел,
--------------------Вместе с деревьями ты устремляешься в небо Жить в каждой на свете руке такова моя доблесть Существует одна только смерть на земле одиночество От нежности к ярости от ярости к ясности Я себя самого создаю и во всем живом преломляюсь Во всех временах на земле и во всех облаках Сменяется осенью лето но я остаюсь молодым Я жил на земле в этом сила моя Кровь моя воздвигается над пеплом пожарищ моих ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Участники Сообщений: 391 Регистрация: 15.6.2020 Пользователь №: 29643 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Цитата(Alexey-Z) Так, но мне кто-то рассказывал про страшные фрегаты, переделанные из дредноутов, а Траун их вообще не испугался и в лобовую пошел. Рассказывал в ответ на ваши уничижительные комментарии в адрес тех самых фрегатов. Не надо бросаться в крайности. Фрегаты опасны для ИЗРа, но и ИЗР крепкий орешек. Всё будет зависеть от того, кто кого перехитрит, сумеет воспользоваться своими сильными сторонами и слабостями противника. Военное дело - это целая наука и искусство. Цитата(Alexey-Z) А вот это уже несогласованность всея канона: когда надо - чертовы шарики с крылышками гасят пушечным огнем крупные корабли Не "гасить", а выводить из строя всё, что невозможно спрятать под толстой бронёй: антенны сенсоров и постановщиков помех, орудийные установки и т.д. и т.п. Цитата(Alexey-Z) когда не надо - не могут сбить истребитель. Берите выше - не могут сбить тихоходный незащищенный самосвал, пока тот не вывалит свой груз на дрЭдноут. Цитата(Alexey-Z) Сколько там истребителей было в почетном эскорте незадолго до, и куда они все делись сразу после? Вы сейчас про какую ЗС говорите? С первой в любом случае справился бы только форсъюзер. Ведж реалистично смотрел на шанс попадания в ту шахту с помощью компьютера. ИЧСХ, так и вышло, компьютер промазал (а имперцы просекли фишку). Цитата(Alexey-Z) Уже задавал этот вопрос ранее (не здесь) - а щит-то планетарный гипертараном пробьет? Если вы не забыли, то щит, защищавший ЗС-2, сняли. В новом каноне преспокойненько забили почти на все ограничения связанные с гиперпрыжками. Перепрограммировать какой-нибудь дроидный мусоровоз, чтобы прыгнул, как только легально пройдёт щит, религия не позволяет? Тут только дай принципиальную возможность, всегда найдутся отчаянные или сумасшедшие, чтобы искать возможность ее применить. Потому как это невероятно просто (по сравнению с разработкой тех же суперлазеров). Цитата(Alexey-Z) А насчет планет - планета есть массивный генератор гравитации, который чисто массушко В новом каноне преспокойненько забили почти на все ограничения связанные с гиперпрыжками. Где там "Сокол" затормозил в семерке, в считанных метрах от планеты-Старкиллера, пройдя "мерцающий" щит? "Будуар Сноука" по размерам и массе так на небольшой спутник потянет. Цитата(Alexey-Z) А насчет планет - все как-то забыли про Паммант, который еще в далеком 2005 году списали тараном вместе с верфями конфедератов. Потому что это идет кратким упоминанием в энциклопедии, а не выставляется на всеобщее обозрение в номерном эпизоде? Я считаю, что и тогда ту тему с Паммантом затронули зря. Однако, краткость описания плюс заявленное повреждение гипердрайва дают широкий простор для истолкований и ретконов. Скажем, основной бабах был не от тарана, а от рванувшего гипердрайва и реактора корабля, а потом и на планете/верфи. Принялись же выкручиваться в новом каноне с экспериментальными щитами и прочим. Сообщение отредактировал Than - 8.1.2021, 18:18 |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 3.5.2025, 12:52 |